Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5958 (+10), просмотров: 289253

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 191,
, 193 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 15 Февраля 2016 Пон 14:40:58
    kiruchka1 писал(а) : Тема про Крым,создайте отдельную,там поговорим.

    Вот именно, что про Крым. Хохлы то здесь причём? Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  3. 15 Февраля 2016 Пон 14:44:17
    kiruchka1 писал(а) :
    JUMPER писал ... :
    Да что заладили то-аннексия, аннексия Вопрос
    Это право наций и территорий на свободу и самоопределение Exclamation
    Как раз татары были против,

    Это их право Exclamation Выгородить им Глухой стеной угол и пусть хоть в Турцию валят Ну и вот, стало быть
    Ещё раз повторю -Глухой стеной Exclamation
  4. 15 Февраля 2016 Пон 14:52:36
    Ещё раз, медленно и нараспев.
    Имеет значение мнение США и Германии (можно было бы сказать - вкупе с Францией, но все взрослые люди, так что...)
    Если их "недовольство" будет чем-то куплено (всё покупается и продаётся, на то и политика), мнение остальных не будет интересовать абсолютно никого.
    Включая самих остальных.

    Когда договорятся, сколько рублей за яичко заплатить - и санкции снимут, и Крым, как минимум, перестанут замечать, если и не признают открыто.

    Худшее, что грозит Крыму - быть типа гомосексуалиста в армии США периода 1993-2011 года. И то возникнет (уже возникает) такое количество обходных путей, что это мало кого будет напрягать.

    Крым сейчас никого не волнует, включая Россию. Ибо его проблема автоматически решится, когда разрешатся остальные, типа востока украины и сирийского конфликта.
  5. Sereban


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    15 Февраля 2016 Пон 15:04:05
    AlexAdmin писал : ... совершенно напрасны надежды на то, что все привыкнут к тому, что Крым это РФ, и перестанут поднимать этот вопрос. Не перестанут...

    Перестанут. Кому он нахрен нужен, Крым этот? Никто на планете, кроме
    русских и украинцев не знает, где он находится. 22 сентября 1991 года
    было провозглашено создание независимой республики Косово, мнения
    по этому поводу распределены следующим образом:

    Думаю, не надо пояснять, кто здесь за что... Кто сейчас переживает за то,
    что Приштина не подчиняется Белграду, сербский север Косово не
    подчиняется Приштине...? Конечно, конечно, конечно НИКТО! Почему?
    Потому, что не до них. Ирак, Афганистан, Ливия, Сирия... Поверьте, через
    25 лет пендосам по-прежнему нужно будет побеждать в войнах и менять
    режимы стран не имеющих ЯО.

    З.Ы. Не утруждайте себя ещё раз рассказами про то, что независимость
    и присоединение разные вещи. Если бы Албания тогда провернула
    референдум и присоединила Косово к себе, было бы то же самое.
  6. 15 Февраля 2016 Пон 15:10:41
    JUMPER писал :
    kiruchka1 писал(а) ... :
    JUMPER писал ... :
    Да что заладили то-аннексия, аннексия Вопрос
    Это право наций и территорий на свободу и самоопределение Exclamation
    Как раз татары были против,

    Это их право Exclamation Выгородить им Глухой стеной угол и пусть хоть в Турцию валят Ну и вот, стало быть
    Ещё раз повторю -Глухой стеной Exclamation
    Коренной народ Крыма имеет право на самоопределение,призжие нет.
  7. 15 Февраля 2016 Пон 15:11:26
    Snarkenshtein писал : Крым сейчас никого не волнует, включая Россию. Ибо его проблема автоматически решится, когда разрешатся остальные, типа востока украины и сирийского конфликта.

    Крым и раньше никого не волновал, а волновала аннексия.

    Собственно говоря, с точки зрения ускорения сноса государства РФ, всё делается правильно, надо что-нибудь аннексировать и на этом настаивать, навлекая на РФ праведный гнев всего человечества.

    Трудно даже теоретически представить какой-то ещё более вредный шаг, какой могла бы совершить страна в современности, чтобы навлечь на себя справедливое всеобщее негодование. Аннексия - это поистине идеальная долгоиграющая дубина против самих себя.

    Вот, допустим, гипотетически, что бы ещё такое мог сделать некий тиран, чтобы изговнякать свою страну в глазах всего мира? Варианты наподобие "бросить на кого-то атомную бомбу", или "устроить массовые казни мирного населения", или "потравить какой-то регион хим-оружием" это всё одноразовые события, которые можно списать на конкретных виновников и со временем забыть.

    Совсем другое дело - аннексия. Она бьёт до последнего. Сначала она бьёт как одноразовое событие, которое свершилось - "аннексировали!". Потом она превращается в "перманентный аргумент" - бьёт тем, что при каждом удобном случае припоминают "о чём с вами можно говорить, если вы аннексировали? сперва верните, тогда и поговорим!".
    И, наконец, когда аннексированное будет возвращено, этот факт тоже наносит удар по имиджу и престижу, но хотя бы избавляет от "перманентного аргумента" и переводит ситуацию в статус прошлого.
  8. 15 Февраля 2016 Пон 15:15:21
    Когда в последний раз США "ударили за аннексию" штата Техас?
  9. 15 Февраля 2016 Пон 15:18:31
    Sereban писал :Не утруждайте себя ещё раз рассказами про то, что независимость и присоединение разные вещи. Если бы Албания тогда провернула референдум и присоединила Косово к себе, было бы то же самое.

    Если бы да кабы во рту бы выросли грибы)))

    Глупо считать, что независимость и аннексия - явления одного порядка, а к тотальному недовольству, дескать, подстрекают пиндосы.

    Почему глупо? Потому что взять ту же Южную Осетию. Напали мы на Грузию, и отвоевали независимость для Южной Осетии, и главное, ничего нам за это не было. Прямо скажем, сошло с рук. Кто сейчас про эту Южную Осетию вспоминает, кому она нахрен сдалась? Никому нет дела. Потому что аннексии не было, вот и проканало.

    Если бы РФ аннексировала Южную Осетию, реакция всего мира была бы совершенно аналогичной реакции на аннексию Крыма. Не, ну конечно ещё не поздно попробовать, если кто-то не верит, если делать всё по принципу "чем хуже тем лучше, и нам на всех насрать". Просто потом придётся отдавать и Крым, и Южную Осетию, а это вдвойне позорней...
  10. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    15 Февраля 2016 Пон 15:22:40
    AlexAdmin писал : Интересно, проводят ли уже соцопросы с целью выяснения, насколько угас крымнашизм в россиянах. Я бы взглянул на циферки! Ну и вот, стало быть


    Полагаю, что не угас, а наоборот возрос.
    Многие за эти 2 года съездили в Крым, и своими глазами увидели, без всякой пропаганды что в телевизоре от Кремля, что в соцсетях от госдепа, что никакая Украина крымчанам не нужна, а Крым России нужен.
    Укрепляет крымнашизм и ситуация в Сирии.
    А никакие проблемы с Крымом никто не связывает.
  11. 15 Февраля 2016 Пон 15:34:59
    abshiss писал : а Крым России нужен.

    непонятно только зачем он нужен.
    ладно бы у России не было выхода к морю, а тут бы прорвались, это бы ещё хоть как-то чуть-чуть оправдывало такое завоевание. Но ведь самое-то смешное что у России есть свои курорты на черноморском побережье, тот же Геленджик, Анапа, Адлер, да блин, Сочи в конце концов. В довольно убогом они находятся состоянии, то есть можно сделать вывод, что отдых на черноморском побережье для россиян не является какой-то сверхважной ценностью.

    Спрашивается, чего же такого прибавилось у России от аннексии Крыма, кроме величины геморроя?
  12. 15 Февраля 2016 Пон 15:39:16
    abshiss писал : а Крым России нужен

    Приехали, посмотрели на цены которые в 2 раза больше от 2013 года, сервис на прежнем уровне, но только уже дороже, убитые дороги, мусор в городах, на обочинах, на пляжах, в море. Канализация сливается в море ближе к полуночи, очереди в жару на переправе и решили - да нам нужен Крым ? Ощущение своего - запах лучше делает ? Что приобрел рядовой россиянин ?
  13. 15 Февраля 2016 Пон 15:52:24
    AlexAdmin писал :
    Snarkenshtein писал ... :Всё рано или поздно утихнет

    мне кажется, пора бы уже понять, что это совсем не так.

    совершенно напрасны надежды на то, что все привыкнут к тому, что Крым это РФ, и перестанут поднимать этот вопрос. Не перестанут, а будут бить этим вопросом до тех пор, пока РФ не сдохнет, или пока не отдаст (и тогда будут добивать чем-нибудь другим)))


    ну пол-кипра за туряками кто признал? как это туркам жить мешает?
    там то совсем все по беспределу было....
    а суда щас ойро-комисары поездят, с народом потрындят - и все наладится!
  14. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    15 Февраля 2016 Пон 15:54:21
    AlexAdmin писал :
    ладно бы у России не было выхода к морю, а тут бы прорвались, это бы ещё хоть как-то чуть-чуть оправдывало такое завоевание. Но ведь самое-то смешное что у России есть свои курорты на черноморском побережье, тот же Геленджик, Анапа, Адлер, да блин, Сочи в конце концов. В довольно убогом они находятся состоянии, то есть можно сделать вывод, что отдых на черноморском побережье для россиян не является какой-то сверхважной ценностью.


    Курортное значение не так важно как военное.
  15. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    15 Февраля 2016 Пон 15:59:12
    КрымНаш писал :
    abshiss писал ... : а Крым России нужен

    Приехали, посмотрели на цены которые в 2 раза больше от 2013 года, сервис на прежнем уровне, но только уже дороже, убитые дороги, мусор в городах, на обочинах, на пляжах, в море. Канализация сливается в море ближе к полуночи, очереди в жару на переправе и решили - да нам нужен Крым ? Ощущение своего - запах лучше делает ? Что приобрел рядовой россиянин ?


    Сервис есть и хороший.
    Дороги лучше, чем в Омске.
    Море ну просто несравнимо чище, чем в Сочи.
    На переправе не был, а в аэропорту никаких проблем.
    И экскурсионное обслуживание на низковатом уровне, до Санкт-Петербурга ещё расти и расти, хотя достопримечательностей не меньше.
    В конце концов яблоки в Крыму вкусные. В Омске такие не продают, только в этом году что-то съедобное появилось, хоть и дороже, а то в последнее время всё безвкусные запарафиненые.

    Сейчас хоть приехать в Крым спокойно можно, не заморачиваясь с таможней, обменом валюты и т.п.
  16. 15 Февраля 2016 Пон 16:05:19
    kоruchka1 писал(а) : ну и сам циркорендум не законен.
    Иски в суд на оргов референдума где?Нет - значит законен.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 191,
, 193 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru