Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5958 (+10), просмотров: 290118

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 208,
, 210 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 19 Февраля 2016 Птн 10:15:56
    AlexAdmin писал : "лебеду жрать будем, а путина не сдадим" - пишет нам олигарх из Лондона.
    А тем временем есть и другие, куда более искренне звучащие письма:


    это все та же учительница в норковой шубе с валютной ипотекой?
    или сам накропал?
    где логика вообще?
    я в фиг знает в какой раз спрашиваю, на кого рассчитана твоя пропагандония?
  3. 19 Февраля 2016 Птн 10:32:12
    AlexAdmin писал :а вы хотите чтобы гомосеков сжигали в печах или хотя бы сажали в тюрьмы

    Я всего лишь хочу, чтобы ЭТО было признано тупиковым отклонением от нормы. И чтобы данные господа знали, что они - НЕнормальные, и никогда ими не будут. В остальном пусть живут, как обычно.

    Кстати, относительно того, что "все выстояли". Максимальный расцвет разврата и мужеложства в частности в Римской империи наблюдался в аккурат перед вторжением варваров...

    И я уже не говорю о лояльном отношении к нежелающим интегрироваться инородцам, что точно погубит Европу. Правда, кажется, она таки начинает просыпаться.

    Тут на днях суд Германии признал скотоложество ненормальным.
    Удивлён...
  4. 19 Февраля 2016 Птн 13:34:45
    Snarkenshtein писал :Я всего лишь хочу, чтобы ЭТО было признано тупиковым отклонением от нормы. И чтобы данные господа знали, что они - НЕнормальные, и никогда ими не будут. В остальном пусть живут, как обычно.

    Вот интересно,а если человек, к примеру, слепой, или без ножки, или ещё какой инвалид? Вы тоже будете требовать лишения его ряда гражданских прав и настаивать, чтобы всё ему напоминало о том, что он - отклонение от нормы, не нормальный, и никогда им не будет?

    Вопрос, понятно, риторический. Но задумавшись над ним начинаешь понимать, что в Европе прежде всего имеется терпимое отношение ко всем инвалидам, а терпимость к инвалидам сексуальным - это лишь частный случай от общего правила.

    В Белграде, например, почти весь общественный транспорт содержит выдвижные пандусы для инвалидных колясок. Процентов 70 автобусов и трамваев ими оборудованы (потому что все более-менее новые - оборудованы, а старые - нет, обновление парка идёт постепенно). Когда с мобильника запрашиваешь информацию о подъезжающем транспорте, то в списке звёздочками помечаются которые оборудованы.
  5. 19 Февраля 2016 Птн 13:56:44
    AlexAdmin писал :терпимость к инвалидам сексуальным - это лишь частный случай от общего правила

    До тех пор, пока потерявшие ногу не будут выходить на парады и требовать признать нормой людей без ноги, а в обществе не возникнет мода на добровольную ампутацию, я полностью на их стороне.

    Но в отличие от гомиков, ампутанты знают, что они ущербны. И это не ругательство. Это факт, который никак их не принижает. До тех пор, пока они не начинают утверждать обратного.

    И я хочу, чтобы мои дети знали: быть без ноги - НЕ нормально. Есть собак НЕ нормально. Еать мужиков в жопу - НЕ нормально. И так далее.

    Многое из этого списка допустимо, но при одном условии - если это не объявляется НОРМОЙ. А именно это сейчас и происходит сами знаете где.
  6. 19 Февраля 2016 Птн 14:10:08
    Snarkenshtein писал :До тех пор, пока потерявшие ногу не будут выходить на парады и требовать признать нормой людей без ноги,

    то есть вы категорически против всяких там паралимпиад, я правильно понимаю?
    И что это значит - "признать нормой"?
    Как хотя бы теоретически отсутствие ноги можно признать нормой? Каким нормативным актом?

    Любой здравомыслящий человек должен быть против того, чтобы предпринимались какие-то действия вопреки здравому смыслу. Признать инвалида абсолютно нормальным - это, конечно, здравому смыслу противоречит. Но ведь никто и не признаёт.
  7. 19 Февраля 2016 Птн 14:30:07
    AlexAdmin писал :то есть вы категорически против всяких там паралимпиад, я правильно понимаю?

    Норм
    Сам факт наличия "обычной" олимпиады для нормальных людей, и отдельной "параолимпиады" для инвалидов говорит сам за себя. Всецело поддерживаю.

    Более того. Я даже готов уважительно относиться к тем же ампутантам, если они не просто заявляют, что "нет никакой разницы", но доказывают это делом - как, например, Писториус (не будем сейчас про убийство подружки).

    Вот, как только гомосек забеременеет и выносит ребёнка (лично! а не через суррогатную мать!), я тоже стану к ним гораздо более терпимым, клянусь.
  8. maxidrom777


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    19 Февраля 2016 Птн 14:47:47
    Что-то вы от Крыма отделились.
    Если смотреть на карту Украины, то можно увидеть как она смотрит в Европу с "отрубленными ногами" и "подпаленным хвостом". Шашлыком пахнет, не иначе
  9. 19 Февраля 2016 Птн 14:49:36
    Snarkenshtein писал :как только гомосек забеременеет и выносит ребёнка

    это всё отмазки для оправдания ненависти.

    Суть в том, что в Европе, да и вообще в цивилизованных странах, имеется определенного рода отношение к так называемым "людям с ограниченными возможностями". Считается правильным создавать такие условия, чтобы эти люди тоже могли проявить себя позитивно и не чувствовали бы себя никому не нужными изгоями общества.

    В России отношение к инвалидам сродни отношению к попрошайкам возле супермаркета - может кто и подаст копеечку, и посочувствует, но так-то по большому счёту на инвалидах "поставлен крест", они существуют где-то в своём параллельном мире и никому нафиг не нужны. Такой подход вполне понятен, ведь в России и на нормальных людей всем наплевать, уж тем более инвалиды нафиг кому сдались.

    Поэтому россиянам крайне тяжело понять мотивацию цивилизованных стран, которые с инвалидами наоборот старательно возятся, пытаются их всячески интегрировать в общество и снизить их ощущение собственной ущербности.

    Все старания фашистской рос-пропаганды сконцентрированы на том, чтобы преподнести частный случай - отношение к сексуальным инвалидам - как некий признак особой извращенческой сущности "так называемых" цивилизованных стран. А на самом-то деле это именно частный случай цивилизованного отношения к инвалидам. Да, цивилизованное общество пытается создать инвалидам такие условия, чтобы они меньше чувствовали свою ущербность. Потому что цивилизация. А дикарям - непонятно, особенно если пропаганда им целенаправленно смещает акценты в такой ракурс, чтобы разжечь ненависть.
  10. 19 Февраля 2016 Птн 14:53:16
    AlexAdmin писал :это всё отмазки для оправдания ненависти.

    Ну вот и поговорили! Норм

    Тут бы я мог ещё сказать, что заботу об инвалидах (раз уж о них начали говорить) крайне поддерживаю и одобряю, и именно это мне бы хотелось как можно скорее портировать на отечественную землю, и что зарубежная нацеленность на человека мне безумно нравится, и их отношение к детям (островок которого можно увидеть, если даже в Омске прийти в IKEA) - это сказка, и это мне бы тоже хотелось как можно быстрее видеть у нас, но при всём при этом они не видят границ и начинаются перегибы, как в случае с гомосексуалистами или нежелающими ассимилироваться, чего бы мне совсем видеть не хотелось - и так далее, и тому подобное - но к чему?

    Тут нужен иной собеседник...
  11. 19 Февраля 2016 Птн 15:13:11
    AlexAdmin писал :

    Поэтому россиянам крайне тяжело понять мотивацию цивилизованных стран, которые с инвалидами наоборот старательно возятся, пытаются их всячески интегрировать в общество и снизить их ощущение собственной ущербности.



    мотивация там одна - пока хватает всем.
    и педикам и инвалидам.
    все эти "старательные возьни" жЫрно оплачиваются буджетом.
    как только жрать придется меньше - выживет сильнейший.
    грубо, цинично - но так оно и есть.
    не морочь людям голову - пропагандонить качественно с умом надо...
  12. 19 Февраля 2016 Птн 15:15:20
    Snarkenshtein писал :они не видят границ и начинаются перегибы, как в случае с гомосексуалистами или нежелающими ассимилироваться

    они как раз и границы видят, и вообще поступают гораздо более умно, нежели это трактует фашистская рос-пропаганда.

    Просто надо понять банальную истину: на самом деле там происходит совершенно одно, а рос-пропаганда преподносит совершенно другое.

    Никто не говорит что в цивилизованных странах совсем нет дураков и что любое решение там абсолютно совершенно. Но в целом, конечно, правильных решений там принимается на порядок больше, нежели в РФ, а дураков во власти там на порядок меньше, нежели в РФ.

    То, что делает фашистская рос-пропаганда, по-сути сводится к банальной формуле - "подмена мотивации". Те действия, которые на самом деле обусловлены вполне разумными и правильными стремлениями, российским телезрителям преподносятся так, как будто они обусловлены какими-то идиотскими и гадостными намерениями. Плюс, конечно же, всяческое смещение акцентов и плюс банальная ложь. Формула, скажем прямо, не хитрая, её и геббельсовщина не гнушалась. Просто надо же понимать, что это всё-таки целенаправленные психотропные манипуляции сознанием масс, цель которых - разжигание ненависти к цивилизованным странам и народам с целью оправдания собственного преступного режима.

    Дескать, своему режиму можно простить все преступления, потому что он, якобы, отчаянно противостоит ужасным внешним врагам, идиотам, прогнившим, безумным, а наши, дескать, отстаивают нечто великое и прекрасное на фоне всего этого внешнего ужаса. Ну а ведь это просто пропаганда и ложь, как можно на это вестись... Впрочем, для того она и существует, чтобы велись. Для того всё и затеяно, чтобы верили и сами просили "бейте нас сильнее, убивайте несогласных, лишайте нас всех свобод, лебеду жрать будем, лишь бы не стало у нас как в той ужасной Европе"
  13. 19 Февраля 2016 Птн 15:25:44
    AlexAdmin писал :Просто надо понять банальную истину: на самом деле там происходит совершенно одно, а рос-пропаганда преподносит совершенно другое.

    Нам врут, что им разрешено заключать браки, признаваемые равными нормальным?
    Нам врут, что им разрешено усыновлять детей?
    Вот сволочи пропагандистские! Ай яй яй!
  14. 19 Февраля 2016 Птн 15:31:05
    Snarkenshtein писал : Нам врут, что им разрешено заключать браки, признаваемые равными нормальным?

    Браки, как говорится, заключаются на небесах, а на земле имеет место быть совершение неких записей в актах гражданского состояния.

    То, что сексуальных инвалидов не лишают гражданского прав, предназначенных для нормальных людей - вполне разумно. Ущербным является стремление лишить их тех прав, которыми обладают остальные.
  15. 19 Февраля 2016 Птн 15:32:31
    AlexAdmin писал :То, что сексуальных инвалидов не лишают гражданского прав, предназначенных для нормальных людей - вполне разумно преступно.

    Теперь правильно.
    Разговор окончен.
    И пропаганда тут оказалась ни при чём.
  16. 19 Февраля 2016 Птн 15:40:09
    Snarkenshtein писал : Разговор окончен.

    Естественно он окончен, когда вам абсолютно нечего противопоставить логике и здравому смыслу. Я прекрасно понимаю вашу коллизию - с одной стороны хочется обосновать свою ненависть к сексуальным инвалидам, а с другой стороны - ненависти недостаточно чтобы обосновать отказ в общих гражданских правах.

    Придумаете логичное обоснование для лишения гомосеков общих гражданских прав - тогда можно будет продолжить Норм
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 208,
, 210 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru