Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5943 (+10), просмотров: 286908

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 118,
, 120 ... 395, 396, 397  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. Плюс 1


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеОграничение, 1 сообщение в часЖен.
    05 Февраля 2015 Чтв 23:45:25



    Без комментариев...
  3. 05 Февраля 2015 Чтв 23:47:21
    СанькаО писала : З.Ы. Сталин сделал многое, правда. А что, есть сомнения? Офигеть

    У меня нет в этом никаких сомнений.
  4. 05 Февраля 2015 Чтв 23:47:44
    наблюдение: не народ россии сделал, а "путин сделал", "сталин сделал"
  5. 05 Февраля 2015 Чтв 23:50:42
    Конфликт на Украине используется для того, чтобы провести распродажу пахотных земель, в которой участвуют иностранные концерны и фирмы, финансово поддерживаемые Всемирным банком, Европейским банком реконструкции и развития, а также немецкой банковской группой Bankengruppe KfW, заявила РИА Новости руководитель бюро депутата немецкого бундестага Нимы Мовассата (Niema Movassat) Бриджит Бок-Луна (Birgit Bock-Luna).

    По ее словам, в запросе высказывается подозрение, что земля на Украине будет использоваться для засеивания ГМО, запрещенных в ЕС.


    [внешняя ссылка]
  6. 05 Февраля 2015 Чтв 23:51:32
    zlobniy писал :"сталин сделал"

    Да, Сталин сделал, и Берия сделал.
    А вот Горби слил. Про Ельцина вообще молчу.
  7. 05 Февраля 2015 Чтв 23:52:54
    Grammiphone писал :
    k9zxc писал ... :Я бы сказал "повелись на то, что материальная сторона - единственно значимая".

    Нет, не повелись. Просто идеология коммунизма не нашла ответ на вызовы. СССР к тому времени испытал череду трудностей - Чернобыль, другие катастрофы и т.д. Коммунизм совсем перестал вдохновлять, осталась одна оболочка и пустые слова.

    Ну как-бы поворот на территорию "иметь" начал еще Хрущев, т.ч. к 1987г большинство уже было на территории "иметь".
    А вот перестройка и удар по иозгам диссидентским ядом побудила многих отказаться от любого первородства, даже настолько прогоревшего, каким стал гуляш-коммунизм к 80-м.
    Скажем так - не идея коммунизма не ответила на вызов, я искаженная идея коммунизма не ответила, а только угасала и перерождалась.
  8. 06 Февраля 2015 Птн 0:00:40
    Grammiphone писал: Да, Сталин сделал, и Берия сделал.А вот Горби слил. Про Ельцина вообще молчу.
    ну что ж. ждем другого царя, который придет править нами по уму и справедливости. нужно только помолиться. Confused
  9. 06 Февраля 2015 Птн 0:09:41
    zlobniy писал :... ну что ж. ждем другого царя, который придет править нами по уму и справедливости. нужно только помолиться. Confused


    смотря кому какой царь. одним "ходрвальный", другим "ктоеслинеон".
    у каждого свои свечки и вера в справедливый мир.
  10. 06 Февраля 2015 Птн 0:12:10
    zlobniy писал : ну что ж

    Таковы факты. Не так ли?
  11. 06 Февраля 2015 Птн 0:18:31
    AlexAdmin писал : но совершенно ясно, что если глава государства утратил возможность исполнять свои обязанности, должна запускаться стандартная процедура, и эта процедура переворотом не является.
    В том то и дело, что эта стандартная процедура выполнена не была. Смена власти произошла с грубейшими нарушениями Конституции. К тому же если бы президента похитили инопланетяне, логично было бы предположить, что его постарались бы спасти из плена, а не бросились тут же запускать процедуру импичмента.
  12. 06 Февраля 2015 Птн 0:27:21
    gerbert2 писал : смотря кому какой царь. одним "ходрвальный", другим "ктоеслинеон". у каждого свои свечки и вера в справедливый мир.
    наверное кому-то это и подойдет. но не мне Смайлик :-) справедливости ради, сильным качеством навального является умение объединять разных людей. поэтому даже с его посадкой деятельность его же проектов не была остановлена.

    но в отличии от меня, тебе это не интересно. телевизор расставил точки. Ну и вот, стало быть
  13. 06 Февраля 2015 Птн 0:28:45
    Grammiphone писал : Таковы факты. Не так ли?
    нет, не так.
  14. 06 Февраля 2015 Птн 0:30:24
    zlobniy писал : нет, не так.

    Отлично, наблюдаю попытку оспорить очевидное.
    В чем же это не так?
  15. 06 Февраля 2015 Птн 0:33:39
    Чиркаш писал : В том то и дело, что эта стандартная процедура выполнена не была. Смена власти произошла с грубейшими нарушениями Конституции. К тому же если бы президента похитили инопланетяне, логично было бы предположить, что его постарались бы спасти из плена, а не бросились тут же запускать процедуру импичмента.
    какая же дешевая риторика. россия похитила януковича? он бежал ночью при пособничестве этой самой россии. он нанятый народом управленец, который слажал везде, где только можно, он не украина. народ украины единственная легитимная власть. и они все решили на выборах при рекордной явке. даже окружение януковича его слило.

    вот ведь странный народ. вечно всяких проходимцев защищает.
  16. 06 Февраля 2015 Птн 0:34:02
    Grammiphone писал : В чем же это не так?
    так это де очевидно, что это не так!
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 118,
, 120 ... 395, 396, 397  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru