Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5964 (+10), просмотров: 292159

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 145,
, 147 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 13 Июля 2015 Пон 13:01:59
    ...опять кто-то клетку с украинскими троллями забыл закрыть... )))
  3. 13 Июля 2015 Пон 13:04:21
    julchi писал(а) ? ? ? : ...опять кто-то клетку... )))


    Зря Вы дедуля проецируете свои условия обитания на окружающих. Лыба
  4. 13 Июля 2015 Пон 15:46:33
    Как татарин с крымскими корнями... Крым при украинском правлении был бесхозным, безликим и реально заброшенным... Если даже территорию Артека стали нагло распродавать... Благо, у меня личная дырка в заборе сохранилась...
  5. 13 Июля 2015 Пон 15:49:12
    Никiта М. писал :
    julchi писал(а) ... : И это, Россия в Крыму дома с 1783 года. Ну сложилось так.


    Полегче, ольгинский засланец!
    Крым греческий, ещё со Пантикапея и Боспорского царства. Confused


    Вот и моя жена то же самое говорит (крымская гречанка, блондинка, кстати)... Я считаю, что татарский... Но сейчас Крыму лучше быть в России...
  6. Stopcadr


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    13 Июля 2015 Пон 21:49:41
    ИзСалехарда писал(а) :
    Никiта М. писал ... :
    julchi писал(а) ... : И это, Россия в Крыму дома с 1783 года. Ну сложилось так.


    Полегче, ольгинский засланец!
    Крым греческий, ещё со Пантикапея и Боспорского царства. Confused


    Вот и моя жена то же самое говорит (крымская гречанка, блондинка, кстати)... Я считаю, что татарский... Но сейчас Крыму лучше быть в России...


    да русофобы согласны на любой крым: татарский, греческий, английский, пиндосовский, турецкий... только не русский! слово русский у них, как лампочка подопытных Павлова, вызывает дикую агрессию и обильное слюновыделение порождающее русофобское словоблудие...
  7. 13 Июля 2015 Пон 21:56:40
    Stopcadr писал : да русофобы согласны на любой крым: татарский, греческий, английский, пиндосовский, турецкий... только не русский!


    Провели опрос, да? Лыба
  8. 14 Июля 2015 Втр 11:13:31
    На остановке в Орловке (там сейчас Алсу живет), слышал разговор крымских татарок: "Слава Аллаху, что Путин нас в Россию забрал, а то была бы война, как в Донбассе..."

    Кстати, сайт Духовного управления мусульман Крыма и Севастополя... Очень лояльное отношение к нынешним реалиям в составе РФ...

    [внешняя ссылка]
  9. 14 Июля 2015 Втр 11:44:06
    ИзСалехарда писал(а) : На остановке в Орловке (там сейчас Алсу живет), слышал разговор крымских татарок: "Слава Аллаху, что Путин нас в Россию забрал, а то была бы война, как в Донбассе..."

    Кстати, сайт Духовного управления мусульман Крыма и Севастополя... Очень лояльное отношение к нынешним реалиям в составе РФ...

    [внешняя ссылка]

    АТО! Гы-гы-гы

    Алушта. На собрании, устроенном мусульманским комитетом, "мусульмане выразили свою благодарность Великому Фюреру Адольфу Гитлеру-эфенди за дарованную им мусульманскому народу свободную жизнь. Затем устроили богослужение за сохранение жизни и здоровья на многие лета Адольфу Гитлеру-эфенди"(10.03.1942).

    "Великому Гитлеру – освободителю всех народов и религий! 2 тысячи татар дер. Коккозы (ныне с. Соколиное Бахчисарайского района) и окрестностей собрались для молебна... в честь германских воинов. Немецким мученикам войны мы сотворили молитву... Весь татарский народ ежеминутно молится и просит Аллаха о даровании немцам победы над всем миром. О, великий вождь, мы говорим Вам от всей души, от всего нашего существа, верьте нам! Мы, татары, даем слово бороться со стадом евреев и большевиков вместе с германскими воинами в одном ряду!.. Да благодарит тебя Господь, наш великий господин Гитлер!"(10.03.1942)

    Из послания Адольфу Гитлеру, принятого на молебне более 500 мусульманами города Карасубазара: "Наш освободитель! Мы только благодаря Вам, Вашей помощи и благодаря смелости и самоотверженности Ваших войск сумели открыть свои молитвенные дома и совершать в них молебны. Теперь нет и не может быть такой силы, которая отделила бы нас от немецкого народа и от Вас. Татарский народ поклялся и дал слово, записавшись добровольцами в ряды немецких войск, рука об руку с Вашими войсками бороться против врага до последней капли крови. Ваша победа – это победа всего мусульманского мира. Молимся Богу за здоровье Ваших войск и просим Бога дать Вам, великому освободителю народов, долгие годы жизни. Вы теперь есть освободитель, руководитель мусульманского мира – газы Адольф Гитлер". (10.04.1942).
  10. 14 Июля 2015 Втр 11:46:19
    ИзСалехарда писал(а) : Как татарин с крымскими корнями...

    Как мать, - говорю,- и как женщина Требую их к ответу! (с)
  11. 14 Июля 2015 Втр 11:54:24
    Pirkx писал :
    Как мать, - говорю,- и как женщина Требую их к ответу! (с)


    ...у меня еще отец два года после войны бандеровцев ловил на западной украине... Ответа требовал... Жаль, недотребовал... Но еще не все потеряно... Потребуем...
  12. 14 Июля 2015 Втр 11:54:38
    Никiта М. писал :
    Stopcadr писал ... : да русофобы согласны на любой крым: татарский, греческий, английский, пиндосовский, турецкий... только не русский!


    Провели опрос, да? Лыба


    Русофоб по определению не может желать русским блага.
  13. 14 Июля 2015 Втр 11:59:31
    Pirkx писал : Мы только благодаря Вам, Вашей помощи и благодаря смелости и самоотверженности Ваших войск сумели открыть свои молитвенные дома и совершать в них молебны.


    А на самом деле это не играет никакой роли?
  14. 14 Июля 2015 Втр 12:12:44
    2008 год. Севастополь. Еще Украина... Я в первом ряду справа, в белой тюбетейке с андреевским флагом...

  15. 14 Июля 2015 Втр 12:19:31
    2014 год, 16 марта. День референдума в Севастополе, я второй слева в белой тюбетейке (ваххабитке) с андреевским флагом... Прохождение Севастопольского ритуала... Крым уже наш!


  16. 14 Июля 2015 Втр 13:03:58
    k9zxc писал :
    Никiта М. писал ... :
    Stopcadr писал ... : да русофобы согласны на любой крым: татарский, греческий, английский, пиндосовский, турецкий... только не русский!


    Провели опрос, да? Лыба


    Русофоб по определению не может желать русским блага.


    А решать, кто русофоб, а кто нет, будете видимо Вы? Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 145,
, 147 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru