Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5964 (+10), просмотров: 292245

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 113,
, 115 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 05 Февраля 2015 Чтв 21:56:25
    Maxwells demon писал : СССР действительно был болен.
    И действительно умер.
    Вот только умер он не надорвавшись куя меч, а утопившись в жажде потреблятства...
    "Пиджак замшевый... Три!!!"
    Вот от этого и умер.


    Метко, метко...
    Только, пожалуй, не в "жажде потреблятства", а в "мечте о потреблятстве"
    Не защищая первородство, а польстившись на чечевичную похлебку.
    С похлебкой, кстати, 90% населения кинули.
  3. 05 Февраля 2015 Чтв 22:00:12
    k9zxc писал :
    С похлебкой, кстати, 90% населения кинули.


    это сказка про вершки и корешки, сначала кинули с похлебкой и демократией, раз так русский медведь выбрал величие и самодержавность, теперь вторая часть сказки, кидок "имперцев"
  4. 05 Февраля 2015 Чтв 22:01:41
    Muammar писал(а) ? ? ? :

    Ты ведь понимаешь, что такое нравственный релятивизм?
    Что значит "50 лет назад было нормально"? Тогда были другие моральные нормы в Европе?

    По поводу Украины, сколько там черноземов?
  5. 05 Февраля 2015 Чтв 22:02:12
    Muammar писал(а) : в силу закрытости системы онa деградировала

    Муамар, только в твоем воспаленном мозгу система США, например, открытая.
    Или Китая. Индии.
    Европейцы открыты, да. Даже нагнуты булками к США. Wink
    Ты за такую открытость?
  6. 05 Февраля 2015 Чтв 22:03:08
    k9zxc писал :С похлебкой, кстати, 90% населения кинули.

    Вот это у населения планеты и называется "лицемерный и вероломный Запад".
  7. 05 Февраля 2015 Чтв 22:04:13
    Muammar писал(а) :
    это сказка про вершки и корешки, сначала кинули с похлебкой и демократией, раз так русский медведь выбрал величие и самодержавность, теперь вторая часть сказки, кидок "имперцев"

    Тебе бы воздержаться от размышлизмов в том, чего не понимаешь и не можешь изложить.
    Только ядом брызгаешь Wink
  8. 05 Февраля 2015 Чтв 22:06:27
    Grammiphone писал :
    k9zxc писал ... :С похлебкой, кстати, 90% населения кинули.

    Вот это у населения планеты и называется "лицемерный и вероломный Запад".

    Да кинул-то не Запад.
    Кинули свои. Эффективные менеджеры и прочие негодяи.
    Запад только предоставил банки для хранения ворованного, в основном.
  9. 05 Февраля 2015 Чтв 22:09:04
    k9zxc писал :Да кинул-то не Запад.
    Кинули свои. Эффективные менеджеры и прочие негодяи.
    Запад только предоставил банки для хранения ворованного, в основном.

    Именно "запад". Потом "запад" кинул с банками, на Кипре и т.д.
    Предатели - это не свои.
  10. 05 Февраля 2015 Чтв 22:09:28
    Grammiphone писал :
    Muammar писал(а):

    Ты ведь понимаешь, что такое нравственный релятивизм?
    Что значит "50 лет назад было нормально"? Тогда были другие моральные нормы в Европе?

    По поводу Украины, сколько там черноземов?


    В Донецке то? Думаешь европе не хватает с/х продукции?

    Безусловно были другие практики их использования. Это же нельзя отрицать. Я не знаю как менялась ценность человеческой жизни в Китае или Корее, но проследить как она менялась в Европе на протяжение 2 тысяч лет легко. Еще 30 лет назад в европе рубили преступникам головы и вешали, сейчас так уже не делают. Во вторую мировую бомбили города и жертвы шли на сотни тысяч - миллионы мирных граждан, сколько мирных граждан погибло в Югославии от нато и от сербов с албанцами в их конфликте?
  11. 05 Февраля 2015 Чтв 22:10:28
    k9zxc писал :
    Только ядом брызгаешь Wink


    Никакого яда, только холодные и трезвые рассуждения и логика
  12. 05 Февраля 2015 Чтв 22:12:11
    Grammiphone писал :
    Вот это у населения планеты и называется "лицемерный и вероломный Запад".



    Те кто хотят развиваются, и южная корея и япония и даже китай. Ведь он развивается благодаря существованию запада
  13. 05 Февраля 2015 Чтв 22:12:54
    Maxwells demon писал : СССР действительно был болен.
    И действительно умер. Вот только умер он не надорвавшись куя меч, а утопившись в жажде потреблятства... "Пиджак замшевый... Три!!!"
    Вот от этого и умер.

    Если точнее, то от мании потреблятства, развившейся на фоне неумеренных расходов на ВПК и запредельного воровства руководства (даже если информацию от мосье Бунича *только на днях дочитала, раньше как-то не попадалась книга Мы краснеем! * поделить на четыре, все равно картина архиудручающая вырисовывается), которое, что характерно, как и нынешние правители, немалую часть того, до чего дотягивались их загребущие ручонки, вывозили на загнивающий, но такой надежный Запад, подальше от высокодуховной, но такой ненадежной (их же стараниями Недовольство!) Родины. Как-то так... Confused

    Спорами выше про "начнется - начнется война" навеяло. Из сувороворезуновского "Ледокола":
    Голиков считал (совершенно обоснованно), что для войны против Советского Союза нужна очень серьезная подготовка. Важнейшим элементом готовности Германии к войне против Советского Союза являются бараньи тулупы. Их требуется огромное количество - не менее 6 000 000. Голиков знал, что в Германии нет ни одной дивизии, готовой воевать в СССР. Он тщательно следил за европейскими баранами. Он знал совершенно точно, что как только Гитлер действительно решит напасть на СССР, он должен отдать приказ на подготовку операции. Немедленно Генеральный штаб даст приказ промышленности начать производство миллионов тулупов. Этот момент неизбежно отразится на европейском рынке. Несмотря на войну, цены на баранье мясо должны дрогнуть и пойти вниз из-за одновременного уничтожения миллионов животных. В тот же момент цены на бараньи шкуры должны были резко пойти вверх.
    Голиков считал, что для войны в СССР германская армия должна
    использовать новый сорт смазочного масла для своего оружия. Обычное германское ружейное масло застывало на морозе, части смерзались, и оружие не действовало. Голиков ждал, когда в германской армии будет сменен сорт масла для чистки оружия. Советская экспертиза грязных тряпок показывала, что Вермахт пользуется своим обычным маслом и нет никаких указаний к переходу на новое масло. Советские эксперты следили и за германским моторным топливом. Обычное германское топливо на морозе разлагалось на несгораемые фракции. Голиков знал, что если Гитлер решится, несмотря ни на что, на самоубийственный шаг воевать на два фронта, то он (или его Генеральный штаб) должен отдать приказ сменить марку производимого жидкого топлива и начать массовое производство топлива, которое не разлагается на морозе. Именно
    образцы германского жидкого топлива советская разведка переправляла через границу в зажигалках, фонарях и других подобных предметах. Было еще множество аспектов, которые находились под тщательным контролем ГРУ и которые должны были стать предупреждающим сигналом.
    Но Гитлер начал операцию "Барбаросса" без всякой подготовки!
    Почему Гитлер так поступил, наверное, навсегда останется загадкой.
    Confused
    Можно спорить о перспективах до бесконечности, опираясь на косвенные признаки. Но говорить можно только о степени вероятности того или иного варианта развития событий. Все факторы и причины учесть не могут даже профессиональные разведчики, не то что тырьнетные онолитеги (безотносительно их политических убеждений). И дай бог, чтобы мы все ошибались в худшую сторону, а реальность оказалась бы лучше наших ожиданий. Ну и вот, стало быть
  14. 05 Февраля 2015 Чтв 22:13:20
    Muammar писал(а) : сколько мирных граждан погибло в Югославии от нато и от сербов с албанцами в их конфликте?


    Ну так включи уже мозг и пойми, что западу нужна территория, а не население Украины.
    Одних они убивают в войне на Донбассе, других постараются убить в войне с Россией.
    Хотя, кому я говорю, ты же троль западный.
  15. 05 Февраля 2015 Чтв 22:14:53
    k9zxc писал :
    Ну так включи уже мозг и пойми, что западу нужна территория, а не население Укоаины.
    Одних они убивают в войне на Донбассе, других постараются убить в войне с Россией.


    Зачем им эта территория? Думаешь они поедут туда жить что ли?
  16. 05 Февраля 2015 Чтв 22:16:24
    k9zxc писал : западу нужна территория, а не население Украины.

    Скорее, не всей Украины, а Донбасса. И Путину - ровно то же самое. Зачистить от несговорчивого населения территорию над месторождениями сланцевого газа. Это, по крайней мере, одна из версий. Есть и другие, конечно... В том числе и про защиту русскоязычного населения... немалая часть которого внезапно пошла воевать за единую Украину. )))
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 113,
, 115 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru