Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5943 (+10), просмотров: 286919

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 120,
, 122 ... 395, 396, 397  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 06 Февраля 2015 Птн 2:24:20
    Чиркаш писал :
    zlobniy писал ... : вот ведь странный народ. вечно всяких проходимцев защищает.
    Где Вы видите мои слова в защиту Януковича? Речь идёт о защите Конституции, которой Вы пытаетесь пернебречь.

    От шо вам не даёт покоя наша конституция?! Какое вы к ней имеете отношение? Откуда инфа про 30 тысяч на майдане, которые подвинули миллионы "за Януковича"? Вы что курите?! Практически вся страна восстала против зэка, которого вы подло приютили, за что вам братские "спасибо"!
  3. 06 Февраля 2015 Птн 7:11:04
    SyberiaMan писал :Вслед за этим в 2010-м Россия приняла новую редакцию военной доктрины, еще более снизив порог боевого применения ядерного оружия. Теперь это допускалось как в крупномасштабном, так и в региональном конфликте — в том случае, если возникнет угроза существованию государства.

    2010 год...
    Джеймс Актон (James Acton), эксперт Фонда Карнеги за международный мир (Carnegie Endowment for International Peace) сообщил «Голосу Америки», что новая доктрина Обамы серьезно отличается от предшествующих, и нацелена на создание более безопасного мира: «Это очень хороший и сбалансированный документ, который позволит делать шаги в верном направлении».

    Согласно его положениям, США сохраняют за собой право нанесения ядерного удара первыми, но в тоже время существенно сужен набор ситуаций, которые могут привести к использованию ядерного оружия. Так, отныне США заявляют об отказе от применения ядерного оружия против государств, не владеющих таким оружием, при условии, что эти страны соблюдают режим нераспространения.


    Таким образом, отказавшись от применения ЯО первыми по неядерным странам, США сохранили положение о возможности превентивного удара по странам имеющим ядерное оружие.

    А до этого там было ещё веселее: "а также террористическим организациям при наличии информации о разработке ими оружия массового поражения".

    Кстати, чем отличается танк "Абрамс" от маломощного ядерного фугаса? Confused

    Это как же надо не любить свою Родину, чтобы мечтать о её завоевании Confused Ну и вот, стало быть

    P.S.Предки поди в Сибирь после 37 попали, ага?
  4. 06 Февраля 2015 Птн 8:11:00
    Цитата :
    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР.

    Кстати,не обратил с самого начала на эту часть поста. Вопросы есть ещё?
  5. 06 Февраля 2015 Птн 8:38:11
    У АА появилась дополнительная работенка. Лопату нужно побольше брать.


    По данным партии «Третья Сербия», в стране готовится новый «майдан» по украинскому образцу. Подчеркивается, что переворот будет носить откровенно антироссийский характер. В частности, будут ликвидированы все совместные с Россией проекты, а сама Сербия частично утратит суверенитет. Противопоставить этому что-либо Москва пока не может.
    http://vz.ru/world/2015/2/5/728090.html
  6. 06 Февраля 2015 Птн 9:45:09
    zlobniy писал :
    в украине произошла некая новая ситуация, которую не предусматривали на этапе написания конституции. ну никто не мог предположить, что будет президент-идиот, который просто сбежит из своей страны! о

    ну учитывая количество майданов президентов идиотов по их же собственному мнению у них и до этого уже было )
  7. 06 Февраля 2015 Птн 10:08:34
    zlobniy писал :убери внешний фактор - давление россии, и украина расцветет, правда, пройдя через сложный период реформ, но расцветет.

    Так это и говорит о марионеточности украинского государства: оно зависит полностью от внешних факторов.
    Далеко не факт, что она зацветет без России. Скорее всего будет еще одна условная Аргентина (если не Албания).

    zlobniy писал :что то ты схемы какие-то рисуешь

    Конечно, схемы. "Марионеточное государство" - тип, списанный в определенную схему.


    zlobniy писал :
    2. гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет.
    а тут целых 20 лет! и всего-то министр финансов.

    Она гражданином Украины стала в этом году - в связи с назначением министром финансов этой страны.

    zlobniy писал : что такого плохого в образовании и опыте в сша

    Опыт и образование на Украине отменили? Украинские же политологи объясняют эти назначения тем, что США недостаточно иметь креатуру в правительстве типо Яценюка, они ему не доверяют полностью, поэтому назначают стопроцентно своих людей.

    zlobniy писал :
    когда режим падет, будет совершенно нормальной практикой приглашение людей из разных бизнес структур россии, европы и, возможно, сша.

    Это Вы о чем? Какие-то фантазии.

    zlobniy писал :чем будет плохо, например, заключить краткосрочный годовой контракт с каким-нибудь опытным дядькой из сша на реформирование здравоохранения или образования?

    Возможно, к примеру, то, что американцы сейчас не знаю, что делать со своими медициной и образованием?
    Вам не хватает знаний для рассуждения на подобные темы. Умений, навыков.

    zlobniy писал :. в моем случае я лишь хочу показать тебе, что такая категоричность имеет очень опасные связи с психическими расстройствами.

    О какой категоричности речь? О том, что "кроме Путина со мной никто не делился"? Каким образом данный факт может быть связан с психическими расстройствами.



    zlobniy писал :. что ты знаешь о кировлесе? что ты знаешь о немцове и шушере?

    Ну расскажите же.
    zlobniy писал : твои примеры очень легко оспариваются или опровергаются. как в случае с гражданством министра финансов.

    Где же они оспариваются? Вы просто некомпетентны, уважаемый. Министр финансов, по сути, второе или третье лицо в государстве. И им назначают иностранку. Часть правительства - иностранцы. Яценюка откровенно называют креатурой США. И иностранцев назначили, чтобы у Яценюка и мысли не было что-то делать вопреки воле США. Это понимает весь украинский политический класс.


    zlobniy писал : что твои аргументы очень хрупкие

    Мои аргументы - это факты. А у Вас вообще нет аргументов.
  8. 06 Февраля 2015 Птн 10:17:42
    по ту сторону писал(а) :
    Далеко не факт, что она зацветет без России. Скорее всего будет еще одна условная Аргентина (если не Албания).
    Мои аргументы - это факты. А у Вас вообще нет аргументов.


    Гы-гы-гы
    Почему то я уверен, что будет именно так со всей этой Лугандой Wink

  9. 06 Февраля 2015 Птн 11:07:28
    zlobniy писал :
    gerbert2 писал ... : смотря кому какой царь. одним "ходрвальный", другим "ктоеслинеон". у каждого свои свечки и вера в справедливый мир
    наверное кому-то это и подойдет. но не мне Смайлик :-)
    сильным качеством навального является умение объединять разных людей. поэтому даже с его посадкой деятельность его же проектов не была остановлена.

    но в отличии от меня, тебе это не интересно. телевизор расставил точки. Ну и вот, стало быть


    бабло - объеденяет! Very Happy
    еще раз повторюсь - ты от кеда к нам зашедший? со "свободного берега"?
    что вы еще знаете о навальном, кроме того, чего он и его прохиндеи написали в тырнетах?
    у навального есть один проект! "информационно-развлекательный" пишется разного рода смешная информация, пипл хавает и платит взносы...
  10. 06 Февраля 2015 Птн 11:41:33
    Батуми не расцвело от того, что там одну улицу отстроили.
  11. 06 Февраля 2015 Птн 11:52:15


    есть и такие фотки батуми например )
  12. 06 Февраля 2015 Птн 12:12:27
    Детройт?
    Не, не слышал Ну и вот, стало быть
  13. nenuzhno


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форума
    06 Февраля 2015 Птн 12:13:20
    k9zxc писал :
    И когда номенклатуре захотелось таки "иметь", это длинная лекция, и она есть у СЕКа, смотрите, она пробудила в народе "страсть по чечевичной похлебке" и "ненависть к первородству".
    Так и развалили СССР.

    Так иди и воспитывай нынешнюю номенклатуру, чё ты сюда припёрся, здесь номенклатуры нету, один народ.
  14. 06 Февраля 2015 Птн 12:25:47
    nenuzhno писал(а) :
    k9zxc писал ... :
    И когда номенклатуре захотелось таки "иметь", это длинная лекция, и она есть у СЕКа, смотрите, она пробудила в народе "страсть по чечевичной похлебке" и "ненависть к первородству".
    Так и развалили СССР.

    Так иди и воспитывай нынешнюю номенклатуру, чё ты сюда припёрся, здесь номенклатуры нету, один народ.

    Ты прав, здесь один народ.
    Народ, которого кинули, потому как удалось в нем пробудить "страсть по чечевичной похлебке" и "ненависть к первородству".
    И пока народ не преодолеет этого, его будут иметь всякие илитки.
    Хоть ельцинские, хоть путинские.
    А когда народ преодолеет в себе эти уязвимости, только тогда тогда он сможет выдвинуть новых лидеров, которые так-же, как народ, будут иметь страсть к первородству и равнодушие к чечевичной похлебке.
    А телегу впереди лошади ты советуй ставить кому-нибудь другому Wink
  15. nenuzhno


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форума
    06 Февраля 2015 Птн 12:30:20
    k9zxc писал ? ? ? :

    Но пробудила-то номенклатура, при чём тут народ? С хрена ли народ должен что-то там преодолевать?
  16. 06 Февраля 2015 Птн 12:39:04
    nenuzhno писал(а) :
    k9zxc писал:

    Но пробудила-то номенклатура, при чём тут народ? Так что лесом.


    Однажды ощутив себя в роли подопытного кролика ты всю жизнь предлагаешь оставаться подопытным кроликом.
    Но дело все в том, что мы - не кролики, а потому нельзя ждать милости от тех, кто посадил нас в клетку.
    Бесполезно ждать, что те, кто сделал из нас подопытных кроликов, снова сделает из нас людей.
    Становиться человеком - задача каждого, становиться социумом - задача всех.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 120,
, 122 ... 395, 396, 397  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru