Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5988 (+10), просмотров: 293791

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 160,
, 162 ... 398, 399, 400  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 01 Августа 2015 Суб 10:11:27
    gerbert2 писал :
    есть такой фильмец "На последнем берегу", там одна героиня делала ремонт в доме.


    К сожалению смотреть фильмы некогда. Много работы.

    Единственно что скажу, в этой стране зачастую почему-то хочется взять в руки что-нить и что-нить сделать. Это ненормально. В том смысле, что у нормального человека появляются такие мысли. Это говорит о том, кто здесь живет и как оно здесь "жить". Если когда-нибудь свалю отсюда, то отпишу как оно там. Хотя многие тут уже отписались и кажется разница очевидна. Да и я пару раз побывав в Европе разницу ощутил сразу, так как не лежал у моря целыми днями, а колесил. Достаточно просто на лица людей посмотреть и все становится ясно. Здесь они унылые и злые, а там практически все улыбчивые и психологически легко относящиеся ко всему.
  3. 01 Августа 2015 Суб 12:23:31
  4. 01 Августа 2015 Суб 12:43:36
    Поводом для проведения прокурорской проверки фестиваля «Befooz» в Поповке стало обращение местных жителей с просьбой не допустить его проведения.

    Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила прокурор Республики Крым Наталья Поклонская.

    На видео местные жители просят отмены фестиваля.
    [внешняя ссылка]
  5. Zahm67


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеЖен.
    01 Августа 2015 Суб 12:56:01
    КрымНаш писал : Поводом для проведения прокурорской проверки фестиваля «Befooz» в Поповке стало обращение местных жителей с просьбой не допустить его проведения.

    Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила прокурор Республики Крым Наталья Поклонская.

    Видимо, праздник накрылся.
    Власти переживают за моралите граждан. Гы-гы-гы
  6. 08 Августа 2015 Суб 6:37:53
    "В Крыму отмечаются стихийные многомиллионные митинги за возвращение полуострова на Украину. Люди массово выходят на пляжи Крыма
    , чтобы выразить свой протест по поводу аннексии полуострова Россией" - говорит радиоведущий "Эхо Москвы" Матвей Ганапольский в передаче "Утренний разворот".

    "Массовые протесты особенно отмечаются на пляжах Судака, Голубой бухты, Веселовской бухты, Севастополя, Учкуевки, Ялты, Феодосии и в Коктебеле, передает наш специальный корреспондент в оккупированном Крыму Сакен Аймурзаев.

    "В знак своего несогласия с российской властью, люди снимают с себя одежду, символизируя тем самым, что им не нужен российский Крым и его нужно вернуть Украине. Протестующих настолько много, что многие из них вынуждены находится в море, отмечаются случаи голодных обмороков, в результате которых, места протестов буквально устелены лежащими людьми. Некоторые уже не подают признаков жизни. Они хотят только одного - вернуть Крым Украине" - констатирует происходящее Матвей Ганапольский.

    "Места протестов окружены бронированными автомобилями, прибывшими с Юга России и находящихся во дворах прилегающих территорий. Грузовики со спецподразделениями Кадырова, также, расквартированы в ближлежащих кварталах. Наш специальный корреспондент в Бурятии передает о нескольких военных составах, убывающих в Крым. Многие берут одежду, чтобы внедриться в ряды протестующих и устраивать провокации. Несомненно, что что-то начинается. Будем следить за развитием событий." - обеспокоен ведущий.
  7. 08 Августа 2015 Суб 16:07:47


    Тем, кто считает, что Крым "аннексирован", выражаю своё глубочайшее и искреннее презрение!
    Чтобы нога ваша никогда не ступала на нашу землю! Вы судите о том, чего не знаете, не понимаете и не хотите понять. Как идиоты, вы перетираете слухи, политические сплетни, домыслы и на их основании отказываете самому народу Крыма решать свою судьбу.

    Но он уже решил. Без вас решил. Крым - Россия!

    Посмотрите в глаза нашему небу, нашим горам! И пускай вам будет стыдно перед этой землей и перед теми людьми, которые живут на ней, за ваше пустобрехство, за легковесность и бессовесность слов ваших, которые вы бросате на ветер, не думая!
  8. Zahm67


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеЖен.
    08 Августа 2015 Суб 16:42:03
    hоmutоviсh писал ? ? ? : [/youtube]


    Валерий, чем это. Снимал не понятно кто.
    Вы бы свои фотографии природы из путешествия выложили.
  9. PULH_ANDR


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеЖен.
    08 Августа 2015 Суб 17:15:21
    цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым,
    и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.


    вы не замечали такой "нюанс" в классической литературе:

    описание какого-либо героя или героини начинается с факта родословной... типа:

    - "он был из некогда богатого, знатного рода, теперь совершенно утратившего свой блеск"

    или

    - "родители его были простыми ... и т.д, а он твердо шел к успеху, и теперь" .. и опять - т.д.

    особенно таких "штрихов" у Агаты Кристи много ( или просто я заметила на ней)

    вот это и есть "взрослые законы", а не что-то там кем-то когда-то "написанное и утвержденное"

    законы развития и мотивации почти как законы эволюции в природе -
    выживает сильнейший, но чаще - лучше и быстрее приспосабливающийся

    согласитесь, уметь быстро приспособиться, это не "хамелеонство", это в первую очередь - ум, смекалка, прозорливость,
    умение быстро оценивать ситуацию "на сто шагов вперед", и реагировать сообразно своим оценкам ( а не писаным законам)
  10. 08 Августа 2015 Суб 19:39:14
    PULH_ANDR писала :
    вот это и есть "взрослые законы", а не что-то там кем-то когда-то "написанное и утвержденное"


    Народ высказался лаконичнее - "Дурака и в церкви бьют" (с).

    Россия Украине Крым дарила не для того, чтобы оттуда они русский флот выгоняли. Другу - другово, врагу - врагово. И Бисмарк предупреждал, что не надо на бумаги надеяться, надо с Россией или играть честно, или не играть вообще.
  11. 08 Августа 2015 Суб 23:30:24
    julchi писал(а) :Другу - другово, врагу - врагово.

    Вся эта демагогия гроша выеденного не стоит. Объявив врагом весь цивилизованный мир РФ загнала себя в тупик, из которого есть только два выхода:

    - либо переть вперед - воевать со всем миром, или хотя бы ненавидеть его и всячески отгораживаться (как Северная Корея),

    - либо отползать назад - каяться, отдавать Крым, платить репарации за разгромленный Донбасс, за сбитый боинг...

    Какой сценарий будет реализован - очень плохой, или просто плохой, я не знаю, мне ясно лишь то, что в том и другом случае россиянам будет плохо. По-любому россиян ждёт расплата за грехи тяжкие, за путина, за всё что он и его банда с одобрения россиян накуралесили, и никуда от этой расплаты не деться.
  12. 08 Августа 2015 Суб 23:33:52
    AlexAdmin писал: По-любому ждёт расплата россиян за грехи тяжкие, и никуда от этого не деться.
  13. 08 Августа 2015 Суб 23:52:11
    AlexAdmin писал :
    julchi писал(а) ... :Другу - другово, врагу - врагово.

    Вся эта демагогия гроша выеденного не стоит. Объявив врагом весь цивилизованный мир РФ загнала себя в тупик, из которого есть только два выхода:


    Простите, а ССЫЛОЧКОЙ нас не побалуете? На заявление России, провозглашающее "весь цивилизованный мир" врагами?

    И это, того что Вы считаете "всем цивилизованным миром - 1/8 человечества вообще, и за рамками этого "мира" находятся две древнейшие человеческие цивилизации и суперэтноса одновременно, это Китай и Индия.

    Причём в каждой из этих стран людей живет больше, чем в этом так называемом "цивилизованном мире".


    AlexAdmin писал :- либо переть вперед - воевать со всем миром, или хотя бы ненавидеть его и всячески отгораживаться (как Северная Корея),

    - либо отползать назад - каяться, отдавать Крым, платить репарации за разгромленный Донбасс, за сбитый боинг...


    Есть и третий выход. И он разворачивается на наших глазах. Отвечая на санкции контрсанкциями, в сотрудничестве с Европой, медленно но неуклонно принуждать взбесившуюся Украину к миру.

    И к слову - Донбасс разрушает украинская артиллерия, и "Боинг" тоже на их совести.

    AlexAdmin писал :Какой сценарий будет реализован - очень плохой, или просто плохой, я не знаю, мне ясно лишь то, что в том и другом случае россиянам будет плохо. По-любому россиян ждёт расплата за грехи тяжкие, за путина, за всё что он и его банда с одобрения россиян накуралесили, и никуда от этой расплаты не деться.


    Распространенный на Украине миф.
    И Путин у них - разновидность некоей божественной силы, ответственной за все несчастья происходившие с Ненькой.

    А на самом деле - он миролюбивый и добрый человек.
    Вот был бы на месте его к примеру Рогозин, Третьей Мировой бы конечно не было, но пол-Неньки в развалинах бы лежало.

    Не обманывайте себя. Случившееся с вами - это не козни Путина, это объективный итог столкновения геополитических интересов России и США на постсоветском пространстве.
    При другом президенте России - было бы то же самое, с какими-то нюансами.
  14. 09 Августа 2015 Вск 0:00:28
    julchi писал(а) : .

    И к слову - Донбасс разрушает украинская артиллерия, и "Боинг" тоже на их совести.



    надо же, сказал - как отрезал Смайлик :-)

    человек, которого "волнует только содержимое моей кастрюли", кого интересует твоё мнение? подумай Смайлик :-) включи мозг (с) Смайлик :-)
  15. 09 Августа 2015 Вск 1:37:10
    julchi писал(а) :Есть и третий выход. И он разворачивается на наших глазах. Отвечая на санкции контрсанкциями, в сотрудничестве с Европой, медленно но неуклонно принуждать взбесившуюся Украину к миру.

    рукалицо Шиза посетила?

    Увы, но кивания на Украину постепенно перестают работать. Оскорблениями и унижениями сторонников Киева никак не решить проблемы РФ, только внимание можно на какое-то время отвлечь, в надежде что ненависть к украинцам затмит собственные беды россиян.

    Знаешь, есть такой городишко - Крымск. Наш. Недалеко от Крыма. Так сказать, Крымскнаш. Известен этот Крымск разве что наводнением, когда погибло немало людей.

    И всем на этот Крымск глубоко насрать. Потому что он наш, его не надо отнимать у хохлов, он просто уже давно наш, и поэтому на него просто всем глубоко насрать. Там в общем-то разруха, примерно такая же, как и во многих других небольших городах РФ. Неспособность РФ обустроить жизнь в наших городах - она же очевидна, и от неё никуда не деться. Вот теперь не только Крымск, но и Крым наш, и что, ну и будет теперь в Крыму такая же срань и разруха, как везде. Сейчас ещё не окончательно превратили в срань, потому что недавно аннексировали, а пройдет какое-то время, и будет полная срань.
    Анапа - лучший курорт России, был я там недавно, там срань полнейшая, ни в какое сравнение не идёт с любыми зарубежными курортами. Потому что Анапанаш. Что наш - там сплошная срань.
    А возьми Калининград, давно и честно отвоёванный у Европы, и что там хорошего прибавилось за годы Кенигсберг-наша? Возьми любой европейский город по соседству - там красота и процветание, возьми Калининград - а там срань и убожество...
    Ну вот теперь Крымнаш, и что? Только то, что банда жуликов и воров педалирует на этой аннексии псевдо-патриотизм ватного быдла, дескать, крымнаш, крымнаш, вот какие мы сильные, вот какая победа.

    А в чём победа-то? Ну вот, лишили очередной кусок земли перспективы, теперь там будет срань, а мог бы быть райский уголок. Что в этом хорошего, кому от этого польза? Только путинским жуликам и ворам, которым от этого на поцреотической волне сразу всё прощается, дескать, ах вы милые-хорошие жулики-воры, мы-то думали вы плохие, а вы крымнаш сделали, ну всё теперь вам прощаем, царствуйте над нами вовеки веков, аминь. Хотя победа, очевидно, пиррова, и расплата будет чрезвычайно горькой.
  16. 09 Августа 2015 Вск 11:44:19
    AlexAdmin писал : Возьми любой европейский город по соседству - там красота и процветание, возьми Калининград - а там срань и убожество...
    Вот только не надо преувиличивать. В любом(абсолютно любом европейском городе) можно найти срань и убожество похлеще Калининградских.
    Парижнаш

    Таллинннаш


    Столипиново(Болгария)наш!
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 160,
, 162 ... 398, 399, 400  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru