Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5964 (+10), просмотров: 292494

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 194,
, 196 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. Basilis_76


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (620 дн.)
    16 Февраля 2016 Втр 11:33:01
    КрымНаш писал :
    Basilis_76 писал(а) ... : Ух-ты, стоило написать что-то неудобное

    Напишете еще раз, что там такое важное пытаются заговорить.
    Вот вы кажется единственный это заметили, я просто в очередной раз пытался донести, что Крым это не вещь или игрушка какая то, как его пытается представить Алаксадмин (захотел - взял, захотел - отдал) а прежде всего это люди, если не ошибаюсь около двух миллионов. и именно эту тему пытаются задвинуть и перевести в другое русло.
  3. Basilis_76


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (620 дн.)
    16 Февраля 2016 Втр 11:49:48
    Прокуратура Крыма направила в суд заявление о запрете деятельности меджлиса

    Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская вручила зампредседателя незарегистрированного в РФ меджлиса крымско-татарского народа Нариману Джелялову копию заявления в суд о запрете деятельности организации, сообщает портал Утро.ru.

    «В настоящее время продолжают поступать обращения от крымско-татарского населения, в том числе от руководителей объединений крымско-татарских, с просьбой признать противоправной и провокационной деятельность меджлиса крымско-татарского народа, а также принять меры в части запрета использования крымско-татарского национального флага преступниками, совершающими блокады и диверсии против народов Крыма. В связи с тем, что председатель меджлиса Чубаров Рефат Абдурахманович скрывается от органов следствия и находится в настоящее время в розыске за преступления, в совершении которых предъявлены обвинения; в соответствии с ваши пояснениями, внутренними документами меджлиса, вы представляете интересы меджлиса в Крыму, являетесь первым заместителем председателя, я вам вручаю копии документов, заявление в Верховный суд Республики Крым о запрете деятельности общественного объединения», – сказала Поклонская Джелялову.

    Данное решение было принято прокурором на основании ст. 9 ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

    Ресурс напоминает, что осенью 2015 г. Общественная палата направила в Генпрокуратуру письмо с просьбой проверить меджлис на экстремизм.

    Крымский вице-премьер Руслан Бальбек в свою очередь назвал деятельность руководителей меджлиса Джемилева и Чубарова «антинародной, разрушительной, паразитической и угрожающей окружающим».

    Джемилёв и Чубаров в настоящее время находятся в международном розыске.
  4. 16 Февраля 2016 Втр 12:23:54
    SeregaR 19780624 писал :Я там даже был.

    Зато в Крыму видать не был - там базы ВМФ в ещё более глубоких бухтах)
  5. 16 Февраля 2016 Втр 12:36:10
    AlexAdmin писал :
    SeregaR 19780624 писал ... :Я там даже был.

    Зато в Крыму видать не был - там базы ВМФ в ещё более глубоких бухтах)


    не, в Крыму не был
    еще раз - Крым стратегически в разы интересней.
    есть интерес - материалов тьма.
    + передислоцировать базу из Крыма - это невиданная куча бабла
  6. 16 Февраля 2016 Втр 12:36:15
    abshiss писал :
    AlexAdmin писал ... :
    Причем эти два значения - взаимоисключающие)))
    Если Крым - "непотопляемый авианосец" для военных, то он военная цель в случае вооруженного конфликта

    От военного Севастополя до курортной Ялты почти 2 часа езды.

    Во-первых, тут надо считать так называемое подлётное время, а не часы езды. Во-вторых, и Ялта тоже военная цель, там полк РЭБ разместили.
  7. 16 Февраля 2016 Втр 12:39:34
    SeregaR 19780624 писал :не, в Крыму не был

    так я и говорю карту посмотри.

    SeregaR 19780624 писал :передислоцировать базу из Крыма - это невиданная куча бабла

    эта "невиданная куча бабла" раз в сто меньше той кучи бабла, которую РФ уже потеряла из-за аннексии Крыма, а в сумме потеряет ещё больше.
  8. 16 Февраля 2016 Втр 12:40:55
    AlexAdmin писал :
    abshiss писал ... :
    AlexAdmin писал ... :
    Причем эти два значения - взаимоисключающие)))
    Если Крым - "непотопляемый авианосец" для военных, то он военная цель в случае вооруженного конфликта

    От военного Севастополя до курортной Ялты почти 2 часа езды.

    Во-первых, тут надо считать так называемое подлётное время, а не часы езды. Во-вторых, и Ялта тоже военная цель, там полк РЭБ разместили.


    нет! во-первых - Крым нужен затем, чтоб туда ни кто не сувался.
    ибо "вероятный противник" начнет испытывать некоторые сложности еще в Босфоре.
    Плюсом будет то, что находясь в замкнутом пространстве, будет лишён возможности совершать маневры отклонения...
  9. 16 Февраля 2016 Втр 12:48:07
    SeregaR 19780624 писал :Крым нужен затем, чтоб туда ни кто не сувался.

    туристы это постепенно начинают понимать Wink

    SeregaR 19780624 писал :"вероятный противник" начнет испытывать некоторые сложности еще в Босфоре.
    Плюсом будет то, что находясь в замкнутом пространстве, будет лишён возможности совершать маневры отклонения...

    ну что ты городишь.
    на Черном море вероятных противников только два: либо НАТО, либо Украина да Грузия. С кем из них ты воевать собрался? Если с НАТО, то с турецкого берега весь этот Крым накрыть ракетами вообще не вопрос.
  10. 16 Февраля 2016 Втр 12:48:33
    AlexAdmin писал :
    SeregaR 19780624 писал ... :не, в Крыму не был

    так я и говорю карту посмотри.

    SeregaR 19780624 писал ... :передислоцировать базу из Крыма - это невиданная куча бабла

    эта "невиданная куча бабла" раз в сто меньше той кучи бабла, которую РФ уже потеряла из-за аннексии Крыма, а в сумме потеряет ещё больше.


    ты смешон в очередной раз - переобуваться не надо.
    посмотри сам карту и найди разницу.
    кто чего потерял или потеряет - твои фантазии, не больше.
    Уже нет расходов за аренду базы - а это чо то порядка 100 млн баксов/год + есть все основания отменять скидку за газ.
  11. 16 Февраля 2016 Втр 12:54:47
    SeregaR 19780624 писал : Уже нет расходов за аренду базы - а это чо то порядка 100 млн баксов/год + есть все основания отменять скидку за газ.

    Ты просто не понимаешь порядок цифр.
    Даже 100 миллионов баксов (на самом деле 75) в год, да ещё и без оплаты реальными деньгами - это в сущности бесплатно. А потери РФ от аннексии Крыма исчисляются не сотнями миллионов, а сотнями миллиардов баксов.
  12. 16 Февраля 2016 Втр 12:54:52
    Крым это в первую очередь важный военный объект, очень удачно расположенный. Здесь флот, аэродромы, космическая связь еще со времен СССР. Удобный для обороны со всех сторон в силу географических характеристик. Как плацдарм для наступательных операций тоже удобен.
  13. 16 Февраля 2016 Втр 12:57:25
    КрымНаш писал : Как плацдарм для наступательных операций тоже удобен.

    Как страшилка он удобен, а так-то наступать там не на кого.
    Разве только на грабли - на Грузию опять напасть, чтобы скуку развеять.
    Ну а против НАТО не попрешь, это же как бы ясно.
  14. 16 Февраля 2016 Втр 12:59:07
    AlexAdmin писал : ну что ты городишь.
    на Черном море вероятных противников только два: либо НАТО, либо Украина да Грузия. С кем из них ты воевать собрался? Если с НАТО, то с турецкого берега весь этот Крым накрыть ракетами вообще не вопрос.


    ты реально достал... кого ты пытаешься в чем убедить нашим с тобой разговором?
    какие нах грузия и украина? ты о чем вообще?
    какими ракетами там кого чуряки твои накроют?
    в военном вопросе НАТО - это США и все!!!
  15. 16 Февраля 2016 Втр 13:01:53
    AlexAdmin писал : исчисляются не сотнями миллионов, а сотнями миллиардов баксов.


    это ты как посчитал то??? примерно приблезительно по количеству шпал в Транссибе?

    потери РФ исчисляются только снижением цены на нефть, к которому Крым не имеет ни какого отношения.
    забей себе эту истину каким то способом в голову...
  16. 16 Февраля 2016 Втр 13:07:14
    AlexAdmin писал :
    Ну а против НАТО не попрешь, это же как бы ясно.


    вот ты упертый...
    это все и делается только для того, чтоб конфликта РФ-НАТО не было!!
    да, пусть страшилка - но цель именно в этом.
    Не РФ грозит НАТО - когда ты уже поймешь эту простую истину...
    говоря НАТО, всегда подразумевается США. все остальные - плацдармы и пушечное мясо для нужд США.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 194,
, 196 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru