Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5959 (+10), просмотров: 290944

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 21 Сентября 2014 Вск 13:31:21
    gerbert2 писал : в Крыму не народ, там ватники и колорады, зазомбированные путофашистской пропагандой.

    колорады и ватники - это на лугандонщине, а в Крыму просто обманутые люди, в основном.

    gerbert2 писал :умных людей, как Алексадмин немного, но они должны определять, кому как жить, за что воевать, что смотреть и слушать.

    умные люди в подобных ситуациях как совесть - они не указывают, как надо жить, но указывают, чего делать нельзя.
  3. 21 Сентября 2014 Вск 13:34:39
    AlexAdmin писал : ...
    умные люди в подобных ситуациях как совесть - они не указывают, как надо жить, но указывают, чего делать нельзя.

    по какому праву?
    кто назначил их такими умными?
    что, если есть другие умные, которые не согласны с первыми.
  4. 21 Сентября 2014 Вск 13:41:30
    gerbert2 писал :кто назначил их такими умными?

    наверное природа-матушка, ну или Бог, кому какая терминология удобнее.

    gerbert2 писал :что, если есть другие умные, которые не согласны с первыми.

    такие люди в нынешних условиях называются подлецами, но вовсе не потому, что они несогласны с первыми, а потому, что они сознательно толкают людей на мерзкие дела.

    с дураков какой спрос - они же дураки, им что внушили, туда они и побежали, а с умных спрос большой, они обязаны думать за дураков и объяснять, куда те идут.
  5. 21 Сентября 2014 Вск 13:49:30
    AlexAdmin писал :
    наверное природа-матушка, ну или Бог, кому какая терминология удобнее.


    Нова\старая порода "хитрожопые" или всё таки "евреи"?))
  6. 21 Сентября 2014 Вск 13:50:42
    AlexAdmin писал :
    gerbert2 писал ... :кто назначил их такими умными?

    наверное природа-матушка, ну или Бог, кому какая терминология удобнее.

    напоминает "богоизбранные" Very Happy

    AlexAdmin писал :
    gerbert2 писал ... :что, если есть другие умные, которые не согласны с первыми.

    такие люди в нынешних условиях называются подлецами, но вовсе не потому, что они несогласны с первыми, а потому, что они сознательно толкают людей на мерзкие дела...

    а кто "первей" ? где критерий?
    одни "толкают на мерзкие дела", а с другой стороны "направляют на дела праведные". цивилизации часто устраивали крестовые походы, шли убивать несогласных подлецов и творили самые омерзительные дела.

    все дело в удобной терминологии.
  7. 21 Сентября 2014 Вск 14:00:52
    gerbert2 писал :напоминает "богоизбранные" Very Happy

    а что плохого в богоизбранности?

    gerbert2 писал :а кто "первей" ? где критерий?

    для дурака критерия нет, ну а умные сами знают, кто есть кто.
    критериев полным-полно, например, в Библии, и по ним очень легко отличить подлецов: они лживы, агрессивны, скоры на расправу, любят клеветать и сеять раздоры между братьями, и так далее.
    собственно, если взять за основу хотя бы один критерий - лживость, то даже его достаточно, чтобы умным людям понять, кто за Бога, кто за дьявола Ржака
  8. 21 Сентября 2014 Вск 14:06:56
    AlexAdmin писал :
    а что плохого в богоизбранности?


    да ничего. я вот тоже избранный, но с твоим ходом мыслей не согласен.

    AlexAdmin писал :...
    для дурака критерия нет, ну а умные сами знают, кто есть кто.
    критериев полным-полно, например, в Библии, и по ним очень легко отличить подлецов....

    Библия написана очень давно, но за 2000 лет планета знала всего несколько сотен дней мира.
    Под знаменем разных вер совершены чудовищные преступления и истреблены целые цивилизации.
  9. 21 Сентября 2014 Вск 14:10:41
    gerbert2 писал : Библия написана очень давно, но за 2000 лет планета знала всего несколько сотен дней мира.
    Под знаменем разных вер совершены чудовищные преступления и истреблены целые цивилизации.

    есть такое понятие - непреходящие ценности, или вечные ценности, или же ценности духовные. Они не меняются даже за тысячелетия. Лжецы испокон веков считаются слугами дьявола, и ложь всегда идёт рука об руку с братоубийством, со времён убийства Авеля братом Каином, который лгал Богу.
  10. Stopcadr


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    21 Сентября 2014 Вск 14:20:50
    gerbert2 писал :в Крыму не народ, там ватники и колорады, зазомбированные путофашистской пропагандой. умных людей, как Алексадмин немного, но они должны определять, кому как жить, за что воевать, что смотреть и слушать. остальной многомиллионный генный мусор имеет право делать только то, что укажут носители истинной общечеловеческой культуры и единой православной цивилизации. на том и стоят демократические ценности.

    нет здесь борцов за демократические ценности, одни подпевалы гейропейцам и пиндосам, по тем или иным причинам обиженные на российскую власть, поэтому живущие по принципу: чем хуже россии - тем лучше для нее...
  11. 21 Сентября 2014 Вск 14:23:57
    Stopcadr писал : нет здесь борцов за демократические ценности, одни подпевалы гейропейцам и пиндосам

    а причём тут вообще демократические ценности?
    если кто-то обзывает европейцев гейропейцами, америкосов - пиндосами (хе-хе), то надо сперва разобраться в корнях этой ненависти.
    Чем же нынешние Европа и Америка так ненавистны россиянам?
    А уж потом, разобравшись с ненавистью, говорить про демократические или какие-то ещё альтернативные ценности.
    Кстати, какие есть альтернативы демократии? фашизм? диктатура пролетариата? или что взамен?
  12. Stopcadr


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    21 Сентября 2014 Вск 14:26:47
    AlexAdmin писал :есть такое понятие - непреходящие ценности, или вечные ценности, или же ценности духовные. Они не меняются даже за тысячелетия. Лжецы испокон веков считаются слугами дьявола, и ложь всегда идёт рука об руку с братоубийством, со времён убийства Авеля братом Каином, который лгал Богу.


    только ценности меняются сильными мира сего...
    для простого верующего десять заповедей священны, для богохульника - они ничто...
    поэтому Обама говорит о боге, а дела расходятся со словами; поэтому Путин молиться в храме не веря в бога.
  13. Stopcadr


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    21 Сентября 2014 Вск 14:31:06
    AlexAdmin писал :
    а причём тут вообще демократические ценности?
    если кто-то обзывает европейцев гейропейцами, америкосов - пиндосами (хе-хе), то надо сперва разобраться в корнях этой ненависти.
    Чем же нынешние Европа и Америка так ненавистны россиянам?
    А уж потом, разобравшись с ненавистью, говорить про демократические или какие-то ещё альтернативные ценности.
    Кстати, какие есть альтернативы демократии? фашизм? диктатура пролетариата? или что взамен?

    нет альтернативы демократии, есть извращение ее всеми без исключения правителями... тоталитаризм не приемлет демократии...
    а демократические правительства можно на пальцах одной руки пересчитать, и это далеко не америкосы и уж тем более не наша раша.
  14. 21 Сентября 2014 Вск 14:32:54
    Stopcadr писал :только ценности меняются сильными мира сего...

    я не согласен. Непреходящие ценности не меняются.
    Благородство всегда суть благородство, а подлость всегда суть подлость.

    Stopcadr писал :для простого верующего десять заповедей священны, для богохульника - они ничто...

    думаю, можно даже быть не верующим, но признавать библейскую мудрость и актуальность - для этого достаточно только иметь разум.
  15. 21 Сентября 2014 Вск 14:58:12
    АА! Я так и не понял,что ты так радеешь за наличие кораблей США в Чёрном море.

    уймись уже.

    Если у тебя есть желание что-то отдать. Отдай свою почку.

    Не тебе рассуждать,что России отдать. Ты от неё уже далеко.
  16. 21 Сентября 2014 Вск 15:01:31
    avd173791 писал : АА! Я так и не понял,что ты так радеешь за наличие кораблей США в Чёрном море.

    Это же каким глупым надо быть, чтобы так переврать мои слова Смайлик :-)

    В Черном море уже есть 6 военно-морских баз НАТО, а в результате аннексии Крыма - добавляется ещё четыре (выше я эти базы уже перечислял поименно). Причём НАТО контролирует пролив Босфор, и может ввести в Черное море хоть весь свой флот. Ну к чему всё это пукание про недопущение кораблей США в Черное море? Кому врёте, ватники?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru