Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5964 (+10), просмотров: 292573

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 142,
, 144 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 27 Апреля 2015 Пон 12:49:01
    abshiss писал :
    Следуя той же логике, и Омск не Россия.
    К...я Народная Республика?
  3. 27 Апреля 2015 Пон 12:53:15
    канадская?
  4. 27 Апреля 2015 Пон 13:22:18
    Б_яПоэт писал : канадская?
    На референдум вопрос нужно вынести,много созвучий.
  5. 27 Апреля 2015 Пон 14:55:37
    Как много в Украине памятников мы видим сейчас. Щеневмерлики на руках все мозоли содрали,а и половины не повалили. Хотя из-за океана хозяева торопят. Но не в этом суть. А в том, что в Крыму не видел ни одного памятника Хрущу. Как так. Это он подарил Украине Крым и что украинцы столь неблагодарный народ,что ни одного памятника благодетелю не поставили? Или никто не считал Крым украинским?
  6. 23 Мая 2015 Суб 19:24:55
    Совсем скоро, лет через пять, рассуждения про "крым лучше отдать" будут настолько нелепыми, даже для оппозиции, что произносящие их люди будут считаться кем-то наподобие душевнобольных или маргиналов. А т.н. оппозиция не решится (может за редким исключением, из вышеописанной категории людей) даже произносить эту идею вслух, чтобы не распугать то небольшое количество своих сторонников. И все это произойдет не потому, что Путин задавит всю оппозицию, зомбирует там всех и т.д. А потому, что в Крыму ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, в плане уровня жизни и того, чего хотели жители Крыма, голосуя за отделение.
  7. 23 Мая 2015 Суб 19:30:16
    Может больше пяти лет, но идея "отдать Крым" будет равносильна, например, "отдать Сочи" или "отдать Краснодарский Край". Кому их отдавать ? Отдать Сочи грузинам, как они писали на форумах своих, так как это исконно их город ? Глупо и нелепо. Так же будет и с Крымом. А окраина забудет к тому времени вообще про Крым, будет точно не до него, если вообще такая страна будет существовать.
  8. 23 Мая 2015 Суб 21:11:43
    Касьянов заявил, что без сомнения вернул бы Крым Украине.

    Общеизвестно, что влавствующие либералы, будучи выкинутыми по той или иной причине из высших властных структрур, немедленно обнажают свою откровенно предательскую, антроссийскую и антигосударственную сущность. Как характерный пример — сопредседатель партии «РПР-Парнас» Михаил Касьянов (Миша два процента) в интервью французскому изданию Politique Internationale заявил, что не задумываясь распорядился бы о возвращении Крыма Украине.
    Киев должен получить «по меньшей мере оборонительное вооружение, системы, которые позволят Украине обеспечить собственную безопасность», — сказал Касьянов.
    На восток Украины, по его мнению, должны быть отправлены международные силы без участия России. «Необходимы международные силы ООН, резолюция Совета Безопасности, контроль границы между Россией и Украиной», – заявил он, передает РИА «Новости».
    На вопрос о том, вернул бы другой президент, в отличие от Путина, Крым Украине, Касьянов ответил, что все зависит от того, кто будет этим президентом. В ответ на вопрос: «Вы бы вернули Крым Украине?» – сопредседатель «РПР-Парнас» ответил: если я бы стал президентом то «Без сомнения».
    В интервью Касьянов также заявил, что его «мечта и намерение» – «организовать исход Путина из власти с помощью выборов». «В этом году необходимо увеличить давление на Путина, вынудить его провести политические реформы», – сказал он. «Мы уже провели акции протеста и организуем другие. Нам нужно убедить людей принять участие в этих манифестациях», – добавил он.
    Напомним, в апреле российский «Антифашистский антимайданный совет» обратился к Михаилу Касьянову с предложением отказаться от российского гражданства. Тогда глава совета Евгений Шабаев заявил, что политику, призывающему конгресс иностранного государства вмешаться во внутреннюю политику России и ввести санкции в отношении журналистов, необходимо добровольно отказаться от российского гражданства.
    Позже депутат Госдумы Евгений Федоров попросил главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина проверить недавний визит Касьянова и члена политсовета партии Владимира Кара-Мурзы в США, считая, что они передали американскому Конгрессу список российских граждан для введения в отношении них санкций.
  9. Nik Neim


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    24 Мая 2015 Вск 10:40:09
    Dr_Lector писал : Касьянов заявил, что без сомнения вернул бы Крым Украине.


    Государственник )(еров.

    Либерасты всё готовы отдать и сами отдаться за не дорого.
  10. Nik Neim


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    24 Мая 2015 Вск 10:42:59
    Dr_Lector писал : Касьянов заявил, что без сомнения вернул бы Крым Украине.

    И это гов.. баллотировалось на пост президента.
  11. 24 Мая 2015 Вск 14:03:33
    Nik Neim писал : Либерасты всё готовы отдать и сами отдаться за не дорого.
    лучшим решение по крыму будет его полная широкая автономия с учетом опыта гонконга. вот увидите, так и будет.
  12. 07 Июня 2015 Вск 17:06:28
  13. 05 Июля 2015 Вск 18:37:58
    Как мы живём в русском Крыму? Информация из первых рук
    Нас спрашивают, как мы живём в российском Крыму. Интересуются ценами, стоимостью коммуналки, зарплатами… Кто-то – с живым интересом и добрыми намерениями, кто-то со злорадством ожидая ответа, что всё плохо.
    Мы отвечаем. Часто – подробно, приводя прейскуранты, публикуя фото рынков и магазинов с полными красочными прилавками и ценниками, порой – возмущаясь, но в большинстве случаев – с комментарием, что всё нормально, есть некоторые трудности, но «мы же дома, так что потерпим».
    Иногда ответы односложны, с раздражённой ноткой: у нас лучше, чем на Украине, или сейчас лучше, чем было. Так чаще всего отвечают на ехидные вопросы бывших сограждан.
    Всё так. У нас лучше.
    Одно не перестаёт удивлять: зацикленность на социальной составляющей, попытки соотнести цены, зарплаты, пособия и прочее с общим «как живёте?».
    Жизнь, каким бы это ни казалось вам странным, состоит не только из того, что мы едим, как одеваемся и каким транспортом пользуемся. И ощущение от жизни рождается из набора продуктов только у простейших человеческих особей.
    Конечно, приятно есть вкусности, носить красивые тряпки и ездить на хорошей машине. Замечательно, если на улицах нет мусора, в переходах не сидят нищие, мелкая коммунальная проблемка не вырастает в необходимость месяцами ходить по кабинетам и стоять в очередях, а проблема со здоровьем не заканчивается в бюро ритуальных услуг по причине некомпетентности врачей. Это всё важная, необходимая, но не достаточная составляющая нашей жизни.
    К чему это я? А вот именно к вопросу, который был задан всем нам: «Хочется узнать из первых рук…»
    Так вот, из первых рук:
    1. Цены высоковаты. Впрочем, редко в какой стране граждане cкажут, что у них низкие или нормальные цены. Можете проверить публикации за многие годы во многих странах. Везде и всюду люди жалуются на дороговизну.
    Цены никогда не бывают низкими. Просто всё относительно, и то, что кажется дорогим пенсионеру, будет вполне приемлемым для успешного бизнесмена. Да, кстати, в СССР даже в период расцвета, при государственном регулировании цен, многие вздыхали: «Слишком дорого!».
    2. Зарплаты немного снизились по сравнению с летом прошлого года. По всем отраслям не скажу, но у врачей и учителей – точно. Это обидно, хотя и не так страшно. Волнует только то, что эти две категории работников по-прежнему оплачиваются и оцениваются гораздо ниже, чем госчиновники, соответственно повышение престижа профессии как-то стопорится. Но это не крымская, а общегосударственная проблема.
    3. Пенсии остались такими же, как и в прошлом году, некоторым категориям пенсионеров даже повысили. Сейчас туго, но идёт процесс начисления надбавок ветеранам труда.
    4. Коммунальные ниже, чем могли бы быть, но, как всегда, выше, чем хотелось бы большинству граждан. Впрочем, критическая масса населения предпочла бы вообще не платить за свет, газ, воду, вывоз мусора и т.п., получая всё бесплатно, то есть даром.
    5. Неважно обстоит дело с бюрократическим аппаратом, получением различных справок, разрешений, оформлением недвижимости, пособий, вообще со всем тем, что связано с посещением присутственных мест.
    Чиновник неистребим и неисправим. Однако взяток берут меньше, поскольку боятся. Можно сказать, что вообще не берут, что и породило очереди и прочие трудности контактов «гражданин – государство».
    6. В больницах стало чище, кормить начали, кое-где нормальное оборудование появилось, и нет необходимости нести свои постели, лекарства и даже бинты-зелёнку, как это было при Украине. В принципе, и платить уже не надо, нельзя.
    А если тихонько, незаметно и лично – то можно. В поликлиниках, правда, очереди не уменьшаются. Но это, подозреваю, связано всего лишь с недостатком врачей, поликлиник, возможно, с желанием тех, кто не хотел лечиться за деньги, теперь полечится бесплатно.
    7. Ну, и самое существенное: при всех бытовых и социальных недочётах и неурядицах, жить стало лучше. Это ощущение «лучше» трудно описать словами. Лучше не потому, что где-то хуже, не потому, что «там война, а мы её избежали». Не потому, что «на Украине ещё хуже».
    Стало лучше безотносительно. Это сродни тому чувству, что приходит к нам после проживания где-то на съёмной квартире, когда мы наконец переезжаем в свой дом. Да, он выглядит не лучшим образом, надо делать ремонт, приводить всё в порядок, что-то, возможно, придётся перестроить. Но он – свой, а значит, все проблемы решаемы, и решаться они будут с удовольствием.
    Напоследок хочется подчеркнуть ещё один очень важный момент.
    Крымчане по сути своей не кризисный этнос. Мы спокойны. Крымская природа, сам воздух не располагают к слишком сильной экспрессии. Мы редко буяним, нам не очень нравится устраивать митинги, протестовать, а уж тем более – скакать. Несмотря на сейсмичность региона, мы не слишком взрывоопасны. Вернее, для взрыва нам нужна гораздо бОльшая критическая масса. Но зато уж если рванёт!
    А в обыденной жизни, если на нас не давить, мы не спеша, где-то с ленцой, где-то с улыбкой, всё приведём в наилучший вид.
    Крым – очень благодатное место. И если уж украинская власть не смогла его за столько лет угробить, хоть и пыталась, то сейчас можете быть спокойны: плохо здесь не будет.
    Да и сегодня хорошо – хорошо там, «где нас есть»! Приезжайте, сами убедитесь!
    Примечание
    Цифры приводить смысла не вижу. Разброс цен, к примеру, значительный, и если, например, в Керчи картофель можно купить по 15 рублей, то в Симферополе он около 40. Да и изменение цены, особенно на овощи – фрукты, сейчас отследить сложно.
    То же и с зарплатами. Есть статистические данные, есть масса публикаций – примерно составить представление о соотношении зарплата – порядок цен можно, если есть желание. Но, повторюсь, суть нашей жизни не в этом.
    А наши внутренние проблемы в отношениях с крымской властью, со злоупотреблениями или просто некомпетентностью чиновников – они, конечно, есть, но они к данной теме отношения не имеют и требуют детального рассмотрения и решения здесь, внутри, в Крыму и в России. Короче, это дело семейное. Разберёмся.
  14. pangyndo


    Начинающий


    06 Июля 2015 Пон 20:30:50
    Я думаю,что назад Крым уже не захочет в неньку,так что не нужно тут никого отдавать)
  15. 07 Июля 2015 Втр 13:09:23
    очень дельная статья


    Мой доклад на форуме по рискам крымского судоходства, СПб


    19 июня я выступил на Форуме по рискам крымского судоходства, проходившем в С-Петербурге, с докладом. Выступление было по Скайпу, и насколько мне стало известно, как мое появление, так и доклад, вызвали у многих неудовольствие, чего и следовало ожидать. Я думаю, нормальные люди прислушались и вняли, а патриоты пошипев, тоже приняли к сведению, потому что патриотизм это одно, а здравый смысл это в России совсем другое. Доклад был подготовлен на само собой, деньги госдепа, правого сектора, киевской хунты, мировой закулисы и ястребов из НАТО. Все вместе скинулись и заказали. Мешок с деньгами отправят с оказией. Жду. Уж сколько мне этих мешков с деньгами отправили, со счету сбился. Ни один пока не дошел.
    продолжение [внешняя ссылка]
  16. 11 Июля 2015 Суб 0:42:09
    Коро писала : очень дельная статья


    Мой доклад на форуме по рискам крымского судоходства, СПб


    19 июня я выступил на Форуме по рискам крымского судоходства, проходившем в С-Петербурге, с докладом. Выступление было по Скайпу, и насколько мне стало известно, как мое появление, так и доклад, вызвали у многих неудовольствие, чего и следовало ожидать. Я думаю,


    а) Это зря. Не стоит так себя мучать.

    б)Не, оно по своему приятно, читать псевдоаналитику и осознавать ничтожность лохов, со своего уровня чистильщиков гостинишных щиблет рассуждающих за судьбы мира..

    Равным образом, доставляют сугубо эстетическое наслаждение демонстрация надутых щёк представителями так называемой "украинской нации", что на данный момент суть винигрет из ненавидящих друг друга этнических общностей...

    Если проще - КГ/АМ.

    И как бы я к этой дури не относился - ведь правы же...
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 142,
, 144 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru