Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5964 (+10), просмотров: 292959

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 155,
, 157 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 27 Июля 2015 Пон 23:02:17
    kiruchka1 писал(а) : новососия в обмен на остров невезения,фошизды,бандеровцы,ларчик открывается проще.

    Дмитрий Медведев обозначил позицию РФ по территориальной целостности Украины
    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия выступает за территориальную целостность Украины с учётом тех решений, которые были приняты по Крыму. Об этом сообщает РИА Новости.
    27.07.2015, 13:26
    [внешняя ссылка]


    То есть:
    1) Крым наш;
    2) У Донбасса полная автономия, как сегодня у Приднестровья.

    И чему ты рада?
  3. 28 Июля 2015 Втр 3:27:31
    julchi писал(а) :Крым наш

    Крым уже больше года пребывает в статусе "краденное" с точки зрения всего мира, за исключением самого вора (РФ). В этом-то вся и проблема. От того, что оккупанты вопят "крымнаш! крымнаш!" международное признание не приближается. Тупичок-с.
  4. 28 Июля 2015 Втр 9:19:36
    AlexAdmin писал :
    julchi писал(а) ... :Крым наш

    Крым уже больше года пребывает в статусе "краденное" с точки зрения всего мира, за исключением самого вора (РФ). В этом-то вся и проблема. От того, что оккупанты вопят "крымнаш! крымнаш!" международное признание не приближается. Тупичок-с.

    Во время крымской войны, тоже самое было. Историю надо знать.


    [внешняя ссылка]

    Голосование: За: 100 Воздержались.: 58 Против: 11
  5. 28 Июля 2015 Втр 9:46:12
    AlexAdmin писал : с точки зрения всего мира


    У некоторых стран мира, считающих, что произошла аннексия, точка зрения определяется позой, в которую их поставили США. Wink
    "Европа не суверенна"
    И не надо требовать от холопа бунта против барина по такому поводу.
  6. 28 Июля 2015 Втр 9:51:57
    k9zxc писал :
    Нам мнение до лампочки, а вот внутренние дрязги - нет.
    Ждем болотки или майдана в Париже или Берлине.


    Да там то с чего майдан???)))

    Разве что против засилия мусульманства, что кстати давно пора у нас делать и бить тревогу. У нас в стране власть любит только мусульман как я посмотрю. Не дай бог уйдут, вся нефть и газ из рук уйдут же. только о последствиях власти насрать, как и всему медленно верно загибающемуся народу.

    Как не понять, что у них ну абсолютно другой уровень развития(во всех отношениях). Ну это нужно признать. Если цифры указываются, то честно. Если не выходит эта молодежь, значит есть кому эту молодежь прокормить.

    А у нас не выходят только по одной причине - пусть лучше Путин, но только не американцы..... Да если б не американцы, Пу наверно уже и Украину захватил и полЕвропы. И большинство бы кричало ура.

    Хотя еще раз скажу, в России что Пу, что не Пу, все равно Пу. Так что тут результат будет только один. Ну недаром вся история России нам это показывает. Ну таково большинство населения у нас, что нужны западные специалисты. До этого даже Петр дошел и по сути именно с помощью этого и в историю вошел.
  7. 28 Июля 2015 Втр 9:53:37
    AlexAdmin писал :
    Крым уже больше года пребывает в статусе "краденное" с точки зрения всего мира, за исключением самого вора (РФ). В этом-то вся и проблема. От того, что оккупанты вопят "крымнаш! крымнаш!" международное признание не приближается. Тупичок-с.


    СССР, образованный в 1921 году, признавать стали только в начале 30-х.
    Монголию, образованную в том же 1921 году, признали в 1945.
    По барабану, короче.
  8. 28 Июля 2015 Втр 12:27:06
    julchi писал(а) :Монголию, образованную в том же 1921 году, признали в 1945.

    сейчас речь шла не о перспективах, а о текущем состоянии: Крым находится в состоянии "краденное" с точки зрения всего международного сообщества. Что будет дальше - никто не знает.

    К примеру, ты можешь выехать на природу, сделать самозахват куска земли и построить там дом, не смотря на то, что земля принадлежит кому-то другому. А дальше - как повезёт, может будет амнистия и скажут "ну ладно, кто построил - тому и землю отдадим", а может приедут бульдозеры и тебя выселят, это уж как уж повезёт, и тому и другому прецеденты известны. Земельные самозахваты - дело рискованное.

    Совершенно не факт, что Крым признают российским просто из-за того, что пройдёт некоторое время, скажем, в 10-летнюю годовщину аннексии. А вот вред от текущего фейл-состояния - весьма ощутимый.
  9. 28 Июля 2015 Втр 12:44:54
    AlexAdmin писал : сейчас речь шла не о перспективах, а о текущем состоянии: Крым находится в состоянии "краденное" с точки зрения всего международного сообщества. Что будет дальше - никто не знает.


    Испанцы считают краденным Гибралтар, мексиканцы - Техас с Калифорнией, кубинцы - Гуантанамо, а тибетцы - Тибет.
    И что?

    И это, отвыкайте уж от лица всего мирового сообщества вещать. Оно вас на это не уполномачивало. Тем паче что представители большей части населения Земли "за" ту резолюцию ГА не голосовали.

    Запад за нее голосовал, и всякая мелочь из состава полуколоний.


    AlexAdmin писал : Совершенно не факт, что Крым признают российским просто из-за того, что пройдёт некоторое время, скажем, в 10-летнюю годовщину аннексии. А вот вред от текущего фейл-состояния - весьма ощутимый.


    СССР тоже признавать не хотели, но пришлось...
    Так и здесь будет. Жизнь заставит.

    И вред текущий - существенно меньше вреда предотвращённого.
  10. 28 Июля 2015 Втр 12:52:08
    julchi писал(а) :
    СССР, образованный в 1921 году, признавать стали только в начале 30-х.
    Монголию, образованную в том же 1921 году, признали в 1945.
    По барабану, короче.
    В 1842 году Гонконг был захвачен Великобританией и оставался её колонией до 1997 года
    [внешняя ссылка]
  11. 28 Июля 2015 Втр 13:07:18
    kiruchka1 писал(а) :
    julchi писал(а) ... :
    СССР, образованный в 1921 году, признавать стали только в начале 30-х.
    Монголию, образованную в том же 1921 году, признали в 1945.
    По барабану, короче.
    В 1842 году Гонконг был захвачен Великобританией и оставался её колонией до 1997 года
    [внешняя ссылка]


    1441 год — образование независимого Крымского Ханства.
    1475 год — Османское войско под командованием Гедика Ахмеда паши завоёвывает генуэзские владения и княжество Феодоро. Крымское ханство попадает в вассальную зависимость от Османской империи. (cм. также: Крымско-ногайские набеги на Русь)
    1774 — Согласно Кючук-Кайнарджийскому мирному договору Крым объявлен независимым государством во главе с собственным ханом.
    1778 — Суворов переселяет армян и греков из Крыма в Азовскую губернию.
    19 апреля 1783 — Императрицей Екатериной II подписан Манифест о присоединении[16] к Российской империи Крыма и Таманского полуострова
    1791 — Турция признала аннексию Крыма по Ясскому миру.
    1853—1856 — Крымская война (Восточная война).
    1917—1920 — Гражданская война. На территории Крыма несколько раз сменяют друг друга «белые» и «красные» правительства, в том числе Советская Социалистическая Республика Тавриды, Крымская Советская Социалистическая Республика и др.
    18 октября 1921 — образована Автономная Крымская Советская Социалистическая Республика в составе РСФСР.
    1921—1923 — голод в Крыму, унёсший более 100 тыс. жизней (из них более 75 тыс. крымских татар)[17].
    1941. В мае-июле в Крыму дислоцировался 9-й отдельный корпус Одесского военного округа.[18],[19],[20]. С сентября в Крыму в боевых действиях против германских оккупантов принимали участие войска 51-й Отдельной армии. В числе войск армии были 9-й стрелковый корпус[18], 3-я Крымская мотострелковая дивизия.[21]
    1941—1944 — оккупация Крыма Нацистской Германией и Румынией.
    1944 — депортация крымских татар (18 мая), армян, болгар и греков (26 июня)
    25 июня 1946 — упразднение автономии, переименование населённых пунктов на полуострове и в прилегающих районах, образование Крымской области.
    1948 — указом Президиума ВС РСФСР город Севастополь выделен в отдельный административно-хозяйственный центр (город республиканского подчинения).
    19 февраля 1954 — Крымская область передана из состава РСФСР в состав УССР.
    1978 — была принята конституция УССР, в которой город Севастополь был указан как город республиканского подчинения УССР.
    1987 — начало массового возвращения крымскотатарского народа в Крым из мест депортации.
    12 февраля 1991 — по результатам всекрымского референдума, который бойкотировали[22] возвращающиеся на полуостров из мест депортации крымские татары (состоялся 20 января 1991), Крымская область преобразована в Крымскую АССР в составе УССР
    11 марта 2014 года Верховный Совет Автономной Республики Крым и Севастопольский городской совет приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя[23].
    18 марта 2014 года был подписан договор о вхождении Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации на правах субъектов Российской Федерации. Украина и подавляющее большинство стран-членов ООН не признают ни отделения Крыма от Украины, ни его вхождения в состав России.
  12. 28 Июля 2015 Втр 13:14:41
    kiruchka1 писал(а) :
    julchi писал(а) ... :
    СССР, образованный в 1921 году, признавать стали только в начале 30-х.
    Монголию, образованную в том же 1921 году, признали в 1945.
    По барабану, короче.
    В 1842 году Гонконг был захвачен Великобританией и оставался её колонией до 1997 года
    [внешняя ссылка]


    В Гонконге китайцы живут, а в Крыму - русские. И Гонконг, и Крым вернулись домой.
  13. 28 Июля 2015 Втр 13:17:48
    julchi писал(а) :СССР тоже признавать не хотели, но пришлось...
    Так и здесь будет. Жизнь заставит.

    ну и где он, этот СССР?
    Пресловутый Запад переиграл СССР очень грамотно: сначала заманил в рамки правового поля (дипломатическим признанием и тому подобными шагами), а затем в этих рамках СССР благополучно загнулся и сгинул.
  14. 28 Июля 2015 Втр 13:24:12
    AlexAdmin писал :
    Пресловутый Запад переиграл СССР очень грамотно: сначала заманил в рамки правового поля (дипломатическим признанием и тому подобными шагами), а затем в этих рамках СССР благополучно загнулся и сгинул.


    Как будто без этих рамок не было бы Хрущева-Суслова-Андропова-Горбачева и их шоблы. Wink
  15. 28 Июля 2015 Втр 13:33:37
    AlexAdmin писал :
    julchi писал(а) ... :СССР тоже признавать не хотели, но пришлось...
    Так и здесь будет. Жизнь заставит.

    ну и где он, этот СССР?


    СССР - всего лишь одна из инкарнаций России. Россия - вполне себе на месте находится и исчезать не собирается.
  16. 28 Июля 2015 Втр 13:40:11
    k9zxc писал : Как будто без этих рамок не было бы Хрущева-Суслова-Андропова-Горбачева и их шоблы. Wink

    Сталин готовился развязать Вторую Мировую войну именно с целью выйти за рамки правового поля и уничтожать "буржуев" физически, как это было сделано на территориях, захваченных коммунистами в СССР. Когда по итогу войны СССР был загнан в правовое поле, для Сталина это было фактически поражением, крахом плана по захвату мира. Разумеется, если бы всё пошло по Сталину, и вся Европа легла бы под коммунистов, речь бы дальше шла о покорении Америки, и ни о каких рамках правового поля вопрос бы не возникал. В общем, ИМХО, но именно загнанность в рамки правового поля уничтожила СССР, и дипломатическое признание было ключевым стратегическим решением именно для того, чтобы зафиксировать СССР в рамках правового поля.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 155,
, 157 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru