Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5933 (+10), просмотров: 285382

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 156,
, 158 ... 394, 395, 396  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 28 Июля 2015 Втр 13:51:05
    julchi писал(а) :
    В Гонконге китайцы живут, а в Крыму - русские.
    Ты паспорта видел т.н.этих русских до марта 14г.?Все были Украинцы.
  3. 28 Июля 2015 Втр 13:53:46
    Lоrdmаn писал :
    11 марта 2014 года Верховный Совет Автономной Республики Крым и Севастопольский городской совет приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя[23].
    Это решение не законно,как и все последующие.
  4. 28 Июля 2015 Втр 14:20:55
    kiruchka1 писал(а) :
    Lоrdmаn писал ... :
    11 марта 2014 года Верховный Совет Автономной Республики Крым и Севастопольский городской совет приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя[23].
    Это решение не законно,как и все последующие.
    можно по подробнее, по чему оно не законно? Республика же Автономная, значит имеет право на самоопределение, или я не прав?
  5. 28 Июля 2015 Втр 14:40:02
    Хунту геть писал : по подробнее, по чему оно не законно? я не прав?

    Ка кое сам о определение?
  6. Aleken


    Частый гость


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    28 Июля 2015 Втр 14:52:31
    AlexAdmin вы случаем не из либеральных троллей-пропагандистов будите? Али вам приплачивают укропатриоты? Вряд ли. Пытаетесь возбудить радикальные националистические настроения? Тоже не получится.
    У меня друзья живут и на украине (Скадовск, Донецк) и в Крыму (Симферополь, Феодосия), могу всех заверить, что происходит всё именно так, как это приподносят нам СМИ, ну... приукрашивают конечно, но в принципе всё правда. А всем остальным советую ничего не писать в этой теме. У "НИХ" всегда будет тысяча ответов на каждое произнесённое вами слово. А тему удалите, смахивает на проверку "на вшивость" жителей Омска.
  7. 28 Июля 2015 Втр 15:42:29
    Хунту геть писал : можно по подробнее, по чему оно не законно? Республика же Автономная, значит имеет право на самоопределение, или я не прав?


    КОНСТИТУЦІЯ
    АВТОНОМНОЇ РЕСПУБЛІКИ КРИМ


    1. Автономна Республіка Крим є невід'ємною складовою частиною
    України і в межах повноважень, визначених Конституцією України,
    вирішує питання, віднесені до її відання.

    Автономна Республіка Крим здійснює також повноваження,
    делеговані законами України відповідно до Конституції України.
    [внешняя ссылка]

    КОНСТИТУЦИЯ
    Автономной Республики Крым


    1. Автономная Республика Крым является неотъемлемой составной частью Украины и в пределах полномочий, определенных Конституцией Украины, решает вопросы, отнесенные к ее ведению.

    Автономная Республика Крым осуществляет также полномочия,
    делегированные законами Украины в соответствии с Конституцией Украины.

    КОНСТИТУЦІЯ УКРАЇНИ

    Стаття 72. Всеукраїнський референдум призначається Верховною Радою України або Президентом України відповідно до їхніх повноважень, встановлених цією Конституцією.

    Всеукраїнський референдум проголошується за народною ініціативою на вимогу не менш як трьох мільйонів громадян України, які мають право голосу, за умови, що підписи щодо призначення референдуму зібрано не менш як у двох третинах областей і не менш як по сто тисяч підписів у кожній області.

    Стаття 73. Виключно всеукраїнським референдумом вирішуються питання про зміну території України.
    [внешняя ссылка]

    Статья 72. Всеукраинский референдум назначается Верховной Радой Украины или Президентом Украины в соответствии с их полномочиями, установленными настоящей Конституцией.

    Всеукраинский референдум провозглашается по народной инициативе по требованию не менее трех миллионов граждан Украины, имеющих право голоса, при условии, что подписи относительно назначения референдума собраны не менее чем в двух третях областей и не менее чем по сто тысяч подписей в каждой области.

    Статья 73. Исключительно всеукраинским референдумом решаются вопросы об изменении территории Украины.
  8. 28 Июля 2015 Втр 17:27:40
    "Какой Иоанн Грозный? Он же давно умер!"
    Поезд_давно_ушел, что вы обсуждаете-то?
  9. 28 Июля 2015 Втр 18:54:05
    Поезд по ходу скоро придет. Уже второй. Есть ощущение, что скоро благостные крики могут смениться на другие. Нефть атакует минимумы, очередной август на носу, благо что на руках не так много денег, а откуда им взяться в такой опе.
  10. 28 Июля 2015 Втр 19:33:46
    kоruchka1 писал(а) : Ты паспорта видел т.н.этих русских до марта 14г.?Все были Украинцы.
    С 2005 года вна Украине в паспортах нет графы национальность.
  11. 28 Июля 2015 Втр 20:44:37
    kinslayer писал : Поезд по ходу скоро придет. Уже второй. Есть ощущение, что скоро благостные крики могут смениться на другие. Нефть атакует минимумы, очередной август на носу, благо что на руках не так много денег, а откуда им взяться в такой опе.


    "Скоро" (с) укры.

    Положительное сальдо внешней торговли России за 1 квартал текущего года - 37,8 миллиардов баксов.

    Это что-то около размера государственного бюджета 40-миллионной страны Украины.
  12. 28 Июля 2015 Втр 20:47:11
    kiruchka1 писал(а) :
    julchi писал(а) ... :
    В Гонконге китайцы живут, а в Крыму - русские.
    Ты паспорта видел т.н.этих русских до марта 14г.?Все были Украинцы.


    А вот ваша же украинская картинка нам говорит обратное:
  13. 28 Июля 2015 Втр 21:27:52
    Paut1 писал : С 2005 года вна Украине в паспортах нет графы национальность.
    Верно и на первой страничке имеется надпись.Так,что русские в Крыму были только военные.
  14. 28 Июля 2015 Втр 21:31:14
    julchi писал(а) :
    А вот ваша же украинская картинка нам говорит обратное:
    Картинками можно в сортире стены обклеить,в паспорте совсем другое написано.
  15. Basilis_76


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (615 дн.)
    28 Июля 2015 Втр 21:48:38
    kiruchka1 писал(а) :
    julchi писал(а) ... :
    А вот ваша же украинская картинка нам говорит обратное:
    Картинками можно в сортире стены обклеить,в паспорте совсем другое написано.

    Иметь украинский паспорт и быть украинцем - это как говорят у вас в Одессе две большие разницы. Кстати обрати внимание на мишко-одесского, ну прям щирый такой козак. Что, не похож? А в паспорте написано...
  16. 28 Июля 2015 Втр 21:49:09
    julchi писал(а) :
    Положительное сальдо внешней торговли России за 1 квартал текущего года - 37,8 миллиардов баксов.

    Это что-то около размера государственного бюджета 40-миллионной страны Украины.


    Ну все, убедил, все зашибись. Можно плевать в потолок и жить на 10 тыщ. А если че - то виноваты американцы.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 156,
, 158 ... 394, 395, 396  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru