Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5964 (+10), просмотров: 293102

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 136,
, 138 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 11 Февраля 2015 Срд 21:26:14
    AlexAdmin писал :
    Ага, и я в тебе человека люблю, но грех твоего морального уродства, и грех омерзительности самого твоего существования, не могу терпеть Ржака


    Понимаешь, ты не прав в том, что не указываешь на конкретные мои грехи, которые мне надо преодолеть.
    Не указываешь путь преодоления и не хочешь помочь мне.
    Вывод - ты врешь о своей любви.
  3. 11 Февраля 2015 Срд 21:32:57
    k9zxc писал :
    AlexAdmin писал ... :
    Ага, и я в тебе человека люблю, но грех твоего морального уродства, и грех омерзительности самого твоего существования, не могу терпеть Ржака

    Понимаешь, ты не прав в том, что не указываешь на конкретные мои грехи, которые мне надо преодолеть.

    да ну? а разве грех твоего морального уродства - не такой же конкретный, как "грех твоего тугоумия"? :)
  4. 11 Февраля 2015 Срд 21:39:25
    AlexAdmin писал :
    да ну? а разве грех твоего морального уродства - не такой же конкретный, как "грех твоего тугоумия"? :)

    Нет, конечно. Ты же не интерскол, с которым мы долго беседуем, изучая его тудоумие с разных сторон. Я много раз указывал на пробелы в его мыслительном процессе и рекомендовал литературу для изучения...
    Ты же видишь, он не спорит, наверное книжку пошел читать.
  5. 11 Февраля 2015 Срд 22:46:41
    Stopcadr писал :
    я уже говорил: Россия и США будут воевать до последнего украинца...
    ничего не меняется... только ненависть с обоих сторон скапливается в огромный сгусток негатива и... скоро рванет...

    иногда создается впечатление, что на этой ветке идет общение слепого с глухим...


    Так и есть. Пока есть дураки, которые идут воевать что в реале, что в инете....Хотя не, они же не дяде сэму деньги делают, они защищают родину от путофашистов....поэтому до последнего умолишенного.
  6. 12 Февраля 2015 Чтв 2:12:12
    k9zxc писал :
    AlexAdmin писал ... :
    да ну? а разве грех твоего морального уродства - не такой же конкретный, как "грех твоего тугоумия"? :)

    Нет, конечно.

    а по-моему абсолютно одно и то же.
    точно так же тебя можно объявить моральным уродом, и говорить "я тебя люблю как человека, но неприемлю грех твоего морального уродства", и всё прекрасно укладывается в рамки твоей концепции любви к человеку и нетерпимости греха.

    Просто приписываешь оппоненту "грехи" по своему хотению, а потом лукаво подменяешь формулировку - дескать, как человека-то я тебя люблю, но твой грех неприемлем. Идеальная формула для любых оскорблений. Согласись, изящно звучит - как человека я тебя люблю, но не терплю грех твоего чмошничества, грех твоего морального уродства, грех твоей козлиной сущности, грех твоих гадких рассуждений, и так далее. Вроде как и не оскорбление вовсе, по-христиански звучит, так ведь?
  7. 12 Февраля 2015 Чтв 7:28:45
    AlexAdmin писал : , по-христиански звучит, так ведь?
    Так, так, гейропейская ты мразота и п-и_дарасина, но как же я тебя..... ,как человека.
  8. 12 Февраля 2015 Чтв 10:11:35
    AlexAdmin писал :
    точно так же тебя можно объявить моральным уродом, и говорить "я тебя люблю как человека, но неприемлю грех твоего морального уродства", и всё прекрасно укладывается в рамки твоей концепции любви к человеку и нетерпимости греха.


    Можно Wink Но тогда будет видна пустота обвинения и лживость тезиса любви. Ибо нет
    1. конкретики
    2. предложения путей преодоления.
    3. предложения помощи.

    Так что вранье свое ты никак не выдашь за правду. Wink
  9. 13 Февраля 2015 Птн 10:00:22
    видимо некоторые уже забыли,что Крымнаш это следствие,а воть кто то пытаеца выдать это за причину ( видимо из за отсутствия способности анализировать) собсна про следствие-до майдана никто и не не думал,что он станет наш,но когда пошла такая пляска,что вместо наших кораблей в акватории мог встать еврокрейсер и тд...поэтому причина как мне видится не в остром желании вернуть и заботе о проживающих там людях,а в том,что бы не отдать его на растерзание другим....
  10. 13 Февраля 2015 Птн 22:58:14
    Nick544_ писал :Крымнаш это следствие

    всё в мире чему-то следствие и чему-то причина.
  11. 13 Февраля 2015 Птн 23:49:53
    AlexAdmin писал :
    Nick544_ писал ... :Крымнаш это следствие

    всё в мире чему-то следствие и чему-то причина.
    угу а меня ещё в школе учили Всё-это ничто,как и Все-это никто определённый...
  12. 13 Февраля 2015 Птн 23:51:59
    и да.санкции и общественное мнение-ничто в сравнении с тем,что могло бы случица не верни Крым
  13. 14 Февраля 2015 Суб 0:18:01
    Гы-гы-гы
  14. 28 Февраля 2015 Суб 12:28:15
    Вот что нашлось на просторах инета.

  15. 01 Марта 2015 Вск 11:58:49
    Новый проект 12 Канала - "Крым наш!"

    После тяжелого, длительного, изнурительного плавания Крым и Севастополь возвращаются в родную гавань! К родным берегам! В порт постоянной приписки - в Россию!
    Крымчане, конечно, еще тогда предполагали, что украинские власти и западные политики постараются сделать так, чтобы они пожалели о своем выборе. Энергетическая и транспортная блокада полуострова, отказ международных платежных систем обслуживать крымские карты, закрытие Крыма для международных полетов... Все это было, но было и другое - резкий рост числа отдыхающих на крымских курортах, инвестиции в инфраструктуру, в которую украинские власти предпочитали не вкладываться, поддержка со стороны государств, стратегически связанных с Россией. Даже ближайшие соседи явно не стремятся поддерживать действия официального Киева в отношении Крыма.
    Вы что, хотели разместить в Крыму подразделения НАТО? Вы знаете нашу позицию, и поэтому ищите причину не в России, а у себя. Вы как минимум дали повод к тому, чтобы Россия присоединила Крым к Российской Федерации. Вы виноваты в этом, а не Россия! - заявил Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.
    В российских регионах, в том числе и в Омске, воссоединение Крыма с Россией встречали праздничными митингами. Называя произошедшее историческим событием в жизни страны. Те, кто выходил в эти дни на трибуны, кто просто пришел поддержать крымчан, говорили о восстановлении исторической справедливости.
    То, что мы сегодня защищаем Крым - мы защищаем Россию. Поэтому я не мог не прийти сюда. Я просто рад, что свершился такой прекрасный праздник, - считает член общественной палаты Омской области Иван Викторов.
    По мнению губернатора Виктора Назарова, высказанному в те дни, Россия после долгого молчания заявила о себе на мировой арене как гарант соблюдения прав соотечественников. А это всегда позволялось лишь сильнейшим державам планеты.
    Когда мы говорим "эйфория", нет, вы знаете, это не эйфория, все понимают, насколько это будет тяжелый процесс, в том числе и для России, но все понимают, насколько он нужен этот процесс, потому что там наши граждане, там россияне. И те трудности, о которых говорят экономисты, что нужно будет туда вкладывать миллиарды, Бог с ним, мы вложим их, но зато мы будем понимать, что русский народ объединился, - сказал губернатор, председатель Правительства Омской области Виктор Назаров.
    Сегодня можно долго дискутировать о том, стал ли нынешний экономический кризис расплатой за Крым. Только, похоже, если бы не случилось событий годичной давности, Запад придумал бы другой повод для санкций. Слишком многим не нравится сильная и независимая Россия. И слишком большие ставки в украинской игре на ее ослабление делались на послушное правительство в Киеве и на американские корабли вместо российских - в Севастополе. Однако не вышло. Потому что Крым теперь - наш!


  16. 01 Марта 2015 Вск 12:27:21
    "....Долго, о, долго еще они не в состоянии будут признать бескорыстия России и великого, святого, неслыханного в мире поднятия ею знамени величайшей идеи, из тех идей, которыми жив человек и без которых человечество, если эти идеи перестанут жить в нем, — коченеет, калечится и умирает в язвах и в бессилии. Нынешнюю, например, всенародную русскую войну, всего русского народа, с царем во главе, подъятую против извергов за освобождение несчастных народностей, — эту войну поняли ли наконец славяне теперь, как вы думаете? Но о теперешнем моменте я говорить не стану, к тому же мы еще нужны славянам, мы их освобождаем, но потом, когда освободим и они кое-как устроятся, — признают они эту войну за великий подвиг, предпринятый для освобождения их, решите-ка это? Да ни за что на свете не признают! Напротив, выставят как политическую, а потом и научную истину, что не будь во все эти сто лет освободительницы-России, так они бы давным-давно сами сумели освободиться от турок, своею доблестью или помощию Европы, которая, опять-таки не будь на свете России, не только бы не имела ничего против их освобождения, но и сама освободила бы их. Это хитрое учение наверно существует у них уже и теперь, а впоследствии оно неминуемо разовьется у них в научную и политическую аксиому. Мало того, даже о турках станут говорить с большим уважением, чем об России. Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее."

    Ф.М. Достоевский
    ДНЕВНИК ПИСАТЕЛЯ
    Ежемесячное издание
    1877
    НОЯБРЬ

    рукалицо
    137 лет минуло
    Кажется ничего не поменялось
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 136,
, 138 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru