Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5938 (+10), просмотров: 286672

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 152,
, 154 ... 394, 395, 396  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 24 Июля 2015 Птн 18:01:17
    Vovik12 писал :
    julchi писал(а):

    Ёпти, колбасники, они конечно же рады, а кто б сказал.
    УРРРРАААААА!!!!!!!!!!


    Хе-хе, ну так да, что-то снимают... И где ЭТО показали?
    Наверное, здесь? Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  3. 24 Июля 2015 Птн 18:01:42
    kosolapi писал(а) :
    А вообще то шутить про визы - это так по Украински Гы-гы-гы
    с их то безвизовым режимом в ЕС Wink
    Слив защитан.
  4. 24 Июля 2015 Птн 18:16:49
    kiruchka1 писал(а) :
    Визу за бугор
    Да без проблем, стран с безвизовым и облегченным визовым въездом для крымчан - вагон и маленькая тележка. ЕС и США - фтопку.
    [внешняя ссылка]
    Из всего ЕС - наверное только в Испанию, Грецию, финляндию(и то, потому что облегченный въезд для жителей СЗО) и Италию россияне ездят. Ну и в Германию - к родственникам.
  5. 24 Июля 2015 Птн 18:18:16
    kiruchka1 писал(а) : Слив защитан.
    Ну укротюрки то уже все в ЕСах и США отдыхают, без виз.
  6. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    24 Июля 2015 Птн 18:22:01
    kiruchka1 писал(а) :
    kosolapi писал(а) ... :
    А вообще то шутить про визы - это так по Украински Гы-гы-гы
    с их то безвизовым режимом в ЕС Wink
    Слив защитан.

    ээээ постойти ка постойте
    Как там у Вас с безвизовым режимом ради которого скакали и жгли людей?
    получили?

    П.С. и ты ни как не соизволил внятно на вопрос Лордмана ответить, ВСУ убивают мирных жителей или нет?

    п.п.с. в "ногомяч" не играю команд кроме "газмяса" не знаю тут дискуссию не поддержу.

    п.п.п.с. по поводу виз - уверен если проблема и есть то решаема не сложнее обхода стима, апелстора или оплаты визой в Крыму.

    ты давай отрабатывай госдеповскую пайку, не уходи от темы так быстро, ты еще сегодня не разу ВВП не упомянул и не оскорбил. Вялый ты какой то - устал к пятнице?
  7. 24 Июля 2015 Птн 19:05:22
    Paut1 писал :
    ]Да без проблем, стран с безвизовым и облегченным визовым въездом для крымчан - вагон и маленькая тележка. ЕС и США - фтопку.
    [внешняя ссылка]
    Из всего ЕС - наверное только в Испанию, Грецию, финляндию(и то, потому что облегченный въезд для жителей СЗО) и Италию россияне ездят. Ну и в Германию - к родственникам.


    Россияне уже никуда не ездят. Той зарплаты что раньше хватало чтоб раз в год съездить теперь только на еду и самое необходимое хватает.
  8. 24 Июля 2015 Птн 19:27:48
    Ну прокакала Украина Крым,промайданила.Если бы считала нужным,то хоть какую-нибудь попытку к защите "типа своей территории" приняла.

    Привет Никите Хрущёву. Wink
  9. 24 Июля 2015 Птн 19:32:23
    kinslayer писал :

    Россияне уже никуда не ездят.
    За всех то не говори.
  10. 24 Июля 2015 Птн 19:34:49
    kosolapi писал(а): Как там у Вас с безвизовым режимом

    П.С. и ты ни как не соизволил внятно на вопрос Лордмана ответить, ВСУ убивают мирных жителей или нет?

    п.п.п.с. по поводу виз - уверен если проблема и есть то решаема не сложнее обхода стима, апелстора или оплаты визой в Крыму.
    Как было,так и осталось.Майдан собрался по поводу избиения студентов беркутнёй,студенты собрались потому,что дваждынесудимый отказался по приказу путена подписывать ассоциацию с евросоюзом.

    Проживаю в счастливейшем ордилососе,не могу видеть действий ВСУ,обстрелы рашистами ХУНТЫ ордилосос мирных жителей наблюдаю.

    Конечно решаема,достаём дорогой паспорт Украины,едем Киев в посольство и получаем визу.

    Выписываемся с острова прописываемся на россии,теряем паспорт,получаем новый паспорт,где нет штампа,что был прописан на острове невезения,получаем визу на россии.
  11. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    24 Июля 2015 Птн 19:35:26
    kinslayer писал :Россияне уже никуда не ездят. Той зарплаты что раньше хватало чтоб раз в год съездить теперь только на еду и самое необходимое хватает.

    да ладно...
    меньше стали ездить - да, больше стали думать о "лакшаритоварах" да, что бы стало только на еду и туалетную бумагу хватать я не видел пока
    хотя может для кого то самое необходимое это бренди 10летнее и свежий техлетний коньяк в горло не льется

    а вообще kinslayer ты прав, государство ворует, чиновники жиреют, старики умирают, подростающее поколение полные дибилы, вокруг одни дебилы раз это допустили и только один ты Д,Артаньн :)
    А я тогда Потос - ну люблю я выпить и почревоугодничать Very Happy
  12. 24 Июля 2015 Птн 19:39:36
    Цитата :
    Конечно решаема,достаём дорогой паспорт Украины,едем Киев в посольство и получаем визу.



    Чё,денежек жалко? А чё он такой дорогой? Совсем на Украине так плохо,что за паспорт так много берут? Гы-гы-гы
  13. 24 Июля 2015 Птн 19:39:37
    avd173791 писал : Ну прокакала Украина Крым,промайданила.Если бы считала нужным,то хоть какую-нибудь попытку к защите "типа своей территории" приняла.

    Привет Никите Хрущёву. Wink
    На тот момент не было кем и чем.
    Островетяне дождались Московских пензий и цен Украинских.
    Не кажи гоп поки не перескочиш.
    Не говори гоп пока не перескочишь.
  14. 24 Июля 2015 Птн 19:41:36
    Цитата :
    .Майдан собрался по поводу избиения студентов беркутнёй,студенты собрались потому,что дваждынесудимый отказался по приказу путена подписывать ассоциацию с евросоюзом.

    У тебя ещё нос не сильно растёт? Гы-гы-гы

    Цитата :
    На тот момент не было кем и чем.

    Только ныть и можете.Вас вращают все,кому не лень....Даже не могу представить,чтоб кто-нибудь в России так поступил.Ибо есть страна....Есть ответственность....А на Украине нет ничего! Грустно :-(
  15. 24 Июля 2015 Птн 19:42:36
    avd173791 писал :
    Цитата ... :
    Конечно решаема,достаём дорогой паспорт Украины,едем Киев в посольство и получаем визу.



    Чё,денежек жалко? А чё он такой дорогой? Совсем на Украине так плохо,что за паспорт так много берут? Гы-гы-гы

    Не,без него визу не откроешь,не съездеешь в Херсон за халявными и вкусными продуктами.
  16. 24 Июля 2015 Птн 19:47:39
    Цитата :
    Не,без него визу не откроешь,не съездеешь в Херсон

    150 оправданий.Хотел бы,давно бы уже уехал.Хотя ныть же лучше? Гы-гы-гы
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 152,
, 154 ... 394, 395, 396  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru