Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5964 (+10), просмотров: 292753

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 150,
, 152 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 15 Июля 2015 Срд 15:51:12
    Не понимаю людей, которые пеняют на Путина, Чубайса, Гозмана и т.п. Живите своей жизнью, не оглядываясь на других... И будет вам счастье...

    Что касается Крыма, то вопрос давно закрыт... Вон, Сибирь тоже кто-то хотел отдать...
  3. 15 Июля 2015 Срд 23:29:06
    ИзСалехарда писал(а) : Не понимаю людей, которые пеняют на Путина, Чубайса, Гозмана и т.п. Живите своей жизнью, не оглядываясь на других... И будет вам счастье...


    о, ещё один "начниссебя" Ржака
  4. 16 Июля 2015 Чтв 2:55:07
    ИзСалехарда писал(а) : Не понимаю людей, которые пеняют на Путина, Чубайса, Гозмана и т.п. Живите своей жизнью, не оглядываясь на других... И будет вам счастье...


    Я тоже не понимаю людей, которые пеняют на Америку, Обаму, Европу, русофобов, украинское телевидение, либерастов. Чего эта категория не живет своей жизнью? Может Вы и им расскажете, когда им будет счастье? Лыба
  5. 16 Июля 2015 Чтв 2:57:06
    k9zxc писал : Удивляют робкие ростки человеческого в таких кондово-материалистических элитах.


    Так получается не страдают они от своего кондового материализма. А раз не страдают, значит наслаждаются. Верно ведь, товарищ? Лыба
  6. 16 Июля 2015 Чтв 10:06:33
    Никiта М. писал :
    k9zxc писал ... : Удивляют робкие ростки человеческого в таких кондово-материалистических элитах.


    Так получается не страдают они от своего кондового материализма. А раз не страдают, значит наслаждаются. Верно ведь, товарищ? Лыба


    Если учитывать ростки человечности, то правильно будет так - наслаждались в докрымские времена, а сейчас стали меняться.
    Стали ли эти изменения "от наслаждения к страданию"?
    Не знаю.
    Скорее "от наслаждения к осознанию ответственности".
  7. 16 Июля 2015 Чтв 12:50:31
    Итого. Среднее потребление электроэнергии в Крыму 1000-1200 МВт, пиковое максимальное — 1400 МВт.

    Было в 2013 при Украине:
    скип...
    В сумме — 218 Мвт своей генерации. Это 21% от среднего потребления и 15% от пикового максимального

    Стало к зиме 2014:

    скип...
    В сумме — 550 МВт своей генерации + 310 МВт аварийных дизель-генераторов (всего 860 МВт). Без учета дизель-генераторов — это 55% от среднего потребления или 40% от пикового максимального потребления. С учетом дизель-генераторов — это 86% от среднего потребления или 61% от пикового максимального потребления.

    Будет к зиме 2015:

    скип...
    В сумме — 800 МВт своей генерации + 350 МВт энергомоста + 310 МВт аварийных дизель-генераторов (всего 1450 МВт). Без учета дизель-генераторов — 1150 МВт, это 100% от среднего потребления или 80% от пикового максимального потребления. С учетом дизель-генераторов — это 120% от среднего потребления или 100% от пикового максимального потребления.


    Полностью на - [внешняя ссылка]
  8. 20 Июля 2015 Пон 12:19:54
    Росморпорт вводит второй пассажирский катамаран из Анапы в Крым

    Росморпорт вводит второй катамаран для перевозок пассажиров по маршруту Анапа (Краснодарский край) — Феодосия (Крым), сообщила пресс-служба госпредприятия.

    Популярный российский курорт Анапа возобновил регулярное морское пассажирское сообщение с Крымом в начале июля, между Анапой и Феодосией курсировал лишь один катамаран.

    "Начиная с 20 июля… Росморпорт увеличивает частоту рейсов по маршруту Анапа — Феодосия — Анапа вдвое. Для этих целей… вводится дополнительный катамаран "Сочи-1",
    ранее уже работавший в паре с "Сочи-2" по обеспечению морского сообщения между материковой частью России и полуостровом Крым", — говорится в сообщении предприятия.
    [внешняя ссылка]
  9. 24 Июля 2015 Птн 10:00:19
    "Французские депутаты прошли несколько километров вдоль вечерней набережной в сопровождении спикера Госсовета республики Крым Владимира Константинова и журналистов. Делегация останавливалась, чтобы пообщаться с гуляющими людьми не менее десятка раз. Французские депутаты охотно фотографировались, общались, а некоторые из них купили в магазине сувениров футболки с крымской тематикой.

    "Мы увидели здесь счастливый народ, который живет в Крыму и вернулся в Россию. Мы общались здесь с молодыми людьми. Картина удивительной разницы с тем, что показывают у нас (о Крыме). Я столкнулась здесь с таким радушием. У нас было совсем иное представление о Крыме", — поделилась своими впечатлениями депутат Мари Кристин Даллоз.
    Французы отметили в своих комментариях, что не ожидали увидеть в курортной Ялте такое количество отдыхающих. После прогулки по набережной французской делегации показали Ливадийский дворец, где работники музея провели для них небольшую экскурсию." (с)

    [внешняя ссылка]
  10. 24 Июля 2015 Птн 10:26:03
    Что-то в сыкливой теме "Украина золотая" ничего не сказано о посещение французкой делегацией Крыма.


    Хотя ,да. Караганда же не любит правду. Норм
  11. 24 Июля 2015 Птн 11:21:53
    Никiта М. писал : Продолжение сосания из пальца.


    Ещё раз:
    Если кто-то выступает против мнения большинства, то он враг, так? Поэтому Лаокоон - враг троянцев? Так?

    В масштабе стран евросоюза, США и России. так же выходит?
  12. 24 Июля 2015 Птн 11:42:50
    julchi писал(а) ? ? ? :

    Ёпти, колбасники, они конечно же рады, а кто б сказал.
    УРРРРАААААА!!!!!!!!!!
  13. 24 Июля 2015 Птн 11:47:31
    avd173791 писал : Что-то в сыкливой теме "Украина золотая" ничего не сказано о посещение французкой делегацией Крыма.
    Хотя ,да. Караганда же не любит правду. Норм


  14. 24 Июля 2015 Птн 11:54:32
    Приехали бабки отрабатывать. Интересно нехры приедут?
  15. 24 Июля 2015 Птн 11:57:02
    Pirkx

    Ну и чё сказать хотели?Кипятком пописать? Гы-гы-гы
  16. 24 Июля 2015 Птн 11:57:42
    Крым лучше продать.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 150,
, 152 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru