Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5957 (+10), просмотров: 288079

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 11,
, 13 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 20 Сентября 2014 Суб 15:47:29
    SyberiaMan писал :
    Вы им рвёте шаблон взглядом на Россию изнутри. Когда такое же пишет АА- им всё понятно, эмигрантишко, отрабатывающий деньги Госдепа.Гы-гы-гы Но Вы, любящий Россию и патриотически настроенный и такое... Ну и вот, стало быть


    Да АА любит Россию гораздо больше меня. Я уже писал, что я люблю жизнь, природу, спокойствие, работу. И я не понимаю вообще всего этого государственного, религиозного и пр. деления между людьми.

    Я писал насчет внешней политики - со стороны человека, встроенного в эту систему(не имеется ввиду Россия, а вообще) - что видимо да - забрать Крым вместе с военной базой для власти было правильным решением, что бойня с присутствием русских военных хоть и плохо, но видимо "по-другому было нельзя". Народу то все равно - народ все равно ничего хорошего не видит и уже привык что лучшего ждать не стоит. Только чмо плодится. Еще писал про изменения в странах Европы негативные, но это ерунда, по сравнению с тем, что творится у нас.

    Насчет слов Алекса. Лично я из них почерпнул следующее. У америкосов и западных стран немного другое понимание всех процессов, происходящих в мире. Особо у америкосов, на мой взгляд видимо потому, что жили они практически всегда в мире на своей территории. Не исключено что даже Порошенко НЕ ТАК ПОНИМАЕТ каким именно образом к нему относятся американцы и что желают увидеть. Вобщем не все так очевидно как кажется, просто у каждого свое понимание и они зачастую обратно противоположны. Смотрел вчера в очередной раз новости. Если про Украину были реалии, зачастую с поддевкой в адрес США и Украины, ну это ладно, погрешность в пределах больного мира, то про политику...такая бредятина. Люди у нас "игроки" оказывается. И все время у нас с кем-то война даже внутри государства. Все время мы кого-то побеждать собираемся. Самих себя наверное.
  3. bordero


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    20 Сентября 2014 Суб 22:38:38
    SyberiaMan писал : Да и пишем... чтобы таким ватным как ты, иногда шаблон и пукан рвало. Хотя вряд-ли вы способны анализировать, такие как вы в детстве бежали к маме с папой в слезах и с криками


    это вам всем под угрозами пыток в анус наказали всех имено ватниками называть?)) аж смешно, хоть разнообразили бы свой репертуар))
    интересно читали/смотрели ли ты материалы историков, политологов,экономистов отражающих иную точку зрения? или для вас есть только методичка а иная точка зрения любых людей - априори ватная информация и вас не достойна?)) просто изучив уже тонну материала даже лень разговаривать с людьми азов не желающих узнать
  4. bordero


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    20 Сентября 2014 Суб 22:45:44
    да че с этими проукрами разговаривать. аннексировали крым хахахаха))) алексадмин и борястый наверное тоже считают что ураинцы произошли от древних укров и украина была такая страна ))) обкакунились штаты со своей задумкой, вот и во все щели пытаются своим зловонием заползти) как под копирку на форумах и проплаченных сайтах одни и теже посты лепят..))ну кто-то в продавйцы пошел, кто-то в докроров.а у кого совсем с руками от рождения тяжко, они наверное только на писанину и пригодились, ну хоть так)) хорошо что как укропы не идут лопатами траншеи вокруг сибири копать, чтоб её спасти от аннексии россией)))
  5. 20 Сентября 2014 Суб 23:26:32
    bordero писал :аннексировали крым хахахаха)))

    Такую выдающуюся тупизну даже стирать жалко, она хоть и не имеет никакого смысла по сути, но зато восхитительна сама по себе. Хлопец
  6. Snipe


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    21 Сентября 2014 Вск 3:46:54
    AlexAdmin писал ? ? ? : Крым лучше отдать


    Крым это не пальто, не телефон и не автомобиль. Его нельзя просто так взять и отдать.

    Вот представь Алекс ты был женат 23 года, а потом пришел некто и увел у тебя жену. И она стала жить с ним.
    Как ты можешь требовать у него отдать ее тебе обратно?
    Да никак, ведь сделать это он не сможет, потому как даже если согласится-она сама не пойдет назад.

    Так что надо не требовать жену назад, а просить саму жену вернуться... удачи
  7. 21 Сентября 2014 Вск 4:05:04
    Snipe писал : Крым это не пальто, не телефон и не автомобиль. Его нельзя просто так взять и отдать.

    А в чём сложность-то? Почему Крым не может выйти из состава РФ?
  8. Snipe


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    21 Сентября 2014 Вск 4:28:29
    AlexAdmin писал :
    А в чём сложность-то? Почему Крым не может выйти из состава РФ?


    ну вот тот, у кого жену увели, пусть и спросит почему она не бросит нового мужа и не выйдет опять за старого

    в чем тут сложность?
  9. 21 Сентября 2014 Вск 5:11:18
    AlexAdmin писал :Цель проведения АТО на Украине в том, чтобы защитить территориальную целостность страны...
    Так, может быть, в таком случае стоит бороться не с последствиями, а с причинами? Пока к власти не пришли неонацисты и Ко в виде т.н. "Хунты" и не стали угнетать пророссийски настоенное население, всё было относительно спокойно в Незалэжной.

    AlexAdmin писал :... только идиоты ставят знак равенства между коммуняками и русскими...
    Получается, что в Польше и Прибалтике существенная часть населения - идиоты, боящиеся "имперских амбиций" неокоммунистической России?
  10. 21 Сентября 2014 Вск 8:43:52
    Ответ не получен, а размножение новых тем типа "давайте свергнем власть" все продолжается. С каким пониманием не относись к логике американцев, но в информационной войне им равных нет. Не даром по русским каналам с такой настойчивостью пытаются хоть как-то перебить этот пыл. Потому что западные информационные ресурсы настолько промывают мозги, что люди просто так начинают даже работать на эту "демократическую" машину.

    ПС. И не нужно говорить, что вопросы "не увидел", что моя логика "ватная". Может оно и так, но я со своей "ватной" логикой прекрасно прослеживаю общую тендецию развития вопроса - подготовить тех, кого можно развести как лохов и вывести на улицы.

    ПС2. Устраивайте хаос, революции, сходки, обряды сжигания и побоища у себя на западе. Хотя там и устраивать не нужно, постоянно что-то итак происходит. Нам такое не нужно, уж как-нибудь будем жить с тем что есть мирно, думается и без хаоса и бессмысленных жертв все разрулится.

    Вобщем-то давно хотел слезть. Удачных развлечений!
  11. 21 Сентября 2014 Вск 8:53:15
    AlexAdmin писал :
    А в чём сложность-то? Почему Крым не может выйти из состава РФ?
    А население Крыма хочет выйти из состава РФ?А вы его спрашивали?И что они вам сказали?
  12. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    21 Сентября 2014 Вск 9:42:07
    kinslayer писал : Ответ не получен, а размножение новых тем типа "давайте свергнем власть" все продолжается. ...
    и эти темы можно все свети в одну - так как один фиг обсуждают одно и тоже и лица те же и логика :)

    kinslayer писал : ....И не нужно говорить, что вопросы "не увидел", что моя логика "ватная". Может оно и так, но я со своей "ватной" логикой прекрасно прослеживаю общую тендецию развития вопроса - подготовить тех, кого можно развести как лохов и вывести на улицы.
    отлично сказал, сам готов подписаться под этим!

    Причем именно разводка идет и не убеждение или переубеждение.
    Когда нет логичного ответа на вопросы на какой дворовый "гнилой базар" ревьюяционеры наши сразу переходят - не веришь на слово или находишь дыры в логике, сразу становишься быдловатником или путофашистом, короче человек не первого сорта.
    Вообщем если ты с "преобразователями строя", причем ХЗ как в какую сторону пойдет преобразование - ты умный прогрессивный первосортный человек, если не согласен с этим - ты тупое второсортное быдло...

    AlexAdmin писал :
    Snipe писал ... : Крым это не пальто, не телефон и не автомобиль. Его нельзя просто так взять и отдать.


    А в чём сложность-то? Почему Крым не может выйти из состава РФ?
    А в чём проблема-то? Почему Крым не мог выйти из состава Украины?
  13. 21 Сентября 2014 Вск 13:15:00
    Paut1 писал :
    AlexAdmin писал ... :
    А в чём сложность-то? Почему Крым не может выйти из состава РФ?
    А население Крыма хочет выйти из состава РФ?А вы его спрашивали?И что они вам сказали?

    в Крыму не народ, там ватники и колорады, зазомбированные путофашистской пропагандой. умных людей, как Алексадмин немного, но они должны определять, кому как жить, за что воевать, что смотреть и слушать. остальной многомиллионный генный мусор имеет право делать только то, что укажут носители истинной общечеловеческой культуры и единой православной цивилизации. на том и стоят демократические ценности. иначе не получить из подобия русского быдла русский народ западного образца.
  14. 21 Сентября 2014 Вск 13:25:34
    kosolapi писал(а) :
    AlexAdmin писал ... :А в чём сложность-то? Почему Крым не может выйти из состава РФ?
    А в чём проблема-то? Почему Крым не мог выйти из состава Украины?

    а я разве говорил что Крым не мог выйти из состава Украины?
    лично я не вижу в этом выходе ничего плохого, ну вышли и вышли, прекрасно, могли бы стать независимым государством, и молодцы.
    Вопрос в другом, почему Крым не может выйти из состава РФ?
  15. 21 Сентября 2014 Вск 13:27:10
    Specialist писал :
    AlexAdmin писал ... :... только идиоты ставят знак равенства между коммуняками и русскими...
    Получается, что в Польше и Прибалтике существенная часть населения - идиоты, боящиеся "имперских амбиций" неокоммунистической России?

    почему же идиоты? наоборот, умницы. Они же не ставят знак равенства между русскими и коммуняками, а обвиняют путофашистское государство РФ в неокоммунистических имперских амбициях, и это справедливо.
  16. 21 Сентября 2014 Вск 13:30:02
    AlexAdmin писал :
    Вопрос в другом, почему Крым не может выйти из состава РФ?


    Разве сложно понять?)) Потому что его будут бомбить твои любимые укры.
    Примеры по поводу "выхода из состава Украины" надеюсь не надо приводить?))
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 11,
, 13 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru