Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5964 (+10), просмотров: 292574

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 177,
, 179 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 19 Октября 2015 Пон 15:27:37
    Пятая колонна писал(а) :
    Зачем тогда Керченский мост. Войскам он точно не нужен,

    ну как ни крути обязательства какие никакие ложатся а с мостом глядишь за счет туризма авось поменьше денег просить будут у москвы
  3. 19 Октября 2015 Пон 15:27:48
    kiruchka1 писал(а) : Надеюсь некоторые страны очень быстро ослабнут,аки эсэрэсэр.

    надеешься отсидеться в России? Пшеки вас быстро загонят мыть туалеты Ржака
  4. 19 Октября 2015 Пон 15:31:18
    kiruchka1 донецкий Wink
  5. 19 Октября 2015 Пон 15:42:16
    Vovik12 писал ? ? ? :

    тебя не отпустило?
    все же Karagand-оны вы такие - бандеровцы, что сами в свои сказки верите Гы-гы-гы
  6. 19 Октября 2015 Пон 15:53:08
    Пятая колонна писал(а) :
    Vovik12 писал:

    тебя не отпустило?
    все же Karagand-оны вы такие - бандеровцы, что сами в свои сказки верите Гы-гы-гы

    Ты это о чём? Кто бандеровец? Ты трепло говори внятней Ну и вот, стало быть
  7. 19 Октября 2015 Пон 15:54:00
    kiruchka1 писал(а) : Мариуполь?

    На "Л" да... Луганск. Тебе на "К".
  8. 19 Октября 2015 Пон 15:54:10
    Vovik12 писал ? ? ? :


    Тебе - фашист, говорю Недовольство!
  9. 19 Октября 2015 Пон 16:07:26
    Пятая колонна писал(а) :
    Vovik12 писал:


    Тебе - фашист, говорю Недовольство!

    Слышь если у меня есть пара рабов и копанка под Донецком, то это ещё не о чём не говорит .
    Вот ты точно фашист , сто пудов фриц!
  10. 19 Октября 2015 Пон 16:13:22
    kiruchka1 писал(а) : ЗЫ современная расея не имеет ни какого отношения к РИ.


    а кто имеет то, убогая? Смайлик :-)
    неужто уркаина?
    это та самая, которая, утираясь кровавыми соплями, примазалась к РИ?
    и за которую, кстати, очень много русских погибло в войне с, имевшими украинство во все места, пшеками...
    Крым стал российским в 1783 году и по договору с турками может быть только российским или турецким...

    [внешняя ссылка]

    понятно, что в 1954 году чо то требовать у СССР - это верх идиотизма... мог бы стать и "басфорнаш" и "анталиянаш"... или б вобще на планете земля ни кого б не было....
    а ныне во времена "политических дискуссий" - все может быть непредсказуемо...
  11. Basilis_76


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (620 дн.)
    19 Октября 2015 Пон 16:17:19
    kiruchka1 писал(а) :Не вводи людей в заблуждение,расейским он был всего 5 лет(после кровавого переворота улянова) с 1917 по 1922...

    ...,итого в Украине Крым был 60 годков.

    рукалицо
    Дожили, и эту чушь несет представитель государства, которое просуществовало аж целых 23 года (С 24.08.1991 по 18.02.2014г), только не надо нам рассказывать про строителей Черного моря и копателей египетских пирамид, это в юмористический раздел.
  12. 19 Октября 2015 Пон 16:41:00
    Пятая колонна писал(а) : Зачем тогда Керченский мост. Войскам он точно не нужен, т.к. тупо можно взорвать и все на нем и зависнут.

    Во всем изречении ключевое слово идет после "т.к."
  13. 19 Октября 2015 Пон 16:55:10
    Basilis_76 писал(а) :
    Дожили, и эту чушь несет представитель государства, которое просуществовало аж целых 23 года (С 24.08.1991 по 18.02.2014г), только не надо нам рассказывать про строителей Черного моря и копателей египетских пирамид, это в юмористический раздел.

    ты их форумы почитай. Там и Россия не Россия, а Украина на самом деле. И русский язык на самом деле это украинский и прочее.

    Вообще доставляет наблюдать за этой родовой травмой новой украинской идентичности, густо замешанной на глубочайшем комплексе нац.неполноценности, которая выливается в нововеликоукраинскую параллельную реальность.
  14. 19 Октября 2015 Пон 17:18:45
    Пипелац писал(а): и Россия не Россияорая выливается в нововеликоукраинскую параллельную реальность.

    Так ведь РФ-это страна , а где Россия ?
  15. 19 Октября 2015 Пон 17:32:07
    КрымНаш писал : Во всем изречении ключевое слово идет после "т.к."

    ты барахлишко награбленное приготовил к бегству до галиции, к тому моменту когда твой бандеростан вернется в старые границы Ржака пока тебе башку, местные не снесли. боюсь я уже за тебя Недовольство!
  16. 19 Октября 2015 Пон 17:49:15
    retrost писал : Русские в Крыму говорят по-русски и не приемлют бандеризацию. Своих не сдаём. Что ещё непонятно? Если бы хунта не показала так явно намерения украинизировать Крым и внедрять там бандеровскую идеологию, не было бы оснований присоединять Крым к России.

    Так и не было оснований. Нас там не была
    Шойгу назвал провокацией фотографии российской техники в Крыму


    Министр обороны РФ Сергей Шойгу назвал провокацией фотографии военной техники в Крыму с российскими номерными знаками. Он также назвал «чушью полной» видеозаписи с признаниями людей в форме без знаков различия в том, что они — российские военнослужащие, сообщает «Интерфакс».

    В ответ на вопрос журналистов, есть ли в Крыму российские войска, Шойгу заявил: «Нет, абсолютно». Он добавил, что «понятия не имеет», откуда у отрядов самообороны полуострова современные броневики «Тигр» и «Рысь», стоящие на вооружении российской армии.

    Накануне, 4 марта, в ходе пресс-конференции в Ново-Огарево российский президент Владимир Путин заявил, что люди в камуфляжной форме, которые взяли под контроль стратегические объекты в Крыму, — это «местные силы самообороны». Украинские СМИ и силовые ведомства, в свою очередь, заявляли, что различные военные объекты на полуострове блокируют российские военнослужащие.

    МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
    13:47 4 марта 2014
    Неизвестные вооруженные люди на улицах Симферополя
    «Удивляюсь стальным нервам Путина»
    Жители Симферополя — о возможной военной операции в Крыму
    В интернете также появилась видеозапись беседы журналистов с вооруженными людьми в форме без опознавательных знаков, на которых те называют себя россиянами и говорят, что прибыли для охраны важных объектов. Российское издание «The New Times» опубликовало заключение неназванных экспертов, которые утверждают, что отдельные виды оружия, замеченного у этих людей, находятся на вооружении только у российской армии.

    Крымские власти отказались признавать новое руководство Украины, назначенное после перехода Верховной Рады под контроль оппозиции и отъезда отстраненного от власти президента Виктора Януковича в Россию. На территории полуострова начали формировать отряды самообороны, в которые, как заявлял премьер-министр автономной республики Сергей Аксенов, записалось 11 тысяч добровольцев. Гы-гы-гы
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 177,
, 179 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru