Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5957 (+10), просмотров: 288520

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 182,
, 184 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 21 Октября 2015 Срд 17:26:18
    AlexAdmin писал :

    я думал подобный бред только к9 мелет


    да я просто спросил, есть ли смысл в том онанизме, который в названии темы?
  3. 21 Октября 2015 Срд 17:27:59
    AlexAdmin писал ? ? ? :...

    Согласен, не главное первым привёл.
    Как я вижу - главная цель, не допустить ухода Украины из сферы Российского влияния в сферу западного. Любой ценой.

    Западенческие руководители рано или поздно сменятся, остальное, как я уже писал - исправится, а вот интеграции Украины и Запада (что было бы катастрофой) не случится.

    Пусть они сейчас и немножечко на нас сердиты. Норм
  4. 21 Октября 2015 Срд 17:32:32
    k9zxc писал : да я просто спросил,

    да ладно, не отмазывайся, все уже знают что ты у нас возглавляешь клуб диванных геополитиков, которые мыслят категориями прорубания окон в Европу, создания прослоек между Востоком и Западом, специалисты по межконтинентальным отношениям и межгаллактической стратегии!
  5. 21 Октября 2015 Срд 17:36:12
    AlexAdmin писал :
    k9zxc писал ... : да я просто спросил,

    да ладно, не отмазывайся, все уже знают что ты у нас возглавляешь клуб диванных геополитиков, которые мыслят категориями прорубания окон в Европу, создания прослоек между Востоком и Западом, специалисты по межконтинентальным отношениям и межгаллактической стратегии!


    О, ты совсем лажаешь Офигеть
    Русский мир - это Империя от Москвы и до Москвы через полюса и океаны.
    какие окна, какие прослойки, какой запад-восток? Офигеть Офигеть Офигеть
    Фсе наше, русское, имперское! Wink
    да, и галактики тоже.
  6. 21 Октября 2015 Срд 17:55:51
    Snarkenshtein писал : а вот интеграции Украины и Запада (что было бы катастрофой) не случится.

    Видимо, только членам клуба диванных геополитиков сразу ясно, почему итеграция Украины в Европу - это катастрофа для ватников, а мне совершенно непонятно, в чём же тут ужас.

    И ещё более непонятно, почему оно "не случится", если после всех событий ориентация Украины на Запад стала ещё сильнее чем прежде. Имхо, если раньше Украина "болталась как говно в проруби" между Европой и РФ, то теперь её выбор однозначен в пользу Европы и Запада, и эта интеграция, несомненно, состоится.
  7. 21 Октября 2015 Срд 18:21:06
    AlexAdmin писал : и эта интеграция, несомненно, состоится.


    все камлаешь? Гы-гы-гы
    напомни мне, пожалуйста, кто на западе сказал, что Украине в ЕС места нет в обозримом будущем Wink
  8. 21 Октября 2015 Срд 18:28:28
    k9zxc писал :напомни мне, пожалуйста, кто на западе сказал, что Украине в ЕС места нет в обозримом будущем Wink

    я не знаю, кто это сказал, но мне стало интересно - наверное это сказал какой-то человек, который решает, какой стране где место, и если он сказал, то так тому и быть? Жутко интересно, что это за человек такой, чье слово закон для всего мира, расскажешь кто это?
  9. 21 Октября 2015 Срд 18:42:49
    AlexAdmin писал : я не знаю, кто это сказал, но мне стало интересно - наверное это сказал какой-то человек, который решает, какой стране где место, и если он сказал, то так тому и быть? Жутко интересно, что это за человек такой, чье слово закон для всего мира, расскажешь кто это?


    Достаточно одной страны против, если ты забыл, чтоб быть в пролете.
    Ладно, раз всем лениво искать, будем просто фиксировать очередные посылы Украины Гы-гы-гы
    Не, ну и обещания "может быть, когда-нибудь" тоже, мы же объективно смотрим. Wink
  10. 21 Октября 2015 Срд 18:55:00
    k9zxc писал :Достаточно одной страны против, если ты забыл, чтоб быть в пролете.

    что значит "быть в пролете"?
    Есть ряд стран, которые не входят в ЕС, но очевидно являются европейскими странами, а не азиатчиной.
    К примеру, Швейцария, Лихтенштейн, Сербия, и другие. По-твоему эти страны "в пролете"?

    Вопрос ведь не в том, в какой союз формально входит та или иная страна, а в том, является ли эта страна белой-цивилизованной-демократической, или же она является черной-дикой-диктаторской. Если Украина решила стать белой-цивилизованной-демократической, а она решила, то она такой и будет, и никакие ордынские царьки-чмарьки этому воспрепятствовать не смогут. Совершенно очевидно, что Украине не судьба быть черной-диктаторской азиатчиной, и ничто не мешает ей быть белой европейской страной, даже странно, что "ватники" этого не понимают. Совершенно не важно, будет ли входить Украина в ЕС, вопрос в другом - какой она будет по сути. Это только россияне дают себе срать на голову всяким кадыровым-путиным, которые заставили страну свои сапоги лизать, в лучших традициях азиатчины. Украинцы в этом смысле гораздо более разумными оказались, их в азиатчину не затянуть ни войной, ни уловками, они сделали свой выбор в силу того, что они - белы люди, христиане, а не мусульмане какие-нибудь...
  11. 21 Октября 2015 Срд 19:04:03
    Цитата :
    Есть ряд стран, которые не входят в ЕС, но очевидно являются европейскими странами, а не азиатчиной

    Так ты всё же националист-фашист? Confused Мда....

    Цитата :
    Если Украина решила стать белой-цивилизованной-демократической,

    Такие страны ведут свою внешнюю политику,армия имеет свою форму,а не то,что предоставили с барского плеча, да и не цыганит копейку и не побирается с МВФ. Wink
  12. 21 Октября 2015 Срд 19:06:42
    avd173791 писал :ты всё же националист-фашист?

    это только для ватных идиотов что националист , что фашист, всё едино.
  13. 21 Октября 2015 Срд 19:09:57
    AlexAdmin писал :
    avd173791 писал ... :ты всё же националист-фашист?

    это только для ватных идиотов что националист , что фашист, всё едино.


    А ещё я не считаю азиатские страны 3-им сортом.А ты уже в этом признался.... Норм
  14. Basilis_76


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (616 дн.)
    21 Октября 2015 Срд 19:18:08
    AlexAdmin писал :
    avd173791 писал ... :ты всё же националист-фашист?

    это только для ватных идиотов что националист , что фашист, всё едино.
    Да, это нацики друг друга только могут различать - один фашист другой национал-социалист... а обычные люди в "сортах дерьма" не очень хорошо разбираются, так что не стоит их в этом винить.
  15. 21 Октября 2015 Срд 19:20:53
    avd173791 писал : я не считаю азиатские страны 3-им сортом.А ты уже в этом признался.... Норм

    азиатчина и азиатские страны - это разные понятия.

    Азиатские страны это Китай, Япония, Тайланд, Южная Корея, и т.д.

    Азиатчина - это когда вместо демократии диктатура, когда народ раболепно лижет сапоги своему кумиру-вождю, отливает ему золотые памятники, и при том прозябает в дерьме, но пропаганда его убедила что всё процветает и благоухает.

    Такие режимы характерны для среднеазиатских недоразвитых стран, и они символизируют азиатчину.

    Понятие азиатчины никак не связано ни с нацией, ни с географией. Например, есть такая страна - Корея, она разделена надвое, хотя корейцы там и там одни и те же. Северная Корея - это типичная азиатчина, диктатура вождей и партий. Южная Корея - нормальная азиатская страна. Почувствуйте, как говорится, разницу.
  16. 21 Октября 2015 Срд 19:21:48
    Ну так итальянцы и немцы очень долго спорили по этому вопросу. С взаимными обидами. Но для меня то же,этот сорт говна не важен. Confused
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 182,
, 184 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru