Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5964 (+10), просмотров: 293185

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 18,
, 20 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 17 Октября 2014 Птн 15:32:25
    AlexAdmin писал :
    а почему ты украину забыл в список включить!?

    ну они ж ее не бомбили сами
    они дровишек подкинули а те сами себя и высекли

    я то объективен в отличие от тебя
  3. 17 Октября 2014 Птн 15:34:53
    AlexAdmin писал : По-моему, называть таких чмошниками-задротами -

    ой, да хоть горшком обзови, только в печь не ставь :)

    Просто если ты думаешь что тебе честные допропорядочные люди позволят вот так вот срать на народ их Родину, то ты ошибаешься.

    И я не гажу, а прямо тычу тебя твоей мордой в твоё же дерьмо.

    Это всё ты писал, твои цитаты... Так с кого спрос? Хех!
    А дискутировать с тобой ни один трезвый здравомыслящий честный адекватный добропорядочный человек уже давно не будет... ибо ты давно перешёл все границы дозволенного в общении, применяешь грязные демагогические приёмы и много чего другого.
  4. 17 Октября 2014 Птн 15:35:25
    Пипелац писал(а) :
    Удастся ли волку вырядиться в патриотическую шкуру?


    Давно уже. Просвирнин все по полочкам разложил.
    Теперича 5-ая колонна должна добиваться войны Российской армии на Украине.
  5. 17 Октября 2014 Птн 15:37:20
    Пипелац писал(а) : Это всё ты писал, твои цитаты... Так с кого спрос? Хех!

    спрос с тебя, потому что моя позиция по Крыму ничуть не изменилась, а ты прибежал сюда гадить про какие-то "новые методички" и прочую ложь. И за базар ты не отвечаешь, потому что ты - чмошник-задрот, который способен только гадить и убегать.
  6. 17 Октября 2014 Птн 15:38:55
    k9zxc писал :
    Давно уже. Просвирнин все по полочкам разложил.
    Теперича 5-ая колонна должна добиваться войны Российской армии на Украине.

    с криками - Путин предатель, Путин слил Новороссию, Введи войска, спаси дончан? Гы-гы-гы

    Уже была попытка в этом направлении, когда над Донецком нависла угроза и казалось что всё, приплыли... но как только заработал военторг, то всё откатилось и снова - Путин выведи свои войска, которых ни кто не видит, но которые там есть, как тот самый суслик :)
  7. 17 Октября 2014 Птн 15:39:00
    AlexAdmin писал : моя позиция по Крыму ничуть не изменилась

    Really?
  8. 17 Октября 2014 Птн 15:45:23
    AlexAdmin писал :спрос с тебя, потому что моя позиция по Крыму ничуть не изменилась,


    ну да, ну да :)
    т.е. слова:
    AlexAdmin писал : во-вторых, я теперь тоже считаю, что отдавать Крым не надо, это не будет лучшим вариантом.

    значат конечно же что ты всегда так считал... а мы их не правильно понимаем ввиду своей ватности:)
    Ну что за человек, ни дня чтоб не соврать :)
    Цитата :а ты прибежал сюда гадить про какие-то "новые методички" и прочую ложь.

    да это же всем здравомыслящим людям способным сложить 2+2 и так очевидно, что и доказывать ничего не надо :)
    Цитата :потому что ты - чмошник-задрот,

    Да задрот задрот, тоже мне новость открыл, вон Хомякович об этом еще года 3 назад говорил...
    Понимаю... обижно когда задрот креакла мордой в его же дерьмо макает так, что креаклу и ответить-то по сути нечего, кроме как верещать: задрот, задрот!
    Гы-гы-гы
  9. 17 Октября 2014 Птн 16:14:27
    Пипелац писал(а) : ну да, ну да :)

    ты не выкручивайся, а прямо ответь, в чём изменилась моя позиция по вопросу отдать или не отдать Крым.
    Больше месяца назад я писал:
    "на самом деле действительно лучше Крым не отдавать, поскольку чем больше международное сообщество будет душить РФ санкциями, тем больше будет наступать у ватников прозрение, понимание ошибочности избранного курса"

    Ну и чем же моя нынешняя позиция отличается от того, что я писал тогда?
    Давай, мерзкий лгунишка, обосновывай свою брехню, а потом уже беги гадить дальше.
  10. 17 Октября 2014 Птн 16:34:05
    Пипелац писал(а) :
    с криками - Путин предатель, Путин слил Новороссию, Введи войска, спаси дончан? Гы-гы-гы


    Так голосит псевдопатриотическая колонна.
    А либералы скромнее голосить будут - "Путин защити Россию, надо что-то делать, санкциями душат, скоро войну объявят, не затягивай конфликт, или сливай, или уже забирай Украину"
  11. 17 Октября 2014 Птн 16:59:46
    k9zxc писал : либералы скромнее голосить будут - "Путин защити Россию, надо что-то делать, санкциями душат, скоро войну объявят, не затягивай конфликт, или сливай, или уже забирай Украину"

    не-не-не, пусть затягивает конфликт, пусть душат санкциями, это полезный воспитательный процесс для сраной рашки и её псевдо-патриотов, ымперцев, и прочей шушары Ну и вот, стало быть
    ЭрЭфия должна жить как живёт сейчас ДНР-ЛНР, это было бы справедливо - что несёте другим народам, то и сами должны получить.

    правильно про РФ в интернетах пишут:

    Andrey Myluk
    Донбасс - это Россия, какой она хотела бы быть, но не может себе позволить. Культ Сталина и Берии, православное мракобесие, фашизм, цензура, смертная казнь и пытки, расправы над инакомыслящими. В России все это официально под запретом. В Донбассе - это реальность, которая вполне устраивает большинство тех, кто там сегодня остался.
    ДНР и ЛНР - это не тирания, потому что там нет тирана, который бы насильно устанавливал такие порядки. Это сознательный выбор и идеология тысяч воюющих за ДНР и ЛНР людей, которые хотят именно таких правил и законов.

    Боевики ДНР начали выдавать населению специальные бланки для доносов на соседей. Такой бланк можно получить и заполнить в любом "органе управления" ДНР, заявляют боевики. там же его можно и заполнить, после чего доносчик вместе с отрядом боевиков выезжает по месту жительства обвиняемого в доносе, после чего последнего арестовывают. В зависимости от "сложности" вопроса избирается мера социальной защиты, "вплоть до расстрела" — как сообщил один из представителей боевиков.

    —-
    вы же этого хотите, ребята, так? Ну, в ДНР-ЛНР уже построили "новороссию", давайте теперь и "старороссию" в то же самое переделывайте. Будет всё как вы хотите, что вы другим народам несёте прежде всего у себя и сделайте. Стройте свой "русский мир" на костях, на сталинщине, гэбне, совке, беззаконии и несправедливостях, чтобы любой мог безнаказанно грабить, воровать, убивать, в этом же ваша альтернатива "гейропке". А то ишь, гейропейцы, навыдумывали там какую-то цивилизацию, законы, морали, и прочую хрень. Даёшь "духовные скрепы" в виде гэбни, серпа и молота, ленина, путина, стрелков, вождей, бесов, соплей, глистов, упырей и прочих полевых командиров! Ураа. Крымнаааш! Донбасснаааш! Луганскнаааш! Вперёд расеюшка! Сбросим гейропские одёжки, нарядимся в родимые ватнички! Так победим! Дрожи гейропка, руские идут!
  12. 17 Октября 2014 Птн 17:04:40
    AlexAdmin писал : мракобесие, фашизм, цензура, смертная казнь и пытки, расправы над инакомыслящими.
    Это именно то что сейчас процветает на Украине!
  13. 17 Октября 2014 Птн 17:20:16
    леха зверь писал :
    AlexAdmin писал ... : мракобесие, фашизм, цензура, смертная казнь и пытки, расправы над инакомыслящими.
    Это именно то что сейчас процветает на Украине!

    Это с точки зрения путофашистских сми. Во всех грехах, которые свойственны путофашистам, они тупо обвиняют Украину. На самом же деле - фашизм объял сраную рашку, а Украина идёт в Европу. Ну или ползёт в Европу, из последних сил выбиваясь, в крови истекая, под злорадный хохот эрэфийского быдла. Но она движется в цивилизацию, а рашка катится в совковое говно, в гэбню, в гулаг, в сталинщину, ленинщину, путинщину, самоизоляцию, в нищету и отстой.
  14. 17 Октября 2014 Птн 18:36:08
    AlexAdmin писал :
    леха зверь писал:
    AlexAdmin писал ... : РФ напала на Грузию - козни запада. РФ аннексировала Крым - козни запада. РФ воюет на Украине - виноват запад. Во всём виноват запад, как же иначе.
    РФ не нападала ...

    а Финляндию чего вычеркнул? :)


    Финики повинны в сотнях тысяч погибших во время блокады Ленинграда,а мы их простили и даже к социализму не принуждали.

    Сашок, Кабаева-то в Белграде с цветами встречал?
  15. 17 Октября 2014 Птн 18:48:31
    Молодец. писал :
    AlexAdmin писал ... :а Финляндию чего вычеркнул? :)

    Финики повинны в сотнях тысяч погибших во время блокады Ленинграда

    Ай Молодец, события местами поменял, и доволен Смайлик :-)
    Советско-финская война - 1938-1940
    Блокада Ленинграда - 1941-44
  16. 17 Октября 2014 Птн 19:22:59
    AlexAdmin писал :
    Молодец. писал ... :
    AlexAdmin писал ... :а Финляндию чего вычеркнул? :)

    Финики повинны в сотнях тысяч погибших во время блокады Ленинграда

    Ай Молодец, события местами поменял, и доволен Смайлик :-)
    [... 1941-44[/url]


    Сашок,давай еще вспомним Первую войну развязанную финиками 18-20гг,по которой они оттяпали часть нашей территории. Да и сейчас чухонцы санкции против нас поддержали.

    Ты от вопроса не уходи.С какими цветами встречал Кабаева в белградском аэропорту?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 18,
, 20 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru