Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5963 (+10), просмотров: 291561

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 109,
, 111 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 05 Февраля 2015 Чтв 19:27:11
    бухгалтер писал(а) : Вам всем нравится всякий идиотизм обсуждать?

    Дык где ещё столько Петросянов найдёшь Гы-гы-гы
    Блин, аж живот заболел...
  3. 05 Февраля 2015 Чтв 19:30:36
    СанькаО писала : Но если смотреть на ситуацию в мире с неумеренным оптимизмом, тогда оно конешно... ничего не страшно вообще. Норм

    Я на ситуацию в мире смотрю с умеренным пох...мом. Confused
    Этот мир уже умер
  4. 05 Февраля 2015 Чтв 19:31:36
    бухгалтер писал(а) : А в 40-градусный мороз заводятся?

    НАТО нет никакой нужды гнать танки туда, где 40-градусный мороз Смайлик :-)

    Вообще, ватники почему-то не понимают, что РФ загнала себя в положение Северной Кореи - вся эта страна вот уже более чем пол-века каждый день ждёт на себя нападения, а её просто никто не замечает.

    Если РФ первой не нападёт - никто её не тронет, нафиг кому нужна эта сраная рашка, которая сама развалится сразу вслед за кончиной альфа-самца.
  5. 05 Февраля 2015 Чтв 19:34:58
    Maxwells demon писал :Я на ситуацию в мире смотрю с умеренным пох...мом. Confused

    Тебе хорошо, а мне детей жалко. Так-то я уже жизнь прожила, и мне, в сущности, тоже пофигу. А за мелких трудно не переживать.

    Maxwells demon писал : Этот мир уже умер

    Офигеть Я что-то пропустила и Вселенная уже начала сжиматься? бяя Или... Солнце уже остывает? Ну и вот, стало быть
  6. 05 Февраля 2015 Чтв 19:36:52
    Цитата :
    Вообще, ватники почему-то не понимают, что РФ загнала себя в положение Северной Кореи - вся эта страна вот уже более чем пол-века каждый день ждёт на себя нападения, а её просто никто не замечает

    Это фигня. Вон на Украину каждый день Российские войска нападают,а видео толкового так и нет. Грустно :-(
  7. 05 Февраля 2015 Чтв 19:38:16
    AlexAdmin писал : вся эта страна вот уже более чем пол-века каждый день ждёт на себя нападения, а её просто никто не замечает.

    Ещё один дислексик...
    Кто тут ждёт нападения?
    Я?
    Или некий Муаммар, насчитавший 13.000 танков НАТО на Европейском ТВД и увидевший вместе с некой Санькой в приказе на призыв "партизан" подготовку к войне? Гы-гы-гы
  8. 05 Февраля 2015 Чтв 19:40:53
    Есть прямые доказательства, а есть косвенные... Норм Так-то Муаммар вроде не орал, что мы с НАТО вот прям завтра воевать начнем. Confused
  9. 05 Февраля 2015 Чтв 19:43:42
    СанькаО писала : Есть прямые доказательства, а есть косвенные... Норм Так-то Муаммар вроде не орал, что мы с НАТО вот прям завтра воевать начнем. Confused

    Говорят что в Европах простую соль не купишь, идёт вся йодированная...
    Готовятся гады!
  10. 05 Февраля 2015 Чтв 19:44:26
    СанькаО писала : Так-то Муаммар вроде не орал, что мы с НАТО вот прям завтра воевать начнем. Confused

    Хочешь жить в мире - готовься к войне.
  11. 05 Февраля 2015 Чтв 19:45:24
    Цитата :
    вроде не орал, что мы с НАТО вот прям завтра воевать начнем.

    А после какого количества взлётов с омского аэродрома модернизированного Су- ХХ мы начнем?

    Тут много трындят про РВСН. Ну так вот. Сама по себе структура этих войск -это силы сдерживания и обороны.
  12. 05 Февраля 2015 Чтв 19:45:43
    СанькаО писала :
    Maxwells demon писал ... :Я на ситуацию в мире смотрю с умеренным пох...мом. Confused

    Тебе хорошо, а мне детей жалко. Так-то я уже жизнь прожила, и мне, в сущности, тоже пофигу.

    Ну... Кто то прожил, а у кого то ещё всё впереди Confused

    По поводу умершего мира.
    У цивилизации всегда было две крайности - экспансия и саморазрушение потреблением.
    Последняя попытка экспансии была в 60-е/70-е годы.
    Так что вот уже почти 50 лет цивилизация занимается исключительно саморазрушением... Ну и вот, стало быть
  13. 05 Февраля 2015 Чтв 19:50:19
    Да-с, насчет потребл...тства ты прав. Грустно :-(

    Пипелац писал(а) : Говорят что в Европах простую соль не купишь, идёт вся йодированная... Готовятся гады!

    Гы-гы-гы

    Авдей, ну если первыми шарахнем не мы, тебе будет принципиальная разница? Ну и вот, стало быть Так-то, конечно, хочется надеяться, что у всех участников нынешних мировых срачек хватит ума рассматривать РВСН исключительно как войска для сдерживания потенциального противника.
  14. 05 Февраля 2015 Чтв 19:53:21
    Не Авдей, но монопениссуально
  15. 05 Февраля 2015 Чтв 19:55:14
    Ну кагбэ и я о том же. Если кто-то рискнет нажать на красную кнопку, а потом кто-то еще успеет сделать это же в ответ... Но, повторюсь, еще надеюсь на благоразумие всех сторон. Ну и вот, стало быть
  16. 05 Февраля 2015 Чтв 19:57:01
    СанькаО писала :
    Авдей, ну если первыми шарахнем не мы, тебе будет принципиальная разница? Ну и вот, стало быть

    это не важно... ответка всё равно придёт. От первого массового пуска до падения заряда есть минут 10-15... Системы же предупреждения работают. Посему безнаказанно шмальнуть не получится ни у кого, это вот как раз и удерживает шибко горячие головы. Другое дело что кое кто очень надеется успеть перехватить всю нашу ответку, размещая систему ПРО, тем самым угрожая мировой безопасности.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 109,
, 111 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru