Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5958 (+10), просмотров: 289552

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 14,
, 16 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. Stopcadr


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    21 Сентября 2014 Вск 18:15:59
    kosolapi писал(а) :
    "Боевые действия" на пропагандистском фронте мы можем наглядно лицезреть на нашем форуме.


    свое мнение я высказал здесь
  3. Stopcadr


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    21 Сентября 2014 Вск 18:17:38
    Аналогично этой теме можно создать еще одну: Косово лучше отдать Сербии
  4. 21 Сентября 2014 Вск 18:22:46
    Stopcadr писал :когда ссср распался, россия была реально на коленях

    если Россия тогда была на коленях, то теперь она вообще распласталась навзничь. Ведь никаких улучшений не произошло, только всё ухудшается. Все успехи - только в телевизоре.

    Stopcadr писал :руководители пиндовии клялись на крови, что нато на восток расширяться не будет, однако, не смотря на свои заявления нато поперло на восток и похрену им все свои прошлые заявления.

    ну, допустим, НАТО стало расширяться вопреки каким-то там заявлениям, которых я лично не слышал. Если есть они - пожалуйста, ссылочки в студию, как именно сформулированы эти "клятвы на крови", я тоже люблю уличать в неправде. Давайте покажем, что конкретно они нарушили - где текст их обещаний?

    Stopcadr писал :было обсуждение на форуме, где давалась ссылка ан организацию пиндосами конкурса на построение инженерно-технического комплекса именно в крыму ... там где-то и ссылка на официальные пиндосовские источники.

    где они, эти ссылочки? посмотрим, интересно!

    Stopcadr писал :кстати, не все союзник по нато готовы (я уже не говорю о том, что желают) открыто воевать с россией.

    Так собственно вообще непонятно, с какой стати ватники решили, что НАТО хочет с Россией воевать. Сами себе это выдумали, и под этим предлогом предпринимают якобы "ответные" действия.

    Это мне напоминает такую картинку: идёт мужик, а мы выскакиваем из-за угла, бьём его, сваливаем на землю, пинаем ногами... За что??! А мы отвечаем - он, якобы, нас хотел обидеть, а мы просто оборонялись. А какие факты говорят о том, что он хотел нас обидеть, хотел напасть? Нет фактов, просто мы так сами решили, и за это его избили. И вот мы, якобы, не напали на него, а мы, якобы, от него оборонялись, защищались, мы правильно поступили, да? Это просто способ оправдания собственной агрессии - объявить её не агрессией, а, якобы, обороной. И всегда можно сделать такой трюк.

    Грабим банк, и говорим - "это мы защитили банк от других грабителей, которые его точно хотели ограбить, а мы успели первыми. Поэтому сокровища банка теперь в наших руках, мы их защитили от других, плохих грабителей, мы молодцы" (это что касается Крыма, кстати).

    Stopcadr писал :А крым, независимо от принадлежности, не может принять авианосцы по причинам, которые я изложил ранее.

    ну вот, и нафига тогда сыр-бор, если Крым в любом случае не может принять американские авианосцы, вне зависимости от принадлежности?
  5. Snipe


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    21 Сентября 2014 Вск 18:24:08
    Stopcadr писал : кстати, не все союзник по нато готовы (я уже не говорю о том, что желают) открыто воевать с россией. мощей маловато, да и умирать за заокеанское благополучие никому не хочется


    к этому скажу, что немецкий бундесвер вообще не сможет воевать, оснащение хорошее, а моральный дух никакой

    единственно на что они способны, на войну на расстоянии или на зачистку после бомбежки при десятикратном преимуществе

    контактный бой, горящие танки и оторванные ноги не для них, тем более где то на Украине против армии РФ

    пару сотен гробов и в Берлине будет похлеще майдана
  6. 21 Сентября 2014 Вск 18:26:17
    Stopcadr писал : Аналогично этой теме можно создать еще одну: Косово лучше отдать Сербии

    В общем-то Сербия и так фактически отдала Косово, просто формально этого не признаёт. Если кто не в курсе, Сербия вообще 500 лет была вся отдана чуркам, а теперь вот снова есть Сербия. Так же и Косово, ну, захватили его чурки - а мы подождём, нам торопиться некуда.

    Крым много раз переходил из рук в руки, и очень было бы странно считать, что именно нынешняя аннексия Крыма поставила в этом какую-то окончательную точку.
  7. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    21 Сентября 2014 Вск 18:32:34
    AlexAdmin писал : Крым много раз переходил из рук в руки, и очень было бы странно считать, что именно нынешняя аннексия Крыма поставила в этом какую-то окончательную точку.
    ясен перец что все на этой планете рано или поздно поменяется, но ты не гражданин РФ, пытаешся убедить граждан РФ поступится их национальными интересами в угоду непонятно чего.
    Какой тебе интерес в том, что бы РФ перестала защищать Крым?
  8. 21 Сентября 2014 Вск 18:33:10
    kosolapi писал(а) :Какой тебе интерес в том, что бы РФ перестала защищать Крым?

    а ты тему-то почитай, я об этом уже рассказывал Ну и вот, стало быть
  9. Stopcadr


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    21 Сентября 2014 Вск 20:47:54
    AlexAdmin писал :
    Крым много раз переходил из рук в руки, и очень было бы странно считать, что именно нынешняя аннексия Крыма поставила в этом какую-то окончательную точку.


    если память не изменяет, в 1947 году были подписаны мирные договоры, определяющие границы государств после второй мировой войны.
    а кто-нибудь скажет кто и когда первым нарушил эти соглашения? вопрос не о вторжении на территорию чужого государства (здесь лидирует США, борцы за демократию), а именно изменение границ государства путем отторжения от другого государства?
  10. Stopcadr


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    21 Сентября 2014 Вск 20:57:58
    выше пост был к тому, что присоединение крыма к россии - это не исключительный случай. Прецедент был заложен в Косово, а если прислушаться к литовским националистам которые заявляют, что "пора перекраивать послевоенную карту европы" и учитывая утверждение границ после первой мировой войны, то можно предположить, что возникнут следующие претензии: со стороны Германии к Польше (Силезия, большая часть Восточной Пруссии), к Чехии (Судеты), к России (Калининградская область), к Литве (Клайпеда); со стороны Польши к Белоруссии и Украине (Западные области), к Литве (Виленский край); со стороны Словакии и Венгрии к Украине (Закарпатье) и к Румынии (Трансильвания); со стороны Финляндии к России (Петсамо, Печенга, Выборг) и т.д.

    нехорошая тенденция и все будут правы...
  11. 21 Сентября 2014 Вск 21:15:54
    Stopcadr писал : а кто-нибудь скажет кто и когда первым нарушил эти соглашения? вопрос не о вторжении на территорию чужого государства (здесь лидирует США, борцы за демократию), а именно изменение границ государства путем отторжения от другого государства?

    Ну подскажи, я не задумывался, но может быть распад Чехословакии? 1992 год?
  12. Stopcadr


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    21 Сентября 2014 Вск 21:42:35
    AlexAdmin писал :
    Stopcadr писал ... : а кто-нибудь скажет кто и когда первым нарушил эти соглашения? вопрос не о вторжении на территорию чужого государства (здесь лидирует США, борцы за демократию), а именно изменение границ государства путем отторжения от другого государства?

    Ну подскажи, я не задумывался, но может быть распад Чехословакии? 1992 год?


    я никогда не задумывался над этим, поэтому и спросил. Вспомнил 89 год, когда в Чехословакии была революция. вот такие майданы надо устраивать, а не бойню как в киеве.
  13. 22 Сентября 2014 Пон 2:36:21
    bordero писал :ну кто-то в продавйцы пошел

    Ты я так понял из них, не? Wink Чё, всё ништяк нынче? Норм
  14. 22 Сентября 2014 Пон 6:29:55
    Snipe писал :...наращивание баз НАТО, вблизи России, по указивке сша- глупая ошибка, в случае войны, США не отсидятся у себя как в 2-ю мировую,

    всё это уже вообще-то отражено в известной басне Крылова под названием "слон и моська".
    Или, так сказать, Nato и Moscow.

    По улицам Слона водили,
    Как видно, напоказ.
    Известно, что Слоны в диковинку у нас,
    Так за Слоном толпы зевак ходили.
    Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
    Увидевши Слона, ну на него метаться,
    И лаять, и визжать, и рваться;
    Ну так и лезет в драку с ним.
    "Соседка, перестань срамиться, -
    Ей Шавка говорит, - тебе ли со Слоном возиться?
    Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
    Вперед
    И лаю твоего совсем не примечает. -
    "Эх, эх! - ей Моська отвечает, -
    Вот то-то мне и духу придает,
    Что я, совсем без драки,
    Могу попасть в большие забияки.
    Пускай же говорят собаки:
    "Ай, Моська! знать, она сильна,
    Коль лает на Слона!"

    достаточно придуматься над смыслом этой басни, чтобы увидеть полнейшую аналогию между поведением крыловской Моськи в отношении слона и путинской Моськвы в отношении США и НАТО, это стремление "совсем без драки попасть в большие забияки" (ради внушения быдлу мысли про вставание с колен), некая антиамериканская риторика, угрозы превратить США в радиоактивный пепел (причем с той стороны этого тявканья никто как бы не замечает), это всё один в один оно самое.
  15. 22 Сентября 2014 Пон 7:55:52
    AlexAdmin писал :
    если Россия тогда была на коленях, то теперь она вообще распласталась навзничь. Ведь никаких улучшений не произошло, только всё ухудшается. Все успехи - только в телевизоре.

    Лично я за 4 года довольно частых поездок в деревню по одно и тому же маршруту замечаю рост размеров стад животных, новые или восстановленные коровники/свинарники в деревнях по пути.
    Также новые, весьма неплохие домики в деревнях.
    Недавно был на Урале, в деревнях что проплывал так же заметны стройки и свежие довольно таки приличные дома...

    Всё хреново... ну...
  16. 22 Сентября 2014 Пон 11:20:24
    AlexAdmin писал :
    всё это уже вообще-то отражено в известной басне Крылова под названием "слон и моська".
    Или, так сказать, Nato и Moscow.
    достаточно придуматься над смыслом этой басни, чтобы увидеть полнейшую аналогию между поведением крыловской Моськи в отношении слона и путинской Моськвы в отношении США и НАТО...
    Вот можешь ты все с ног на голову перевернуть, если берешь для сравнения Крылова, то развесь таблички правильно. В соответствии с размером))) Негоже так врать, тявканье слышно от Пиндостана и его прихлебателей, в частности на этом форуме. И ты тявкаешь громче всех. Но смотря на большинство сообщений видно, что пользователи просто смеются над твоими неумелыми попытками навязать им свое видение мира)))) Ты смешон.... Ржака
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 14,
, 16 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru