Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 6031 (+10), просмотров: 294370

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 162,
, 164 ... 401, 402, 403  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 20 Сентября 2015 Вск 22:26:19
  3. 20 Сентября 2015 Вск 22:29:32
    Правительство России не исключает, что во время начала продовольственной блокады оккупированного Крымавозможны какие-то провокации, поэтому «народное ополчение» Крыма держат в боевой готовности.

    Об этом заявил так называемый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет, передает РИА Новости.

    «В случае необходимости народное ополчение всегда готово выехать, но я пока не вижу такой необходимости. Народное ополчение мы задействовали, когда был прорыв границы, тогда все закончилось хорошо. Безусловно, мы не исключаем возможности, что появятся люди, которые за определенную сумму пойдут на провокацию», – заключил Шеремет.

    Как сообщалось ранее, 8 сентября Меджлис крымскотатарского народа и ряд других организаций приняли решение о блокировании административной границы с оккупированной Автономной Республикой Крым.

    Организаторы акции подготовили список требований к российским властям, в частности — освобождение украинских политзаключенных, устранение препятствий для работы украинских и крымскотатарских СМИ на полуострове, допуск в Крым иностранных журналистов и наблюдателей за соблюдением прав человека, прекращение любого преследования крымских татар и других граждан Украины в Крыму, снятие запрета на въезд в Крым для Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова.
  4. 20 Сентября 2015 Вск 22:31:22
  5. 20 Сентября 2015 Вск 22:50:38
    Сообщение от блогеров:
    "Сегодня крымско-татарские организации перекрыли путь в Крым. Мукомольные заводы, молочные фермы, а также поставщики стройматериалов и товаров широкого потребления выражают особую признательность выдающимся сынам крымско-татарского народа, а также отважным бойцам «Правого сектора», готовым приступить к перекрытию автодорог из Украины в российский полуостров Крым.
    Сегодня, 20 сентября с 12.00 некое сообщество перекроет автодороги через Чаплинку, Каланчак и Чонгар, для движения фур с товарами.
    Бизнесмен, владелец крымскотатарского телеканала ATR Ленур Ислямов заявил следующее: "С этого момента начнется гражданская блокада Крыма. Мы без оружия. Наша акция — мирная. На нее приедут люди со всей Украины. Крымские татары начинают эту акцию. Но к ней присоединятся все те, кто считает: Крым надо возвращать Украине, с Крымом надо прекращать торговать."
    Товары украинских производителей и транзитёров, особенно продукты питания, составляли конкуренцию российским. Учитывая стоимость паромной переправы нелегко было удерживать цену. Теперь это будет делать значительно проще за счёт увеличения объёмов поставок.
    В частности, секретарь Союза Предпринимателей пищепрома Ростовской области Владимир Меньшиков сообщил следующее: "Хватит кормить конкурентов и поддерживать их производства, у нас у самих есть что предложить нашим гражданам. По результатам предстоящего месяца с начала так называемой блокады, президиум Союза рассмотрит перспективу материального премирования Рефата Чубарова и Мустафы Джемилёва за вклад в развитие малых и средних предприятий Ростовской области. Подозреваю, что наши коллеги из Краснодара и Воронежа нас поддержат".
  6. 20 Сентября 2015 Вск 22:55:52
    1. После того, как усилиями местной Прокуратуры и других силовых структур Джемилев и Чубаров были выдворены из Крыма, количество провокаций направленных на разжигание межнациональной розни в Крыму резко уменьшилось. Попытки стравить людей в Крыму по национальному признаку провалились, попытки блокировать дороги в Крыму так же были пресечены, причем в первую очередь самими крымчанами, когда местные ополченцы еще в 2014 году доходчиво объяснили представителям радикалов, что так делать не надо. То есть с прямой подрывной деятельностью персонажи не справлялись, а после того, как их из Крыма выгнали, наступила полная печалька.

    2. У обоих персонажей есть значительная политическая и финансовая поддержка со стороны Запада, не зря Джемилева похлопывали по плечу в Польше его "белые хозяева". Но есть серьезная проблема. За полученные деньги надо отрабатывать, но как? О вооруженном подполье в Крыму сейчас речь и вовсе не идет, большая часть татар их не поддерживает, организационного ресурса в Крыму у них сейчас не хватает для организации провокаций. Но делать же что-то надо. Не все же рассказывать про "геноцид татар в Крыму" и о том, как в Крыму "все плохо". И вот спустя долгое время родили идею "блокады Крыма" силами активистов Меджлиса. Чуть позже к ним присоединились "правосеки", которые после того, как их показательно нагнул Порошенко, ищут "патриотический" способ напомнить о себе.

    3. В итоге любящие сердца объединились в едином порыве, чтобы организовать транспортную блокаду Крыма. Блокада Крыма анонсирована на 20 сентября и подразумевает блокирование активистами Меджлиса и "Правого Сектора" трех пунктов пропуска на границе Украины с РФ на Перекопе. Блокировать предполагается грузовики, дабы затруднить торгово-экономическую деятельность через Перекоп. Мотивируют это тем, что мол Крым оккупировали злые сепаратисты и оккупанты, а торговля через границу как шла, так и идет (украинские товары до сих пор продолжают поступать в Крым, хотя постепенно идет замещение на продукцию с "материка"). С учетом того, что до 80% поставок с Украины составляет продовольствие (фрукты и овощи), то данная попытка очевидна призвана усилить давление на местное сельское хозяйство, которое в 2014 году пережило тяжелый удар вследствии перекрытия Северокрымского канала, что привело к достаточно серьезному кризису местного сельского хозяйстве в северном Крыму. Вместе с тем, по актуальной статистике, к осени 2015 года данный кризис был частично преодолен и уже отчитываются о том, что в этом году Крым собрал хороший урожай, практически на четверть перекрыв показатели 2014 года.

    4. Разумеется, подобная блокада Крыма не станет для полуострова чем-то смертельным, продукты с Украины просто продолжат замещаться продуктами с "материка", разве что можно ожидать некоторого роста цен на некоторые виды овощей и фруктов, плюс у некоторых коммерсантов ведущих бизнес через границу могут возникнуть сложности. Будет неприятно, но уж это мы как то переживем, тем более вполне понятно, кого будут винить в том, что на какой-нибудь сорт фрукты вырастет цена. В этом плане персонажи придумавшие эту идею скорее являются полезными идиотами, которые делом демонстрируют, что от Украины и тех, кто там сейчас обретается, ничего хорошего для Крыма ждать не приходится.

    5. Хунта скорее всего будет попустительствовать подобным действиям, даже на взирая на договоренности, которые привели в прошлом году к прекращению энергетической блокады Крыма. Весьма вероятно будут прикидываться шлангом и ссылаться на "частную инициативу общественников", хотя политическая подоплека данных мероприятий весьма очевидна. В целом же, это скорее громкая пиар-акция для отчетности перед нанимателями, нежели нечто действительно опасное для Крыма.

    [внешняя ссылка]
  7. 20 Сентября 2015 Вск 23:13:47
    На административной границе с оккупированным Крымом в пункте пропуска "Каланчак" закрыта последняя "дырка".

    Об этом на своей странице в Facebook проинформировал глава Меджлиса Рефат Чубаров.

    "Закрыта последняя "дырка" на административной линии материковой Украины с временно оккупированным Крымом - Каланчак. Здесь скопилось более 100 фур. Очень оживленные дискуссии с водителями, но ни одна фура уже не проедет", - отметил он.

    Чубаров также выразил благодарность "собратьям" за поддержку.

    В свою очередь замгендиректора телеканала ATR Айдер Муждабаев, участвующий в организации блокады Крыма сообщил об огромном количестве фур, которые везут продовольствие на аннексированный полуостров с материковой части Украины.

    "Судя по количеству фур с коммерческими грузами, которые остановились сегодня на дорогах в Крым (это при том, что о блокаде объявляли заранее, и много кто не поехал), никакой аннексии нет. Есть взаимовыгодное сотрудничество. И еще: слова Аксенова и Константинова о том, что Крым уже никак не связан с Украиной, мягко говоря, преувеличение. Этими объемами грузов можно ежедневно кормить весь полуостров", - отметил он.

    Муждабаев также уточнил, что участие в акции принимают не только крымские татары и представители "Правого сектора", но и участники Автомайдана, Самообороны Майдана, Одесской самообороны и другие.

    "Люди постоянно прибывают из разных мест Украины. Их никто специально не собирал, едут исключительно на добровольной основе ", - подчеркнул он.

    Как известно, сегодня в полдень крымские татары и ПС перекрыли дороги в оккупированный Россией Крым для грузового транспорта возле пунктов пропуска "Чаплынка" и "Каланчак".

    При этом на пропускном пункте "Чаплынка", что находится на административной границе с Крымом, народные депутаты Украины в рамках бессрочной акции крымских татар заблокировали движение грузовиков, припарковав свои авто на дороге.
  8. 20 Сентября 2015 Вск 23:37:42
    Фашисты и исламские радикалы слились в любовном экстазе

    Украина как заповедник по выращиванию всяческой нечисти

    [внешняя ссылка]
    Фуры, стоп: как крымские татары будут блокировать Крым



    Крымские татары готовятся к блокированию автодорог, по которым в Крым с материковой Украины поступают продукты питания и другие грузы.
    Свою акцию, запланированную на 20 сентября, они называют "Гражданская блокада Крыма" и ставят целью привлечь внимание к ситуации, в которой оказались крымские татары в результате аннексии Крыма Россией.
    Лидеры меджлиса обнародовали свои требования к украинским властям, а также к Кремлю.

    В ответ в правительстве Крыма заявили, что против инициаторов блокады полуострова могут быть возбуждены уголовные дела, поскольку такие действия следует расценивать как "посягательство на территориальную целостность России".
    Лидеры крымских татар заявляют о системных притеснениях, преследованиях и нарушениях их прав не только крымскими властями. Они говорят, что сложности и проблемы возникли и в результате некоторых решений украинского правительства.

    Продуктовая блокада и "украинозамещение"
    Крымские татары пообещали отказаться от продуктовой блокады Крыма на трех пропускных пунктах - Чонгар, Каланчак и Чаплинка - в случае, если Верховная Рада Украины отменит закон о свободной экономической зоне "Крым" и внесет изменения в правила пересечения украинско-крымской админграницы.
    Лидер меджлиса Рефат Чубаров заявил в парламенте, что уже несколько месяцев на рассмотрении в профильном комитете есть соответствующие законопроекты, но они не вносятся на рассмотрение сессии.
    Закон о СЭЗ "Крым" был принят в августе прошлого года. Он предусматривал освобождение от уплаты налогов предприятий, работающих на полуострове. Тогда депутаты, поддержав документ, стремились обеспечить легальное существование украинского бизнеса в Крыму.
    "Закон был направлен на то, чтобы сохранить торговлю и экономические связи с Крымом, чтобы не разрушалась его инфраструктура", - рассказывает в интервью ВВС Украина один из авторов закона, заместитель председателя комитета парламента по экономической политике Ксения Ляпина.
    Однако сейчас она считает, что требования крымских татар вполне справедливы.
    "Они правы, поскольку, фактически, Украина имеет экономические отношения с территорией, где уничтожается коренной народ. Никаких экономических отношений с агрессором быть не может. Очевидно, нам следует искать другие принципы и философию по Крыму", - говорит Ксения Ляпина.

    Вице-президент Всемирного конгресса крымских татар Ленур Ислямов на пресс-конференции заявил, что по данным фискальных служб, в первом квартале этого года из Крыма на материковую Украину поступило товаров на сумму 15 млн долларов, в то время как на полуостров в 24 раза больше - на 360 млн долларов.
    Как говорит Ксения Ляпина, Украина фактически кормит Крым, поскольку 80% продуктов поступает туда с материковой Украины.


    (Европа сама не знает куда девать продукты, а куда свое продаст Украина?)

    Однако руководители Крыма уже заявили, что прекращение ввоза продуктов и других товаров никак не скажется на экономике полуострова и на благосостоянии крымчан.

    "Мы сегодня готовы к любому развитию событий в отношениях с Украиной. У нас работает "украинозамещение". Поэтому для экономики Крыма никаких последствий не будет", - заявил глава "Государственного Совета Крыма" Владимир Константинов.
    Его поддерживает руководитель правительства Крыма Сергей Аксенов. Он уверен, что прекращение поставок продуктов не выгодно прежде всего украинскому бизнесу.
    "Мы не хотим нарушать связи хозяйствующих субъектов Украины и Крыма, все заинтересованы в том, чтобы работать. Крым - это огромный рынок. У Херсонской и Николаевской областей всегда были традиционные связи с Крымом. Поэтому, возможно, граждане Украины инициаторов блокады сами там свяжут", - сказал он журналистам.
    Сергей Аксенов, которого цитирует агентство "Крыминформ", считает, что в случае блокады Крыма на полуостров придут другие крупные компании, которые будут обеспечивать необходимые объемы продовольствия.
    Ленур Ислямов говорит: в том, что очереди из фур никуда не исчезли с административной границы, есть много заинтересованных как с украинской, стороны, так и в Крыму.
    В интервью ВВС Украина представитель меджлиса в Херсонской области Абмеджит Сулейманов рассказал, что админграницу Украины и Крыма ежедневно пересекают десятки фур, летом их было значительно больше.
    "Основной поток машин наблюдался в летний период. Несколько дней назад я был там, перед постом было 16 грузовиков, еще около 10-ти - в нейтральной зоне", - рассказывает Абмеджит Сулейманов.
  9. 20 Сентября 2015 Вск 23:55:10
  10. 21 Сентября 2015 Пон 0:06:58


    Все разговаривают на чистом русском, а не на суржике

    Ну не иначе, как путинские наймиты Гы-гы-гы
    Я в шоке
  11. 21 Сентября 2015 Пон 0:18:49
    Ах, ах ,она в шоке Гы-гы-гы
  12. 21 Сентября 2015 Пон 0:23:26
    Vovik12 писал ? ? ? :

    Как упоротый свидомит и все русское тебе противно - базарь на мове или на крайняк на суржике. Или тямы нет? Не могешь?
  13. 21 Сентября 2015 Пон 0:45:18
    Просто иллюстрация одного из значений Крыма для России:
  14. 21 Сентября 2015 Пон 10:29:31
  15. 21 Сентября 2015 Пон 10:42:22
    julchi писал(а) : Просто иллюстрация одного из значений Крыма для России:

    Путинцарь, аренда за базу, скидка на газ Гы-гы-гы
  16. 21 Сентября 2015 Пон 13:37:20
    Админграницу с Крымом за ночь не пересекла ни одна грузовая машина

    21.09 // 10:16Share on vkShare on odnoklassniki_ruShare on mymailruShare on google_plusone_shareShare on facebookShare on twitterShare on linkedin
    Блокирование грузового транспорта по направлению в Крым продолжается на всех трассах через админграницу с Херсонской областью. Об этом информирует заместитель начальника управления МВД по области Илья Кива.
    "Автомобили частично разворачиваются и покидают свое местонахождение в Чаплынке и Каланчаке. В Чангаре мы стали основательно, туда были завезены блок-посты, поставлена оборона", - заявил Кива.
    По его данным, ни одна грузовая машина за ночь не пересекла границу.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 162,
, 164 ... 401, 402, 403  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru