Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5957 (+10), просмотров: 288085

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 19,
, 21 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 17 Октября 2014 Птн 19:35:46
    Молодец. писал : чухонцы санкции против нас поддержали

    Ага, а ведь когда-то, более ста лет с 1809 по 1917 годы, были частью России. История, как видим, никого ничему не учит. Все нормальные люди, страны и народы, бегут от этого сраного коммуняче-гэбэшного "гусского мира" как только могут, лишь бы только не иметь никаких дел с невменяемой страной и её почти-всегда-безумной властью.
  3. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    17 Октября 2014 Птн 20:38:46
    AlexAdmin писал ? ? ? :
    так как там с тем что "цивилизованные страны" победили Гитлера раньше, а сейчас победят Путина?
    Гитлера не Сталин ли победил (главная роль в победе)?
    Так Сталин "цивилизованный" вождь, а Путин "не цивилизованный"?
    ты уж или ЭТО проясни или признай что ><уйню сморозил когда Сталина признал более цивилизованным чем Путина
  4. dgromova


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеЖен.
    18 Октября 2014 Суб 2:58:05
    AlexAdmin писал :цивилизованные страны должны поступить примерно так же, только цивилизованно - без бомбардировок, а просто экономически поставить на место.

    Хорошо бы, конечно, без бомбардировок, но так, наверное, просто не получится. Санкции со временем приведут к тому, что злобное, вооружённое быдло только ещё больше озлобится. Если уже сейчас быдло-вождь угрожает испепелить запад и нападает на соседние государства, то большее озлобление только ещё больше увеличит угрозу остальному миру. Тут, по-моему, остаётся единственный вариант - разоружить его.

    Понятно, что сперва были приняты цивилизованные меры - санкции. А вдруг бы подействовало? Нужно было попробовать. Но, увы. Но продолжать применять санкции и ещё больше злить и без того уже очень злобного чокнутого вождя, по-моему, не имеет смысла. Как только увеличится угроза от РФ всему миру, так и придёт очередь бомбардировок.
  5. dgromova


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеЖен.
    18 Октября 2014 Суб 3:01:06
    AlexAdmin писал :К примеру, некоторые чмошники-задроты, не будучи в состоянии дискутировать по существу, избирают себе "тактику преследования" - то есть бегают за своей жертвой и гадят, гадят, гадят.

    А почему бы таких чмошников не прописывать в разделах АД или Беспредел? Что они вообще делают в нормальных разделах форума?
  6. 18 Октября 2014 Суб 5:20:13
    dgromova писала ? ? :
    а говоришь, сыроедение никак на тебя не повлияло. да смотрю зерна скверны проросли внутри. уже желаешь уничтожения собственной страны, расправы над оппозиционными участниками... да ты настоящий либераст.
  7. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    18 Октября 2014 Суб 6:51:41
    dgromova писала :
    Хорошо бы, конечно, без бомбардировок, но так, наверное, просто не получится. ...

    Понятно, что сперва были приняты цивилизованные меры - санкции. А вдруг бы подействовало? Нужно было попробовать. Но, увы. Но продолжать применять санкции и ещё больше злить и без того уже очень злобного чокнутого вождя, по-моему, не имеет смысла. Как только увеличится угроза от РФ всему миру, так и придёт очередь бомбардировок.

    Вариант Хиросимы и Нагосаки не рассматриваете?
  8. 18 Октября 2014 Суб 7:30:20
    dgromova писала : Как только увеличится угроза от РФ всему миру, так и придёт очередь бомбардировок.

    Непонятненько Бешеный енот что ли укусил? рукалицо
  9. 18 Октября 2014 Суб 8:48:51
    Shtormovoy55 писал : да ты настоящий либераст.

    Как же исказили понятие либерализма. Меня это прямо возмущает Недовольство!
  10. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    18 Октября 2014 Суб 9:16:26
    AlexAdmin писал :К примеру, некоторые чмошники-задроты, не будучи в состоянии дискутировать по существу, избирают себе "тактику преследования" - то есть бегают за своей жертвой и гадят, гадят, гадят.
    К примеру некоторые из тех кому "совершенно все ясно" не будучи в состоянии дискутировать по существу несут откровенную ахинею удобную в данном дискуте, причем ахинею которая противоречит их же ахинеи высказанной чуть ранее.
    Яркий пример "цивилизованные страны" победили Гитлера раньше и Путина сейчас победят.
    Отсюда я делаю вывод, что СССР во главе со Сталиным, сыгравшая ГЛАВНУЮ роль в победе над фашизмом есть цивилизованная страна, а РФ с Путиным не цивилизованная.

    Или АА нам хочет чуть подкорректировать историю и сказать что фашистов США и Англия победили?
  11. 18 Октября 2014 Суб 11:10:44
    AlexAdmin писал :Тем и отличаются цивилизованные страны от диких, что цивилизованные страны творят справедливость во благо человечества, а дикие творят свой собственный произвол во вред человечеству Смайлик :-)


    "Сивилизованные" пендосы творят справедливость и свои военные базы размещают для туристов? Гы-гы-гы


  12. 18 Октября 2014 Суб 13:29:18
    LeXXX_Omich писал :военные базы размещают для туристов? Гы-гы-гы

    причем тут туристы.
    разумеется,для защиты от стран не цивилизованных, таких как Северная Корея, сраная рашка, и других. Если бы на свете не было таких агрессивных и невменяемых стран, как РФ, то НАТО было бы вообще никому не нужно.
  13. 18 Октября 2014 Суб 13:34:17
    kosolapi писал(а) :"цивилизованные страны" победили Гитлера раньше и Путина сейчас победят. Отсюда я делаю вывод, что СССР во главе со Сталиным, сыгравшая ГЛАВНУЮ роль в победе над фашизмом есть цивилизованная страна, а РФ с Путиным не цивилизованная.

    По сравнению с нынешней РФ, на мой взгляд, СССР был вполне цивилизованной страной. Ещё раз подчёркиваю - на мой взгляд, поскольку я только поздний СССР застал. По сравнению с ним, нынешняя РФ - это именно сраная рашка с невменяемыми вождями, а СССР на этом фоне был лапонькой. Всё ведь познаётся в сравнении. В моих глазах Сталин как государственный деятель на порядок выше говнюка и предателя путина. Нынешняя сраная рашка - это в сущности тот же СССР, но только в котором всё худшее возвеличено и назначено властью, а всё лучшее практически уничтожено или изгнано.
  14. 18 Октября 2014 Суб 13:44:54
    AlexAdmin писал :
    разумеется,для защиты от стран не цивилизованных, таких как Северная Корея, сраная рашка, и других.

    рукалицо
    и других. А каких ещё стран?
  15. 18 Октября 2014 Суб 13:54:49
    LeXXX_Omich писал :и других. А каких ещё стран?

    Да почти все исламские страны - это невменяшки, которые сегодня мирные, а завтра воевать начнут. Их сложно перечислять поименно, там же каждый день всё меняется. Не то что Северная Корея - 60 лет бессменно соседей пугает.
  16. 18 Октября 2014 Суб 15:32:48
    Не вижу конкретных стран кроме России и КНДР. Назови
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 19,
, 21 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru