Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5933 (+10), просмотров: 285200

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 112,
, 114 ... 394, 395, 396  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 05 Февраля 2015 Чтв 21:22:38
    k9zxc писал :
    Ты соврал там, где перепрыгнул с СССР на человека, больного спидом.



    Ни разу, СССР потерял адекватность, в силу закрытости системы онa деградировала, а умереть она могла от чего угодна,ну мало ли какого идиотизма она могла выдать
  3. 05 Февраля 2015 Чтв 21:23:02
    Muammar писал(а) : как ты думаешь,какой процент населения на западе и в России мыслит категориями: да мы сейчас там все ядерными бомбами расхерачим, на западе? Mне кажется это удел подростков, в России так могут рассуждать весьма возростные мальчики
    добавлю - очень глупого и недалекого подростка. это такой мальчик-показушник, готовый на самоубийство, лишь бы доказать, что кто-то не прав.
  4. 05 Февраля 2015 Чтв 21:26:49
    Muammar писал(а) : Я же говорю обидчивый подросток, а не маньяк.

    Как показывает практика, демократические страны имеют полное право использовать ядерное оружие против авторитарных стран, типа бендерштата. Это вполне легитимно, если речь идет о сохранении жизни своих солдат.

    Какая конкретно европейская цивилизация у тебя "мама" - западноевропейская или восточноевропейская?
  5. 05 Февраля 2015 Чтв 21:28:05
    СССР действительно был болен.
    И действительно умер.
    Вот только умер он не надорвавшись куя меч, а утопившись в жажде потреблятства...
    "Пиджак замшевый... Три!!!"
    Вот от этого и умер.
  6. 05 Февраля 2015 Чтв 21:29:52
    zlobniy писал :с таким успехом можно любую страну без ядерного вооружения, вовлеченную в мировую финансовую систему, назвать марионеткой.

    Марионеточное государство - государственная система, опирающаяся на внешние силы. Современное украинское государство - именно такое. Уберите внешний фактор - США - украинский государственный аппарат рухнет. Дания тоже вовлечена в мировые финансы, но от того, что США, например, исчезнут, с датским государством ничего особого не случится.
    zlobniy писал :
    вроде бы оружия они еще украине не дали, но она как-то сущесвует.

    Уже в очень урезанном виде. А если оружия не дадут - то еще урежут и просто опрокинут.
    zlobniy писал : я тебе только что показал, что пока в исполнительной власти только одна женщина

    Министр финансов! Еще куча всяких завязанных на США товарищей из Грузии и Балтии.
    В целом все правительство Украины - креатура США.
    Кстати, в Гетманате, например, министров-немцев просто не было.
    А вот поводом для разгона УНР немцами стало похищение даже не министра финансов - просто финансиста, поддерживаемого немцами.


    zlobniy писал :
    Стокго́льмский синдром (англ. Stockholm Syndrome) — термин популярной психологии, описывающий защитно-бессознательную травматическую связь[1], взаимную или одностороннюю симпатию[2],

    [i]Популярная психология — это системы и практики, претендующие на связь с научной психологией, которые завоевали популярность среди широкого круга людей. Например, — НЛП, Соционика, Транзактный анализ. (википедия)

    Поп-психология отлична от популяризации психологической науки (популярного изложения результатов научной психологии). Основными отличительными признаками поп-психологии являются[2]:

    Простой язык, понятный широкой публике
    Отсутствие верификации (эмпирической проверки) и критической позиции по отношению к теориям
    Практически неограниченная область применения
    Поп-психология опирается в основном на жизненный опыт автора и иногда на упрощенную трактовку научных данных
    Готовые однозначные ответы на психологические проблемы в виде рецептов
    Отсутствие границы между научным и ненаучным знанием (например, в одном направлении смешиваются научные психологические понятия и карма, аура и т. п.)


    В ВАшем случае мы имеем ну очень популярную психологию, когда немедицинский диагноз ставится немедецинскими методами немедиком.


    zlobniy писал : он пока московский политик, и если бы ему не блокировали доступ до федерал

    Кировлес? Связь с Немцовым и прочей шушорой? Все это делает его такой же шушорой, какой всегда являлась почти вся московская политическая либеральная тусня.



    zlobniy писал :
    ты не замечаешься, что это пустой диалог, когда ты уверен в чем-то, что нельзя доказать, но ты все же веришь, что может быть только так, а не иначе?

    Я человек не верующий, материалист. Я ничему и никому не верю, поэтому мне трудно ответить на данный вопрос.


    zlobniy писал :
    тебе самом не кажется странность, что только одна и один человек прав, а остальные нет?

    Нет, не кажется. Правота вообще понятие сложное. Что Вы имеете в виду?
  7. 05 Февраля 2015 Чтв 21:33:09
    Grammiphone писал :
    Как показывает практика, демократические страны имеют полное право использовать ядерное оружие против авторитарных стран, типа бендерштата. Это вполне легитимно, если речь идет о сохранении жизни своих солдат.

    Какая конкретно европейская цивилизация у тебя "мама" - западноевропейская или восточноевропейская?


    Ну пока это только ничем не обоснованные заявления,никто не применял ядерное оружие ни в ираке ни в афганистане ни в вьетнаме ни в корее ни в югославии.

    Ну в целом та цивилизация что была сформирована европейодами, все - искусство, архитектура, наука,этикет,мораль, кухня
    все это сформировало Россию как она есть под влиянием христианства в пришлом. Мы же не похожи на китайцев ни внешне ни привычками и искусство нас интересует европейское, западное но никак не китайское и одеваемся мы по европейски и не палочками едим.

    у нас даже еда национальная какая ? Картоха, а это же никакого отношения не имеет к востоку,это америка завоеванная европейцами
  8. 05 Февраля 2015 Чтв 21:34:55
    Maxwells demon писал : СССР действительно был болен.
    И действительно умер.
    Вот только умер он не надорвавшись куя меч, а утопившись в жажде потреблятства...
    "Пиджак замшевый... Три!!!"
    Вот от этого и умер.


    Странно, вроде запад наделал не меньше оружия, а пиджаков хватало. я так понимаю он себе мог позволить тратить деньги на оружие, а СССР последние спускал на это
  9. 05 Февраля 2015 Чтв 21:39:22
    "Запад" находится в очень тяжелом идеологическом, моральном и нравственном кризисе:

    1. Никак не объяснены остальному миру геноцид негров, индейцев, индийцев, китайцев и две мировые войны и обогащение, а точнее, значительное повышение уровня жизни рядового западного обитателя вследствие данных событий.
    2. Явочным порядком самозванцы назвались "светочем прав и свобод человека".
    3. Эти "права и свободы" выражаются исключительно в откачке ресурсов из остального мира, опять таки для поддержания "золотого" уровня жизни.

    Все остальные не могут потреблять так же, как "Запад", ибо не хватит планеты, и не могут быть "светочем прав и свобод", ибо эталон может существовать только в единственном экземпляре.
  10. 05 Февраля 2015 Чтв 21:44:20
    Muammar писал(а) ? ? ? :

    Хиросима там, Нагасаки, слышал что-то?

    А культура и кухня сейчас всё больше голливуд, не правда ли?
  11. 05 Февраля 2015 Чтв 21:45:49
    Grammiphone писал : "Запад" находится в очень тяжелом идеологическом, моральном и нравственном кризисе:





    Он всегда находится в поиске и сомнениях, история западной цивилизации это история войн и никаких кризисов и самобичевания связанного с прошлым у них нет. Но это не значит что они хотят продолжать в том же духе.
    Что касается ресурсов, да в прошлом, они вывезли не мало, но опять же сейчас колониализм практически закончился. О нем говорят лишь неудачники,которые не могут наладить жизнь в своих странах. Многие бывшие колонии процветают, все в их руках.
  12. 05 Февраля 2015 Чтв 21:48:43
    Muammar писал(а) :Он всегда находится в поиске и сомнениях, история западной цивилизации это история войн и никаких кризисов и самобичевания связанного с прошлым у них нет.

    Батюшки!
  13. 05 Февраля 2015 Чтв 21:50:29
    Muammar писал(а) ? ? ? :

    И сейчас колониализм не закончился, и они хотят продолжать в том же духе.
    Вот, например, в failed state Украина ставленники колонизаторов устроили бойню, чтобы захватить ресурсы. Это еще одно доказательство их планов.
  14. Legalize


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    05 Февраля 2015 Чтв 21:52:34
    SyberiaMan писал : "Ваши докозательства?"(c)"Красная жара" Гы-гы-гы
    Есть ли у вас ссылки на серьёзные источники, подтверждающие это? Нет и быть не может потому что история не терпит сослагательных наклонений, но вы этого не знаете ибо в школе учились неважно. За сим объявляю вас очередной жертвой пропаганды. И да, таких как вы очень много в современной России, прям как в фильмах про зомби, где кучка оставшихся при памяти пытается спастись самими и спасти мир от них. Норм

    А вы не хотите в качестве доказательства моей неважной учебы приложить копию моего аттестата? В противном случае, следуя вашей логике, можно предположить, что вы обычное трепло. Ведь доказательств нет.
    На счет сослагательного наклонения вы правы. Однако, объясните мне. Почему штаты вступили в войну только тогда, когда уже было понятно, кто сильнее?
    И да, одно лишь то, что ваша точка зрения отличается от официальной и общепринятой еще не делает вас независимым человеком, устоявшим против пропаганды. Хотя, если вам доставляет удовольствие размышлять о никчемности России, я не против.
    Вопрос только в том, что эта точка зрения также ничем не обоснована, как и моя. Но я так считаю, потому что я уважаю своих предков, которые не задавались вопросами большой политики, а просто защищали свою землю. Наверняка, и к вашим бабушкам и дедушкам это относится в полной мере. Но можно уважать свою историю, а можно смешивать её с дерьмом в попытке задавить свой комплекс неполноценности.
  15. 05 Февраля 2015 Чтв 21:53:55
    Grammiphone писал :
    Muammar писал(а):

    Хиросима там, Нагасаки, слышал что-то?

    А культура и кухня сейчас всё больше голливуд, не правда ли?


    И что, в европейских городах что ли меньше гражданских загубили при обычных бомбардировках и расстрелах? В то время это не воспринималось как нечто дикое никем. Вон в Сталинграде заперли местное население и уничтожили его совместными боевыми действиями. В Китае японцы убили более 10 млн мирных жителей и ничего. Другое время было. 2000 лет назад было нормально убивать детей, вспарывая им животы, никто не осуждал. 50 лет назад было нормально бомбить и сжигать города.

    Есть голливуд, есть европейское кино,популярное в России,много достаточно, больше чем китайского
  16. 05 Февраля 2015 Чтв 21:56:08
    Grammiphone писал :
    И сейчас колониализм не закончился, и они хотят продолжать в том же духе.
    Вот, например, в failed state Украина ставленники колонизаторов устроили бойню, чтобы захватить ресурсы. Это еще одно доказательство их планов.



    какие ресурсы, не смеши меня. Ну разве что заводы по производству двигателей России нужны. Россия на порядок сильнее вовлечена и ответственна в этой войне чем запад
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 112,
, 114 ... 394, 395, 396  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru