Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5958 (+10), просмотров: 289553

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 204,
, 206 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 16 Февраля 2016 Втр 22:43:44
    Clon71 писал : Комитетом Рады по вопросам госстроительства, региональной политики и местного самоуправления утвержден перечень новых названий крымских городов и поселков.


    Ждем переименования кратеров на Луне.
  3. 16 Февраля 2016 Втр 22:57:00
    Карандаш писал :
    ))))))))))))) РБК то? Не надо форумчан за лошар держать, все уже давно знают за что РБК грант получил госдеповский

    Хм. Смешно. У вас на Рашке, все, на кого хотя бы легла тень связи с "госдепом", уже лишены лицензии/ в автозаках/ сидят/ пропали без вести , т. Д.... А вы говорите "гранд"... Как дети, ей Богу...
  4. 16 Февраля 2016 Втр 23:57:55
    julchi писал(а) :В Словении и Словакии наших Горбачевых, Ельциных и Гайдаров у власти не было.

    Прежде всего там Лениных-Сталиных не было.
  5. 17 Февраля 2016 Срд 0:04:15
    julchi писал(а) :Так что, кто из нас что не понял - вопрос.

    просто не надо приплетать неподходящие термины вроде "естественная убыль населения". Она от увеличения количества населения не зависит. А вот количество умерших - зависит.
  6. 17 Февраля 2016 Срд 19:26:49
    AlexAdmin писал :
    julchi писал(а) ... :В Словении и Словакии наших Горбачевых, Ельциных и Гайдаров у власти не было.

    Прежде всего там Лениных-Сталиных не было.


    В плане Лениных-Сталиных - вполне себе был Бенеш, к слову сильно дружный Сталину, и был Готвальд с Тито, если уже и Словакию вспомнить.
    С Гайдарами и Ельциными - не повезло, да и стартовые позициии были другие, общественный строй был многоукладным у них, легче вернулись в капитализм, + финансовая помощь ЕС.
  7. 17 Февраля 2016 Срд 19:31:05
    AlexAdmin писал :
    julchi писал(а) ... :Так что, кто из нас что не понял - вопрос.

    просто не надо приплетать неподходящие термины вроде "естественная убыль населения". Она от увеличения количества населения не зависит. А вот количество умерших - зависит.


    Не социолог и не статистик ни разу, и для меня термин "общее количество умерших вследствие естественной убыли населения" - вполне корректен.
    И хоть для специалиста он коряв, может быть, но мы оба поняли о чем речь.
  8. 17 Февраля 2016 Срд 19:33:05
    ОДЕССИТИЩЕ писал(а) :
    Хм. Смешно. У вас на Рашке, все, на кого хотя бы легла тень связи с "госдепом", уже лишены лицензии/ в автозаках/ сидят/ пропали без вести , т. Д.... А вы говорите "гранд"... Как дети, ей Богу...


    "Как страшно ЖЫТЬ! Аж ЖУТЬ!" (с)
    Ну хоть вы нам глаза раскрываете, на окружающий нас ужас... )))
  9. 17 Февраля 2016 Срд 20:23:03
    julchi писал(а) : был Готвальд с Тито, если уже и Словакию вспомнить.

    Тито это всёж Югославия, и там не было всего этого ленинско-сталинского коммунячьего быдло-бардака. Ни коллективизаций, ни голодоморов, ни гулагов, ни раскулачиваний, ни всего такого прочего. В Европе по большому счёту и коммунизма-то не нюхали, только слегка покуражились.

    julchi писал(а) : С Гайдарами и Ельциными - не повезло

    ну это точно так же как сейчас путин со своей бандой всё разворовали, и скоро сдриснут с власти, когда воровать уже будет нечего, ну а любой следующий президент будет "виноват" в том, что страна разграблена и стала жить плохо. Будут ватные совкодрочеры снова нищенствовать и приговаривать - "при путине такого не было".
  10. 17 Февраля 2016 Срд 23:02:30
    AlexAdmin писал :
    julchi писал(а) ... : был Готвальд с Тито, если уже и Словакию вспомнить.

    Тито это всёж Югославия, и там не было всего этого ленинско-сталинского коммунячьего быдло-бардака. Ни коллективизаций, ни голодоморов, ни гулагов, ни раскулачиваний, ни всего такого прочего. В Европе по большому счёту и коммунизма-то не нюхали, только слегка покуражились.


    Ну, жеж, Уважаемый, Вы таки Словению вспомнили? Распишитесь в получении как за составную часть СФРЮ...
    А шо там и как у них и где было, читывал я когда-то классику их литературы.. Переводную, разумеется, там и "Тихий Дон", и "Поднятая целина", в интерпретации к местным реальностям. сам, реально был потрясен у хорватов понятию, ЕМНИП "Золотая лоза" - семья, что не один век сыновей своих в монахи сплавляла, назло законам природы, а там это было за честь....

    Цитата :ну это точно так же как сейчас путин со своей бандой всё разворовали, и скоро сдриснут с власти, когда воровать уже будет нечего, ну а любой следующий президент будет "виноват" в том, что страна разграблена и стала жить плохо. Будут ватные совкодрочеры снова нищенствовать и приговаривать - "при путине такого не было".


    Чу, чу, украинским духам повеяло! Шмыг, шмыг... Баба Яга (с)

    Не стоит украинское мировосприятие реальности транслировать на окружающий мир.

    "Нацарювать сто карбаванцев та втикти" - это ваше. Что нам Лазаренко, Янукович, унд филе андере и показали.

    Вы же, уважаемый, пытаетесь судить исходя из украинской ментальности за Россию, НЕ понимая ментальности русской.
    Мы - все же другие.

    Не, грех стыдиться, и у нас такое же как у Вас было порой прорывается к власти, грешны и мы. Но не надолго. В отличие от.
  11. 17 Февраля 2016 Срд 23:12:11
    julchi писал(а) : Ну, жеж, Уважаемый, Вы таки Словению вспомнили?

    Дык Словению, а Ви, уважаемый. говорите за Словакию.

    julchi писал(а) : А шо там и как у них и где было, читывал я когда-то классику их литературы..

    А я общался с непосредственными, так сказать, очевидцами. Говорят, не было у них ни голодомора, ни концлагерей-гулагов, ни коллективизаций, ни раскулачиваний, ни железного занавеса, и они даже не верят, что у нас такое было. Представить себе не могут - как это так, отбирать у людей частную собственность, сгонять в колхозы, и так далее. У них-то всё по-умному было, в отличие от.
    Когда в СССР пытались запрещать держать коров в домашних хозяйствах, в Югославии люди брали кредиты и наоборот строили себе домашние хозяйства, заводили коров и прочую живность, и вообще подымались. Когда в СССР у крестьян даже паспортов не было, чтоб в город из колхоза не смогли удрать, в Югославии кто хотели ездили в соседнюю Германию и прочие цивилизованные страны. Югославы видели как живут соседи, и в общем-то особо не комплексовали, потому что сами жили достойно. Они реально коммунизма-то даже не нюхали, вот и не понимают, какой в СССР тем временем был п-здец.

    julchi писал(а) : Не стоит украинское мировосприятие реальности транслировать на окружающий мир.

    Кто же виноват, что многие десятилетия, прожитые в России, выработали у меня "украинское мировосприятие реальности", хотя на Украине я за последние 30 лет не был ни разу? :)

    julchi писал(а) :Вы же, уважаемый, пытаетесь судить исходя из украинской ментальности за Россию, НЕ понимая ментальности русской.
    Мы - все же другие.

    А давайте я вам припишу, к примеру, казахскую ментальность, и буду с пафосом объяснять, что Мы, русские, всё же другие? Будете оправдываться, дескать, "нет у меня казахской ментальности", или как?
  12. 18 Февраля 2016 Чтв 0:28:52
    AlexAdmin писал : А я общался с непосредственными, так сказать, очевидцами. Говорят, не было у них ни голодомора, ни концлагерей-гулагов, ни коллективизаций, ни раскулачиваний, ни железного занавеса, и они даже не верят, что у нас такое было.


    "Верить", они могу во что угодно, а вот местный "холокост", но уже касаемо конкретно немцев - он был. И ограбили, и поубивали, что медицинский факт.

    Да и те же поляки, недоубитых немцами евреев в 46-47 году так же били, жгли и грабили...

    Был эпизод, согнали в сарай и сожгли, в 1946 году... Поляки, евреи...

    К слову - наши "голодоморы" "концлагеря" и прочее - большей частью пропагандистский миф. В Штатах не один десяток лет зеков в разы больше чем в Сталинском СССР.

    И да, и сегодня, там их больше чем даже в Китае.
  13. 18 Февраля 2016 Чтв 1:52:17
    julchi писал(а) :
    AlexAdmin писал ... : А я общался с непосредственными, так сказать, очевидцами. Говорят, не было у них ни голодомора, ни концлагерей-гулагов, ни коллективизаций, ни раскулачиваний, ни железного занавеса, и они даже не верят, что у нас такое было.


    "Верить", они могу во что угодно, а вот местный "холокост", но уже касаемо конкретно немцев - он был. И ограбили, и поубивали, что медицинский факт.

    пффф... сравнил, что называется, жопу с пальцем)))
    коммунисты 70 лет всем народам СССР устраивали холокост, а русскому народу - в первую очередь. Взамен прежнему - православному русскому народу - создали новую общность - людей без веры, без истории, без национальности - "советских людей" ("гомосоветикусов"). Уничтожили всё разумное-доброе-вечное заодно с цветом нации. По сравнению с этим любой европейский холокост - детский утренник при новогодней ёлке.

    julchi писал(а) :К слову - наши "голодоморы" "концлагеря" и прочее - большей частью пропагандистский миф. В Штатах не один десяток лет зеков в разы больше чем в Сталинском СССР.

    да-да-да, Кургиняна в студию, мы соскучились.
    В США зеков больше, я валяюсь.
    Да в США зеки лучше жили чем в СССР многие свободные.
    А таких адских условий, как в советских концлагерях, даже фашисты создать не умели. Соловецкий концлагерь - первый в мире концлагерь, изобретение коммунистов, ещё в 20-х годах. Освенцим - жалкая фашистская пародия на этот прототип. Вот уж в чём-чем, а в унижениях и уничтожении людей у коммунистов безусловная пальма первенства во всём мире.
    Мифы - это как раз попытки оправдать деяния коммунистов, преподнеся их в более выгодном ракурсе, выискивая всякие выверты, типа "в США зеков больше" и тому подобное. Кургинян-шоу специально для это придумали, противопоставив ему в качестве фона нелепого клоуна Сванидзе. А на самом деле все эти оправдания - сплошные передёргивания, смещения акцентов, и прочие пиар-технологии, только и всего. Пипл хавает. Вот и результат - дети-совкодрочеры, брехня про вставания с колен, мифы про величие просранной страны, и в итоге, конечно, война за войной, мечты о радиоактивном пепле, железном занавесе, массовых репрессиях, тотальных запретах... Как, оказывается, мало было надо, чтобы превратить обратно в злобных ватных дебилов начавших было вылезать из коммунячьего дерьма "гомосоветикусов"...
  14. 18 Февраля 2016 Чтв 7:11:37
    AlexAdmin писал : Соловецкий концлагерь - первый в мире концлагерь, изобретение коммунистов, ещё в 20-х годах. Освенцим - жалкая фашистская пародия на этот прототип.
    Концлагеря не изобретение коммунистов, а английских лордов(времен англо-бурской войны). Ну и австрийцы тоже постарались - в результате насильственной украинизации(деруссификации) два лагеря - в Талергофе и Терезине
  15. 18 Февраля 2016 Чтв 8:53:40
    AlexAdmin писал :
    А таких адских условий, как в советских концлагерях, даже фашисты создать не умели.

    Ага,зека Солженицына например,разрезали и удалили раковую опухоль.Потом он ещё долго жил,мучился и и обгаживал свою Родину из-за кордона.
    А гуманные фашисты чаще всего просто бросали в печки крематориев,чтоб долго не мучились.
  16. 18 Февраля 2016 Чтв 10:10:29
    AlexAdmin писал :
    В США зеков больше, я валяюсь.
    Да в США зеки лучше жили чем в СССР многие свободные.
    А таких адских условий, как в советских концлагерях, даже фашисты создать не умели. Соловецкий концлагерь - первый в мире концлагерь, изобретение коммунистов, ещё в 20-х годах. Освенцим - жалкая фашистская пародия на этот прототип. Вот уж в чём-чем, а в унижениях и уничтожении людей у коммунистов безусловная пальма первенства во всём мире.


    ты кина америганского поменьше смотри - впечатлителен очень.
    и это... нет, ты не зомби Very Happy (с)

    а вобще, за такие слова в массы тебя порвут даже в цивилизованной Европе...
    на что рассчитан твой пук? разозлить? а унесёшь?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 204,
, 206 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru