Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5943 (+10), просмотров: 286904

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 132,
, 134 ... 395, 396, 397  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 07 Февраля 2015 Суб 22:45:15
    rin-1234 писал :Но это вовсе не повод поливать грязью все наше народонаселение.

    А кто его поливает грязью? Я, например, в основном защищаю. Ну, к примеру, приходит очередной тупой ватник, и говорит "145 миллионов россиян любят путина!", а я говорю - нет, не все любят путина, есть и нормальные. Что это я сделал, грязью всех полил, или наоборот, защитил ту часть, которые вменяемые, от огульного причисления к идиотам-ватникам?
    С моей точки зрения я людей защищаю, а что там видно с точки зрения ватников - мне не важно, ведь они глупы и предвзяты.

    rin-1234 писал :факт что в период 2005-2014г. люди в россии стали жить лучше.

    Факт также и то, что в 1995-2005 году люди в россии стали жить лучше, вопрос лишь в том, какие именно люди.

    rin-1234 писал :вы лучше расскажите как в сербии ведут бизнес, как организованы предприятия, как подается в средствах массовой информации ситуация в нашей стране и других странах.

    бизнес ведётся как обычно, как практически во всём мире, ничего необычного мною замечено не было. Процветание страны не от этого зависит.

    rin-1234 писал :расскажите как ваше мнение о приближение к нашим границам американского оружия

    Очень надеюсь, что Америка станет поставлять Украине оружие для войны с путофашистами, как когда-то Америка поставляла оружие СССР для войны с гитлеровскими фашистами. Желаю Украине всяческих побед, а РФ всевозможных поражений на украинском фронте.

    rin-1234 писал :и что по вашему мнению надо было делать нашей стране. как нашему руководству по вашему мнению надо ьыло реагировать на марши бандеровцев по крещатику. это без прикола. действительно интересно ваше мнение. но без ватников.

    не надо было путофашистской пропаганде выдумывать все эти марши, лгать о том, что на Украине бандеровцы устроили государственный переворот, захватили власть, и так далее. Украина была мирной братской страной, пока РФ не пошла на неё войной - газовой, экономичексой, информационной, диверсионной, и непосредственно военной. А бандеровцы, правосеки, - молодцы, воюют за свою Родину против путофашистских агрессоров. Желаю им всяческих побед. Слава Украине.
  3. 07 Февраля 2015 Суб 23:11:20
    AlexAdmin писал ? ? ? :


    По поводу Путина согласен, не все люди которые анализируют существующую ситуацию соответствуют лозунгу Россия-это Путин- идиот озвучивший этот лозунгЮ а группа идиотов его поддержавших - над ними наверняка смеется даже президент, это лизоблюдство из Салтыкова-Щедрина. При этом первые сроки президента были позитивом - он навел некоторый порядок в стране, при нем начался рост благосостояния и продолжительность жизни населения, да - да подавляющегося большинства населения ( как бы вам было это неприятно александр), президент сильная харизматичная личность, при этом человек которому свойственны ошибки.
    В перевороте на украине участвовали все стороны конфликта - я имею ввиду сша и россию. сша с опорой на бандеровских националистов пытались втянуть страну в европу и далее в нато, что грозило россии потери контроля над черным морем и получение у своих натовских войск еще и на украинской территории. И не надо выдумывать что злая россия пошла войной - это классический пример оранжевой революции с упором на нациолистические силы. реакция россии жестка, неправильно с позиций сытой европы, о а как по другому. украина уходит в нато, ну хоть крым оторвем - в военном отношении очень важно ну и буфер и отвлекающий от крыма маневр в виде донецка. цинично, да, но геополитика вещь циничная.
    сейчас страдает российское население - несомненно, что делать. скажите в европе что надо договариваться об автономии донецка в составе украины-другого пути нет.
    а по поводу вашего спича что правосеки воюют за свою родину- донецк не их родина.
  4. 07 Февраля 2015 Суб 23:20:05
    а по поводу поставки америкой оружия на украину - алекс не надо. а то вам так придется дальше иммигрировать, может куда-то в африку. это не быдлогопниковский лозунг, а возможная реалия. не дай бог.
  5. 07 Февраля 2015 Суб 23:22:58
    да уж....ну чтож, оставляю вас господа в этом говне....
    закрою объяву, и долой с этого форума...

    типичное российское говно, коего итак по жизни хватает.

    какая там цивилизация.
  6. 07 Февраля 2015 Суб 23:27:40
    с... а
  7. 07 Февраля 2015 Суб 23:33:12
    немного отступил от темы. действительно правильно сказал политик - крым не пирожок. отдать-забрать. крым остается российским, а провести еще один референдум с участием международных наблюдателей. ну может быть позже когда прекратяться боестолкновения.
  8. 07 Февраля 2015 Суб 23:42:33
    rin-1234 писал :первые сроки президента были позитивом - он навел некоторый порядок в стране, при нем начался рост благосостояния и продолжительность жизни населения

    Не могу с этим согласиться.
    Не из какой-то оппозиционной вредности, а по той простой причине, что не так уж давно, лет шесть назад, я и сам примерно так же считал, и достаточно аргументированно доказывал, что вот, дескать, путин старается, позитивные сдвиги есть, и так далее. И у моих оппонентов тогда с контр-аргументами было довольно туговато.
    Однако, с тех пор прошло достаточно времени, чтобы во всём разобраться. Так вот я в итоге говорю - нет, ни малейшего позитива в правлении путина не было, а было только разворовывание страны, которое не было очевидным лишь потому, что в страну полились рекой триллионы нефтедолларов. Всё очень просто: цены на нефть взлетели, и с 2004 года на РФ полились такие бабки, которые путинское ворьё подчистую украсть просто физически не успевало, хочешь не хочешь и народу что-то доставалось. Поэтому, конечно, примерно с 2005 года наблюдался видимый эффект роста благополучия населения - триллионы халявных нефтедолларов это не хухры-мухры.

    rin-1234 писал :президент сильная харизматичная личность

    да ну, обыкновенный альфа-самец, по менталитету - бандит и мафиози, просто воспитание в иудейской среде даёт о себе знать в виде эдакого интеллигентского лоска. Харизмы у путина не больше, чем у типичного бандитского главаря, хотя конечно за годы восседания в царском кресле он вжился в роль и поднаторел, хотя уголовное рыльце всё равно частенько из-под маски высовывается.

    rin-1234 писал :В перевороте на украине участвовали все стороны конфликта - я имею ввиду сша и россию. сша с опорой на бандеровских националистов пытались втянуть страну в европу и далее в нато, что грозило россии потери контроля над черным морем и получение у своих натовских войск еще и на украинской территории.

    Эти тезисы не раз уже опровергались на страницах форума. Переворота - не было, а смена власти была совершенно правильной. Контроль над Черным морем - пустышка, поскольку всё это море является сравнительно небольшим закрытым водоёмом, а единственный против Босфор контролирует НАТО, с которым РФ воевать ни при каком раскладе не будет. НАТО-вские войска будут у самых границ РФ на Украине и в Грузии, именно благодаря тому, что РФ повела себя крайне агрессивно по отношению к этим братским православным народам, и настроила всех против себя - в противном случае никакого НАТО бы там не было, а теперь будет.

    rin-1234 писал :И не надо выдумывать что злая россия пошла войной

    это не выдумки, это правда.

    rin-1234 писал :а по поводу вашего спича что правосеки воюют за свою родину- донецк не их родина.

    не соглашусь.
    вся территория Украины, включая Крым - их Родина. В большинстве своём все эти молодые ребята - пресловутые правосеки, бандеровцы, родились и выросли на Украине, которая де-факто имела те границы, которые признало всё международное сообщество, включая РФ. И поэтому любой регион, любой город Украины, для любого гражданина Украины - точно такая же Родина.
    Ведь российские солдаты, погибавшие в Чечне, не считали себя завоевателями Чечни, а считали себя воюющими за целостность России. Была ли для них Чечня - Родина? Для них Россия - Родина, а Чечня - её часть, которую кто-то пытался отчленить.
  9. 07 Февраля 2015 Суб 23:56:47
    rin-1234 писал :провести еще один референдум с участием международных наблюдателей.

    Проводить референдум можно только с одной целью - легитимизировать выделение Крыма в отдельное государство. Такое решение было бы для РФ самым выгодным, поскольку позволяло бы "не потерять лицо", то есть вроде как и независимость Крыму дали, и свои международно признанные границы восстановили. Мудрым будет именно тот политик, который возьмет курс именно на этот путь.

    Любой другой путь для РФ губителен, вопрос лишь в том, как скоро это будет осознано. Держать Крым в состав РФ - значит нести в связи с этим колоссальные потери, это весьма глупо. Признать Крым - украинским - значит потерпеть полное и очень позорное поражение, но так, скорее всего, и получится в итоге.

    Будь я сейчас на месте европейских лидеров, я бы требовал от РФ и Украины признания независимости Крыма и Донбасса. Такое решение позволило бы России трактовать это как свою победу, решить проблему не потеряв всё. Ну а для Украины это тоже прекрасный выход - на самом деле не так уж и полезно для Украины сейчас восстанавливать Донбасс, да и Крым после всего этого лучше бы был ничей.
  10. 08 Февраля 2015 Вск 0:02:05
    AlexAdmin писал :
    rin-1234 писал ... :И не надо выдумывать что злая россия пошла войной

    это не выдумки, это правда.

    Саня! Начальник Генерального штаба ВСУ Муженко сказал: вооруженных подразделений России на Украине нет.
    Ты все пытаешься стать святее самого Папы Римского?
    Не получится пропогандить тебе в России. Не умеешь ты. Глушить "вражьи голоса" только.
    Что-то сломать. Это ты умеешь. А остальное Вопрос

    "Дети ,говорит, у вас хорошие. А все, что руками делаете .... не очень."(с)
  11. 08 Февраля 2015 Вск 0:06:39
    Пятая колонна писал(а) :Начальник Генерального штаба ВСУ Муженко сказал: вооруженных подразделений России на Украине нет.

    На самом деле он сказал "в настоящее время украинская армия не ведёт боёв с регулярными частями армии России". Разница есть?
  12. 08 Февраля 2015 Вск 0:08:15
    AlexAdmin писал :
    Пятая колонна писал(а) ... :Начальник Генерального штаба ВСУ Муженко сказал: вооруженных подразделений России на Украине нет.

    На самом деле он сказал "в настоящее время украинская армия не ведёт боёв с регулярными частями армии России". Разница есть?

    ...но они есть, так что-ли?
    Или "мы их разбили наголову"?
  13. 08 Февраля 2015 Вск 0:09:07
    AlexAdmin писал ? ? ? :


    Абсолютно согласен что страна имела огромные возможности значительно модернизировать свою экономику но не смогла. при этом рост цен на нефть случился именно когда президентом был путин, и нам простым людям стало жить значительно ( это факт) лучше. история расставит все на свои места - в чем прав и виноват был президент, но все сильны задним умом.
    ваши ссылки на иудейские ценности не к месту. а что тут плохого.
    правильная смена власти и в россии случалась - когда из танков расстреливали думу. не дай бог вам такой правильности в сербии. украина тоже очень правильно перебила своих правоохранителей. и это говорите вы, который обьявляет себя европейцем. нестыковочка мистер.
    по поводу ваших военно-стратегических мыслей по поводу черного моря просто немогу обсуждать-очень делитанская позиция. американские эсминцы в черном море с вами тоже не согласны, также и не согласны с этим американские ПРО по всей протяженности наших границ.
    родина ли донецк для украинцев - несомненно, но украинцы разные.для кого то родина бандера, для кого то жуков. кто то говорит по русски, кто то любит мову. так дайте людям что хотят - чеченцам не запрещают говорить на своем языке, а вот украина русский запрещала. в чем была проблема дать автономия. нет киев под влиянием бандеровцев уперся.
    я много лет жил на украине, там осталось много хороших и добрых друзей. так у них разное мнение и не все хотят в европу. но есть святые вещи для большинства граждан русскоязычной части украины и когда портреты фашистов носят по их столице то логично что многим это не нравиться и тем кому это не нравиться поддерживаем мы. а кому нравиться бандера поддерживают американцы. откройте нашивки добровольческих батальонов - свастику не напоминает? а вы говорите нет фашизма.
  14. 08 Февраля 2015 Вск 0:09:32
    k9zxc писал : ...но они есть, так что-ли?

    это просто слова, которые он сказал.
    а того, что ему приписывает путофашистская пропаганда, он просто не говорил)
  15. 08 Февраля 2015 Вск 0:10:58
    AlexAdmin писал :
    Любой другой путь для РФ губителен, вопрос лишь в том, как скоро это будет осознано. Держать Крым в состав РФ - значит нести в связи с этим колоссальные потери, это весьма глупо.


    Шутка, повторенная много раз становится глупостью.
    А глупость, повторенная 100500 раз чем становится?
    Мэмом от АА?
  16. 08 Февраля 2015 Вск 0:14:13
    AlexAdmin писал :
    На самом деле он сказал "в настоящее время украинская армия не ведёт боёв с регулярными частями армии России". Разница есть?

    ну это информационная война - передергивание цитат.
    однако вы представляете что такое армия. это группы военнослужащих с техникой, прикрытием с воздуха, связью, тылами, подвозом продовольствия. при этом при современном развитии коммуникаций данные подразделения зафиксировали бы на подходах к границе. на украине действующей армии нет. а добровольческие подразделения возможно есть. ведь все это уже было в истории - и в испании, и во вьетнаме, но никтож не говорить что мы вторгались в испанию.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 132,
, 134 ... 395, 396, 397  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru