Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5930 (+10), просмотров: 285038

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 139,
, 141 ... 394, 395, 396  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 16 Марта 2015 Пон 10:16:45
    Pirkx писал ? ? ? : ...

    Здесь должен признать - смеялся в голос Смайлик :-) Гы-гы-гы
  3. 16 Марта 2015 Пон 11:35:48
    [внешняя ссылка]
    тут один парнишка заинтересовался, кому выгодна вся эта возня на украине и эти затирки с крымом? ну и узнал по гуглу, что самый большой долг на каждого жителя (более 100.000 доллларов) как раз у стран НАТО, включая америкосию. причем если карту от стран с санкциями набросить, то те же страны вырисовываются. Вывод? ребята понимают, что долг вернуть они не смогут, вместо этого надо мутить мутную водичку в мире, чтобы как-то вырулить из данной ситуевины, вот и вам правда про мировые визги про Крым.
  4. 16 Марта 2015 Пон 15:14:02
    Нарушили договор с Украиной по Крыму?!? И по Севастополю?!! А с как с законом о русском языке? И вообще с национализмом западэнцев? Но главное - что с реальным отношением и желаниями всех жителей Крыма? Как с ними обошлись бы америкосовские "киевляне", если бы не решимость и оперативность крымчан? Не так же ли, как с Юго-Восточной Ураиной? Что за демагогический флёр под "международными ценностями" во главе угла? А что имеем по существу дела? Даже не аналогию с Косово, а более похожую аналогию с Шотландией и Каталонией, только с другими результатами голосования и исполнения воли народа на самоопределение! Зри в корень!
  5. 16 Марта 2015 Пон 22:54:07
    Мне больше всего не понятно - какой международный послевоенный порядок был нарушен в 2014 году.
    Когда Штаты аннексировали Гаваи в 1959, Британия Мальвинские острова в 1989 г - мировой порядок не нарушался. Когда Германия воссоединилась, по сути анексировав территорию ГДР - то же все нормально было. Аннексия Украиной российского города федерального значения - Севастополя в 1991г - это норма, по международному праву?
    А тут все вдруг осудили исторически справедливое решение. Извините. но Крым Украиной не в магазине куплен был.
  6. 18 Марта 2015 Срд 21:05:58
  7. 23 Марта 2015 Пон 23:58:25
    Не забываем историю!
    Крымская война - крестовый поход Европы на Россию https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=iUBn5NUKJZ8
  8. 24 Марта 2015 Втр 9:31:56
    Я так и не понял.Кому отдать Крым? Confused
  9. 24 Марта 2015 Втр 22:31:45
    Как можно отдать или не отдать Крым?
    Там живут люди - вы их спросите в каком государстве они хотят жить!
    Это что, вещь, которую можно отобрать или отдать?
    Какой то очередной приступ метеоризма из пуканов "оппозиции" ?
  10. 24 Марта 2015 Втр 23:01:27
    Dr_Lector писал :
    AlexAdmin писал ... :
    Это примерно как убеждать утопающего в том, что его главная проблема - жажда, и совать ему, захлёбывающемуся и отчаянно барахтающемуся, стакан воды вместо спасательного круга. Но пропаганда и в этом убедит...


    Ты лучше расскажи сколько тебе платят?

    Может и не платят.Просто зомбирован..
  11. 28 Марта 2015 Суб 10:59:20
    Аксенов обещает защитить крымчан от взысканий украинских кредитов.
    Как заявил глава Крыма, "поскольку все украинские банки обманули и бросили крымчан, перестали возвращать депозиты, поэтому на сегодняшний день никаких возвратов украинским банкам, ни тем, кто перекупил их долги, в данном случае не будет". Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что крымчанам не стоит спешить с выплатой кредитов, взятых в украинских банках, власть в случае необходимости примет любые нормативно-законодательные акты, чтобы не допустить принудительного взыскания этих сумм.
    Ранее российская компания "Фондовый конверс-центр" заявила о выкупе кредитов крымских вкладчиков у украинских "дочек" Сбербанка России и Альфа-банка.
    "Поскольку все украинские банки — "дочки" или "не дочки", обманули и бросили крымчан, перестали возвращать депозиты, поэтому на сегодняшний день никаких возвратов украинским банкам, ни тем, кто перекупил их долги, в данном случае не будет. Мы примем любые нормативные, законодательные акты для того, чтобы с крымчан не было возможности принудительно взыскать эти суммы", — сказал Аксенов.
    Глава Крыма подчеркнул, что уже обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку компании "Фондовый конверс-центр".
    Он посоветовал коллекторам "не соваться в Крым ни по каким направлениям", тем более выкупая по дисконтным схемам долги крымчан перед украинскими банками. "Тех отважных российских коллекторов, которые решили, что они здесь найдут жертв в лице крымчан, я прошу успокоиться и остепениться", — подчеркнул Аксенов.
    По его словам, вопрос о возращении кредитов ставиться не будет до тех пор, пока каждый

    РИА
  12. 28 Марта 2015 Суб 11:10:39
    Конгрессмен: конфликт Запада и РФ из-за Крыма может решить референдум.
    Конгрессмен: конфликт Запада и РФ из-за Крыма может решить референдум. ВАШИНГТОН, 26 мар — РИА Новости. Для устранения проблемы в отношениях Запада и России, вызванной присоединением Крыма, на полуострове необходимо провести выборы под контролем международных наблюдателей, которые будут признаны мировым сообществом, считает американский конгрессмен Дана Рорабакер.
    "Пусть в Крыму пройдут честные выборы, пусть туда приедут наблюдатели ОБСЕ и проследят за волеизъявлением людей. Если они хотят быть россиянами — пусть будут россиянами, если украинцами — пусть будут ими", — заявил Рорабакер, выступая на российско-американском форуме, который прошел на площадке Конгресса.
    При этом он отметил, что есть все основания говорить, что прошлогодний референдум в Крыму прошел "не так, как они обычно проходят".
    Ранее генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер заявлял, что наблюдатели ОБСЕ в 2014 году получали приглашение на референдум в Крыму, но оно не соответствовало правилам, которых придерживается организация. По его словам, было "рискованным придавать легитимность процессу, за которым мы не наблюдали с самого начала".
    Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там 16 марта референдума, на котором большинство проголосовавших (96,77%) при явке в 83,1% высказалось за воссоединение с Россией.
    Как Крым вошел в состав России
    Крым не признал легитимность новой украинской власти и принял решение провести референдум о дальнейшей судьбе региона. Голосование прошло 16 марта 2014 года. В бюллетень были внесены два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?"
    Большинство проголосовавших (96,77%) при явке в 83,1% высказались за воссоединение с Россией. Соответствующий договор был подписан 18 марта, впоследствии его одобрили Госдума и Совет Федерации. Они также приняли федеральный конституционный закон об образовании двух новых субъектов РФ — Республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин подписал оба документа. Также ранее Путин заявил, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.

    РИА
  13. 01 Апреля 2015 Срд 0:33:11
    Грустное будушее и настоящее крыма.




    "Вы очень счастливые люди, потому, что не знаете как плохо живете"(с)
  14. 01 Апреля 2015 Срд 0:56:23
    kiruchka1 писал(а) ? ? :

    Сами украинцы пишут

    [внешняя ссылка]



    Девушка из Сум пишет. Сумы на карте найдешь?
  15. 01 Апреля 2015 Срд 1:20:33
    Цена объединения Германии - 1 триллион 300 миллиардов евро

    После краха социализма все страны соцлагеря в муках выбирались из экономического хаоса и нищеты. Жители ГДР вытянули счастливый лотерейный билет на сумму в 1 триллион 300 миллиардов евро.
  16. 01 Апреля 2015 Срд 1:45:38
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 139,
, 141 ... 394, 395, 396  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru