Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5933 (+10), просмотров: 285380

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 105,
, 107 ... 394, 395, 396  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 05 Февраля 2015 Чтв 0:02:45
    по ту сторону писал(а) :Скажите, чем вызван Ваш интерес ко всей этой - украинской, околоукраинской - тематике?

    мой интерес в том, чтобы РФ не катилась в говно, чтобы обратно стала Россией, а не сраной рашкой.
    поэтому я против путофашизма, против аннексии Крыма, и вообще против всей этой путофашистской антиукраинской кампании.

    если ватные дебилы не понимают, что тонут в говне и пропивают будущее страны, то я - понимаю и пытаюсь объяснить.
  3. 05 Февраля 2015 Чтв 0:05:29
    первое, я отвечу из уважение
    второе, пишешь очень мутно, много воды и скучно.

    Чиркаш писал :Можете назвать этот вооружённый конфликт необъявленной войной, но и этот термин не будет строго соответствовать действительности.
    а какой термин будет соответствовать действительности?

    Чиркаш писал :И пока я вижу Вы далеки от объективной оценки существующего положения дел в Восточной Украине и оцениваете происходящее исходя из своей эмоциональности.
    я вроде тут один из немногих, который оперирует фактами, и готов рассматривать разные точки зрения. более того, я далек от таких громких заявлений как: Вы далеки от объективной оценки существующего положения дел в Восточной Украине мне вот любопытно, если я так далек, значит ты так близок, какой источник информации используешь?

    Чиркаш писал : Скажите, почему Вас волнует формальная сторона вопроса и что Вы можете сказать о том, кому в данном случае выгодно продолжение конфронтации и по каким причинам?
    выгодно россии и только россии. замороженный конфликт это идеальное решение для отвлечения населения от внутренних проблем. если еще 2-3 года назад все хвалили путина за стабильность, высокий уровень жизни и возможность путешествовать, то уже сейчас, даже с падениям уровня жизни, путина хвалят за позицию против фашистов, соглашаясь терпеть и даже ставя это какой-то ценностью. внутри россии проблем и фашизма в разы больше, чем за ее пределами.

    Чиркаш писал : А какая разница, кто и что организовал? Налицо - государственный переворот. Пришедшее к власти правительство - нелигитимно.
    я видел ты там тоже что-то про легитимность написал. но это сложно комментировать, т.к. со всех сторон изученная тема.

    пиши, что такое нелегитимность, она у каждого своя, как оказалось. при этом не забудь учесть, что парламент остался тот же, а бегство президента, который формально не имеет отношение ни к одной ветви власти, при сохранении функционирующего государства, это не трагедия. теперь народ выбрал нового президента, новый парламент.
    также напоминаю, что источником власти является народ, а не легитимный президент. народ решил на майдане, народ решил на выборах.

    забавные пункт есть в конституции украины

    Право определять и изменять конституционный строй в Украине при
    надлежит исключительно народу и не может быть узурпировано государством, его органами или должностными лицами


    Никто не может узурпировать государственную власть

    Чиркаш писал :Если Вы не считаете, что США помогало майдану, поясните кто, по Вашему мнению, кормил и обеспечивал проживание людей на майдане, собственно кто стоял за этой "оранжевой" революцией? Только про народ мне говорить не надо. Для революции нужны деньги, а народ не состоит сплошь из кокаиновых баронов.
    ок, как эксперт, расскажи какие деньги нужны были на организацию таких протестов, какие статьи затрат были бы у революции, сколько на еду, сколько на амуницию, сколько на .. я больше и не знаю ничего.

    прежде чем отвечать, уваж, посмотри подробный отчет о жизни майдана в январе 2014 года. про еду с 56 фотографии.

    вынесу часть сюда:


  4. 05 Февраля 2015 Чтв 0:11:28
    AlexAdmin писал :
    а тебе то какое дело до его дочери? жениться хотел?
    ты же за славян не заступаешься, а наоборот, аплодируешь когда путофашисты убивают русских людей на Украине. Если ватники настолько обезумели, что хотят убивать братьев, а у казаха здравый смысл сохранился, то кого в этом винить?

    То чтобы его называть казахом, тебе Karaganda сказал? Гы-гы-гы

    У "казаха" твоего должен быть здравый смысл про его "казахстан" или "Крым", т.е. то что он знает, но никак не славянские терки. Ты еще чукчу приведи. Все поржем Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  5. 05 Февраля 2015 Чтв 0:16:54
    zlobniy писал : ок, как эксперт, расскажи какие деньги нужны были на организацию таких протестов, какие статьи затрат были бы у революции, сколько на еду, сколько на амуницию, сколько на .. я больше и не знаю ничего.

    прежде чем отвечать, уваж, посмотри подробный отчет о жизни майдана в январе 2014 года. про еду с 56 фотографии.


    Я бы посмотрел на тебя когда бы ты отведал сеей похлебки и куда бы ты бежал? В полнейшей антисанитарии без воды, на улице, целый месяц, не работали, и не дома, а на улице. Ну-ну.
  6. Legalize


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    05 Февраля 2015 Чтв 0:27:51
    AlexAdmin писал : есть такое правило: доказательство вины лежит на стороне обвинителей.
    если кто-то бездоказательно заявляет, что, к приеру, я - агент госдепа, продался пиндосам, и так далее, то что я должен отвечать? Доказывать, что это всё ложь? Нет. Пустые обвинения имеют вес только для пустых людей.

    Чем доказаны ваши предположения о том, что развал Украины - вина Путина?
  7. 05 Февраля 2015 Чтв 0:28:53
    Пятая колонна писал(а) : У "казаха" твоего должен быть здравый смысл про его "казахстан" или "Крым", т.е. то что он знает, но никак не славянские терки.

    не вижу в этом тезисе никакой логики.
    почему "казах" не может выступать, так сказать, арбитром в споре славян?
  8. 05 Февраля 2015 Чтв 0:28:59
    Пятая колонна писал(а) : Я бы посмотрел на тебя когда бы ты отведал сеей похлебки и куда бы ты бежал? В полнейшей антисанитарии без воды, на улице, целый месяц, не работали, и не дома, а на улице. Ну-ну.
    т.е. по твоему мнению у них где-то была неофициальная кухня, с чистыми столами, поварами и изысканными блюдами? Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы

    вы даже не верите тому, что максимально подробно задокументировано.
  9. 05 Февраля 2015 Чтв 0:30:00
    Legalize писал : Чем доказаны ваши предположения о том, что развал Украины - вина Путина?

    у меня нет подобных предположений.
  10. Legalize


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    05 Февраля 2015 Чтв 0:32:16
    AlexAdmin писал : у меня нет подобных предположений.

    а по вопросу ничтожности армии РФ перед НАТО?
  11. 05 Февраля 2015 Чтв 0:41:40
    AlexAdmin писал :
    не вижу в этом тезисе никакой логики.
    почему "казах" не может выступать, так сказать, арбитром в споре славян?


    Ты это правда серьезно. Или прикалываешься?
    Это то же самое, если я тебе начну рассказывать о женском оргазме.

    "казах" твой может начать разнимать двух братьев и огрести по-полной. Не более того. Кстати я видел такого чепушилу с обоими сине-феолетовыми глазами, который на свадьбе неразобравшись полез разнимать дерущихся. Он был с другой стороны родственников. Вот два брата ему и втюхали. Зато разговоров потом было
    Гы-гы-гы Гы-гы-гы

    Либо тебе абсолютно не важна тема, а важен сам процесс зарабатывания бабла. Типа поставил дурня-раздражителя, а народ ведется, своими посещениями ругательствами тебе кворум делает.
  12. 05 Февраля 2015 Чтв 0:54:36
    вот еще про быт майдана на 4 декабря 2013 года.
  13. 05 Февраля 2015 Чтв 1:00:21
    Пятая колонна писал(а) : "казах" твой может начать разнимать двух братьев и огрести по-полной.

    почему-то его деятельностью недовольны исключительно местные ватники, тогда как русские с Украины никакого недовольства не проявляют. Лично мне нравится читать его тему, а если кому не нравится - никто ведь читать не заставляет, в чём проблема-то?
  14. 05 Февраля 2015 Чтв 1:01:48
    zlobniy писал : вот еще про быт майдана на 4 декабря 2013 года.

    Посмотрел, прослезился.
    Я конечно не Станиславский, но "не верю!"
    Там одних одноразовых костюмов на нормальные деньги.

    Ну иди собери безработных в несколько сот тысяч. Выйди на Красную площадь или к мэрии. Зимой. И Фейсбук тебе в помощь.
  15. 05 Февраля 2015 Чтв 1:07:41
    Пятая колонна писал(а) :Посмотрел, прослезился. Я конечно не Станиславский, но "не верю!" Там одних одноразовых костюмов на нормальные деньги.
    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы сорри, нет пруфов на РТ
  16. 05 Февраля 2015 Чтв 1:13:51
    AlexAdmin писал : Лично мне нравится читать его тему, а если кому не нравится - никто ведь читать не заставляет, в чём проблема-то?

    А проблема в том, что ты с какого-то перепуга устанавливаешь его статус как оппозиционера. Если чел с Украины, так к кому он оппозиционер, к правительству Украины. Или к правительству Сербии. Какое отношение он имеет к оппозии сраной рашки?
    Тем более ты его выставляешь своим рупором, а люди не могут с ним даже общаться, ты всех банишь. В чем прикол?
    А не читать, как ты говоришь, зачем "оппозиционеры" лезут к русским?
    Где логика? Или совок рулит. Мечтаешь неугодных согнать в психушки, тюрьмы? Гы-гы-гы Гы-гы-гы
    Или никому не разрешай или всем - свобода.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 105,
, 107 ... 394, 395, 396  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru