Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5933 (+10), просмотров: 285352

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 190,
, 192 ... 394, 395, 396  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 15 Февраля 2016 Пон 14:00:26
    КрымНаш писал :
    Вот вот, а тут у некоторых мозг взрывается, а как такое возможно даже хотеть ?

    Не поверишь и мне наплевать и 99% тоже. Гражданство или национальность это одно, просто сейчас появился термин как политическая принадлежность - Москаль или Хохол. С паспортом я думаю не связанно.
  3. 15 Февраля 2016 Пон 14:00:37
    Faza-69 писал : если опрос будут проводить "Без участия России"

    опрос без участия России будет проводиться в противном случае Ржака

    просто в интересах России выйти из дерьма с минимальными потерями, и вопрос лишь в том, как правильно это сделать.

    Чтобы устранить проблему Крыма, надо чтобы он перестал нарушать территориальную целостность России. Потому что в этом вся проблема. Выпнуть Крым в независимость, или "отдать Украине", или разыграть комедию с референдумом, не важно, лишь бы в итоге РФ оказалась в международно признанных границах.
  4. 15 Февраля 2016 Пон 14:03:12
    AlexAdmin писал :

    разница в том, что аннексия - никак не канает, а независимость - иногда проканывает, при достаточно умном подходе.

    Да что заладили то-аннексия, аннексия Вопрос
    Это право наций и территорий на свободу и самоопределение Exclamation
  5. 15 Февраля 2016 Пон 14:05:59
    КрымНаш писал :Крым был, остается и еще долгое время будет дотационным регионом. Какая независимость ? В лучшем случае поменяется название на "независимая" ... Независимость Крыма это же утопия.

    Ну вот я прожил год в Черногории, посмотрел "как оно всё делается". Там в принципе ситуация похожа на крымскую, даже в чём-то и похуже. И ничего, прекрасно живут. Вопросы-то все решаемые.

    Как с валютой быть? В Черногории ходит евро, и нормально.
    Как с армией быть? Дружить с НАТО, чтобы у соседей не было соблазна нападать.
    Как зарабатывать? На туризме - раз. На привлечении инвестиций в туризм - два. Для начала - и достаточно. Прокормить 2 миллиона человек не такая уж великая проблема.
    Ну и так далее, всё решаемо, было бы желание...
  6. 15 Февраля 2016 Пон 14:09:12
    JUMPER писал :
    Это право наций и территорий на свободу и самоопределение Exclamation

    А как же договор?
  7. 15 Февраля 2016 Пон 14:10:25
    Есть страны.
    И есть дамские прокладки.
    Стран мало.
    А прокладок вагон.
    Типа Черногории.
    Ну и тут Алекс прав.
    Прокладке очень важно выбрать, чьё именно впитывать...
  8. 15 Февраля 2016 Пон 14:12:37
    AlexAdmin писал:
    Как с валютой быть?
    Как с армией быть?
    Как зарабатывать?

    Крым лежит в сфере интересов РФ.
    Соответственно валюта - рубль.
    Армия - РФ.
    Дотационный туризм.

    Вот если из этой задачи выпадет РФ тогда возможны другие варианты,
    вплоть до Турции и крымскотатарской автономии. Будем реалистами,
    Крым из сферы интересов РФ не выпадет на всем периоде ее существования.
  9. 15 Февраля 2016 Пон 14:17:14
    Snarkenshtein писал : Нет никакой "всемирности".
    Что скажут США и Германия, так и будет.
    Остальных стран нет.

    И почему именно Германия затесалась в этот почетный список?)))

    На самом деле, конечно, "остальные страны" не знают, что их "нет".
    Они-то сами уверены, что они есть.
    Вообще это довольно примитивная схема - "во всём виноват Обама" - когда всё происходящее в мире объясняется кознями США (ах да, ещё Германии. Почему не Англия? Как там - "англосаксы"? Ну не важно)

    Если отказаться от примитивных пропагандистских штампов из серии "опять Обама нам в штаны насрал", то можно понять, что недовольство аннексией - не прихоть США, а совершенно естественная и разумная позиция современного человечества.

    Все страны считают, что аннексия чужой земли - плохо. Есть очень мало исключений, например, Армения считает что хорошо, потому что ей надо Карабах у азеров отобрать. Но это редкие исключения. Правило же в том, что страны не хотят ни у кого ничего отбирать, и не хотят чтобы у них что-то отбирали. Поэтому всё человечество столь решительно выступает против аннексии как таковой, на примере Крыма.

    Крым никого не волнует, а волнует факт аннексии одним государством территории другого государства. Это считается неприемлемым.
  10. 15 Февраля 2016 Пон 14:24:23
    JUMPER писал :
    Да что заладили то-аннексия, аннексия Вопрос
    Это право наций и территорий на свободу и самоопределение Exclamation
    Как раз татары были против,ну и сам циркорендум не законен.
  11. 15 Февраля 2016 Пон 14:27:35
    КрымНаш писал :Вот если из этой задачи выпадет РФ тогда возможны другие варианты, вплоть до Турции и крымскотатарской автономии. Будем реалистами, Крым из сферы интересов РФ не выпадет на всем периоде ее существования.

    То же самое можно сказать об Украине, и о Грузии, и вообще обо всех соседях - везде РФ пытается лезть со свиным рылом в калашный ряд.
    Но же это не значит, что все соседи РФ обречены на зависимость от РФ.

    Судя по всему, имперский дух привёл РФ к логическому завершению, и у кремля есть не богатый выбор линий поведения - либо по-имперски переть напролом, не считаясь с потерями, либо становиться паинькой.

    переть напролом попробовали, да только оказалось, что имперские амбиции не подкреплены должной военно-экономической мощью. Уже понятно, что дальше варианта только два - либо довести сюжет до логического завершения и устроить "третью мировую", либо забить на имперские амбиции и сделаться-таки паинькой. В том и другом случае уже совсем скоро РФ не будет никому угрожать и надо готовиться к независимости.
  12. 15 Февраля 2016 Пон 14:28:29
    kiruchka1 писал(а) : ну и сам циркорендум не законен.


    А что законно? шапитомайдан?)))
  13. 15 Февраля 2016 Пон 14:34:02
    AlexAdmin писал :Если отказаться от примитивных пропагандистских штампов из серии "опять Обама нам в штаны насрал", то можно понять, что недовольство аннексией - не прихоть США, а совершенно естественная и разумная позиция современного человечества.

    Никаких штампов. Можно быть недовольным сколько угодно, но недовольство США имеет значение, а недовольство Польши - ни малейшего. Как скажут ключевые игроки - так шавки и поступят. Даже если при этом будут "считать" по-другому...
  14. 15 Февраля 2016 Пон 14:37:02
    Law Abiding Citizen писал :
    kiruchka1 писал(а) ... : ну и сам циркорендум не законен.


    А что законно? шапитомайдан?)))
    Тема про Крым,создайте отдельную,там поговорим.
  15. 15 Февраля 2016 Пон 14:38:36
    AlexAdmin писал : уже совсем скоро РФ не будет никому угрожать и надо готовиться к независимости.

    Ага, ну раз совсем скоро - пойду готовиться.
  16. 15 Февраля 2016 Пон 14:39:55
    Snarkenshtein писал :Как скажут ключевые игроки - так шавки и поступят. Даже если при этом будут "считать" по-другому...

    Ну если уверенность в этом согревает душу - что ж тут поделаешь.
    Может быть по каким-то вопросам оно и так.
    Просто надо понимать, что ситуация с аннексией Крыма вызывает недовольство всего мира независимо от недовольства США. Потому что ситуация реально плохая, со всех точек зрения, а не только с точки зрения политики США.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 190,
, 192 ... 394, 395, 396  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru