Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5987 (+10), просмотров: 293718

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 122,
, 124 ... 398, 399, 400  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 06 Февраля 2015 Птн 13:39:42
    СанькаО писала :
    Указом запрещается поставка, продажа или передача (через территорию РФ или россиянами) любой продукции в КНДР или из КНДР, если Россия определит, что такая продукция может способствовать осуществлению ядерной программы КНДР или ее программы по баллистическим ракетам.
    Я так думаю, продукты питания, одежду и еще до фига всякого использовать для изготовления баллистических ракет крайне сложно, если не невозможно.


    Какую продукцию могут продавать корейцы, для закупки продовольствия, одежды и тп?
  3. 06 Февраля 2015 Птн 13:43:30
    СанькаО писала :
    Только ты не совсем правильно указал, по какой причине их "заперли в квартире".

    Причиной повышения активности СБ ООН стало третье испытание ядерного оружия КНДР 12 февраля 2013 года...
    Пхеньян предупредил как Совет безопасности ООН, так и США о том, что если и дальше будет продолжаться политическое и экономическое давление на страну, то они будут вынуждены нанести превентивный ядерный удар по США.

    ЯО есть у разных стран, оно гарантия ненападения. Но например не видно блокады Пакистана, например, Индии, Израиля... Так что это не первопричина, я думаю.
  4. 06 Февраля 2015 Птн 13:45:49
    Пипелац писал(а) :ЯО есть у разных стран

    Но не все им так интенсивно размахивают. Confused В Китае тоже коммунизм, хотя и с капиталистическим лицом. В Швеции социализм довольно долго строили. Кто-то вводит санкции против Китая и Швеции чистА за убеждения? Wink

    Не, так-то понятно, что испытания ЯО - это только официальная причина. Но, думаю, она все-таки входит в число основных. Ну и вот, стало быть
  5. 06 Февраля 2015 Птн 13:54:59
    СанькаО писала : Это же ж элитаризм в духе, прости господи, Латыниной. Гы-гы-гы

    Ну разные люди приходят к одной мысли... бывает.
    Не согласен с термином - элитаризм. Не по образованию же ограничение или по принадлежности к слоям общества... Просто надо подождать пока у человека пройдёт этам юношеского максимализма и зуд в одном месте от желания обязательно высказать 'своё мнение' по любому вопросу.

    Раньше, до эпохи безлимитного и быстрого, а значит общедоступного интернета высказывать своё мнение могли лишь образованные (и скорее всего воспитанные) люди через газеты и ТВ, нести полнейшую чушь, представлять себя безграмотным было стыдно и западло... Был и соответствующий уровень дискуссии.
  6. 06 Февраля 2015 Птн 13:58:55
    СанькаО писала :
    Не, так-то понятно, что испытания ЯО - это только официальная причина. Но, думаю, она все-таки входит в число основных. Ну и вот, стало быть

    Думаю что кое кто возомнивший о себе чёрт знает что не жаждал бы подмять под себя страны с неугодными им режимами, то ни кто бы и не хватался за дубинку.
  7. 06 Февраля 2015 Птн 14:09:59
    Северной Корее "повезло" оказаться в интересах сразу двух крупных государств, Китая и США. США не могут там сменить режим, а Япония (протекторат США) очень сильно возмущается попытками Китая хоть что-то там сотрудничать.
    можно сказать, что для Китая Северная Корея - это Крым, сугубо вопросы безопасности. Китай тоже не в восторге от закидонов тамошних руководителей, но вот такая фигня сложилась.
  8. nenuzhno


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форума
    06 Февраля 2015 Птн 14:14:25
    gerbert2 писал : в интересах сразу двух крупных государств, Китая и США


    А совок уже ни при чём?
  9. 06 Февраля 2015 Птн 14:18:37
    nenuzhno писал(а) :
    А совок уже ни при чём?


    "совок" в данном случае способ выживания, он более подходит экономически и политически.
  10. nenuzhno


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форума
    06 Февраля 2015 Птн 14:25:28
    Не, я в том смысле, что КНДР оказалась в своё время ещё и в сфере интересов совка, то есть СССР.

    gerbert2 писал :Китай тоже не в восторге от закидонов тамошних руководителей, но вот такая фигня сложилась.

    Я тоже не в восторге. Может, ну её нафиг эту северную корею?
  11. 06 Февраля 2015 Птн 14:36:34
    nenuzhno писал(а) : Не, я в том смысле, что КНДР оказалась в своё время ещё и в сфере интересов совка, то есть СССР.


    на Корею вообще обратили внимание после Второй мировой войны, как бывшую колонию Японии. освобождение Кореи от Японии вылилось в раздел, так как предложение Сталина уйти с полуострова и американцам, и Советам было не принято США (как с Германией).
    ну а дальше пошло - поехало.

    nenuzhno писал(а) :
    Я тоже не в восторге. Может, ну её нафиг эту северную корею?


    а она нас и не касается особо. мы оттуда ушли в 90-е добровольно. наше место занял Китай и довольно шустро, так как КНДР - сухопутные ворота в этот самый Китай. Япония не только на Сахалин претендует.
  12. nenuzhno


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форума
    06 Февраля 2015 Птн 14:46:54
    [внешняя ссылка]

    Но это мелочи. Мы сейчас сами бодро идём по пути КНДР, где человека нового типа уже воспитали, ВТС, третья сигнальная система, единственно верное учение вот это всё. Привет политрукам!

    gerbert2 писал :предложение Сталина уйти с полуострова и американцам, и Советам было не принято США (как с Германией)

    Опять вспоминается притча про царя Соломона и его мудрое решение. Вот сейчас с Украиной такая ж байда.
  13. 06 Февраля 2015 Птн 14:52:24
    nenuzhno писал(а) : [внешняя ссылка]

    Но это мелочи. Мы сейчас сами бодро идём по пути КНДР, где человека нового типа уже воспитали, ВТС, третья сигнальная система, единственно верное учение вот это всё. Привет политрукам!



    А кролик все ждет доброго хозяина клетки...
  14. nenuzhno


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форума
    06 Февраля 2015 Птн 14:56:19
    k9zxc писал :
    А кролик все ждет доброго хозяина клетки...

    Славь Путина, кургиноид.
    Что с номенклатурой делать будем?
  15. 06 Февраля 2015 Птн 15:03:11
    nenuzhno писал(а) :
    k9zxc писал ... :
    А кролик все ждет доброго хозяина клетки...

    Славь Путина, кургиноид.
    Что с номенклатурой делать будем?

    Ты когда определишься, кто это "делать будем", так сразу и поймешь "что делать будем".
    А пока ты как кролик прячешься в клетке и ждешь доброго хозяина, какой смысл говорить о том, что "будем делать с хозяином клетки".
    Учись жить на свободе для начала, хотя-бы теоретически Wink
  16. 06 Февраля 2015 Птн 15:06:24
    nenuzhno писал(а) :

    gerbert2 писал ... :предложение Сталина уйти с полуострова и американцам, и Советам было не принято США (как с Германией)

    Опять вспоминается притча про царя Соломона и его мудрое решение. Вот сейчас с Украиной такая ж байда.



    Интересный опыт я считаю. На азиатах проверили, поделили страну на две, одну часть развивали американцы, вторую СССР. Проверили на западных европейцах - поделили Германию, одну часть развивали американцы, другую СССР. Нужно статистику набирать, надо поделить славянскую страну, вот сейчас неплохо бы отделить ту часть Донбасса что под ополченцами, да Бог с ним, я бы даже отдал по административной границе Луганска и Донецка. И посмотреть чего получиться лет через 20 под управлением России и Запада .
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 122,
, 124 ... 398, 399, 400  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru