Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5987 (+10), просмотров: 293658

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 106,
, 108 ... 398, 399, 400  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. Legalize


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    05 Февраля 2015 Чтв 1:15:10
    Legalize писал :
    AlexAdmin писал ... : у меня нет подобных предположений.

    а по вопросу ничтожности армии РФ перед НАТО?

    Что-то нет ответа... А, кстати, с кем таким серьезным воевал НАТО, не считая Ирака, Афганистана, Ливии и прочих? Где они вообще добились успеха? С чего вы взяли вообще, что они могут что-то противопоставить?
  3. 05 Февраля 2015 Чтв 2:11:19
    Legalize писал :А, кстати, с кем таким серьезным воевал НАТО, не считая Ирака, Афганистана, Ливии и прочих? Где они вообще добились успеха?

    НАТО - это всего лишь военный блок цивилизованных государств. Ключевую роль в нём играет, разумеется, США. А с кем воевали США ?
    Ну, во-первых, конечно, против гитлеровских фашистов. Об этом во времена СССР как-то не очень любили вспоминать, равно как и о довольно серьёзной военно-технической помощи, которую США оказывали для СССР. К тому же, Великобритания+Канада при поддержке США воевали против гитлеровских фашистов ещё до того, как те напали на СССР.
    во-вторых, США воевали против Японии, которая была довольно серьёзной силой, а не маленькой бедной овечкой, как это иногда теперь изображают.
    В сущности, у США войн и побед не меньше чем у СССР. Просто они эти победы достигали не такой адской кровью, какой достигались победы СССР, но это не значит, что они не побеждали, и не значит что противник у них был слабее.
  4. 05 Февраля 2015 Чтв 8:10:25
    AlexAdmin писал : А с кем воевали США ?
    Ну, во-первых, конечно, против гитлеровских фашистов. Об этом во времена СССР как-то не очень любили вспоминать,

    С мая 1944г. регулярные части, а до этого только отдельные добровольцы. Т.е. следуя твоей логике - никак. Ага с 1 сентября 1939г. Не поздновато? А уже в 1950г. вводят войска в Корею. И до сих пор там полу-война. Здесь обосрались. В 1966г. Вьетнам. Тут уже по полной обсер. Ага - великая армия.
    Ты тот Вьетнам или Корею видал?
    AlexAdmin писал :
    равно как и о довольно серьёзной военно-технической помощи, которую США оказывали для СССР.

    Ну да за золото сперва. Причем также прекрасно торговали в это время с Германией. Почитай про Круппа в той же Википедии.

    AlexAdmin писал :
    К тому же, Великобритания+Канада при поддержке США воевали против гитлеровских фашистов ещё до того, как те напали на СССР.

    Каким образом. На бумаге. Сань, ты чего это?

    AlexAdmin писал :
    во-вторых, США воевали против Японии, которая была довольно серьёзной силой, а не маленькой бедной овечкой, как это иногда теперь изображают.

    А Халхин-Гол 1938 тебе ни о чем не говорит? Озеро Хасан?
    Если бы ты учился в русской школе, может быть американские печеньки у тебя поперек горла встали. Вот ты по пропогадить мастак Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
    AlexAdmin писал :
    В сущности, у США войн и побед не меньше чем у СССР. Просто они эти победы достигали не такой адской кровью, какой достигались победы СССР, но это не значит, что они не побеждали, и не значит что противник у них был слабее.
    Ну да что такое восточный фронт Германии и Ардены???

    Чтобы хоть как-то с русскими спорить тебе одного умения стучать по клавиатуре - мало. Или лавры Скетыны и Яценюка тебе покоя не дают?
    У тех русские в 1941-м нападают на Германию или освободители Польши это - укры.

    Учи историю, читай книги, не смотри телевизор.
  5. 05 Февраля 2015 Чтв 9:05:17
    AlexAdmin писал :
    SeregaR 19780624 писал : в стописятвосьмой раз тебе говорю, эта война подпишет смертный приговор всей мировой экономике.... и меньше всего это надо пендостану! вобщем, они и дальше будут давить на нас чисто экономически

    а я в стописятый раз тебе говорю, что никакая война между РФ и НАТО не возможна


    ну т.е. мы говорим про одно и то же, только с разных подходов.... Very Happy
    твоя горячо любимая "гомо-ната" умеет воевать тока с беззащитными арабами.... и то это у нее получается на оооочень слабенькую троечку...
  6. Legalize


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    05 Февраля 2015 Чтв 9:06:29
    AlexAdmin писал : НАТО - это всего лишь военный блок цивилизованных государств.

    Цивилизованные государства - это те, что вторгаются в другие страны (недалеко ушедшие от Украины и Грузии), наплевав на ООН?
    AlexAdmin писал : В сущности, у США войн и побед не меньше чем у СССР. Просто они эти победы достигали не такой адской кровью, какой достигались победы СССР, но это не значит, что они не побеждали, и не значит что противник у них был слабее.

    Алекс, ну скажи честно, ведь никогда штаты не защищали свою страну от угрозы извне. Гражданская война - это дело локальное. Мировые войны их непосредственно не касались. И им плевать было, кого поддерживать Сталина или Гитлера - должен был уйти один из них. И серьезная поддержка началась уже когда было понятно, что СССР выстоит. Если бы не выстоял, они бы переметнулись на сторону Германии, как ни в чем не бывало. Это признак цивилизованности?
    А что ты скажешь, когда штаты поймут, что продолжать вкачивать деньги в Украину невыгодно и свернут свою программу? Уже есть мнение, что к власти скоро дриведут радикально настроеное правительство. Если оно выполнит свои задачи - америка будет довольна. А если тоже не справится, у америки будет повод выйти из игры под предлогом: "эй, да там же радикалы! мы не с ними" Ржака
  7. 05 Февраля 2015 Чтв 10:59:41
    Через годик, а то и раньше, большинству уже будет плевать на Америку, "патриотизм", национализм....

    Чего от кого защищать? Там есть чего-то вашего? Вам нужна война?

    Тут жрать будет скоро нечего и купить не на что, а все кричат - ура! вперед!

    жесть...
  8. 05 Февраля 2015 Чтв 11:21:17
    kinslayer писал : Через годик, а то и раньше, большинству уже будет плевать на Америку, "патриотизм", национализм....
    Чего от кого защищать? Там есть чего-то вашего? Вам нужна война?
    Тут жрать будет скоро нечего и купить не на что, а все кричат - ура! вперед!
    жесть...


    Не, с таким настроем надо валить Wink
  9. 05 Февраля 2015 Чтв 11:28:18
    Николай Азаров пресс-конференция 04 февраля 2015. Очень внятно обо всём!
  10. 05 Февраля 2015 Чтв 12:19:02
    zlobniy писал :
    по ту сторону писал(а) ... :про Навального - это настолько никчемная фигура, что его явно кто-то должен был профинансировать, чтобы я про него узнал.


    отличное знание навального, который на московских выборах набрал почти 30% голосов и сделал больше полезного, чем вся шушера в стенах госдумы.


    а перечислите что сделал навальный полезного?
    хотяб что нибуть..... чуть-чуть... не будем обращать внимание на "сделал больше полезного, чем вся шушера в стенах госдумы"

    в свое время явлинский пошел на президентские выборы с лозунгом "Московии надо 4-е транспортное кольцо!" и тоже нехило насобирал голосов именно в Москве.... тоже великий деятель? тока вот нам в Омске ваще фиолетово до 4 ТК вокруг Москвы..... скорее наоборот - 3,!4здить надо было меньше, продавая места под застройку вместо развития на этих местах транспортной инфраструктуры.....
  11. 05 Февраля 2015 Чтв 13:00:15
    SeregaR 19780624 писал :
    ну т.е. мы говорим про одно и то же, только с разных подходов.... Very Happy
    твоя горячо любимая "гомо-ната" умеет воевать тока с беззащитными арабами.... и то это у нее получается на оооочень слабенькую троечку...


    Ты почитай в интернетах российских стратегов, они однозначно заявляют что без ядерного оружия НАТО наваляет России, что не удивительно, потому что блок превосходит Россию в несколько раз по населению и намного по многим обычным вооружениям, не говоря что они более современные. Россия никогда не воевала с противником превосходящим по численности, количеству оружия и другим ресурсам. Поэтому Россия чтобы как то спастись от такого преимущества и отставания в высокоточном оружии меняет все время в своей стратегии критерии применения ядерного оружия.
  12. 05 Февраля 2015 Чтв 13:09:47
    а у нас уже и хлебушек по трицатке, а обещали что не будет( видать окончательно все продали казахам, а к весне будем у них покупать наше пшено в два раза дороже
  13. 05 Февраля 2015 Чтв 13:11:55
    zlobniy писал :
    по ту сторону писал(а) ... :Это он для СЕБЯ сделал. Вы мне скажите, что он сделал для МЕНЯ.
    это все, что ты успел прочитать? Смайлик :-) он тебе оставляет надежду, что после краха режима останутся люди, способные сохранить и целостность страны, и ее былое величие. Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы я просто не знаю как иначе ответить на вопрос: А ЧТО ОН СДЕЛАЛ ДЛЯ МЕНЯ?

    ну для меня путин лично ничего не сделал, для тебя, думаю, тоже. но ты почему-то его бесполезным не кличешь.


    "а у нас в квартире газ, а у вас?" (с)

    навальный - это ЧМО и обычный мошенник!
    мавроди курит в сторонке
    он ни сделал ни чего ни для него, ни для вас, ни для кого то еще! суть этого ресурса - кнопка внизу страницы, "поддержи проекты" ВСЁ!
    все эти проекты - это ретрансляторы!
    т.е. ты пишешь жалобу на каку нить РосЯму, они тупо ее ретранслируют в ГИБДД, мэрию и в прокуратуру...
    система убогая сама по себе - по сути она забивает информационные каналы этих ведомств... никто естетсвенно эти жалобы не проверяет... зато эти навально=-подданые контролируют, чтоб были ответы от гос. органов!
    это сродне дос-атаке на какой то ресурс.... и вы считаете это пользой?
    я пробовал САМ ЛИЧНО получить выгоду от столь замечательного опозиционера навального и его проектов.... знаете что получил? письма с просьбами поддержать проекты в электронку - ВСЕ!!!!
    звонили пару раз... первый раз пытались услышать мое мнение о проекте РосЖКХ, я вежливо сказал, что называть "это" проектом просто смешно.
    Второй раз распрашивали, как бы я мог еще поучавствовать? может еще жалобы ОСТАЛИСЬ? (типа решеили все мои проблемы они или нет).... тут я не выдержал и сказал звонящему открытым текстом, что считаю навального три-два-расом и мошенником, что все их проекты - помойка для справления нужды либерастами, и чтоб сам лично звонящих шел на "икс/игрег/еще одна буква не из латинского алфавита"....
    он понял, что денег не будет и пошел в заданном направлении....
  14. 05 Февраля 2015 Чтв 13:22:01
    SeregaR 19780624 писал ? ? ? : один большой лол
    да пожалуйста. Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  15. 05 Февраля 2015 Чтв 13:38:42
    zlobniy писал:
    по ту сторону писал(а) ... : зависит от США, как марионеточное государство

    Нет
    по ту сторону писал(а) ... : речь о марионеточной государственности
    доказательств нет
    по ту сторону писал(а):Я считаю Путина неудачной фигурой, но не бесполезной для меня
    спасибо, что поделился? а как на счет клерикализации? отказаться от изучения ин. яз.? сокращения школ?
    по ту сторону писал(а): Навальный - муть.
    я про него много слышу и читаю


    уважаемый, а вы от кеда к нам зашедший? тоже со "свободного берега" из за целюлитных задниц выглядываете?
    мне просто интересно, вы жертва чьей пропаганды..... Very Happy

    про марионеточность Украины - все верно, они уже и на марионетку не тянут... все действия ЕС до сих пор спорные, пендостан тоже мечется - "дать/не дать оружия", "вводить/не вводить еще санкции" ....
    при этом Украрина и ее правители с ног сбились в поисках - где б соснуть, чтоб хоть чо-нить капнуло.....
  16. 05 Февраля 2015 Чтв 13:52:44
    zlobniy писал :
    SeregaR 19780624 писал: один большой лол
    да пожалуйста. Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы


    "летели два крокодила - один зеленый, второй на север" (с)

    вы о чем, уважаемый?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 106,
, 108 ... 398, 399, 400  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru