Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5933 (+10), просмотров: 285386

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 189,
, 191 ... 394, 395, 396  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 15 Февраля 2016 Пон 13:31:12
    Живёт в Крыму.
    Русского гражданства не хочет.
    Украинского не отдаёт.
  3. 15 Февраля 2016 Пон 13:31:14
    AlexAdmin писал : Интересно, проводят ли уже соцопросы с целью выяснения, насколько угас крымнашизм в россиянах. Я бы взглянул на циферки! Ну и вот, стало быть
    Из Омска на лето в Симферополь открыто полно рейсов прямых. За отдых в Крыму правительство предлагает возврат денег при покупке турпакета у агенств до 50 тыс с человека. Ты еще хочешь свой вопрос задать?
  4. 15 Февраля 2016 Пон 13:32:53
    Snarkenshtein писал :Всё рано или поздно утихнет

    мне кажется, пора бы уже понять, что это совсем не так.

    совершенно напрасны надежды на то, что все привыкнут к тому, что Крым это РФ, и перестанут поднимать этот вопрос. Не перестанут, а будут бить этим вопросом до тех пор, пока РФ не сдохнет, или пока не отдаст (и тогда будут добивать чем-нибудь другим)))
  5. 15 Февраля 2016 Пон 13:33:04
    AlexAdmin писал :
    Snarkenshtein писал ... : Пока присоединение Крыма - единственный реальный плюс

    а в чём плюс-то? раз уж речь зашла о нахождении хотя бы одного реального плюса, то в чём он?

    Импортозаместили турецко-египетские курорты Exclamation
    Я вообще этих папуасов боюсь и летать боюсь Ну и вот, стало быть
  6. 15 Февраля 2016 Пон 13:39:03
    Snarkenshtein писал :
    Украинского не отдаёт.

    Так тут всех расстрелять нужно. Даже самые упоротые не отказались от гражданства. Вот будете отдыхать у нас и поспрашайте а чей-то так Смайлик :-)
  7. 15 Февраля 2016 Пон 13:42:06
    AlexAdmin писал :не перестанут, а будут бить этим вопросом

    Турцию много бьют Северным Кипром?
    Разница косметическая.
    Вопрос лишь желания пары стран.
    Будет их желание спустить "на тормозах", остальные отсосут, не впервой...

    КрымНаш писал :Даже самые упоротые не отказались от гражданства. Вот будете отдыхать у нас и поспрашайте а чей-то так Смайлик :-)

    Дык сыкуны, шож, понятно.
  8. 15 Февраля 2016 Пон 13:42:10
    AlexAdmin писал :
    Faza-69 писал ... : А что же будет, если опять победит пункт "Остаться в России" ???

    победит тот пункт, который нарисуют.

    Я как раз о втоём варианте, если опрос будут проводить "Без участия России".
    Или ты говоришь как раз о том случае, если будет переголосовалка, Укр. Чуркин пририсует сколько надо и Крым уйдёт в Украину? )
  9. 15 Февраля 2016 Пон 13:42:19
    Барабан писал : Украина планирует официально объявить войну России

    [внешняя ссылка]

    ну во,сейчас все изгладят,присоединят украину к крыму и все заткнутся.
    да и правильно, че орать то,холмикам на погосте,правда аашечка?
    Wink
    ну как то так.
  10. 15 Февраля 2016 Пон 13:42:52
    AlexAdmin писал : Интересно, проводят ли уже соцопросы с целью выяснения, насколько угас крымнашизм в россиянах. Я бы взглянул на циферки! Ну и вот, стало быть


    А на ОФе циферки не устраивают? Или здесь не интересно? Гы-гы-гы
  11. 15 Февраля 2016 Пон 13:45:19
    КрымНаш писал :
    Snarkenshtein писал ... :
    Украинского не отдаёт.

    Так тут всех расстрелять нужно. Даже самые упоротые не отказались от гражданства. Вот будете отдыхать у нас и поспрашайте а чей-то так Смайлик :-)
    Отдыхая в Крыму мне было совершенно наплевать какое гражданство у гостеприимного хозяина. Как это было в СССР. Мыговорим на одном языке, а что думки у нас разные, так вечером за стаканом есть о чем поговорить.
  12. 15 Февраля 2016 Пон 13:47:39
    lys писал(а) : мне было совершенно наплевать какое гражданство у гостеприимного хозяина

    Вот вот, а тут у некоторых мозг взрывается, а как такое возможно даже хотеть ?
  13. 15 Февраля 2016 Пон 13:50:30
    Snarkenshtein писал :Турцию много бьют Северным Кипром?

    дык а за что бить-то, Турция к себе Северный Кипр не присоединяла.
    если бы с Крымом сделали аналогично, то могло и проканать.

    Snarkenshtein писал :Разница косметическая.

    разница в том, что аннексия - никак не канает, а независимость - иногда проканывает, при достаточно умном подходе.

    Snarkenshtein писал :Вопрос лишь желания пары стран.

    в том то и дело, что вопрос не в паре стран, а во всемирном нежелании признавать допустимость аннексий в современности. Вопрос ведь на самом деле вообще не в Крыме, а в допустимости или недопустимости подобных методов агрессии. Весь мир считает что так поступать нельзя, а РФ лезет напролом, ну и какой в итоге будет результат - предугадать нетрудно.
  14. 15 Февраля 2016 Пон 13:55:52
    Нет никакой "всемирности".
    Что скажут США и Германия, так и будет.
    Остальных стран нет.
    Ну, ещё Китай, но ему вообще всё по-барабану, кроме того, что его волнует, а Крым его не волнует абсолютно.

    И уж если Турции простили прямое вооружённое вторжение с многочисленными жертвами - о чём говорить в случае мирного бескровного присоединения и без того русской территории?

    Как только исчезнут остальные области конфронтации - Крым забудут, или вообще признают официально.
  15. 15 Февраля 2016 Пон 13:57:17
    AlexAdmin писал : независимость - иногда проканывает

    Крым был, остается и еще долгое время будет дотационным регионом. Какая независимость ? В лучшем случае поменяется название на "независимая", но останется валюта - рубль, поддержка ВС России. А иначе здесь будет полная опа и не факт что украинская, может турецкая или крымскотатарская.
    Или как ? За какие средства Крым будет содержать свои независимые ВС ? Свою валюту независимую напечатает ? Нет производства в Крыму, а курортная сфера мягко сказать не очень.
    Независимость Крыма это же утопия.
  16. 15 Февраля 2016 Пон 13:58:28
    lys писал(а) : ну как то так.

    и ведь что характерно,клоун задорнов прав,когда говорит:один раз в сто лет у гейропы возникает непреодолимое желание получить пи@ды.
    вот получит она этой самой пи@ды,вот к бабке не ходи.
    ну и россию нахлобучат китайцы,но это совсем другая история.

    так что суицыдники дуют в паруса аашечке рулят к холмикам,так чего им мешать то?
    Wink

    п.с.
    да испортить настроение звонко хрюкающим поросятам одно отмоткам это одно,а вот купаться в их фекалиях это другое,пойду ка я отсель, пока не пропах этим заповедником. Wink
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 189,
, 191 ... 394, 395, 396  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru