Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 6056 (+10), просмотров: 294897

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 174,
, 176 ... 402, 403, 404  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. Наваринъ


    Частый гость


    Более трёх лет на форумеПрописка в разделе А.Д.Муж.
    30 Сентября 2015 Срд 15:32:15
    Snarkenshtein писал : Николая II, в отличие от Александра III, неплохо было бы выкопать, поставить к стенке и ещё раз расстрелять.


    Вам-то он что плохого сделал?
  3. 30 Сентября 2015 Срд 15:47:01
    Наваринъ писал :
    В гейропе (где лечится Кобзон) и не только зажимают в жесткие рамки и отбивают разные желания по самореализации всей личностной натуры. Иными словами, ежели есть стержень в характере и ты не способен прогнуться под их идентично-прямолинейную систему, ты там не прижевешься.
    Сколько немцев вернулось обратно из Германии!? То-то же...
    О как,загнивающея гейропа не самореализовывается,не знал.
    Куда обратно?,в ГДР?
  4. 30 Сентября 2015 Срд 15:51:55
    Наваринъ писал :
    Ежели там так хорошо и чудесно, так в чем дело - Гейропа ждет! Езжайте, вас же никто не держит!!! А здесь либерастии всякой не надо!!!
    Не могу,товарищ,в Донецке Русский мир разрушил аэропорт.
  5. Наваринъ


    Частый гость


    Более трёх лет на форумеПрописка в разделе А.Д.Муж.
    30 Сентября 2015 Срд 15:58:28
    kiruchka1 писал(а) :
    Наваринъ писал ... :
    В гейропе (где лечится Кобзон) и не только зажимают в жесткие рамки и отбивают разные желания по самореализации всей личностной натуры. Иными словами, ежели есть стержень в характере и ты не способен прогнуться под их идентично-прямолинейную систему, ты там не прижевешься.
    Сколько немцев вернулось обратно из Германии!? То-то же...
    О как,загнивающея гейропа не самореализовывается,не знал.
    Куда обратно?,в ГДР?


    Она самореализовывается, но как-то не в ту сторону, отбросив не только морально-этическую строну воспитания и жизнедеятельности, но и перманентное навязывание иных псевдоценностей, разлагающих человечество изнутри, принуждая его (сообщество) к иному лжемировоззрению. При таком раскладе уж лучше в ГДР. Ежели вам сие по нраву и вы не видите ничего плохого, так почему вы еще здесь, в изуверской России, которой руководит изверг Путин!?
    К чему весь этот бессмысленный пустобрех!? Мне не нравится пендосия, мне не нравятся евроценности, так почему я должен следовать тому, что мне не нравится, идти на поводу у таких, как вы!? И я таков не один - нас подавляющее большинство!
    И, кстати, при всех демократических свободах в пендосии и гейропе, там не так уж и свободно, как у нас! У нас свободы куда больше! И цензуры у нас нет (а жаль), ибо в противном случае, вы токую крамолу сейчас бы не писали, а у них там цензура есть и еще какая!!!
  6. 30 Сентября 2015 Срд 18:03:22
    Наваринъ писал : И я таков не один - нас подавляющее большинство!

    от 86% до 146%
  7. 30 Сентября 2015 Срд 18:10:07
    Наваринъ писал : У нас свободы куда больше! И цензуры у нас нет (а жаль), ибо в противном случае, вы токую крамолу сейчас бы не писали, а у них там цензура есть и еще какая!!!

    Экспромт - мем: Цензуры "НЕТ" на цензор.НЕТ Wink
    ПС: Добавлю.
    Кирю4ка, ты тут пишешь так свободно не из-за того, что админ такой, а что государство не запрещает. (пока [внешняя ссылка] )
  8. 30 Сентября 2015 Срд 18:41:38
    А можно узнать российские ценности? воры, дураки и дороги?
  9. 30 Сентября 2015 Срд 20:38:42
    Коро писала : воры, дураки и дороги?
    Где?
    Дом, семья, творчество.
  10. 30 Сентября 2015 Срд 20:39:32
    kоruchka1 писал(а) : товарищ,в Донецке Русский мир разрушил аэропорт.
    Автостопом езжай
  11. Наваринъ


    Частый гость


    Более трёх лет на форумеПрописка в разделе А.Д.Муж.
    01 Октября 2015 Чтв 7:24:45
    КрымНаш писал :
    Наваринъ писал ... : И я таков не один - нас подавляющее большинство!

    от 86% до 146%


    Я думаю сарказм здесь не уместен!!! Последние выборы показали, насколько популярны либерасты и это факт!!!
  12. Наваринъ


    Частый гость


    Более трёх лет на форумеПрописка в разделе А.Д.Муж.
    01 Октября 2015 Чтв 7:28:37
    Коро писала : А можно узнать российские ценности? воры, дураки и дороги?


    Ценности, основанные на многовековом культурном наследии, но ни коим образом не либералистическая муть полуумных идиотов + педоевропейская толерантность!!! А то, что сейчас во главу угла ставят товарно-денежные отношения, так за то спасибо нужно сказать либерастам времен Горбачева и Ельцина, продавшие все и вся пендосам и вознеся последних, как эталон стремлений!!!
  13. 01 Октября 2015 Чтв 9:11:45
    Наваринъ писал :Вам-то он что плохого сделал?

    То же, что и Горбачёв.
    Просохатил страну в силу собственной слабости.
  14. Наваринъ


    Частый гость


    Более трёх лет на форумеПрописка в разделе А.Д.Муж.
    01 Октября 2015 Чтв 9:36:28
    Snarkenshtein писал :
    Наваринъ писал ... :Вам-то он что плохого сделал?

    То же, что и Горбачёв.
    Просохатил страну в силу собственной слабости.


    Ну да... Здесь я согласен с вами, но не до такой же степени (выкопать и снова расстрелять)!.. ))))
    Там много предпосылок было: и Распутин, и жена, и советники, ну и характер, конечно, сыграл роковую роль. Да и императором он стал случайно, не его в наследники готовили, но... Мария Федоровна после смерти Александра III очень переживала и не хотела его (Николая II) видеть на престоле, но некого было - Михаил еще слишком молод был...
  15. 01 Октября 2015 Чтв 9:40:41
    Коро писала : А можно узнать российские ценности? воры, дураки и дороги?

    Если, Вы считаете себя россиянкой, то какие у Вас ценности?
  16. 01 Октября 2015 Чтв 23:03:49
    По технологическому мосту (РМ-1) через Керченский пролив прошли первые грузовики

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 174,
, 176 ... 402, 403, 404  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru