Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5963 (+10), просмотров: 291556

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 209,
, 211 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 19 Февраля 2016 Птн 15:50:25
    Snarkenshtein писал :
    Разговор окончен.
    И пропаганда тут оказалась ни при чём.

    АА на примере мужеложества (а именно так гомосятничество и называлось изначально) ,показал хороший пример модели окон Овертона в действии. Гы-гы-гы
    Как совершенно чуждые обществу идеи можно поднять из помойки общественного презрения, отмыть и в конце концов, законодательно закрепить.

    – Джордж, что это за шум за окном?
    – Парад копрофилов, сэр.
    – И чего же они хотят?
    – Они всего лишь отстаивают свои права на равенство, сэр.
    – Не понял. Им кто-то не дает есть дерьмо дома?
    – Нет, сэр. Но они не хотят есть его только дома. Они выступают за то, чтобы дерьмо продавалось во всех заведениях общепита, чтобы на улице можно было легко купить дерьмо на палочке, а в ресторане без проблем заказать на лопате.
    – Но это же тошнотворно и совершенно неестественно, Джордж.
    – Ну почему же, сэр? Это врожденное, они такими родились и ничего не могут с этим поделать. Кроме того в природе полно примеров копрофильства. Собаки, морские свинки, да целая куча других животных воспринимает это вполне нормально. Поэтому ничего удивительного, что человека, как часть животного мира, это тоже касается.
    – Джордж, я правильно понимаю, что если они добьются своего, то в моем любимом кафе вместе с клубничным суфле будут подавать дерьмо в стаканчиках?
    – Совершенно верно, сэр. Копрофилы абсолютно нормальные люди и имеют право есть свое любимое блюдо, не скрывая своих предпочтений.
    – Боже, да меня просто вырвет на месте!
    – Сэр, как вы можете такое говорить? Это же совершенно нетолерантно! Вас за такие слова как минимум оштрафуют, а как максимум посадят.
    – За что?
    – За осуждение копрофилии. И, кстати, сэр, один знаменитый психиатр в свое время сказал что-то вроде: «Если вам не нравятся копрофилы, то, весьма вероятно, что вы на самом деле тоже копрофил, просто латентный, то есть, скрытый». Я не ручаюсь за точную формулировку фразы, но всё же прислушайтесь к себе – возможно, вас ждут новые вкусовые открытия...
  3. 19 Февраля 2016 Птн 15:52:25
    AlexAdmin писал :Придумаете логичное обоснование для лишения гомосеков общих гражданских прав - тогда можно будет продолжить Норм

    Только в ответ на аналогичное обоснование предоставления всех гражданских прав для педофилов и некрофилов.
  4. Lexss_ss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеОграничение, 1 сообщение в часМуж.
    19 Февраля 2016 Птн 15:52:31
    а в каких таких гражданских правах отказываю пи-дара-са-м в России?
    сосатся при детях на площади?
  5. 19 Февраля 2016 Птн 16:04:24
    AlexAdmin писал ? ? ? :


    Брось пока содомитов - пе д ерастов. Это второстепенный вопрос.
    Ответь, всё же, почему холокост произошел в Европе, а не в Азии?
    И что по этому поводу думают европейцы? Ты ведь причисляешь себя к европейцам?
  6. 19 Февраля 2016 Птн 16:07:54
    Xx-100 писал :АА на примере мужеложества (а именно так гомосятничество и называлось изначально) ,показал хороший пример модели

    Это всё уже сто раз говОрено, но ответа на вопрос так и нет: на каком основании цивилизованное общество должно лишать каких-либо гражданских прав каких-либо людей с отклонениями от нормы?

    Если основание "наша ненависть" не канает, то и всё.

    Потому что если чья-то ненависть будет являться аргументом в пользу лишения кого-то гражданских прав, то мы получим общество произвола вместо общества закона. Сегодня мы ненавидим гомосеков, оппозиционеров, креаклов, интеллигентов, а завтра будем их сжигать в печах, гноить в концлагерях, и так далее - вот куда ведёт эта тропинка, когда "мы строчим законы в угоду общественной ненависти!".
  7. 19 Февраля 2016 Птн 16:10:27
    Grammiphone писал : Брось пока содомитов - пе д ерастов. Это второстепенный вопрос.

    Почему же? Я их ненавижу как и все поцреоты, и, подобно всем поцреотам, люблю о них поговорить.

    Grammiphone писал : Ответь, всё же, почему холокост произошел в Европе, а не в Азии?

    Потому что вы, судя по всему, не знаете ни про режим Красных Кхмеров, ни про многие другие события, происходившие за пределами Европы. На самом деле всякого рода холокостов по всему миру происходило навалом.

    Из обвинительного заключения народно-революционного трибунала Кампучии по делу «преступной клики полпотовцев»:
    — мотыгами, киркомотыгами, палками, железными прутьями они били своих жертв по голове; ножами и острыми листьями сахарной пальмы они перерезали своим жертвам горло, вспарывали животы, извлекали печень, которую съедали, и желчные пузыри, которые шли на изготовление „лекарств“;
    — используя бульдозеры, они давили людей, а также применяли взрывчатку — чтобы убивать как можно больше за раз;
    — они закапывали людей заживо и сжигали тех, кого подозревали в причастности к оппозиции режиму; они постепенно срезали с них мясо, обрекая людей на медленную смерть;
    — они подбрасывали детей в воздух, а потом подхватывали их штыками, они отрывали у них конечности, разбивали им головы о деревья;
    — они бросали людей в пруды, где держали крокодилов, они подвешивали людей к деревьям за руки или ноги, чтобы те подольше болтались в воздухе…
  8. 19 Февраля 2016 Птн 16:13:59
    AlexAdmin писал :на каком основании цивилизованное общество должно лишать каких-либо гражданских прав каких-либо людей с отклонениями от нормы?

    Про педофилов и некрофилов как наиболее яркий и сложный для замазывания софистикой пример можно таки? У людей отклонение от нормы. А мы их в тюрьму. Ай-яй-яй!
  9. 19 Февраля 2016 Птн 16:15:39
    Snarkenshtein писал :Про педофилов и некрофилов как наиболее яркий и сложный для замазывания софистикой пример можно таки?

    А каких гражданских прав вы предлагаете лишить педофилов и некрофилов?
  10. 19 Февраля 2016 Птн 16:19:51
    AlexAdmin писал : режим Красных Кхмеров


    режим Красных Кхмеров организовал выпускник Сорбонны.
    И всё же, две крупнейшие мировые бойни, прогрессивные методы утилизации людей под песни про цивилизацию. Колониализм, неоколониализм и так далее, никаким красным кхмерам такого и не приснится. Это ведь всё - Европа. Не так ли?
    Так почему?
  11. 19 Февраля 2016 Птн 16:24:02
    AlexAdmin писал :
    Xx-100 писал ... :АА на примере мужеложества (а именно так гомосятничество и называлось изначально) ,показал хороший пример модели

    Это всё уже сто раз говОрено, но ответа на вопрос так и нет: на каком основании цивилизованное общество должно лишать каких-либо гражданских прав каких-либо людей с отклонениями от нормы?

    Если основание "наша ненависть" не канает, то и всё.

    Можно было развести длинную медицинскую канитель и спорить болезнь это или нет.
    Можно сослаться на заявления Христианской церкви,которое считае мужеложество страшным грехом.
    Да много чего можно,но попробую оттолкнуться от твоего вопроса.
    Цивилизованное общество говорищь?
    А какова задача любого общества(сообщества,вида,племени,популяции итд)?
    Выжить,преумножиться,развиться во всех смыслах.
    Ну а если завтра все станут нетрадиционной ориентации?
    Перестанут рождаться дети,общество вымрет?
    Обязательно вымрет.
    Значит в целом это неправильный,тупиковый,ведущий к вырождению путь для общества и любые его проявления, можно смело считать отклонениями от нормы.
  12. 19 Февраля 2016 Птн 16:29:26
    Людоедов очень жалко.
    Ходят по улицам, как нищий в супермаркете. Столько соблазнов, а мы их всего лишили..., а сами жрём что нравится.
  13. 19 Февраля 2016 Птн 16:35:31
    Балтика писал : Людоедов очень жалко.
    Ходят по улицам, как нищий в супермаркете. Столько соблазнов, а мы их всего лишили..., а сами жрём что нравится.


    мля..... это ПЯТЬ! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
  14. 19 Февраля 2016 Птн 16:45:29
    Grammiphone писал : режим Красных Кхмеров организовал выпускник Сорбонны.

    Так-то да... Не поперли ему Сартр и прочие экзистенциалисты. Confused
    Однако же не он один это все утворил, не так ли?

    З.Ы. Если кому-нибудь не лень, разъясните в двух словах, каким образом перешли от крымского вопроса к очередному гомосрачу? Confused
  15. 19 Февраля 2016 Птн 16:45:50
    Xx-100 писал ? ? ? :


    Я где-то читал, что раз в 10 лет разросшаяся популяция леммингов бросается форсировать Енисей. Very Happy
  16. 19 Февраля 2016 Птн 16:54:45
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    З.Ы. Если кому-нибудь не лень, разъясните в двух словах, каким образом перешли от крымского вопроса к очередному гомосрачу? Confused

    Как-то так получилось,бывает. Смайлик :-)
    Выделю в отдельную тему чуть позже.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 209,
, 211 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru