Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5937 (+10), просмотров: 286550

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 176,
, 178 ... 394, 395, 396  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 19 Октября 2015 Пон 4:26:15
    Собственно, дело не столько в том, что Крым всегда был Российским. Прежде всего - там живут в основном русские, которые не хотят принудительной украинизации и бандеровской идеологии. Своих не сдаём.
  3. 19 Октября 2015 Пон 5:30:17
    retrost писал : Собственно, дело не столько в том, что Крым всегда был Российским. Прежде всего - там живут в основном русские, которые не хотят принудительной украинизации и бандеровской идеологии. Своих не сдаём.

    вот об этом надо было думать раньше, думать, когда наделяли землёй отделяющиеся республики. После разделения прошло достаточно много лет в согласии между Украиной и РФ, после которых поздно "кусать локти"

    О русских ли заботится власть, это ещё вопрос.
    Ведь русских Путин и не считает отдельной равноправной другим нацией. Русские по Путину - полиэтническая цивилизация.
    Значит в таком случае русские на Украине должны говорить по украински! и вести себя по-украински, а "в чужой монастырь со своим уставом не суются".

    Сказать бы земли не хватает властителям РФ - тоже нельзя, так как власти отдают земли китайцам, огромнейшие территории отдают.
    Много заброшенных земель.

    Значит затея с Крымом - это что-то другое, а русские для нынешней власти - ширма, и "мясо", которое можно бессчётно бросать на выполнение всяческих затей , которые придут в голову властителям \как солдатики в настольной игре\
  4. 19 Октября 2015 Пон 10:08:57
    А мне кажется тему по Крыму пора закрыть.Ну прое..ла в очередной раз Украина,ну так пусть блюёт в тряпочку.


    А что делать с Крымом,так это решать России. А не США,Украине и прочим ущербным.... Confused
  5. 19 Октября 2015 Пон 13:09:46
    Русские в Крыму говорят по-русски и не приемлют бандеризацию. Своих не сдаём. Что ещё непонятно? Если бы хунта не показала так явно намерения украинизировать Крым и внедрять там бандеровскую идеологию, не было бы оснований присоединять Крым к России.
  6. 19 Октября 2015 Пон 13:48:58
    ну скорее всего таки речь даже не о том что своих не сдаем а о том то что крым хороший плацдарм с нашей военной базой
  7. 19 Октября 2015 Пон 14:30:36
    Пятая колонна писал(а) :
    kiruchka1 писал(а) ... : Похоже на Южный поток.

    Это вам не топить в крови собственный народ
    Мариуполь?
  8. 19 Октября 2015 Пон 14:39:11
    Б_яПоэт писал : крым хороший плацдарм с нашей военной базой

    Очень верно. Все остальное мишура.
  9. Basilis_76


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (616 дн.)
    19 Октября 2015 Пон 14:47:24
    kiruchka1 писал(а) :
    Пятая колонна писал(а) ... :
    Это вам не топить в крови собственный народ
    Мариуполь?
    Да, да и Мариуполь в том числе, спасибо что напомнил.
  10. 19 Октября 2015 Пон 14:50:44
    КрымНаш писал : Очень верно. Все остальное мишура.

    Зачем тогда Керченский мост. Войскам он точно не нужен, т.к. тупо можно взорвать и все на нем и зависнут. А переброска большого контингента по морю и надежнее и незаметнее.
    Так что население многажды важнее, какой-то там базы Гы-гы-гы

    Придется тебе драпать до хаты на вильну украину Ржака
  11. 19 Октября 2015 Пон 15:08:33
    retrost писал : Собственно, дело не столько в том, что Крым всегда был Российским. Прежде всего - там живут в основном русские, которые не хотят принудительной украинизации и бандеровской идеологии. Своих не сдаём.
    Не вводи людей в заблуждение,расейским он был всего 5 лет(после кровавого переворота улянова) с 1917 по 1922,потом был областью в РСФСР по 1954 год в составе СССР,в общей сложности 37 годков .С 1954 его передали в состав УССР.С 1991 года область была преобразована в Крымскую АССР.31 мая 1997 года в Киеве был подписан Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Российской Федерацией и Украиной (ратифицирован Федеральным законом от 02.03.1999 № 42-ФЗ), в соответствии со статьёй 2 которого договаривающиеся стороны обязались уважать территориальную целостность друг друга и подтвердили нерушимость существующих между ними границ. Данный договор вступил в силу (статья 39) в день обмена ратификационными грамотами (1 апреля 1999 года) и был заключён сроком на десять лет с возможностью последующего продления действия на тот же срок, если ни одна из договаривающихся сторон не заявит о намерении его прекратить не менее чем за шесть месяцев до окончания очередного десятилетнего периода (статья 40). Поскольку такое заявление ни одной из сторон не было направлено, действие указанного договора было продлено до 2019 года.В 2014 его оттяпала расея,итого в Украине Крым был 60 годков.
    ЗЫ современная расея не имеет ни какого отношения к РИ.
    ЗЫ Ерофеева и Александрова не сдали?
  12. 19 Октября 2015 Пон 15:10:19
    avd173791 писал : А мне кажется тему по Крыму пора закрыть.Ну прое..ла в очередной раз Украина,ну так пусть блюёт в тряпочку.
    Не много не так расея не законно анексировала.
  13. 19 Октября 2015 Пон 15:18:17
    Закон всегда пишет тот, кто сильнее.

    ВСЕГДА.

    Что бы ни казалось обманутому игрой в "цивилизованность" пацифисту.

    "Сила" не обязательно должна быть военной. Вот, например, своими "санкциями" страны Запада пытаются повернуть ситуацию, согласно своим интересам. Это тоже - силовое решение проблемы, просто сила - экономическая. Вместо того, чтобы дать "под дых" ракетой, идёт удушение другими способами.

    Кто окажется сильнее (или хотя-бы паритет ака цугцванг) - покажет время. Но никакой "законности" в мире не существует вообще. Это всего лишь ширма, которая слетает при первом же случае, когда речь заходит о сколь-нибудь значимом для участников предмете.

    "Закон" заканчивается на краже мотка ниток бомжом Афанасием у пенсионерки Циклодуевой. Всё. Дальше идёт политика. И сила...
  14. 19 Октября 2015 Пон 15:19:57
    Basilis_76 писал(а) :
    kiruchka1 писал(а) ... :
    Пятая колонна писал(а) ... :
    Это вам не топить в крови собственный народ
    Мариуполь?
    Да, да и Мариуполь в том числе, спасибо что напомнил.
    Та всегда пожалуйста.

  15. 19 Октября 2015 Пон 15:22:11
    Надеюсь некоторые страны очень быстро ослабнут,аки эсэрэсэр.
  16. 19 Октября 2015 Пон 15:26:24
    kiruchka1 писал(а) : Надеюсь некоторые страны очень быстро ослабнут,аки эсэрэсэр.

    Это твоё право, без базара. Вполне логичное.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 176,
, 178 ... 394, 395, 396  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru