Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5964 (+10), просмотров: 292504

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 15,
, 17 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    22 Сентября 2014 Пон 11:21:31
    Корабль с немецкими туристами на день зашел в крымский порт
    «Ocean Majesty»
    Около 500 немецких пассажиров корабля «Ocean Majesty» провели целый день в Ялте, сообщает в понедельник, 22 сентября, телерадиокомпания NDR.
    В минувшую среду, 17 сентября, круизный лайнер, принадлежащий греческой компании, но отфрахтованный немецким туроператором Hansa Touristik, прибыл в порт Ялта, нарушив предписания Европейского союза, который не признает присоединение Крыма к России. Немецкие туристы успели прогуляться по городу, а также совершить поездки по полуострову.

    Туроператор пока никак не прокомментировал эти действия.

    [внешняя ссылка]

    Интересно их лишат гражданства ЕС? :)
  3. 22 Сентября 2014 Пон 14:07:43
    one on one писал(а) : развесь таблички правильно. В соответствии с размером)))

    в соответствии с размером военного потенциала они и развешаны.
  4. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    22 Сентября 2014 Пон 20:12:08
  5. 22 Сентября 2014 Пон 20:20:03
    kosolapi писал(а) ? ? ? : ...

    ну вот ты после этого спрашиваешь, где ты постишь антиукраинские пасквили. Когда я с тобой разговариваю, мне кажется, что ты 5-летний ребёнок, и тебе надо объяснять совершенно очевидные (для взрослых людей) вещи. Вот это - антиукраинский пасквиль, мерзкий, гнусный, эти люди - подонки, продавшие душу дьяволу за те копейки, которые им за это заплатили. Но про них мне не интересно.
    Мне интересно про тебя - как тебе самому-то, не стыдно ничуть, принимать участие в гнусной антиукраинской пропаганде, неужели тебя радуют на самом деле подобные высеры, и у тебя настолько мелкая душонка, что тебе это реально доставляет удовольствие?
  6. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    22 Сентября 2014 Пон 20:31:11
    AlexAdmin писал :
    ну вот ты после этого спрашиваешь, где ты постишь антиукраинские пасквили. Когда я с тобой разговариваю, мне кажется, что ты 5-летний ребёнок, и тебе надо объяснять совершенно очевидные (для взрослых людей) вещи. Вот это - антиукраинский пасквиль, мерзкий, гнусный, эти люди - подонки, продавшие душу дьяволу за те копейки, которые им за это заплатили.
    Разница между Степанцом и Макаревичем только в том что один прорусски настроен, а другой проукраински.
    Между тем антироссийские вбросы от Ммакаревича - для тебя норма, а Степанцов тебе не приятен.

    дай угадаю будешь удалять?
    песня четко по теме, про Крым

    не по теме можно послушать "Киевский хип хоп" или другие песни с альбома 8-е марта
  7. 22 Сентября 2014 Пон 20:43:21
    kosolapi писал(а) :а Степанцов тебе не приятен.

    да я не знаю вообще кто это, и мне даже не интересно. Макаревича я знаю и уважаю с детства, а этого придурка впервые вижу.
    и сам пасквиль мне не интересен - только треть осилил и выключил.
    мне твою мотивацию хочется понять.
    всегда ведь интересно, что заставляет человека быть говном, правда?
  8. Junkie27


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    22 Сентября 2014 Пон 20:43:59
    Цитата :Вот это - антиукраинский пасквиль, мерзкий, гнусный, эти люди - подонки, продавшие душу дьяволу за те копейки, которые им за это заплатили. Но про них мне не интересно

    зеркальное отражение в РФ - это ты. По крайней мере для большинства на этом форуме. Но ты не поймешь наших чувств все равно.
  9. 22 Сентября 2014 Пон 20:46:05
    Junkie27 писал :Но ты не поймешь наших чувств все равно.

    конечно не пойму, потому что мне не понять, что заставляет людей с одной стороны - гадить на Украину, с другой стороны - жалобно вопить, когда кто-то (допустим, караганда) пишет что-то неприятное для россиян.
    Как можно быть такими двуличными, как можно требовать к себе уважения, напрочь отказывая в уважении другим людям?
  10. Junkie27


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    22 Сентября 2014 Пон 20:55:28
    а кто на Украину гадит ?! мы, например, помогаем. Я уже говорил как. Чем ты помогаешь Украине ?! Ничем, пустозвонством на форуме и не более.

    Во-первых, для большинства твои высеры просто противны, ибо антироссийские и абсолютно не конструктивны. Срать каждый может, созидать - нет. Если бы умел созидать и хотел, остался бы. Если любил бы Родину, остался бы и пробовал что-то сделать. На Марш приехал ?! Нет. Ну вот опять об одном и том же. Только пук в воздух.

    Басни про совесть и цитаты из библии опровергаются твоим же поведением и "делами" здесь в рамках лживой политинформации. Одно говорим, на другое закрываем глаза. Одни неугодные посты трем и темы, другие оставляем. И так во всем. Совести у тебя нет, я бы так сказал.
  11. 22 Сентября 2014 Пон 20:55:51
    AlexAdmin писал ? ? ? : ... караганда пишет....

    Вопрос
    Хде?
    Он кроме линков ( которые сам похоже даже и не смотрит) ни чего не постит.
    Писатель мля.
    Я ему пару раз попытался написать - типа сам - то что думаешь про это видео , там как раз против украины ( идиотизм какой-то , не помню уже).
    Дык пост мой был снесен без комментов.
    И конвейер говновброса заработал с ускорением...
  12. 17 Октября 2014 Птн 13:06:00
    А тем временем...

    Тем временем, у АА появился повод для траура или экстренной переобувки Confused

    А. ВЕНЕДИКТОВ Крым наш?
    А. НАВАЛЬНЫЙ: Крым – тех людей, которые живут в Крыму.
    А. ВЕНЕДИКТОВ: Вы не уйдете от ответа. Крым наш? Крым – российский?
    А. НАВАЛЬНЫЙ: Крым, конечно, сейчас де-факто принадлежит России.
    А. ВЕНЕДИКТОВ: Считаете, что...
    А. НАВАЛЬНЫЙ: Я считаю, что, несмотря на то, что Крым был захвачен с вопиющим нарушением всех международных норм, тем не менее реалии таковы, что Крым сейчас является частью РФ. И давайте не будем обманывать себя. И украинцам я сильно советую тоже не обманывать себя. Он останется частью России и больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины.
    А. ВЕНЕДИКТОВ: Вот в этом смысле вопрос был замечательный. Если вы станете президентом, вы попробуете вернуть Крым Украине?
    А. НАВАЛЬНЫЙ: Крым – это бутерброд с колбасой, что ли, чтобы его туда-сюда возвращать? Вот я не считаю...
    А. ВЕНЕДИКТОВ: Оказалось, что да.
    А. НАВАЛЬНЫЙ: С точки зрения политики и восстановления справедливости, то, что нужно сделать сейчас в Крыму, это провести нормальный референдум. Не такой, как был, а нормальный. И как решат люди, так оно и будет. Я думаю, что результаты этого референдума мы все примерно предполагаем, какие могут быть. Вот как решат – так решат.

    Гы-гы-гы

    Олёша уже переобулся.
    Мишаня Ходорковский - тоже

    И только АА пока не в струе Норм
  13. 17 Октября 2014 Птн 13:21:04
    Крым лучше отдать - это если бы РФ хотела процветать.
    Но не лучше ли, чтобы из-за аннексии Крыма рашка катилась в сраное говно, под гнетом санкций? Весь вопрос в том, что считать лучшим.

    Хотите в говно - ну так добро пожаловать, не вопрос же! Ну и вот, стало быть
  14. 17 Октября 2014 Птн 13:22:57
    Это не я, получается, это всё Навальный с Ходорковским Гы-гы-гы
  15. 17 Октября 2014 Птн 13:24:28
    Maxwells demon писал : Это не я, получается, это всё Навальный с Ходорковским Гы-гы-гы

    Конечно-конечно, во всех бедах быдло-ваты виноваты именно они!
  16. 17 Октября 2014 Птн 13:26:37
    Но ведь Крым отдавать именно они несогласные (в том числе) Ну и вот, стало быть Норм
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 15,
, 17 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru