Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5959 (+10), просмотров: 290605

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 183,
, 185 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 21 Октября 2015 Срд 19:26:08
    Цитата :
    Азиатские страны это Китай, Япония, Тайланд, Южная Корея, и т.д

    Т.е. страны Ближнего Востока уже ни как?
  3. 21 Октября 2015 Срд 19:36:14
    avd173791 писал :Т.е. страны Ближнего Востока уже ни как?

    ещё раз объясняю: дело не в географии, а в готовности народа лизать сапоги самодельному кумиру-вождю. Вот классический пример азиатчины - Туркменбаши. Где заведётся очередной такой Туркменбаши, там и азиатчина. Но не всякий народ принимает себе на шею диктатора и раболепно унижаясь вылизывает ему сапоги, ставит памятники, вешает портреты, каждый день смотрит по телевизору и внемлет каждому его слову. Нормальные народы не допускают таких "туркменбашей" себе на голову, а если те всё-таки залезают во власть, то майданят, свергают, гонят прочь. Ну а если народ с радостью принимает себе на шею какого-то "туркменбашу", то это и называется словом азиатчина. Сталин в СССР, путин в РФ, это тоже примеры азиатчины.
  4. 21 Октября 2015 Срд 19:42:32
    Ну у меня под это определение попала Украина. Допускают что убивают их и их соседей.Живут на чужие деньги.Вбили себе в голову мораль"Нам все должны".Теряют территории,нет своей экономики,мнения..

    Ну значит азиаты,в плохом смысле этого слова.

    Сирия в этом отношении по сравнению с ними европейцы. Ну и вот, стало быть
  5. 21 Октября 2015 Срд 20:36:56
    avd173791 писал : Ну у меня под это определение попала Украина

    ну это проблемы ватной промывки мозгов, тут ничего другого и быть не может. Лучше задай себе простой вопрос: был бы сейчас жив Туркменбаши, какую бы он позицию занимал, прозападную, или же был бы в числе "лучших друзей путина" ? Для меня ответ очевиден - любой диктатор-царёк автоматически друг путину, без вариантов. Не важно какая диктатура, главное чтобы народ не имел свободы и пресмыкался перед царьком - и этот режим автоматически друг путину. Просто потому что единый дух азиатчины объединяет всех диктаторов-тиранов, и все они вместе ненавидят народы, которые прекрасно без тиранов-диктаторов обходятся.
  6. Basilis_76


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (618 дн.)
    21 Октября 2015 Срд 20:53:04
    AlexAdmin писал :
    ещё раз объясняю: дело не в географии, а в готовности народа лизать сапоги кумиру-вождю.
    Вот классический пример азиатчины - Туркменбаши. Где заведётся очередной такой Туркменбаши, там и азиатчина..
    Сталин в СССР, путин в РФ, это тоже примеры азиатчины.

    Я тебя понял,
    по твоему мнению народ имеющий своего правителя(царя, хана, короля или президента) уважающий и любящий его - это дикие невежественные люди, азиатщина одним словом, а как тогда называется ситуация когда "лижут сапоги" не своему правителю а чужому - демократия и толерантность?
  7. Serg S


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    21 Октября 2015 Срд 21:00:26
    kiruchka1 писал(а) : Стесняюсь спросить,до незаконного захвата Крыма...


    Не знаю про такой.
    Только что вернулся оттуда и могу сказать что подавляющее большинство (во всяком случае из тех с кем общался, наверно так мне повезло) ничуть не жалеет о присоединении к России и с радостью голосовало на референдуме.
  8. 21 Октября 2015 Срд 21:02:04
    AlexAdmin писал : Для меня ответ очевиден - любой диктатор-царёк автоматически друг путину, без вариантов. Не важно какая диктатура, главное чтобы народ не имел свободы и пресмыкался перед царьком - и этот режим автоматически друг путину. Просто потому что единый дух азиатчины объединяет всех диктаторов-тиранов, и все они вместе ненавидят народы, которые прекрасно без тиранов-диктаторов обходятся.
    Только Путину?По твоей логике - генералисимус Франко лучший друг Сталина. или логика ущербна.Ну и руководители стран БРИКС и ШОС - тоже диктаторы сплошняком?
  9. 21 Октября 2015 Срд 21:13:55
    Basilis_76 писал(а) :по твоему мнению народ имеющий своего правителя(царя, хана, короля или президента) уважающий и любящий его - это дикие невежественные люди, азиатщина одним словом

    Английская королева есть, её уважают и любят, но при этом англичане не являются дикой невежественной азиатчиной. В чём разница? Подумай...
  10. 21 Октября 2015 Срд 21:18:34
    Paut1 писал : По твоей логике - генералисимус Франко лучший друг Сталина.

    Именно так, не смотря на некоторые идейные разногласия.
    Как и Гитлер - друг Сталина, вплоть до самой войны, а потом, разумеется, уже не друг. Но ведь уже ни для кого (надеюсь) не секрет, что до войны СССР и фашистская Германия клялись друг другу в любви и дружбе, имели теснейшее военное и прочее сотрудничество, ну и вообще были лучшими друзьями. Когда Германия бомбила Лондон, в СССР аплодировали стоя. Вместе с Гитлером делили Польшу. Ну и так далее, кто с мозгами - давно уже эти факты для себя отметили.
  11. 21 Октября 2015 Срд 21:25:20
    AlexAdmin писал : Вместе с Гитлером делили Польшу.

    Мюнхен разве не раньше был, после которого Польша оккупировала часть Чехословакии?
    Пропаганда твоя - однобокая Гы-гы-гы
  12. 21 Октября 2015 Срд 21:28:43
    AlexAdmin писал : Но ведь уже ни для кого (надеюсь) не секрет, что до войны СССР и фашистская Германия клялись друг другу в любви и дружбе, имели теснейшее военное и прочее сотрудничество, ну и вообще были лучшими друзьями.
    Правда до войны у фашисткой Германии были еще одни(да и не одни) друзья - США. Да и английские банкиры тоже нормально подсуетились
    Цитата :Вместе с Гитлером делили Польшу.
    Которая сначала с рейхом разделила Чехословакию
  13. 21 Октября 2015 Срд 21:57:54
    Snarkenshtein писал :

    Западенческие руководители рано или поздно сменятся, остальное, как я уже писал - исправится, а вот интеграции Украины и Запада (что было бы катастрофой) не случится.

    Пусть они сейчас и немножечко на нас сердиты. Норм
    Боль от погибших ребят,от рук доброго и братского соседа не уйдёт,вместе с руководителями страны,а вера в то,что раися гамно останется на долго.
  14. Serg S


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    21 Октября 2015 Срд 22:02:22
    AlexAdmin писал : ... Вместе с Гитлером делили Польшу. Ну и так далее, кто с мозгами - давно уже эти факты для себя отметили.

    Вот только про Польшу не надо, те ещё с..ки

    http://ss69100.livejournal.com/2471809.html
  15. Basilis_76


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (618 дн.)
    21 Октября 2015 Срд 22:03:57
    AlexAdmin писал :
    Basilis_76 писал(а) ... :по твоему мнению народ имеющий своего правителя(царя, хана, короля или президента) уважающий и любящий его - это дикие невежественные люди, азиатщина одним словом, а как тогда называется ситуация когда "лижут сапоги" не своему правителю а чужому - демократия и толерантность?

    Английская королева есть, её уважают и любят, но при этом англичане не являются дикой невежественной азиатчиной. В чём разница? Подумай...
    Пример неудачный, английскую королеву уважают в России тоже, однако Кемерон не ей лижет туфли, как ты выражаешься, а правителям другой, ничем не примечательной(ну разве что самой богатой и обладающей внушительной военной мощью) страны, которая совсем недавно ещё была их колонией.
    Вот и вся разница.
  16. 21 Октября 2015 Срд 23:45:09
    поскольку вопрос об азиатчине и диктаторах вызвал неподдельный интерес почтенной публики, я всё же объясню, чем отличается диктатор-тиран категории "азиатчина" от нормального короля или президента.

    разница, ребятки, вот в чём. Нормальный король, королева, президент, царь, ниже законов своей страны, действует в рамках законов своей страны. А диктатор-тиран категории "азиатчина" всеми своим действиями демонстрирует, что он превыше законов, что он вообще превыше всего в своей, так сказать, карманной стране. Дескать, моя страна, что хочу - то и делаю, кого хочу - казню, кого хочу - помилую, и нет ничего такого, что мне не подвластно.

    Диктатор демонстрирует, что не он под законами, а законы под ним. К примеру, захотел путин идти на третий срок вопреки конституции - и тут же для него сочинили отмазку "а у нас не подряд". Или, захотелось путину побомбить оппозицию в сирии - он даёт команду, и тут же законодатели единогласно принимают законы, разрешающие бомбить Сирию. И так далее. Захотел убить Литвиненко - убил, демонстративно, полонием, и все подданные трусливо молчат об этом, и никто не задаёт путину вопросов о том, как он взрывал дома чтобы прийти к власти, и как потом убил всех, кто пытался это дело расследовать. Но главное не то, что он убил, а то, что это не преступление в менталитете азиатчины, потому что диктатор-тиран не может совершить преступления, он вообще не под законом, он превыше закона, он сам и есть закон. Если он убил кого-то, значит так надо, значит это правильно и не может быть осуждено, ибо диктатор-тиран превыше всего, нет ничего важнее его, всё существует исключительно ради его блага и процветания. В этом суть азиатчины. Примеров можно привести ещё сколько угодно, но я ещё раз подчеркну главную суть формулы: нормальный король-президент-царь существует под законом своей страны и ради народа своей страны. А "президент" категории "азиатчина" существует над законом, над страной, над народом, он превыше абсолютно всего, азиатчина воспринимает его как божество, которому всё дозволено, которое всегда и во всём право, неподсудно, а любое оспаривание этих постулатов равносильно осквернению святыни и карается с религиозным рвением. Вот это азиатчина, свойственная диким невежественным народам, и не свойственная народам развитым, цивилизованным.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 183,
, 185 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru