Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5959 (+10), просмотров: 290948

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 134,
, 136 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 08 Февраля 2015 Вск 21:13:26
    zlobniy писал : гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет.[/i]

    где здесь написано про "Гражданин должен прожить столько-то лет"?

    Я умываю руки. Оставайтесь в счастливом неведении.
    zlobniy писал :
    Наталья Яресько - украинка

    Она американка украинского происхождения.


    zlobniy писал : и эти же люди могут знать значительно больше.

    А с какой кстати они будут отстаивать интересы украинцев? Они иностранцы, у их страны свой интерес.

    zlobniy писал :
    [i]Оккупационная политика союзных держав в отношении Японии определялась прежде всего Потсдамской декларацией.
    подробнее

    А что, Украину уже оккупировали американцы?

    zlobniy писал :
    хочешь ты того или нет, но американцы сыграли существенную роль в развитии многих успешных ныне стран и государств. в случае с японией они вообще 7 лет ей управляли.

    И "экономическое чудо" случилось ровно после ухода американцев, верно? И министров-иностранцев там ведь не было? Кстати, а не была ли Япония периода оккупации марионеточным государством? Вероятно, применение данного термина было бы уместно, как и в случае с Украиной.

    zlobniy писал:
    Много копипасты про Чавеса и прочих марсиан

    что же будет с нами

    Вряд ли аналогия между Венесуэлой и РФ уместна. Совершенно разные страны, с разными экономическими и политическими системами.


    zlobniy писал :
    некрасиво рассуждать на темы, с которыми даже не ознакомился. в

    Что в этом некрасивого? Я ознакомился достаточно, кстати, чтобы понимать, что Навальный - жулик.
  3. 08 Февраля 2015 Вск 21:19:58
    Народ,забейте бессмысленно спорить с этими больными на всю голову русско-украинскими фашистами. Уж лучше Путин, чем вот такое чмо. Каждый получает то, что заслуживает.
  4. 08 Февраля 2015 Вск 22:25:29
    kinslayer писал : Народ,забейте бессмысленно спорить с этими больными на всю голову русско-украинскими фашистами. Уж лучше Путин, чем вот такое чмо. Каждый получает то, что заслуживает.

    И там народ не тот, и здесь не тот... Уважаемые, как жить то в одной стране собираетесь? М? Confused
  5. 08 Февраля 2015 Вск 22:25:30
    kinslayer писал :Уж лучше Путин, чем вот такое чмо.

    Собственно, в РФ кто не путин - тот чмо, и только одно есть "не чмо" в РФ - это, конечно же, товарищ путин. Правда, есть подозрение, что подобная картина мира бесконечно далека от здравомыслия и объективной реальности, и называется она просто - сотворили себе кумира, вопреки известному библейскому запрету.
  6. 09 Февраля 2015 Пон 20:37:15
  7. 09 Февраля 2015 Пон 21:27:21
    k9zxc писал ? ? ? : ...

    Очередная ватная мразота выперднулась - "защищаешь поклонников сала" Ну и вот, стало быть
    Типа "сенатор Севастополя".
  8. 09 Февраля 2015 Пон 22:29:56
    AlexAdmin писал ? ? ? :


  9. 09 Февраля 2015 Пон 23:40:57
    AlexAdmin писал :
    Очередная ватная мразота выперднулась - "защищаешь поклонников сала" Ну и вот, стало быть
    Типа "сенатор Севастополя".

    Кто это ляпнул?
  10. 09 Февраля 2015 Пон 23:49:42
    Пипелац писал(а) :
    AlexAdmin писал ... :
    Очередная ватная мразота выперднулась - "защищаешь поклонников сала" Ну и вот, стало быть
    Типа "сенатор Севастополя".

    Кто это ляпнул?

    ну видео посмотри этого в очках, сенатора Севастополя
  11. 10 Февраля 2015 Втр 0:50:08
    Я здесь жить в перспективе не буду по многим причинам. И эти причины не политические и не экономические и не религиозные, а скорее человеческий фактор.

    Но то, что читая форум, становится абсолютно очевидным тот факт, что фашисты на Украине есть и цели их видны явно, то Путин поступил абсолютно верно, с каких позиций не смотри на его поступки и как не осуждай. Фашизму, да ещё и такому хитрозадому соответствующему времени так сказать, не должно быть места нигде и никогда и ни в каких формах.
  12. 10 Февраля 2015 Втр 0:57:26
    Я считал, что последствия для Крыма были бы не жертвенные, но сейчас вижу что был бы там полный трындец.20 лет америкосовсого зондирования не прошли даром. А Россию видимо не дали освоить за это время местные банды. Вот и натравили со злости зомби.
  13. 10 Февраля 2015 Втр 18:55:22
    AlexAdmin писал : ну видео посмотри этого в очках, сенатора Севастополя

    ох тыж...
    этого бы клоуна да на пару месяцев к нам в -30... поглядел бы я на то, как бы он сало жрал...
  14. 10 Февраля 2015 Втр 22:59:22
    ОДЕССИТИЩЕ писал(а) : От шо вам не даёт покоя наша конституция?! Какое вы к ней имеете отношение?
    Хотя это и переход на личночти, но давайте вместе и перейдём. У меня в Украине проживают близкие мне люди и мне небезразлично, как и по каким законам они там живут. Так что к Конституции Украины у меня любовь с интересом. А вот что здесь делаете Вы, любезный? Вроде русские с украинцами больше не братья. У вас - евроинтеграция. Вы должны сейчас на еврофорумах "заточками" своими торговать. А вы раз за разом сюда макаетесь. Что вы тут забыли?
    ОДЕССИТИЩЕ писал(а) :Практически вся страна восстала против зэка, которого вы подло приютили, за что вам братские "спасибо"!
    Перестаньте Вы уже отвечать за всю страну. Отвечайте за себя и за один свой голос.
  15. 11 Февраля 2015 Срд 10:31:08
  16. 11 Февраля 2015 Срд 10:38:01
    AlexAdmin писал :
    kinslayer писал ... :Уж лучше Путин, чем вот такое чмо.

    Собственно, в РФ кто не путин - тот чмо, и только одно есть "не чмо" в РФ - это, конечно же, товарищ путин. .

    Гы-гы-гы
    Четко, так и есть. Никто так Россию не унижает, как путинисты.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 134,
, 136 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru