Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5964 (+10), просмотров: 293097

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 131,
, 133 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 07 Февраля 2015 Суб 18:58:15
    AlexAdmin писал : а с нашей точки зрения ваша петушиная свора вызывает чувства самые негативные, и это нормально Ржака

    Да, в этом мире должны остаться или мы, или вы.)))
    Я готов сразиться лично с тобой. Можешь Виталика взять до кучи Смайлик :-) Норм

    Всё, срач окончен. Я продолжу, когда мне будет интересно.
  3. 07 Февраля 2015 Суб 19:01:53
    Инжектило писал : Я готов сразиться лично с тобой.

    рукалицо
    ты наверное сейчас себя воображаешь эдаким Бриггсом - он тоже как петушок на Кличко кудахчет, это так смешно))
  4. 07 Февраля 2015 Суб 19:06:51
    Инжектило писал : Я живу и работаю в красноярском крае, чудик.
    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы вот так ход, ну тогда это все меняет. многоходовочка!

    Инжектило писал :Если ты открыто признаешься в своей гомосексуальности, всё тоже встанет на свои места, Злобный Мишутка.
    мне вот хочется как-то смешно пошутить, но понимаю, что это скорее грустно, чем смешно. унылый качек-патриот шутит на тему гомосексуализма. любая тема в россии так заканчивается.
  5. 07 Февраля 2015 Суб 19:08:18
    Смешное видео про котика
  6. 07 Февраля 2015 Суб 19:29:13
    Инжектило писал : Да, в этом мире должны остаться или мы, или вы
    Я готов сразиться лично с тобой. Можешь Виталика взять до кучи
    в интеллектуальном поединке ты уже проиграл Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы готов все на карту поставить?
    Инжектило писал : Всё, срач окончен. Я продолжу, когда мне будет интересно.
    а вот это самое смешное. царь гирь диктует свои условия.
  7. 07 Февраля 2015 Суб 20:16:15
    AlexAdmin писал :
    hоmutоviсh писал ... : если бы ты знал, какие реакции ваша петушинная свора у нормальных людей вызывает

    видишь ли, а с нашей точки зрения ваша петушиная свора вызывает чувства самые негативные, и это нормально Ржака

    Давно заметил, что когда Шурегу нечего ответить, он отвечает теми же словами, что его припёрли к стенке, только меняя лица, по принципу- - сам дурак.
  8. 07 Февраля 2015 Суб 20:24:29
    Пипелац писал(а) :его припёрли к стенке

    О, ватная клоунада продолжается Клоун
  9. 07 Февраля 2015 Суб 21:37:16
    AlexAdmin писал :
    вообще сложилось впечатление что это в тебе как раз есть склонность комплексовать - такой вывод напрашивается после твоей зачитки по поводу того, какой ты типа сильный, богатый, умный... встречаясь с подобным самолюбованием хочешь не хочешь выводы напрашиваются о неких комплексах.

    Александр часто читая ваши суждения я понимаю что это мнение человека живущего в европе. Несколько лет назад я общался с вами лично и видел в вас вполне адекватного и разумного человека. Поэтому когда вы кидаетесь в дискусии с гопниками из серии сам дурак это вас не красит. Так же вас не красит критиканство страны, которая дала и дает вам возможность высказывать свое мнение, зарабатывать деньги, которая выучила и воспитала вас и некрасиво уподобляться быдлогопникам которых хватает ив европе и на украине и называть нас ватниками. да в нашей стране огромное колличество проблем, да, подавляющая часть нашей страны мягко говоря далека от политических обзоров и еще мягче говоря получает информацию с 1 канала. но в чем виноват человек, который не видел в жизни ничего красивей любинского проспекта, как можно ежедневно регулярно называть его ватником - презрительно и бесцеремонно.
    Да Александр, вы живете в высокообразованной европе, да наверное вы гуляли по елисейским полям и ла рамбла, ну этоже не повод так хамски относиться к хорошим и добрым людям, которые живут в нашей стране. это не их вина что сложилась такая ситуация и они не ватники.
  10. 07 Февраля 2015 Суб 21:59:14
    rin-1234 писал :Да Александр, вы живете в высокообразованной европе, да наверное вы гуляли по елисейским полям и ла рамбла, ну этоже не повод так хамски относиться к хорошим и добрым людям, которые живут в нашей стране. это не их вина что сложилась такая ситуация и они не ватники.

    Раньше я жил в РФ, и только последние примерно 5 лет обитаю в православной Сербии, и, буквально на моих глазах, она с каждым днём становится лучше. А ведь совсем ещё недавно положение Сербии было примерно как у нынешней Украины, а может даже хуже - несколько войн, бомбардировки НАТО, отчленение Косово, революции, всякие унижения, разруха... Совсем недавно, когда я приехал сюда, средняя зарплата в Сербии была гораздо ниже средне-российской, что-то порядка 12-13 тыщ в пересчете на рубли. Прошло совсем немного времени, и вот, никуда не спеша, ни с каких колен не вставая, ни с кем не воюя, никого не пытаясь унизить, без каких-либо патриотических истерик Сербия стала вполне европейской страной с около-нулевым уровнем преступности, а средняя зарплата в Белграде уже составляет порядка 40 тыс. рублей - в пересчете на рубли, хотя цены за это время практически не изменились.
    На этом фоне россиянские "ватники" вместе со своим путиным выглядят весьма и весьма жалко - за все 23 года своего существования РФ всё время деградирует и катится в дерьмо, погружаясь в него с каждым годом всё глубже и глубже. Вот уже РФ развязывает братоубийственные войны против Грузии, против Украины, аннексировала Крым, поссорилась со всем миром. Вот уже фашистско-тоталитарная вонь воцарилась в умах и в пропаганде, а несогласных с путофашизмом объявляют "пятой колонной" и организовывают некие полу-криминальные полу-террористические структуры для их уничтожения.
    И вы меня убеждаете, дескать, говоря всё это ты по-хамки относишься к добрым-хорошим людям, проживающим в РФ. Ну окей, считайте так. А с моей точки зрения я просто объясняю слепым вполне очевидные факты, которые вижу сам, ну а если кому-то эти вещи не нравятся - что ж, такова селяви.
  11. 07 Февраля 2015 Суб 22:13:19
    чтобы не завидовать ,александр попробуйте обливание по утрам жидким азотом.



    Wink
  12. 07 Февраля 2015 Суб 22:19:24
    Александр, я тоже часто бываю в европе и понимаю что там люди живут неплохо. Со своими проблемами, но часто лучше чем мы. Но это вовсе не повод поливать грязью все наше народонаселение. Это не вина людей что они родились в россии. факт что в период 2005-2014г. люди в россии стали жить лучше. есть много сложностей. я тоже во многом не согласен со сложившейся ситуацией. но это не значит что простые люди тут все гопники и ватники, во многом это не вина людей а беда. и долг вас как грамотных и образованных людей помочь стране. вы лучше расскажите как в сербии ведут бизнес, как организованы предприятия, как подается в средствах массовой информации ситуация в нашей стране и других странах. расскажите как ваше мнение о приближение к нашим границам американского оружия и что по вашему мнению надо было делать нашей стране. как нашему руководству по вашему мнению надо ьыло реагировать на марши бандеровцев по крещатику. это без прикола. действительно интересно ваше мнение. но без ватников.
  13. 07 Февраля 2015 Суб 22:19:44
    Пацанчег с острова писал : Смешное видео про котика


    про котика и медведика

    супер!
  14. 07 Февраля 2015 Суб 22:28:51
    AlexAdmin писал : Крым лучше отдать

    Пусть помнит враг, укрывшийся в засаде,
    Мы начеку, мы за врагом следим!
    Чужой земли мы не хотим ни пяди,
    Но и наш Крым врагу не отдадим!

    (с) Марш танкистов
  15. 07 Февраля 2015 Суб 22:32:50
    AlexAdmin писал ? ? ? :

    Немного не по теме. Будет просьба влеплять прописку в АД, товарищам, употребляющим слово "колорады".

    Ватники и тп, тупые и тп - это нормально. Но вышеописанное - это как рисовать карикатуры на пророка мухаммеда. То, что где-то возможно используют георгиевские ленты не те люди, не дает никакого права на такие высказывания. Для многих людей эти ленты связаны с болью и потерями.
  16. 07 Февраля 2015 Суб 22:37:55
    kinslayer писал :Для многих людей эти ленты связаны с болью и потерями.
    головы, например. то что вы испохабили символ победы, превратив его в новую свастику, это целиком и полностью ваша вина. ну а сравнение с полудиким народом, готовым убивать за карикатуры, это вообще пять. православный шариат.

    мамочки, как страшно то (с) Грустно :-(
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 131,
, 133 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru