Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5933 (+10), просмотров: 285199

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 188,
, 190 ... 394, 395, 396  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 15 Февраля 2016 Пон 13:10:44
    Пока присоединение Крыма - единственный реальный плюс от всей х_йни гениальной внешней политики последней пары лет.

    Хочется надеяться, что всё же - пока, но только хочется. Не надеется никак.
  3. 15 Февраля 2016 Пон 13:12:15
    КрымНаш писал ? ? ? :..

    Ты сам то чего хочешь? что-то во круг, да около..
    Давай уже прямо скажи, что бы все поняли без тройных смыслов.
    Ты как житель Крыма хочешь стать Украинцем? или хочешь что бы Украина настала в Крыму? Может ещё какой вариант...
  4. 15 Февраля 2016 Пон 13:13:09
    Faza-69 писал : механизм "отдачи" крыма лучше напиши нам неумытым)

    наименее болезненный механизм - провести новый референдум об отделении Крыма от РФ в независимость. При таком подходе РФ может вылезти из дерьма сохранив лицо - свалить всё на непостоянство настроений жителей Крыма. Дескать, то так решают, то эдак, сами не знают чего хотят.
  5. 15 Февраля 2016 Пон 13:14:19
    AlexAdmin писал : Я бы взглянул на циферки! Ну и вот, стало быть

    какие цыферки?

    задал как то вопрос молодым,после очередного высера сми:
    ну чо,говорю,пацаны скоро на фронт?
    они отвечают: скорее бы уже.

    так что опросы все можете себе засунуть в .опы.
    россия это страна суицыдников и для её жителей нет лучшего подарка чем война со всем миром.
    так что все, что вы делаете в месте с правительством рф, ввп и госдепом,приведет при любом раскладе к желаемому результату для каждого суицыдника. Wink

    пожар маслом тушить ню ню...
    как думаете готовый уже гейропцы и пендосы сдохнуть в объятьях суецыдников?
    Норм
  6. 15 Февраля 2016 Пон 13:15:28
    Faza-69 писал : Ты как житель Крыма хочешь стать Украинцем? или хочешь что бы Украина настала в Крыму?

    Я являюсь гражданином Украины и хочу им остаться, перехода Крыма в Украину не хочу даже в том случае если там настанет полный рай.
  7. 15 Февраля 2016 Пон 13:17:00
    AlexAdmin писал :
    Faza-69 писал ... : механизм "отдачи" крыма лучше напиши нам неумытым)

    наименее болезненный механизм - провести новый референдум об отделении Крыма от РФ в независимость. При таком подходе РФ может вылезти из дерьма сохранив лицо - свалить всё на непостоянство настроений жителей Крыма. Дескать, то так решают, то эдак, сами не знают чего хотят.

    А что же будет, если опять победит пункт "Остаться в России" ???
    Возникнет первый вопрос, на кой ляд двадцать раз переспрашивать?
    Второй момент будет в том, что про Крым придётся совсем забыть Украине и прочим гражданам поддерживающие проститутские режимы.
  8. 15 Февраля 2016 Пон 13:17:30
    AlexAdmin писал :наименее болезненный механизм

    Это не механизм, а неконституционная чушь.
  9. 15 Февраля 2016 Пон 13:18:23
    КрымНаш писал :
    Я являюсь гражданином Украины и хочу им остаться, перехода Крыма в Украину не хочу даже в том случае если там настанет полный рай.

    Слушай, ну ты тут мне мозг взорвал по полной... Это как? Хочешь быть гражданином Украины, но жить в России? (в этом нет ни чего плохого, просто переспросил, так ли понял)
  10. 15 Февраля 2016 Пон 13:19:07
    Snarkenshtein писал : Пока присоединение Крыма - единственный реальный плюс

    а в чём плюс-то? раз уж речь зашла о нахождении хотя бы одного реального плюса, то в чём он?

    даже территория РФ ни насколько не увеличилась, ведь никто в мире не признаёт это изменение российских границ, исключительно с точки зрения кремля границы изменились.

    Что есть? Ведётся некая преступная деятельность государством "Российская Федерация" на временно оккупированной территории Крыма, без какой-либо позитивной перспективы. В чём тут плюс - непонятно.
  11. 15 Февраля 2016 Пон 13:22:20
    насрать соседу, по русски это плюс Ну и вот, стало быть
  12. 15 Февраля 2016 Пон 13:27:31
    Украина планирует официально объявить войну России

    [внешняя ссылка]

    ну во,сейчас все изгладят,присоединят украину к крыму и все заткнутся.
    да и правильно, че орать то,холмикам на погосте,правда аашечка?
    Wink
  13. 15 Февраля 2016 Пон 13:28:02
    Snarkenshtein писал : Пока присоединение Крыма - единственный реальный плюс от всей х_йни гениальной внешней политики последней пары лет.

    Да какая гениальная внешняя политика Вопрос
    Крым сам свалился в руки в результате дебильной укр политики.
    Грех было не подобрать Ну и вот, стало быть
  14. 15 Февраля 2016 Пон 13:28:35
    AlexAdmin писал :даже территория РФ ни насколько не увеличилась, ведь никто в мире не признаёт это изменение российских границ

    Чужое мнение интересует кого угодно, но не владельца стратегически и исторически важной территории.

    Всё рано или поздно утихнет, а Крыму у страны 404 уже не бывать...
  15. 15 Февраля 2016 Пон 13:29:21
    Faza-69 писал : А что же будет, если опять победит пункт "Остаться в России" ???

    победит тот пункт, который нарисуют.
  16. 15 Февраля 2016 Пон 13:29:35
    Faza-69 писал : Слушай, ну ты тут мне мозг взорвал по полной... Это как? Хочешь быть гражданином Украины, но жить в России?

    Я в первую очередь у себя дома живу, жил в УССР, Республике Крым, Автономной Республике Крым в составе Украины, сейчас РК в составе РФ.
    Хочу просто нормально и спокойно жить. И не зависеть от упоротых решений "отдать или присоединить". Хотел бы я жить в России я бы в нее переехал, гражданство РФ давали в украинском Крыму на ура. Если у меня есть возможность сохранить двойное гражданство - то почему бы нет.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 188,
, 190 ... 394, 395, 396  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru