Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5958 (+10), просмотров: 289665

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 197,
, 199 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 16 Февраля 2016 Втр 14:23:46
    КрымНаш писал :
    SeregaR 19780624 писал ... : признавать не обязательно - в нынешнем мире модно не замечать.

    Пусть так, что в замен ?



    Страдания народа, если западные страны смогут сказать мы наказали Россию - смотрите у них опять 90е, и нормально они будут жить не раньше 2030, а до тех пор экономить на все необходимом, им скажут развалинами удовлетворены. И так будет с каждым
  3. 16 Февраля 2016 Втр 14:26:43
    Snarkenshtein писал : Крах российской экономики - это как крах доллара.

    да практически одно и то же, с той лишь разницей, что крах российской экономики происходит реально, а крах доллара происходит исключительно в фантазиях Ржака
  4. 16 Февраля 2016 Втр 14:31:47
    abshiss писал :С тем же успехом можно заявлять, что нужно из Омска уехать в глубокую тайгу, в Омске же сразу несколько воинских частей базируется, военный аэродром, танковое училище, учебный центр ВДВ и т.д.

    Так и есть)
    Только до Омска подлётное время побольше, тут только МБР помогут.
    А для Крыма с противоположного турецкого берега - рукой подать, можно методично обстреливать скромненькими ракетами вроде советских "калибров", которыми по Сирии пуляют.
  5. 16 Февраля 2016 Втр 14:35:01
    AlexAdmin писал :крах российской экономики происходит реально

    Да, да, мы помним влажные фантазии обамки и что-то там про рваньё в клочья... Норм
  6. 16 Февраля 2016 Втр 14:44:54
    Snarkenshtein писал : что-то там про рваньё в клочья... Норм

    Искандеры тоже хохотали вначале.
    Может еще не так заметно, еще не урезали бюджеты на пропаганду ?
  7. 16 Февраля 2016 Втр 14:45:28
    Snarkenshtein писал :
    AlexAdmin писал ... :крах российской экономики происходит реально

    Да, да, мы помним влажные фантазии обамки и что-то там про рваньё в клочья... Норм

    почему фантазии-то?
    "я то помню, поскольку постарше" (с) как шел к краху совок, как своевременно обваливался рубль, и так далее. Перед каждым новым крахом большинство было совершенно убеждено, что этого не случится.

    вот и сейчас - кто не умеют 2+2 сложить, убеждены что всё более-менее нормально, а кто смотрят дальше своего носа - понимают, что пипец системе.
  8. 16 Февраля 2016 Втр 15:10:21
    КрымНаш писал :
    Muammar писал(а) ... : Это больше показуха,

    Очень дорогая показуха.

    На случай военных действий население должно быть готово,
    и идеологически и в военном плане.


    вопрос цены в данном случае примерно из той же оперы, что и цена Крыма.
    результаты нам не ведомы.
    может сейчас как раз и решается вопрос, будет война или нет.
    и создание подобной атмосферы в стране - это единственный способ войну предотвратить.
    типа - решать вам, но ответка будет.
  9. 16 Февраля 2016 Втр 15:10:37
    КрымНаш писал :Искандеры тоже хохотали вначале.

    А что с ними случилось?
    Как хохотали, так и хохочут.
  10. 16 Февраля 2016 Втр 15:14:39
    Snarkenshtein писал :
    КрымНаш писал ... :Искандеры тоже хохотали вначале.

    А что с ними случилось?
    Как хохотали, так и хохочут.


    ага, ждут когда снимут запрет посещения Турции по сашкиному сценарию Very Happy
  11. 16 Февраля 2016 Втр 15:15:08
    SeregaR 19780624 писал :и создание подобной атмосферы в стране - это единственный способ войну предотвратить.

    самый лучший способ войну предотвратить - это устранять соблазны к войне, а самый лучший способ войну разжечь - это пропагандировать ненависть к соседям и "шапкозакидательские" настроения в обществе.
  12. 16 Февраля 2016 Втр 15:20:15
    AlexAdmin писал :
    SeregaR 19780624 писал ... :и создание подобной атмосферы в стране - это единственный способ войну предотвратить.

    самый лучший способ войну предотвратить - это устранять соблазны к войне, а самый лучший способ войну разжечь - это пропагандировать ненависть к соседям и "шапкозакидательские" настроения в обществе.


    да, да, Украина на том и погорела....
    ты если помнишь свою молодость, должен знать - единственное, что сдерживает от удара ненавистному аппоненту в бубен - высокая вероятность получить нечто подобное в ответ.
    многие "маленькие, но гордые" утратили это чувство - результат не заставил себя долго ждать.
  13. 16 Февраля 2016 Втр 15:22:16
    SeregaR 19780624 писал :да, да, Украина на том и погорела....

    да, Украина погорела именно на излишнем доверии к потенциальному противнику. Повернулась спиной к подлым шакалам, которые притворялись "братьями", а как только появилась возможность - эти "братья" тут же нож в спину и воткнули.
  14. 16 Февраля 2016 Втр 15:32:12
    AlexAdmin писал :
    SeregaR 19780624 писал ... :да, да, Украина на том и погорела....

    да, Украина погорела именно на излишнем доверии к потенциальному противнику. Повернулась спиной к подлым шакалам, которые притворялись "братьями", а как только появилась возможность - эти "братья" тут же нож в спину и воткнули.


    какая смешная пропагандония Very Happy
    ты про сапоги помнишь? как думаешь, сколь народу увидели в твоих словах правдивость мнения? Very Happy
    все с точность до наоборот - Украина выпрашивает давно и часто... это не у нас поют песни "мы не бум братьями" и не у нас кричат припрыгивая "хохлов на виселицы" Very Happy
    Украина получала в ответ ровно то, что вымораживала...
  15. 16 Февраля 2016 Втр 15:39:07
    Ой, Саша, Саша! Ну вот умеешь же ты глобус на ...опу натянуть. Ржака Самому то не надоело ахинею нести?
  16. 16 Февраля 2016 Втр 15:41:16
    SeregaR 19780624 писал :Украина выпрашивает давно и часто... это не у нас поют песни "мы не бум братьями" и не у нас кричат припрыгивая "хохлов на виселицы"

    Вот это и есть тупая пропагандония, которая как раз и ведёт к войне.
    Потому весь мир и желает скорейшего краха путофашистскому режиму.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 197,
, 199 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru