Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5958 (+10), просмотров: 289489

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 184,
, 186 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 21 Октября 2015 Срд 23:57:56
    AlexAdmin писал : Но не всякий народ принимает себе на шею диктатора и раболепно унижаясь вылизывает ему сапоги, ставит памятники, вешает портреты, каждый день смотрит по телевизору и внемлет каждому его слову.

    скип

    , то это и называется словом азиатчина


    Ага. А еще и Франция с их Маратом/Робеспьером и Наполеоном впридачу. Италия, с Бенито Муссолини, Германия, с Гитлером, Испания с Франко, Португалия с Салазаром, Аргентина с Пероном, да тот же Рузвельт - вполне себе отец нации, что еженедельно по радио с американским народом общался, и собирал на себя толпы народа, которым бы и Элвис Пресли позавидовал...

    Порыться - такие во всех странах найдутся, хоть в Польше, хоть в Венгрии, хоть в Финляндии... Это даже Африку не вспоминая с их Манделами, Мугабе, душ Сантошами, и так дадее, далее, далее...

    а) Вот же как широка Азия...
    б) Вот как плохо с образованием на Украине...
  3. 22 Октября 2015 Чтв 0:01:07
    Польские солдаты позируют с низложенным чехословацким гербом у захваченного ими в ходе операции «Залужье» здания телефона и телеграфа в чешском селении Лиготка Камеральна (Ligotka Kameralna- польск., Komorní Lhotka-чешск.), расположенного недалеко от города Тешин.




    Т.е. этим рвать можно?
  4. 22 Октября 2015 Чтв 0:04:04
    Поляки несут вырваный из земли чехословацкий пограничный столб с уничтоженным чехословацким гербом. Тешин.

  5. 22 Октября 2015 Чтв 0:06:43
    Рукопожатие польского маршала Эдварда Рыдз-Смиглы и немецкого атташе полковника Богислава фон Штудница на параде «Дня независимости» в Варшаве 11 ноября 1938 года. Фотография примечательна тем, что польский парад особо привязывался к захвату Тешинской Селезии месяцем ранее.


  6. 22 Октября 2015 Чтв 0:11:00
    Пятая колонна писал(а) :
    AlexAdmin писал ... : Вместе с Гитлером делили Польшу.

    Мюнхен разве не раньше был, после которого Польша оккупировала часть Чехословакии?
    Пропаганда твоя - однобокая Гы-гы-гы


    Вообще-то, сначала английские дипломаты посоветовали Гитлеру присоеденить к Райху Австрию. (Источник - американский историк У. Ширер, "Берлинский дневник"), потом британский министр иностранных дел лорд Галифакс на дне рождения Гитлера рассказывал как несправедливо много немецких земель отдали полякам, и что возможно, это поправимо (источник британский военный историк Дж, Фуллер, "Вторая Мировая, тактический и стратегический обзор") это Судеты и Чехию не вспоминая уже...
  7. 22 Октября 2015 Чтв 0:35:17
    julchi писал(а) :
    AlexAdmin писал ... : то это и называется словом азиатчина


    Ага. А еще и Франция

    ну, это не ко мне претензии, что в пропаганде именно Европу сделали символом всего того, что противоположно азиатчине, и пытаются доказать, что с Европой нам не по пути, а вот азиатчина - наше всё. А так-то вообще, конечно, Азия тут ни при чём. Если разбираться в корнях, почему дикарство-диктаторство ассоциируются с Азией, а не с Европой, то тут, скорее всего, дело в том, что в Европе христианство более тысячи лет, а мусульман там исторически не было, и этим обусловлен значительный научно-технический прогресс Европы. Тогда как многие азиатские страны (азиатские относительно Европы, например, Турция, Иран, Ирак, Афганистан, Туркмения, Таджикистан, и т.д) оказались под мусульманами, что повлекло за собой дикость и отсталость народов, отсутствие какого-либо научно-технического прогресса как такового, невежество и мракобесие, на почве которого как раз и произрастают диктаторы-тираны. Ведь с невежественным полу-диким быдлом кроме диктатора-тирана никто и не справится, им демократия противопоказана, она ведет только к дикарскому хаосу.

    Так уж исторически сложилось, что цивилизация и научно-технический прогресс, развитие интеллекта и демократии - это всё Европа, в то время как дикость и мракобесие - это в азиатской стороне. Хотя конечно, и в Европе, и в Африке, бывали периоды, когда к власти приходили диктаторы типа "азиатчина", и заставляли всех себе лизать сапоги, но вцелом это для Европы исключение из правила.
  8. 22 Октября 2015 Чтв 0:51:17
    [quote="AlexAdmin"] На любой вопрос есть две версии,европейщина или азиатщина.исключая третью составляющую -середину,для ищущего ума дам подсказку:тут на оф есть тема где Европа(с картой )называется Тартарией.
    Второе объяснение доказанное учёными : если любого ,нормального человека планеты поместить в рамки постоянного образования,то получится либо гений либо учёный,без расовых сегрегаций,о каком фашистско-арийском превосходстве может идти речь?
  9. 22 Октября 2015 Чтв 2:56:03
    тохин писал :если любого ,нормального человека планеты поместить в рамки постоянного образования,то получится либо гений либо учёный,без расовых сегрегаций,о каком фашистско-арийском превосходстве может идти речь?

    ну а кто тут ведет речь о фашистско-арийском превосходстве?
    кстати, вообще не встречал в интернете чтобы кто-то всерьёз заводил речь о фашистско-арийском превосходстве. С удовольствием бы послушал апологетов этой теории, интересно даже.
  10. 22 Октября 2015 Чтв 9:30:42
    Цитата :
    Лучше задай себе простой вопрос: был бы сейчас жив Туркменбаши, какую бы он позицию занимал, прозападную, или же был бы в числе "лучших друзей путина" ? Для меня ответ очевиден - любой диктатор-царёк автоматически друг путину, без вариантов. Не важно какая диктатура, главное чтобы народ не имел свободы и пресмыкался перед царьком - и этот режим автоматически друг путину

    рукалицо
  11. 22 Октября 2015 Чтв 9:40:00
    Что ни говори, а есть приличная разница в головах. Если взять того же Алекс админа и Обаму - они постоянно твердят о чьем-то превосходстве, сами того не понимая. Путин много чего делает, много чего не делает и неизвестно чем дело закончится. Но мысли у него уж точно не о превосходстве. Скорее о том, как послать нахрен вот таких умников, которые всем тыкают о своем превосходстве. Может и очень вероятно, что все закончится плачевно, но видимо достали фашисты уже. Путь у вас все классно и вы самые умные, но оставайтесь в своем огороде и не лезьте в чужой.
  12. 22 Октября 2015 Чтв 9:56:19
    Serg S писал :
    kiruchka1 писал(а) ... : Стесняюсь спросить,до незаконного захвата Крыма...


    Не знаю про такой.
    Только что вернулся оттуда и могу сказать что подавляющее большинство (во всяком случае из тех с кем общался, наверно так мне повезло) ничуть не жалеет о присоединении к России и с радостью голосовало на референдуме.
    Аннексия Крыма. Как это было?
    Просвещайтесь

  13. 22 Октября 2015 Чтв 10:18:33
    Крым - это оплата за переход на сторону фашистов. Так что успокойтесь уже. И шагайте дальше. Про дерьмократию забудьте - ее нет в этом вымышленном мире, где всё подвергается сравнению и где кто-то кого-то превосходит и потом навязывает свое. В таком мире есть только война. Кто сильней и умней, тот и будет в меру своей мудрости предлагать миру что-то. Пока что ничего нового не предложено. Миру нужно что-то новое. И неизвестно будет ли оно это новое когда-то или нет. Скорее бомбы полетят.
  14. 22 Октября 2015 Чтв 10:21:23
    В следующем году все видно будет - насколько мощна фашистня и насколько худо наше управление и насколько готовы экономить наши жители. Если следующий год вытянем, то значит все будет хорошо.
  15. Basilis_76


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (618 дн.)
    22 Октября 2015 Чтв 10:24:48
    AlexAdmin писал :... я всё же объясню, чем отличается диктатор-тиран категории "азиатчина" от нормального короля или президента.
    разница, ребятки, вот в чём. Нормальный король, королева, президент, царь, ниже законов своей страны, действует в рамках законов. А диктатор-тиран категории "азиатчина" всеми своим действиями демонстрирует, что он превыше законов, что он вообще превыше всего...

    Ну тебя и понесло...
    Тебя послушать так в просвещённой европе и др. цивилизованных странах они все сплошь законопослушные и безобидные не имеющие никаких амбиций и никогда не попирают общечеловеческие законы, и не было двух мировых войн, концлагерей, никто не разрушал Югославию, Ирак, Ливию, не способствуют свержению неугодных правительств в других странах. Только не надо говорить, что это они несут добро и демократию дикарям. Слово "демократия" уже потеряло свой первоначальный смысл и стало нарицательным.
  16. 22 Октября 2015 Чтв 10:40:18
    kinslayer писал : Крым - это оплата за переход на сторону фашистов. Так что успокойтесь уже. И шагайте дальше. Про дерьмократию забудьте - ее нет в этом вымышленном мире, где всё подвергается сравнению и где кто-то кого-то превосходит и потом навязывает свое. В таком мире есть только война.
    Позицию гопников,мну знаю.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 184,
, 186 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru