Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5969 (+10), просмотров: 293294

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 137,
, 139 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 07 Марта 2015 Суб 19:06:02
  3. 07 Марта 2015 Суб 19:42:43
    ватники продолжают себя убеждать, что крым для России нужен, в то время как среди бесчисленного множества проблем страны, пожалуй, единственное, что не проблема, это количество земли. Народ вымирает,всё разваливается, а земли у РФ и так больше всех в мире, но вот ведь, надо любой ценой ещё немножко землицы захватить, всё им мало.

    Это примерно как убеждать утопающего в том, что его главная проблема - жажда, и совать ему, захлёбывающемуся и отчаянно барахтающемуся, стакан воды вместо спасательного круга. Но пропаганда и в этом убедит...
  4. 07 Марта 2015 Суб 19:48:19
    AlexAdmin писал :
    Это примерно как убеждать утопающего в том, что его главная проблема - жажда, и совать ему, захлёбывающемуся и отчаянно барахтающемуся, стакан воды вместо спасательного круга. Но пропаганда и в этом убедит...


    Ты лучше расскажи сколько тебе платят?
  5. 07 Марта 2015 Суб 19:50:37
    Dr_Lector писал : Ты лучше расскажи сколько тебе платят?

    я уже очень много раз рассказывал, но до ватных имбецилов не дойдет никогда - какой же тогда смысл повторять снова и снова?
  6. 07 Марта 2015 Суб 20:45:07
    подушка в Ленте
  7. 08 Марта 2015 Вск 11:20:09
    А чего голосовалку не прикрутишь?
    Боишься, будешь один?
  8. 08 Марта 2015 Вск 18:10:14
    Сенат США позволил Бжезинскому лгать о Крыме.
    Позволяя таким политикам, как Збигнев Бжезинский, приводить в Сенате США антироссийские доводы, американские парламентарии или показывают свою неосведомленность, или демонстрируют, что разделяют его взгляды, пишет аналитик Эрик Зюсс в канадском издании Global Research.
    В своем недавнем выступлении перед американскими сенаторами Бжезинский заявил, что Россия «захватила» Крым и попытается поступить так же с Эстонией и Латвией, он предложил немедленно направить американские войска и оружие в эти государства, передает Global Research. По мнению Зюсса, выступление политика содержало, по меньшей мере, три ложных момента. Во-первых, он не упомянул о предыстории воссоединения Крыма с Россией, которая включала «чрезвычайно агрессивные действия США» и государственный переворот в Киеве, в результате чего лидером нового украинского правительства стал человек, заранее выбранный Вашингтоном, пишет аналитик.
    Во-вторых, абсурдной является сама идея сопоставить Крым с Латвией и Эстонией, полагает обозреватель. Он напоминает о том, что, согласно опросам общественного мнения как до, так и после референдума 16 марта, более 90% жителей полуострова желали воссоединения с Россией. Референдум носил исключительно мирный характер.
    В третьих, в основе НАТО лежит обеспечение взаимной обороны стран — членов альянса. В связи с этим аналитик указывает на нелепость утверждения, что США должны отправить оружие и войска в государства НАТО, сопредельные с РФ. Искажение действительности, допущенное Бжезинским, выходит далеко за рамки стандартной пропаганды и является опасным, считает Эрик Зюсс.
  9. 08 Марта 2015 Вск 19:11:12
    III век. В Крым вторгаются готы и захватывают Боспорское царство и все владения сарматов и римлян (кроме Херсонеса).
    375 год. В Крым вторгаются гунны и грабят Боспорское царство.
    IV—V века. Римская (Византийская) империя восстанавливает контроль над южным берегом и горной частью Крыма.
    Конец VI века. В восточный Крым вторгаются войска Тюркского каганата и окончательно уничтожают Боспорское царство.
    Конец VII века. Крым захватывают хазары, под властью Византии остается лишь Херсонес.
    X век. Разгром Хазарского каганата русскими, в степной Крым приходят печенеги.
    960-е годы. Тмутараканское княжество (по некоторым данным позже, но не позднее 988 года). У Керченского пролива возникает русское Тмутараканское княжество со столицей в Тмутаракани на Таманском полуострове и с частью территории в Крыму на Керченском полуострове. Княжество возникло в результате походов князя Святослава (по другим данным в результате корсунского (херсонесского) похода князя Владимира). Тмутараканское княжество просуществовало по крайней мере до 1094 года, затем эти земли перешли к Византии, а потом к половцам. Однако и при Византии, и при половцах в Тмутаракани и Крыму жили русские, а по некоторым данным княжеская династия правившая Тмутараканью при половцах, была в родстве с русскими князьями.
    988 год. Крещение Руси. В Херсонесе Таврическом происходит крещение Святого Князя Владимира, с чего начинается Крещение Руси. В результате корсунского похода св. Владимира закрепляется влияние и присутствие русских в Крыму, и укрепляется (либо, по другим данным, создаётся) русское Тмутараканское княжество.
    XI век. Разгром печенегов русскими, степной Крым завоёвывают половцы (кыпчаки).
    XIII век. Разгром Константинополя крестоносцами, в результате чего после ослабления Византии часть её владений в Крыму становится самостоятельным княжеством Готия (Феодоро), а часть переходит к генуэзцам.
    1238 год. Крым завоеван монголами хана Батыя, степная часть полуострова входит в Золотую Орду. Большая часть населения Крыма, в том числе русские, уничтожается, либо обращается в рабство.
    1441 год. Крымское ханство становится самостоятельным.
    1475 год. Турки-османы завоёвывают южный берег Крыма (генуэзские владения и княжество Феодоро), а Крымское ханство становится вассалом Османской империи. В течение трёх последующих веков крымские татары постоянно совершают набеги на Россию и Речь Посполитую.
    1772 год. В результате Русско-турецкой войны (1768—1774) по условиям Кучук-Кайнарджийского договора Крымское ханство получает независимость от Османской империи, на побережье Крыма располагаются гарнизоны русских войск.


    1783 год. Вхождение Крыма в состав России. 8 апреля 1783 года Крым и прилегающие к нему приазовские степи входят в состав России (в 1784 году они становятся Таврической областью, с 1802 года - Таврической губернией). Одновременно в состав России входят Тамань и вся Кубань. 23 мая 1783 года запланировано основание Симферополя (строительство началось в 1784 году). 3 (14) июня 1783 года основан Севастополь.
    1853—1856 годы. Крымская (Восточная) война Турции и англо-французской коалиции против России. Хотя практически на всех фронтах — у Кронштадта и Соловецких островов, на Камчатке и на Кавказе — союзники не добиваются успехов и терпят поражение, в Крыму благодаря превосходству в количестве кораблей англичанам и французам удается оккупировать южную часть полуострова, за исключением Севастополя.
    1854—1855 годы. Первая оборона Севастополя. С 17 октября 1854 по 9 сентября 1855 англо-франко-турецкая коалиция осаждает Севастополь. Вход в Севастопольскую бухту блокирован затопленными кораблями Черноморского флота, в ходе обороны гибнут адмиралы Нахимов, Корнилов и Истомин. Врагу удается занять лишь южную часть Севастополя, русские солдаты и моряки удерживают Северную сторону. В итоге Крым и Севастополь остаются в составе России, но страна лишается права иметь военный флот на Черном море (впрочем, в 1870 году Россия возвращает себе это право).
    1917—1920 годы. В России идёт Гражданская война. В Крыму «белые» и «красные» правительства несколько раз сменяют друг друга. 7 ноября — 17 ноября 1920 Рабоче-Крестьянская Красная Армия в ходе Перекопско-Чонгарской операции берёт контроль над Крымом, белые войска генерала Врангеля морем покидают полуостров.
    1921 год. 18 октября 1921 в составе РСФСР образована Крымская Автономная Советская Социалистическая Республика.
    1941—1942 годы. Вторая оборона Крыма и Севастополя. 12 сентября 1941 — 9 июля 1942 происходила битва за Крым и вторая героическая оборона Севастополя. В итоге территория Крыма была оккупирована нацистской Германией и Румынией, но стойкое сопротивление севастопольцев отвлекло значительные германские силы от действий на Сталинградском направлении, что в итоге способствовало победе под Сталинградом и в целом в Великой Отечественной войне.
    1944 год. Крым освобожден советскими войсками. С целью обеспечения внутренней безопасности и предотвращения конфликтов в Среднюю Азию были депортированы сотрудничавшие с немцами крымские татары (18 мая), а также армяне, болгары и греки (26 июня). Спустя несколько десятилетий депортированные народы вернулись в Крым.
    1946 год. Упразднена автономия Крымской АССР, 25 июня 1946 создана Крымская область.
    1948 год. Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 29 октября 1948 Севастополь был сделан городом республиканского подчинения — таким образом, статус Севастополя стал равен статусу Крымской области.
    1954 год. Указами Верховного Совета СССР от 19 февраля и 26 апреля 1954 года, практически ровно за 60 лет до ключевых событий 2014 года, «в знак дружбы» и в честь празднования 300-летия Переяславской Рады 1654 года (то есть воссоединения России и Украины) Крым был передан из Российской СФСР в состав Украинской ССР. При этом не учитывалось волеизъявление населения Крыма, не проводились референдумы. Политические мотивы передачи Крыма в УССР во многом остаются непонятными, а юридическая законность этого шага крайне спорна — по Конституции СССР, территория республик не могла быть изменена без их согласия, а Президиум Верховного совета не имел право изменять территории республик. Спорным также являлся правовой статус передачи в УССР Севастополя, являвшегося городом республиканского подчинения РСФСР и никак не упомянутого в указах о передаче Крыма.[7]
    1978 год. 12 и 20 апреля были приняты, соответственно, новые конституции РСФСР и УССР, в которых Крым и Севастополь закреплялись за УССР, однако указ о Президиума Верховного Совета РСФСР от 29.10.1948 N 761/2 о республиканском подчинении Севастополя так и не был отменен.


    1991 год. Крымская область была по результатам референдума преобразована в Крымскую АССР как субъект Союза ССР для вхождения в проект нового обновленного СССР — Союз Суверенных Государств (ССГ), который, однако, не состоялся из-за позиции ряда республик СССР, августовского путча 1991 года и по другим причинам.
    1992 год. После распада СССР по факту оказавшаяся в составе Украины Крымская автономия подписала договор с Украиной.
    1994 год. Верховный Совет Украины переименовал Крымскую АССР (Республику Крым) в Автономную Республику Крым. Крымским президентом избран пророссийски настроенный Юрий Мешков, 27 марта в Крыму проведен референдум, на котором крымчане проголосовали за увеличение автономии, двойное российское и украинское гражданство и приравнивание по статусу указов президента Крыма к законам. [8]
    1995 год. В результате конфликта Крымской автономии с центральными украинскими властями Верховный Совет Украины 17 марта 1995 года отменил Конституцию Автономной Республики Крым, упразднил должность президента Крыма и все принятые ранее в Крыму нормативно-правовые акты.


    2014 год. «Третья оборона Севастополя и Крыма». Воссоединение с Россией. В День Защитника Отечества 23 февраля в Севастополе начались массовые митинги против бандеровцев, захвативших власть в Киеве. 24 февраля 2014 Верховный Совет Автономной Республики Крым отказался подчиняться новой нелегитимной украинской власти. В течение нескольких дней в Крыму были сформированы отряды самообороны, которые взяли под охрану административные здания и въезды в Севастополь и Крым, а также блокировали украинские военные части и почти весь Черноморский флот Украины. 6 марта 2014 года Верховный Совет Автономной Республики Крым принял принципиальное решение войти в состав России на правах субъекта федерации. 16 марта в Крыму прошёл референдум о воссоединении с Россией. Явка в городе-герое Севастополе на референдуме составила 89,5 %, в Республике Крым — 81,36 %, по Крыму в целом 82,71 %, а самую высокую явку показал город-герой Керчь — 94,59 % [9]. По предварительным данным, за воссоединение Крыма с Россией проголосовали 95,7 % крымчан. Референдум прошёл в мирной и праздничной атмосфере. Надо отметить, что ровно 70 лет назад, 16 марта 1944 г, ставкой Верховного главнокомандующего был отдан приказ начать операцию освобождения Крыма.[10] С момента подписания 18 марта 2014 года договора о вхождении в состав России Крым, включая Севастополь, является частью Российской Федерации.[11]
    ссылка [внешняя ссылка]
  10. 09 Марта 2015 Пон 10:33:02
    А какое мы в России имеем право распоряжаться судьбой Крыма?
    Пусть сами крымчане и севастопольцы решают куда и как им входить или выходить.
    Но вроде же они свой выбор сделали уже?
  11. 09 Марта 2015 Пон 12:37:06
    Пирожок с яйцами писал(а) : А какое мы в России имеем право распоряжаться судьбой Крыма?
    Пусть сами крымчане и севастопольцы решают куда и как им входить или выходить.
    Но вроде же они свой выбор сделали уже?


    Ну тут некоторые вообще за пределами РФ живут но Крым у них как кость в горле.
  12. 09 Марта 2015 Пон 12:50:04
    Как можно отдать (вернуть) людей?
    Их и забрать то никто не мог!
    Они захотели и вошли в состав России.
    Их приняли. Как принимают человека, когда он сам этого хочет и просит тебя об этом.
    Крым - это же не оккупированная территория! Люди же сами захотели!
    Как же так!? О каком возврате можно вести речь без воли на то народа?
    Пусть проведут референдум о выходе из состава России тогда. Захотят выйти - тогда и надо ставить вопрос "Крым лучше отдать. Этого хочет народ Крыма." Я тоже поддержу если люди захотят. Нельзя никого держать против его воли и насильно "прижимать" к себе.
    Если это конечно не садо-мазо ...)
  13. 10 Марта 2015 Втр 4:51:08
    Пирожок с яйцами писал(а) : А какое мы в России имеем право распоряжаться судьбой Крыма? Пусть сами крымчане и севастопольцы решают куда и как им входить или выходить.

    Если некий мужик захочет трахнуть вашу жену, то она не имеет права ему отказать, - пусть он сам решает, куда и как ему в неё входить-выходить?

    А если с вами захочет зарегистрировать брак некая женщина, то вы не откажетесь, поскольку не имеете права распоряжаться её судьбой? Вполне достаточно одностороннего решения в подобных случаях?
  14. 10 Марта 2015 Втр 5:48:36
    Пирожок с яйцами писал(а) : Как можно отдать (вернуть) людей?


    А кто мешал крымчанам получать российское гражданство до крымских событий? Лыба
    И ещё можно оставить всех желающих остаться в составе РФ и с гражданством РФ в Вашей хате, если она у Вас есть, а территорию отдать Украине? Это не вариант? Лыба
  15. 10 Марта 2015 Втр 8:23:02
    Никiта М. писал : а территорию отдать Украине?

    Какой ещё украине? Вас знакомый на рейнж ровере перекатал?
    Уже год как нет такой страны. Смайлик :-)
  16. 10 Марта 2015 Втр 8:29:55
    понравилась картинка от АлексАдмина про жену, вот только если уж Алекс у нас заграничный парень, то может ему ближе сравнение, когда один мужик пристраивается сзади другого и тот ему в ответ - слышь, вас тут не стояло! а тот - а чо это? хочу и буду! а тот ему в ответ - а референдума в скулу не хочешь? вот так и отстал младоевропейский брат (впрочем, не брат ты мне, гнида черножоп@...я (с) к/ф "Брат")
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 137,
, 139 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru