Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5933 (+10), просмотров: 285226

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 143,
, 145 ... 394, 395, 396  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 11 Июля 2015 Суб 21:58:00
    Бурджанадзе: Крым является российским и будет таковым.
    Крым является российской территорией и будет таковым в будущем, заявила бывший спикер парламента Грузии, лидер оппозиционной партии «Демократическое движение — единая Грузия» Нино Бурджанадзе, которая находится с визитом в Москве.
    "Сейчас (Крым) российский. Да, мне кажется, что будет таковым… Это не пророссийская позиция, это просто констатация факта", — сказала Бурджанадзе в интервью телеканалу «Россия 1».
    По ее словам, для того, чтобы форсировать нормализацию российско-грузинских отношений, грузинскому руководству нужно не бояться того, что тебя назовут прорусским.
    "Нужно быть действительно прогрузинским и понимать, что в прогрузинских интересах входит нормализация отношений с Россией. Без разговора, без переговоров, без сложного разговора, в том числе и тяжелого, не получится выруливать из того тупика, в котором наши отношения оказались", — добавила она.
  3. 12 Июля 2015 Вск 14:21:41
    Dr_Lector писал :

    Стало лучше безотносительно. Это сродни тому чувству, что приходит к нам после проживания где-то на съёмной квартире, когда мы наконец переезжаем в свой дом. Да, он выглядит не лучшим образом, надо делать ремонт, приводить всё в порядок, что-то, возможно, придётся перестроить. Но он – свой, а значит, все проблемы решаемы, и решаться они будут с удовольствием.

    Это самое главное. Майдаунам не понять.
    Крым никогда не будет в составе Украины. Это уже ясно всем.
    Добро пожаловать ДОМОЙ !
  4. 12 Июля 2015 Вск 16:37:18
    Dr_Lector писал :1. Цены высоковаты.

    и будут ещё выше.

    Dr_Lector писал :2. Зарплаты немного снизились

    и будут ещё ниже.

    Dr_Lector писал :3. Пенсии остались такими же

    ну ещё бы, за чужой то счет, из чужого кармана, чегож не платить.

    Dr_Lector писал :4. Коммунальные ниже, чем могли бы быть, но, как всегда, выше, чем хотелось

    не беда, скоро повысятся. Не сразу, ступенчато. Ждите.

    Dr_Lector писал :5. Неважно обстоит дело с бюрократическим аппаратом

    ну а чтож вы хотели, добро пожаловать домой. С чиновниками и бюрократией тоже всё будет только хуже.

    Dr_Lector писал :6. В больницах стало чище, кормить начали, ...

    опять-таки за чужой счёт, и это временно.


    Dr_Lector писал :7. Ну, и самое существенное: при всех бытовых и социальных недочётах и неурядицах, жить стало лучше.

    ну а как же иначе, не признавать же самих себя идиотами, надо самим себе внушать, что вот, дескать, всё плохо и хуже и хуже, а на самом-то деле это всё хорошо, и оно только лучше и лучше)))

    Короче, в сухом остатке мы имеем следующее:

    1) Как ни крути, а Крым - туристический объект, и всё остальное - ерунда и мелочи.

    2) раньше, когда Крым принадлежал бедной Украине, его главным (и едва ли не единственным) туристическим достоинством была сравнительная дешевизна. Было там неплохое соотношение цены и качества. А сейчас, с присоединением к РФ, цены уже выросли в разы и неизбежно будут дальше расти. Соотношение цена/качество значительно ухудшилось, и перспектива негативная.

    3) уже сейчас Крым в смысле туризма проигрывает не только всем зарубежным курортам, но и даже традиционным российским, таким как Геленджик или Анапа. В дальнейшем будет крайне трудно найти причины ехать именно в Крым, а не туда, где отдых лучше и дешевле.

    В общем, пока вся Россия напоказ кормит Крым и платит за лояльность его населения, тратя на это сотни миллиардов, видимость благополучия можно поддерживать, но в дальнейшем это спонсирование будет сокращаться, крымчан будут ступенчато приучать жить всё хуже и хуже. Не так чтобы сразу в один день все цены взвинтить и зарплаты срезать, а по ступенькам, как люди опустятся, как привыкнут жить похуже - тогда их на следующую ступеньку опускают привыкать к ещё худшему, и так далее.

    Это не злорадство, а просто объективная констатация фактов...
  5. 12 Июля 2015 Вск 17:06:04
    Advokat 55 RUS писал : Это уже ясно всем.


    Очнитесь, тут уже 144 страницы выясняют: всем ли ясно. Confused
  6. 12 Июля 2015 Вск 17:06:16
    Цитата :
    раньше, когда Крым принадлежал бедной Украине, его главным (и едва ли не единственным) туристическим достоинством была сравнительная дешевизна. Было там неплохое соотношение цены и качества. А сейчас, с присоединением к РФ, цены уже выросли в разы и неизбежно будут дальше расти.

    А в самой Украине за время отсоединения Крыма я так понял цены вообще не выросли? Какая счастливая страна! Гы-гы-гы
    Остался бы Крым в составе Украины после ихнего беспредела и бардака после майдана. То в "+" к Донбассу получила бы ещё сопротивление Крыма,только более ожесточённое и действенное.
  7. 12 Июля 2015 Вск 17:10:36
    avd173791 писал : А в самой Украине за время отсоединения Крыма я так понял цены вообще не выросли? Какая счастливая страна! Гы-гы-гы


    Ну, то есть присоединили Крым не для того, чтобы там стало лучше, а чтобы там не стало хуже?
    Свежий взгляд. Лыба
  8. 12 Июля 2015 Вск 17:52:40
    Никiта М. писал :
    avd173791 писал ... : А в самой Украине за время отсоединения Крыма я так понял цены вообще не выросли? Какая счастливая страна! Гы-гы-гы


    Ну, то есть присоединили Крым не для того, чтобы там стало лучше, а чтобы там не стало хуже?
    Свежий взгляд. Лыба


    Для тех у кого хватает сил прочитать только первое предложение,в нынешней ситуации останься Крым с Украиной,там бы была война. Это хуже или лучше?
  9. 12 Июля 2015 Вск 18:20:04
  10. 12 Июля 2015 Вск 18:48:53
    avd173791 писал : А в самой Украине за время отсоединения Крыма я так понял цены вообще не выросли?

    по сравнению с Крымом - можно считать что не выросли, особенно если в пересчете на доллары.

    курсы гривны и рубля сильно упали из-за российской агрессии, поэтому и там и там зависимые от валюты цены выросли, а независимые - упали. Но в Крыму происходит совсем другое - там цены повышаются от низких цен бедной Украины к высоким ценам разжиревшей на нефтедолларах ЭрЭфии, и уже довольно скоро отдыхать в Крыму будет экономически очень не целесообразно. Сейчас ещё, этим летом, можно успеть застать какую-то дешевизну по инерции, а в дальнейшем будет гораздо выгоднее ездить в Геленджик и Анапу - уже сейчас цены фактически сравнялись, при том что в Крыму проблем для отдыхающих явно больше...
  11. 12 Июля 2015 Вск 18:56:15
    Вообще, Крым сильно напоминает бабёнку, которая от своего бедного и простого мужа-мужика убежала к олигарху-миллиардеру, думая что теперь заживёт как жена миллиардера. Но вместо этого стала шлюхой в борделе олигарха, и единственное её утешение - каждый день слушать о том, как её бывший муж-мужик-бедняк страдает, и как вовремя она от него убежала к богачу.
  12. 12 Июля 2015 Вск 18:57:26
    Ещё один аспект.
    Цитата :
    раньше, когда Крым принадлежал бедной Украине, его главным (и едва ли не единственным) туристическим достоинством была сравнительная дешевизна. Было там неплохое соотношение цены и качества.


    Это когда? При "воре и олигархе" Януковиче? И думаешь при" добром " Порошенко было бы также? он с Донбассом не может справиться.Тут ещё и правосеки поджимают.А тут ещё и Крым бы был с народным сопротивлением.Тогда бы вообще ни о каком туризме речь не велась....

    Цитата :
    курсы гривны и рубля сильно упали из-за российской агрессии, поэтому и там и там зависимые от валюты цены выросли, а независимые - упали.

    Ну опять 25. А я думал,что всё с майдана началось. А оказывается "Рафик вообще не виноват" (с) Гы-гы-гы
  13. 12 Июля 2015 Вск 19:15:30
    avd173791 писал : А я думал,что всё с майдана началось.

    Знаешь, сколько на Украине было всяких майданов? Словосочетание "оранжевая революция" тебе о чем-нибудь говорит? И с какого же конкретно майдана "всё началось"? Или не с какого-то конкретного, а вообще с сакрального Майдана, то есть со стремления людей призывать власть к ответу за ложь и преступления?
  14. 12 Июля 2015 Вск 22:49:39
    AlexAdmin писал :
    avd173791 писал ... : А я думал,что всё с майдана началось.

    Знаешь, сколько на Украине было всяких майданов? Словосочетание "оранжевая революция" тебе о чем-нибудь говорит? И с какого же конкретно майдана "всё началось"? Или не с какого-то конкретного, а вообще с сакрального Майдана, то есть со стремления людей призывать власть к ответу за ложь и преступления?


    Ключевой момент - само наличие "Майданов". Это диагноз несостоятельности Дуркаины как государства. Если в "государстве" возможны Майданы - это не государство. Это "failed steits" не я англицкий не знаю, с ошибками , понятно написал, что не отменяет конечной пятой точки данного процесса.. Дуркаине - по любому абзац.
    А мы - ну стаканами со "стекломоем" чокнемся за смерть этого недоразумения...

    Хох, камераден!
  15. 12 Июля 2015 Вск 22:54:19
    Крым вошел в состав России, а точнее - вернулся, юридически безупречно, в полном соответствии с международным законодательством и нормами ООН.
    Никаких претензий быть не может. Вопрос закрыт.
  16. 12 Июля 2015 Вск 22:57:55
    AlexAdmin писал :
    avd173791 писал ... : А я думал,что всё с майдана началось.

    Знаешь, сколько на Украине было всяких майданов? Словосочетание "оранжевая революция" тебе о чем-нибудь говорит? И с какого же конкретно майдана "всё началось"? Или не с какого-то конкретного, а вообще с сакрального Майдана, то есть со стремления людей призывать власть к ответу за ложь и преступления?


    Вот читаешь это, и видишь перед собой РЕБЕНКА... Искренне верующего в сказки...

    И как-то стыдно его пинком вернуть в реальную жизнь, нам с детства прививали толерантное отношение к "дурачкам", типо их надо жалеть а не издеваться над ними...
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 143,
, 145 ... 394, 395, 396  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru