Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5957 (+10), просмотров: 288749

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 107,
, 109 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 05 Февраля 2015 Чтв 13:58:36
    SeregaR 19780624 писал : вы о чем, уважаемый?
    давай я на тебя время тратить не буду? Смайлик :-)
  3. 05 Февраля 2015 Чтв 14:01:32
    Muammar писал(а) :
    SeregaR 19780624 писал ... :
    ну т.е. мы говорим про одно и то же, только с разных подходов.... Very Happy
    твоя горячо любимая "гомо-ната" умеет воевать тока с беззащитными арабами.... и то это у нее получается на оооочень слабенькую троечку...


    Ты почитай в интернетах российских стратегов, они однозначно заявляют что без ядерного оружия НАТО наваляет России


    еще один... мы ж согласились с шурегом, что воевать ната с РФ не станет... и РФ с натой соответственно тоже... не, не читатель?
    второй момент - "российский стратег" заявляющий что ната хоть как нить (хоть в рукопашную) наваляет ему и его стране - должен быть растрелян.
    поэтому - это не стратеги говорят, а обиженные судьбой импотенты... ну или "сомеду-слуб" снимают...
    ни мне, ни тебе, и тем более шурегу, ни чего не известно о том, кто кому наваляет и при каких условиях.....
  4. 05 Февраля 2015 Чтв 14:03:44
    zlobniy писал :
    SeregaR 19780624 писал ... : вы о чем, уважаемый?
    давай я на тебя время тратить не буду? Смайлик :-)


    да ради бога....
    ну зачем то ты это написал? что тебя так посмешило? что ты сильно много прочитал про навального, а про Думу стока не пишут? Very Happy
    "давай, до свидания".... Very Happy
  5. 05 Февраля 2015 Чтв 14:13:36
    kinslayer писал :Тут жрать будет скоро нечего и купить не на что, а все кричат - ура! вперед! жесть...

    1914-й год...
    kinslayer писал : Через годик, а то и раньше, большинству уже будет плевать на Америку, "патриотизм", национализм.... Чего от кого защищать? Там есть чего-то вашего? Вам нужна война?

    1917-й год...
    История повторяется: один раз в виде трагедии, другой - в виде фарса. Confused
  6. Spinnerman


    Начинающий


    05 Февраля 2015 Чтв 14:29:55
    СанькаО писала :
    kinslayer писал ... :Тут жрать будет скоро нечего и купить не на что, а все кричат - ура! вперед! жесть...

    1914-й год...
    kinslayer писал ... : Через годик, а то и раньше, большинству уже будет плевать на Америку, "патриотизм", национализм.... Чего от кого защищать? Там есть чего-то вашего? Вам нужна война?

    1917-й год...
    История повторяется: один раз в виде трагедии, другой - в виде фарса. Confused

    Мыфсеумрем Недовольство!
  7. 05 Февраля 2015 Чтв 14:48:13
    Legalize писал :И им плевать было, кого поддерживать Сталина или Гитлера - должен был уйти один из них. И серьезная поддержка началась уже когда было понятно, что СССР выстоит. Если бы не выстоял, они бы переметнулись на сторону Германии, как ни в чем не бывало.

    "Ваши докозательства?"(c)"Красная жара" Гы-гы-гы
    Есть ли у вас ссылки на серьёзные источники, подтверждающие это? Нет и быть не может потому что история не терпит сослагательных наклонений, но вы этого не знаете ибо в школе учились неважно. За сим объявляю вас очередной жертвой пропаганды. И да, таких как вы очень много в современной России, прям как в фильмах про зомби, где кучка оставшихся при памяти пытается спастись самими и спасти мир от них. Норм
  8. 05 Февраля 2015 Чтв 15:29:58
    SeregaR 19780624 писал :
    второй момент - "российский стратег" заявляющий что ната хоть как нить (хоть в рукопашную) наваляет ему и его стране - должен быть растрелян.
    поэтому - это не стратеги говорят, а обиженные судьбой импотенты... ну или "сомеду-слуб" снимают...
    ни мне, ни тебе, и тем более шурегу, ни чего не известно о том, кто кому наваляет и при каких условиях.....


    Ладно эксперты, что говорил Рогозин:

    [внешняя ссылка]

    Россия проиграет Америке войну за 6 часов

    Дмитрий РОГОЗИН: «США могут за несколько часов уничтожить до 90% нашего ядерного потенциала»


    По его словам в ближайшее время догнать и перегнать другие, прежде всего высокотехнологичные державы Запада России вряд ли удастся по всем направлениям работы. «Научный потенциал нашей страны был фактически разрушен за годы политического безвременья», — констатировал он.

    ....

    Современных же угроз для страны Рогозин выделил 5 видов. Первый — конфликт со страной, превосходящей Россию по уровню технологий.



    [внешняя ссылка]

    Паритет невозможен
    России пока нельзя начинать переговоры с США об ограничении нестратегического ядерного оружия


    Население стран НАТО около миллиарда, население России 150 млн.

  9. Spinnerman


    Начинающий


    05 Февраля 2015 Чтв 16:17:07
    Muammar писал(а) : Население стран НАТО около миллиарда, население России 150 млн.

    Площадь Европы и площадь России, а также население.
    Любой удар ядерной боеголовки в Европу хоть удачный хоть не очень удачный сразу приводит к немыслимым жертвам. В России надо еще найти того в кого хочешь попасть. Вот такая загогулина.
    Нельзя приводить примеры основанные на прямолинейных умозаключениях.
    Многовекторность вот в чем наша сила.

    Интересно что чувствовали Наполеон и Гитлер когда оказывались на территории России?
  10. 05 Февраля 2015 Чтв 16:36:55
    Spinnerman писал(а) :
    Интересно что чувствовали Наполеон и Гитлер когда оказывались на территории России?


    они думали, что ща организуют тылы, подвоз боеприпасов, пополнение лс, обмундировалки, жратву, каку то жратву тут отнимут или произведут, каку то технику тут починят....
    одному оставили пепелище - "на, огранизовывай тылы"
    второму тылы закошмарили партизане и хитропопые советские военноначальники... и все это сверху помазано отсутствие дорог, разбитыми мостами при отступлении через куеву тучу рек, коими так славиться наша Родина!
    оба были абсолютно уверены - Россия/СССР воюют не честно!
    а щас и партизан не надо... всякие фиговины и так летают на любые расстояния.... и таких фиговин не надо много.... и авианосец жешь к Уралу не подгонишь.... не лэзэ он в Каму или Есеть.... уже на Волге немцы испытывали колосальную проблему с тылами.... посотрите карту - это даже не четверть пути, чтоб захватить...
    можно маленьку пакость еще сделать - превратить все спутники на орбите в мусор - ни какая ПВО не поможет! пуск будет с нашей территории, и с нашей же территории "оно" выйдет на орбиту... против шерсти... 25 минут на все.... пусть и они думают, что мы воюем не честно...
    так что жгите дальше, предатели! за 6 часов они тут все победят.... и Рагозин такой же стратег, как я космонавт.... и как ваша НАТО воюет на не таком далеком востоке - тоже видно... (это к предыдущему оратору с картинками)
  11. 05 Февраля 2015 Чтв 16:45:08
    Muammar писал(а) :


    Иметь много оружия и уметь им воспользоваться - две разные вещи, граница между нами маленькая по сравнению с нашей площадью, что не скажешь о Европе. Как всегда сдадим Москву, нихай горит она синем пламенем) а зимой сами уйдут) Very Happy Very Happy
  12. 05 Февраля 2015 Чтв 17:09:01
    Таблица конечно не совсем актуальная, все кто входит в НАТО не в обязательном порядке имеет только танки абрамс и самолёты F-22, зачастую там местная техника уступающая Российской.
    Из википедии:
    Танков абрамс выпущено было 10 тыс шт., из них сейчас в строю порядка 85%, остальные или списаны или потеряны.
    Статистика по F-22 совсем смешная, если сравнивать с СУ-27 Миг-31 и пр.

    Так что нато в большей степени превосходит количеством, нежели качеством.
    А по Российским танкам сильно занижен показатель. В СССР одних только Т-72 выпустили 30 000 шт. , а ещё были Т-80 и Т-90. Куда такую кучу танков то дели?
    [внешняя ссылка]
  13. 05 Февраля 2015 Чтв 17:39:27
    Всё просто...
    У наших "партнёров" посчитаны все танки, когда либо ими выпущенные.
    А у нас - только находящиеся в готовом к применению состоянии.
    Чтобы в этом убедиться - можете взлянуть на любую спутниковую карту.
    Чуть севернее первой городской водонапорной башни.

    13.000 танков на западном ТВД...
    65 только танковых дивизий.
    по штату
    Личный состав, основное вооружение и военная техника дивизии
    Личный состав, человек около 16000
    Танки M1 «Абрамс» 203
    БМП М2 «Брэдли» 220
    БРМ М3 «Брэдли» 42
    Танковые мостоукладчики 36
    PCЗО MLRS 18
    155-мм самоходные гаубицы 54
    120-мм самоходные минометы 42
    Переносные ПТРК«Джавелин» 234
    Зенитные ракетно-пушечные комплексы «Лайнбекер» 30
    ЗРК «Авенджер» 36
    Боевые вертолеты AH-64D, OH-58D 46
    Вертолеты боевого обеспечения UH-60A и EH-60A 36
    БЛА 20


    Может номера их перечислите?
    Или подскажете, когда НАТО мобилизовало 16.000*65=over1.000.000 человек только в танковые войска (без пехоты, частей усиления и тыловых)?

    Уже запарился "ордена звездунов" раздавать в этой теме Гы-гы-гы
  14. 05 Февраля 2015 Чтв 18:03:26
    Maxwells demon писал :
    Уже запарился "ордена звездунов" раздавать в этой теме Гы-гы-гы

    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
    Дай пацанам помечтать
  15. 05 Февраля 2015 Чтв 18:17:37
    Faza-69 писал :
    Статистика по F-22 совсем смешная, если сравнивать с СУ-27 Миг-31 и пр.


    05.02.2015,

    [внешняя ссылка]


    Многоцелевой истребитель Су-35С, который до конца года велел принять на вооружение ВВС министр обороны России Сергей Шойгу, пойдет в войска с иностранными комплектующими.

    При этом он отказался называть конкретные агрегаты, сославшись на коммерческую и государственную тайну. Представитель ВПК подчеркнул, что, если запасы импортных комплектующих закончатся, а поставки прекратятся, производство Су-35С будет заморожено, а у переданных в ВВС машин начнутся проблемы с ремонтом..
  16. 05 Февраля 2015 Чтв 18:19:37
    Maxwells demon писал :

    Танки M1 «Абрамс» 203



    А где танки других стран, леопарды, леклерки и челенджеры, которые и абрамсы превосходят, я уже молчу про т72. современных танков в России не много, а остальное шлак которым только с украинцами воевать. Смайлик :-)

    в этом списке вверху только танки в европе, там американских прочти нет, они отдельно идут, по азиатско-тихоакенскому региону где тоже преимущество в несколько раз
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 107,
, 109 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru