Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5950 (+10), просмотров: 287538

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 117,
, 119 ... 395, 396, 397  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 05 Февраля 2015 Чтв 23:02:59
    Muammar писал(а) : да ребята, я, простой любитель поболтать за жизнь, уделал вас профессиональных пропагандонов. Это провал, расслабились, работаете на количество, а качество страдает ))) Завтра отчитаю ваших кураторов. Ладно, буду развлекать себя в другом месте))

    Иди уже, дважды за вечер кавалер ордена звиздежа.
    №1
    За 13.000 танков НАТО на Европейском ТВД
    №2
    за суровую "новость" о приказе на проведение военных сборов ("партизанов").

    Как будешь готов новые фейки вбрасывать - возвращайся, Петросян Гы-гы-гы
  3. 05 Февраля 2015 Чтв 23:04:20
    zlobniy писал : тоже, наверное, из болота вырваться хочешь? оправдываешь себя?


    Ты настолько тормозной, что не заметил того, как Ельцин вел страну к распаду быстрыми темпами, а Путин повел к тому-же распаду медленно?
    И если бы не 08.08.08 и Крым мы бы так и шли к распаду?
    пичалька.
  4. 05 Февраля 2015 Чтв 23:05:06
    СанькаО писала : Если по Суворову-Резуну, то СССР в 1938-м еще нафиг не надо было Гитлера останавливать. Ну и вот, стало быть

    Меньше читайте писателей-фантастов.
    Зачем тогда все эти движения с подготовкой промбазы на Урале?
    Сталин читал "майнкампф" и знал про лебенсраум.
    Он сказал в 1931 г. про это так: "Мы отстали от передовых стран запада на 50-100 лет, если мы их не догоним бегом за 10 лет, нас сомнут".
  5. 05 Февраля 2015 Чтв 23:08:05
    k9zxc писал : Ты настолько тормозной, что не заметил того, как Ельцин вел страну к распаду быстрыми темпами, а Путин повел к тому-же распаду медленно?И если бы не 08.08.08 и Крым мы бы так и шли к распаду?
    пичалька.
    ваще норм отрабатываешь. вариативность это главное в поддержании долгой дискуссии с большим количеством комментов! славно, славно. отмечу заслужу путина, при его режиме даже людям как ты, не отличающихся большим умом, найдется место в иерархии.
  6. 05 Февраля 2015 Чтв 23:11:16
    СанькаО писала : Но вам, еще раз повторю, выше написали: на Западе, в общем, тоже магнитофонами и куртками замшевыми увлекались (хотя и не столь фанатично - из-за большей доступности). И ничего... до сих пор живут.


    Я вам повторю другими словами. Развал СССР - это специальная операция, проведенная супротив воли народа, высказанного на референдуме и не имеющая никаких экономических причин.
    Поэтому, говоря метафорами им.Муамара, то, что человек был в такой-же обуви, как у Пастернака, не делает его талантом.
  7. 05 Февраля 2015 Чтв 23:16:17
    Развал СССР, конечно, крупнейшая геополитическая катастрофа 20 века, но, положа руку на сердце, проблема всё же была в самом советском обществе и в советском человеке.
    Не смогли решить, что же делать с материальной стороной.
  8. 05 Февраля 2015 Чтв 23:20:49
    Grammiphone писал :
    Не смогли решить, что же делать с материальной стороной.

    Я бы сказал "повелись на то, что материальная сторона - единственно значимая".
  9. 05 Февраля 2015 Чтв 23:22:20
    СанькаО писала : Мир - он вообще-то общий. Confused

    А я всегда говорил - все беды от этих филолухов, реформами правописания свалившие разные понятия в одно. Действовал профессор Ирлахман(или как там его, Санька напомнит) сознательно, составляя правила русского языка, или банально был в нём "нисилён" - не знаю.
    А тебя прошу ответить не ёрничая, а приняв слово в значении из прижизненного издания самого толстого романа Льва Толстого.
  10. 05 Февраля 2015 Чтв 23:22:44
    Maxwells demon писал : за суровую "новость" о приказе на проведение военных сборов ("партизанов")

    Вот только чо-та зачастили наши правители со сборами. Ну и вот, стало быть
    Предыдущие были в 2014-м, причем журналюги объявили их "беспрецедентными и масштабными". [внешняя ссылка]
    Только в октябре заявленный срок сборов закончился - опаньки, в феврале уже новые объявляют.
    А до этого...
    2013 год - судя по найденному в поисковиках, только мелкие сборы в отдельных регионах были.
    2012 год - были сборы. [внешняя ссылка]
    2011 год - похоже, не было, либо немасштабные, как в 2013-м.
    2010 год - были, но кучи статей с пафосными отчетами не нахожу. Скорее всего, масштаб невелик был.
    2009 год - практически ничего не нашла. Возможно, в отдельных регионах были.
    2008 год - по сборам в Ростовской области статью нашла, больше ничего вроде бы.
    То есть вплоть до 2014 года более-менее масштабные военные сборы проводились примерно раз в 2 года, а между ними - разве что в отдельных регионах по мелочи.
    А тут подряд одно за другим два масштабных мероприятия. Как минимум удивляет. Как максимум - наводит на мысли...

    То Grammiphone: и Сталин много чего говорил, и Резун много чего пишет, и Путин много чего говорит и пишет... вопрос в том, где они сообщают миру правду, а где врут или недоговаривают. Confused
  11. 05 Февраля 2015 Чтв 23:27:02
    СанькаО писала:
    А тут подряд одо за другим два масштабных мероприятия. Как минимум удивляет. Как максимум - наводит на мысли...

    .. о росте продаж памперсов в мире? Wink
  12. 05 Февраля 2015 Чтв 23:30:29
    k9zxc писал :Я бы сказал "повелись на то, что материальная сторона - единственно значимая".

    Нет, не повелись. Просто идеология коммунизма не нашла ответ на вызовы. СССР к тому времени испытал череду трудностей - Чернобыль, другие катастрофы и т.д. Коммунизм совсем перестал вдохновлять, осталась одна оболочка и пустые слова.
  13. 05 Февраля 2015 Чтв 23:33:20
    СанькаО писала : Резун много чего пишет

    Да, он же этим живет. Такова доля писателя-фантаста.

    А Сталин, между прочим, многое сделал, и то, что он сделал, прошло проверку временем. Не правда ли?
  14. 05 Февраля 2015 Чтв 23:34:32
    k9zxc писал : .. о росте продаж памперсов в мире? Wink

    Ну если только вы наивно думаете, что при чтении новостей о сборах в РФ весь мир обосрется... Но я в этом сильно сомневаюсь. Не стоит недооценивать потенциального противника. Wink Для вас ведь, по ходу, уже весь мир - потенциальные противники...

    Maxwells demon писал : А тебя прошу ответить не ёрничая, а приняв слово в значении из прижизненного издания самого толстого романа Льва Толстого.

    [внешняя ссылка] Я не ерничала, я всего лишь имела в виду вот это значение:
    3. ед. Земной шар, Земля, а также люди, население земного шара.
    А у Толстого вроде вот это же:
    II. МИР, -а, муж.
    1. Согласие, отсутствие вражды, ссоры, войны.


    Я с тем же успехом могу гордо заявить, что все беды в мире - от экономистов. Это вы выдумали общество сверхпотребления! бе-бе-бе

    Цитата : писателя-фантаста.

    ИМХО забыли добавить. Wink А вообще полной, абсолютной и стопроцентной правды нет, наверное, ни в одной книге по истории. Да и может ли она в принципе быть в этой области знания? Ну и вот, стало быть
  15. 05 Февраля 2015 Чтв 23:36:31
    СанькаО писала :по ходу, уже весь мир - потенциальные противники...

    "весь мир" - это существенное искажение действительности, гипербола. Пока что только "запад". Прошу не передергивать.
  16. 05 Февраля 2015 Чтв 23:37:40
    Ну да, до попыток облагодетельствовать африканских бушменов и австралийских аборигенов Путин еще не дошел. Confused Про рост продаж памперсов в мире, кстати, не я писала. Смайлик :-)

    З.Ы. Сталин сделал многое, правда. А что, есть сомнения? Офигеть
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 117,
, 119 ... 395, 396, 397  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru