Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5964 (+10), просмотров: 292240

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 123,
, 125 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 06 Февраля 2015 Птн 15:06:53
    nenuzhno писал(а) :...Мы сейчас сами бодро идём по пути КНДР, где человека нового типа уже воспитали, ВТС, третья сигнальная система, единственно верное учение вот это всё...


    такое ощущение, что это где-то у вас в 8.00 политинформация и "кричалки" минут на 5.

    nenuzhno писал(а) :... Вот сейчас с Украиной такая ж байда.


    в принципе, да. РФ ушла из Украины в 90-е и занялась какими-то реформами и войнами внутри себя.
    Украинская "независимость" сразу же повернула голову на Запад, ну там где ценности. Южной Кореи из Украины не получилось, хотя времени вроде было достаточно. "неэффективная советская промышленность" всё ещё работала на рынок России, родственные связи, общность истории явно не способствовали вливанию в стройные ряды ЕС.
    и вот к нынешнему моменту Украина представляет собой разваливающееся государство.
    с самого начала РФ дергали с Запада - вон смотрите, нужно вмешаться (деньгами, в основном), что происходит-то? вы куда, мол, смотрите.
    т.е. у РФ недоуменный вид, типа, здрасьте, вы же там "ценностями" махали, и уже во второй раз, а теперь мы должны ещё и оплатить ваш праздник жизни?
    не хочет наша "элита" туда заходить, как в Корею или Германию. а Запад не может взять ещё и их на свое содержание.
    Крым упал в руки РФ как подарок судьбы, не более. это не заслуга путина, спецслужб и т.д. там не было филиалов "ЕдРа", Россия не вела там свою политику среди населения, которое бы с восторгом отзывалась о том же путине или его режиме.
    зато на Украину зашли США и явно не с технологиями и бабками. вся их помощь - "мы готовы поставлять оружие".
  3. 06 Февраля 2015 Птн 15:09:37
    gerbert2 писал :
    Украинская "независимость" сразу же повернула голову на Запад, ну там где ценности. Южной Кореи из Украины не получилось, хотя времени вроде было достаточно.


    Так не было соревновательности, вот когда будет северная корея, тогда можно и южную строить, потом сравним результаты.
    Да и хотела Украина на двух стульях сидеть, теперь все, придется делать как говорят
  4. 06 Февраля 2015 Птн 15:10:57
    gerbert2 писал :
    зато на Украину зашли США и явно не с технологиями и бабками. вся их помощь - "мы готовы поставлять оружие".


    Ну почему, вот же пишут, технологии в сельском хозяйстве же скупка земель, почему нет. Вполне могут поднять это дело.



    Вообще Донецк и Луганск в рамках этих планов им - Западу не нужен, но на Украине же это не объяснить, они же патриоты там, защитники своей земли, вот их сейчас убедят что им это не очень то и нужно. Донецк и Луганск требуют слишком больших вложений, там слишком отсталая индустрия, Европа не будет с этим связываться. Их спасет только условно бесплатная поставка топлива из России, а это дохрена, ведь Украина крупнейший покупатель, а в Украине этот восток крупнейший потребитель.
  5. nenuzhno


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форума
    06 Февраля 2015 Птн 15:16:52
    k9zxc писал :
    Учись жить на свободе для начала, хотя-бы теоретически Wink

    Ты меня что ли учить будешь, теоретик? Ты на протяжении 9000 сообщений предлагаешь сидя в клетке перевоспитываться, а потом выдвинуть внутри клетки из обитателей клетки нового хозяина клетки. А потом построить звиздолёт и построить гулаги на луне, венере и марсе. wtf, man, just wtf.

    Muammar писал(а) : И посмотреть чего получиться лет через 20 под управлением России и Запада .

    Очевидно же, на западе бездуховность, гейропа и колбаса, на востоке духовность, скрепы и нищета.
  6. 06 Февраля 2015 Птн 15:17:54
    Muammar писал(а) :
    ..Так не было соревновательности, вот когда будет северная корея, тогда можно и южную строить, потом сравним результаты...


    капиталистическое соревнование выглядит, как "кто кого съест".
    что-то иное в рамках одинаковой формы собственности придумать затруднительно. или есть успешные примеры соревнования двух капиталистических государств в построении колоний?
  7. 06 Февраля 2015 Птн 15:20:41
    gerbert2 писал :
    капиталистическое соревнование выглядит, как "кто кого съест".
    что-то иное в рамках одинаковой формы собственности придумать затруднительно. или есть успешные примеры соревнования двух капиталистических государств в построении колоний?


    Конечно, южная европа строила латинскую америку, а северная - северную. По-моему криворукость первых видна не вооруженным взглядом Смайлик :-)
  8. 06 Февраля 2015 Птн 15:23:55
    Muammar писал(а) : ... там слишком отсталая индустрия, Европа не будет с этим связываться....

    совершенно верно.
    там, где вместо СЭВ теперь заправляет Запад, практически не осталось значимой промышленности.
    перестроить заводы Прибалтики под своих инженеров и стандарты смог в свое время только СССР. нынешним "цивилизациям" в ЕС спустя 50 лет это не под силу. а зачем строить современные автомобильные заводы на Украине или Эстонии, собирать крутую электронику, когда высокую зарплату нужно платить своим собственным рабочим?
  9. 06 Февраля 2015 Птн 15:27:02
    Muammar писал(а) : ...По-моему криворукость первых видна не вооруженным взглядом Смайлик :-)


    в свое время немцы активно что-то строили в России при царях.
    вроде немцы не настолько криворукие Гы-гы-гы
  10. 06 Февраля 2015 Птн 15:28:33
    nenuzhno писал(а) : ...
    Muammar писал(а) ... : И посмотреть чего получиться лет через 20 под управлением России и Запада .

    Очевидно же, на западе бездуховность, гейропа и колбаса, на востоке духовность, скрепы и нищета.


    не, надо опять 23 года.
  11. 06 Февраля 2015 Птн 15:31:19
    gerbert2 писал :
    перестроить заводы Прибалтики под своих инженеров и стандарты смог в свое время только СССР. нынешним "цивилизациям" в ЕС спустя 50 лет это не под силу. а зачем строить современные автомобильные заводы на Украине или Эстонии, собирать крутую электронику, когда высокую зарплату нужно платить своим собственным рабочим?



    Ну это не совсем так, восточная европа - Польша, Чехия, сейчас занимается сборочными производствами будь здоров, а Прибалтика слишком мала чтобы от нее что-то требовать, по сути это Омская область, а что Омская область такого производит?

    Давай сравним ВВП латвии и Омской области? Из Омской области бегут? Одни магазины остались
  12. 06 Февраля 2015 Птн 15:34:02
    gerbert2 писал : в свое время немцы активно что-то строили в России при царях.
    вроде немцы не настолько криворукие Гы-гы-гы


    Ну было дело, в общем то немцы и американцы и при советах построили всю сталинскую промышленность. Екатерина была немка, а при ней Россия и поднялась, но они же не все контролировали.
    А сейчас вон строят колхозы на Украине, там действительно немцы рулят многими с/х предприятиями.
  13. 06 Февраля 2015 Птн 15:53:42
    Muammar писал(а):
    gerbert2 писал :
    перестроить заводы Прибалтики под своих инженеров и стандарты смог только СССР. нынешним "цивилизациям" в ЕС это не под силу


    Ну это не совсем так, Польша, Чехия, сейчас занимается сборочными производствами будь здоров, а Прибалтика слишком мала чтобы от нее что-то требовать?

    Давай сравним ВВП латвии и Омской области? Из Омской области бегут?


    ваши познания сильно отстали.... многое, что собиралось в Польше и Чехии в 90-х, давно смигрировало в РФ и Китай.
    я сильно подозреваю, что текущие заявления о росте ВВП Польши - не более чем обман....
    сборочная радио промышленность Польши базировалась на европейских брендах теле-ящиков на ЭЛТ - которые давно ушли с рынка....

    нам тут сравнивать ВВП - это дело абсолютно безперспективное... ну, т.е. - ни-о-чем.
    бОльшую часть ВВП развитных стран занимает торговля деньгами и обязателствами, которые, на самом деле, ни к чему не обязывают...
    вот простой пример - общий объем бумажного рынка нефти — порядка 1.5 млрд.барр/день, т.е. примерно в 15-20 раз больше физической добычи нефти....
    Поэтому, когда "серьезные люди" с умным видом рассуждают о том, что цены на нефть выросли на 5% на новости об остановке какой-то там морской платформы, и, что цены упали на 20% из-за роста запасов на 10% выше ожиданий - начинаешь понимать, как легко в этом мире всем обманывать всех....
    все ихины много-трилиардно-баксовые ВВП ни как не связаны с реальным сектором производства....

    из Латвии бегут так же буть здоров!
    чем может похвастаться Латвия? шпротами и сыром?
    Омская же область кой чего производит.... не мало сельского хозяйства, что само по себе гораздо трудней чем в Латвии - тебе может со свободного берега и не видать, ну мы тут едим в основном местные продукты... яйца, хлеб, мясо, молоко....
    ни когда не слышал про нефтезавод? пластмассовый, каучковый? шинный завод работает в 2-3 смены....
    кроме того, в Омске серьезное производство тех углерода (сажа) - наполнителя шин, который идет и на экспорт.... ну и ВПК-Космос забывать не нужно.... Полет и Баранов-фэктори чото производят... Попов-фэктори тож гудит.... что там производят, я не перечислю... знаю, что есть вертолетные двигатели и кака то комплектуха для Рос-Космоса....
    если взять реальный сектор - т.е. то, что производят и можно пощупать, ВСЯ Латвия может уступить даже одной Омской области....
    но, к ВЕЛИКОМУ СОЖАЛЕНИЮ, это не то, что обеспечивает благосостояние граждан в нынешней мировой экономике.... "бумажный рынок" приносит в тысячи раз больше доходов.... тока вот бумагу жрать плохо... не фкусная.... а если еще и в электронном виде - то и попробовать даже нельзя.....
  14. 06 Февраля 2015 Птн 16:14:29
    SeregaR 19780624 писал :
    ваши познания сильно отстали.... многое, что собиралось в Польше и Чехии в 90-х, давно смигрировало в РФ и Китай.



    Да нет, как раз из Китая и России сейчас и бегут. А сборка в Польше началсь не в 90х, а в нулевых
  15. 06 Февраля 2015 Птн 16:20:53
    SeregaR 19780624 писал :
    если взять реальный сектор - т.е. то, что производят и можно пощупать, ВСЯ Латвия может уступить даже одной Омской области....


    Она не уступит во первых, а во вторых что значит вся?


    Латвия

    Население 1 988 400 человек.
    Территория — 64 589 км².

    ВВП

    Итого 46,547 млрд долл.
    • На душу населения 23 396 долл.

    Омская область
    141 140 км²
    Население 1 978 514

    Валовой региональный продукт

    Всего, в текущих ценах 371,2 млрд. руб.

    - На душу населения 175,1 тыс. руб.
  16. 06 Февраля 2015 Птн 16:26:03
    Muammar писал(а) :
    SeregaR 19780624 писал ... :
    ваши познания сильно отстали.... многое, что собиралось в Польше и Чехии в 90-х, давно смигрировало в РФ и Китай.



    Да нет, как раз из Китая и России сейчас и бегут. А сборка в Польше началсь не в 90х, а в нулевых


    и куда бегут, если не секрет? Very Happy
    давайте примеры... чо уж.... чего там в Польше нынче собирают на "мировой" рынок?

    а вот чегой собирают у нас, в РФ:
    - порядка 80% потребностей РФ в LCD-телеящиках (ширпотреб)
    - автомобили легковые
    •Volkswagen (Polo Sedan, Toureg, Tiguan, Passat);
    •Skoda (Fabia, Octavia, Roomster, Yeti);
    •Audi (практически весь модельный ряд);
    •BMW (большинство моделей, которые продаются в СНГ);
    •Citroen (все автомобили, которые построены на базе C4);
    •Ford (все модели, кроме тех, что импортируются из Германии в качестве фирменного знака);
    •Fiat (бюджетные модели и коммерческий Ducato);
    •Opel (все модели российского рынка);
    •Peugeot (единственная модель — компактный седан для России 408);
    •Renault (вся бюджетная линия).
    •Hyundai (народный седан Solaris);
    •KIA (практически весь модельный ряд);
    •Infinity (FX и M);
    •Toyota (Camry, Land Cruiser Prado);
    •Mazda (немассовое производство седана 6 и внедорожника CX-5);
    •Nissan (Almera, Teana, X-Trail, Murano);
    •SsangYong (все модели для российского рынка)
    •китайский Geely

    - автомобили коммерчиские
    •Volvo Trucks Россия — выпускает основной модельный ряд тягачей концерна в Калуге;
    •Ивеко-АМТ Рус — в Челябинской области производит технику для внутреннего российского рынка;
    •ЗАО Амур — место сборки самых популярных в нашей стране грузовиков от TATA, Hyundai, Faw и Foton;
    •БАУ Мотор — китайское предприятие коммерческой техники BAW;
    •Скания-Питер — подразделение огромного концерна в мире тягачей — SCANIA;
    •Мерседес-Бенц Тракс Восток — название говорит само за себя.

    из автомобилей на РФ постовлялсь пошляцкие, помойму, тока опели... давно не потребно...

    ну а большенство электроники как собирадась в китае и на тайвани, так там и собирается.... перевезти эти производства куда то практически не реально... да и цены сразу изменятся....
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 123,
, 125 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru