Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5943 (+10), просмотров: 286768

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 104,
, 106 ... 395, 396, 397  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 04 Февраля 2015 Срд 22:20:36
    zlobniy писал : т.е. президент россии должен это объявить? или министр обороны? или кто-то еще? поясни процедуру.
    Подобные акты передаются по дипломатическим каналам. И есть явные и неявные подтверждения существования войны между государствами. В частности - разрушение экономических связей. Но на сегодня, Россия поставляет Украине газ, а Украина пытается за него расплачиваться. Другим фактором, указывающим на состояние войны, является прекращение дипломатических отношений между государствами. Но посольство Украины пока ещё в Москве, также как и посольство России находится в Киеве. Можете назвать этот вооружённый конфликт необъявленной войной, но и этот термин не будет строго соответствовать действительности. И пока я вижу Вы далеки от объективной оценки существующего положения дел в Восточной Украине и оцениваете происходящее исходя из своей эмоциональности.
    Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос и позволю себе задать вопрос Вам. Скажите, почему Вас волнует формальная сторона вопроса и что Вы можете сказать о том, кому в данном случае выгодно продолжение конфронтации и по каким причинам?
    zlobniy писал : я не знаю от чего он бежал, он же дибил. и нет, это организовали не сша
    А какая разница, кто и что организовал? Налицо - государственный переворот. Пришедшее к власти правительство - нелигитимно. Если Вы не считаете, что США помогало майдану, поясните кто, по Вашему мнению, кормил и обеспечивал проживание людей на майдане, собственно кто стоял за этой "оранжевой" революцией? Только про народ мне говорить не надо. Для революции нужны деньги, а народ не состоит сплошь из кокаиновых баронов.
  3. 04 Февраля 2015 Срд 22:26:38
    по ту сторону писал(а) : Ой, а как в Гетманате-то все немцев поддерживали. И в Манчжоу-Го - японцев.
    некорректное сравнение, украина не Манчжоу-Го и не афганистан Смайлик :-) с таким успехом можно любую страну без ядерного вооружения, вовлеченную в мировую финансовую систему, назвать марионеткой. а в 90-ые россия была частично марионеткой, т.к. тоже зависела от кредитов.

    по ту сторону писал(а) :Еще раз: само существование Украины - экономическое, политическое - зависит от воли США. НЕ от украинцев! Перестанут американцы давать кредиты и не дадут оружия - конец Украине.
    вроде бы оружия они еще украине не дали, но она как-то сущесвует. боле того, если россия перестанет поддерживать сепаратистов, то все будет окей и с целостностью, и с экономикой.

    по ту сторону писал(а) :Американцы сидят в украинском правительстве и украинских крупнейших корпорациях и принимают реальные политические решения, о судьбе Украины.
    я тебе только что показал, что пока в исполнительной власти только одна женщина, которая родилась и воспиталась в сша, но последние 20 лет живет в украине. ничего другого как доказательство марионеточности ты так и не привел. как-то слабо для таких заявлений.

    по ту сторону писал(а) :Знаете, а ведь со мной больше никто и никогда и ничем не делился, кроме Путина. Серьезно. Уж не знаю, что он там украл или не украл.
    ну круто, у тебя Стокго́льмский синдром

    Стокго́льмский синдром (англ. Stockholm Syndrome) — термин популярной психологии, описывающий защитно-бессознательную травматическую связь[1], взаимную или одностороннюю симпатию[2], возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и/или применения (или угрозы применения) насилия. Под воздействием сильного шока заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия, и в конечном счёте отождествлять себя с ними, перенимая их идеи и считая свою жертву необходимой для достижения «общей» цели. Бытовой стокгольмский синдром, возникающий в доминантных семейно-бытовых отношениях, является второй наиболее известной разновидностью стокгольмского синдрома.

    по ту сторону писал(а) :Ок, московский политик и активист, замешанный во всяком г...е типо Кировлеса. Короче, наследник Немцова. Мне он ничего хорошего не сделал, как и его предшественники по московской тусне Немцовы-Хакамады. И не сделает, конечно.
    он пока московский политик, и если бы ему не блокировали доступ до федеральных выборов, как это сейчас делают с его партией прогресса, то не меньшего результата он добился бы и на парламентских выборах. путин наследниц алкоголика ельцина и ставленник березовского.

    ты не замечаешься, что это пустой диалог, когда ты уверен в чем-то, что нельзя доказать, но ты все же веришь, что может быть только так, а не иначе? тебе самом не кажется странность, что только одна и один человек прав, а остальные нет?
  4. 04 Февраля 2015 Срд 22:32:33
    Пятая колонна писал(а) : Какая информация у тебя есть?

    да полно информации, было бы желание её воспринимать.

    Во Вьетнаме тоже не было регулярных войск СССР, но это не значит, что Вьетнам сам по себе победил Америку.
  5. 04 Февраля 2015 Срд 22:34:12
    Чиркаш писал : Налицо - государственный переворот. Пришедшее к власти правительство - нелигитимно.

    если государственный деятель пострелял в свой народ и сбежал из страны, убоявшись ответственности за содеянное, это не государственный переворот.
  6. 04 Февраля 2015 Срд 22:36:32
    AlexAdmin писал : если государственный деятель пострелял в свой народ и сбежал из страны, убоявшись ответственности за содеянное, это не государственный переворот.

    рукалицо
    Какое лживое утверждение.
  7. 04 Февраля 2015 Срд 22:39:17
    AlexAdmin писал :
    да полно информации, было бы желание её воспринимать.


    Я тупой ватник из сраной рашки на службе путофашистов - создай тему и собери все факты воедино.
    А-то получается для тебя канадские профессионалы не авторитет, а ты мне сам ничего доказать не можешь!
    Значит ты все врешь.

    AlexAdmin писал :
    Во Вьетнаме тоже не было регулярных войск СССР, но это не значит, что Вьетнам сам по себе победил Америку.


    Снова - танки, самолеты и инструктора. Не более того.
  8. 04 Февраля 2015 Срд 22:40:24
    AlexAdmin писал : если государственный деятель пострелял в свой народ и сбежал из страны, убоявшись ответственности за содеянное, это не государственный переворот.
    Есть процедура смены власти в стране, оговоренная в Конституции. Побег, или отъезд главы государства не является причиной смены этой власти.
  9. 04 Февраля 2015 Срд 22:57:49
    Чиркаш писал : Есть процедура смены власти в стране, оговоренная в Конституции. Побег, или отъезд главы государства не является причиной смены этой власти.

    В данной ситуации побег главы государства равносилен его смерти или иного рода утрате дееспособности, со всеми вытекающими из этого стандартными процедурами. Есть процедура смена власти на случай утраты президентом дееспособности. Может быть он умер, сошел с ума, похищен инопланетянами, взят в заложники террористами, и так далее - на каждый конкретный случай правила не пропишешь, но совершенно ясно, что если глава государства утратил возможность исполнять свои обязанности, должна запускаться стандартная процедура, и эта процедура переворотом не является.
  10. 04 Февраля 2015 Срд 23:09:16
    Пятая колонна писал(а) :создай тему и собери все факты воедино.

    вон караганда уже этим занимается, я почитываю, там много интересного.

    Пятая колонна писал(а) :для тебя канадские профессионалы не авторитет, а ты мне сам ничего доказать не можешь!

    Канадские профессионалы в области маркетинговых исследователей, вероятно, не понимают специфики политических опросов на оккупированной территории.

    Делать политический опрос на оккупированной территории путём обзвания стационарных телефонов - это верх непрофессионализма. Ответы при таком опросе будут всегда в пользу оккупационной власти - никто не хочет вылететь с работы или быть вызванным в кабинет ФСБ, или каких-то ещё последствий за свои нелояльные ответы.
  11. 04 Февраля 2015 Срд 23:15:13
    AlexAdmin писал :
    Пятая колонна писал(а) ... :создай тему и собери все факты воедино.

    вон караганда уже этим занимается, я почитываю, там много интересного.


    Б..ядь, я не матерюсь!
    Муслим про терки между бандеровцами и русскими рукалицо

    Почитай лучше историков, философов.
    Солженицына, Оруэла ...
    А-то доверил свою голову мусульманину. Ну как-то не комильфо.

    Слушай. А ты готов взять оружие и начать убивать ватников?
  12. 04 Февраля 2015 Срд 23:32:18
    Пятая колонна писал(а) : Муслим про терки между бандеровцами и русскими рукалицо

    Пока россиянское ватное быдло записывается в добровольцы чтобы идти убивать русских людей на Украине, за славян казахи заступаются.
    Кстати, думаю, из него муслим примерно как из тебя христианин, хотя это просто предположение.

    Пятая колонна писал(а) :Слушай. А ты готов взять оружие и начать убивать ватников?

    зачем ватников убивать? их надо вразумлять, пока они сами друг дружку не поубивали. Я против войны, за европейский спокойный образ жизни, мне ничьей крови не надо.
  13. 04 Февраля 2015 Срд 23:40:17
    AlexAdmin писал :... за славян казахи заступаются.

    Причем у которого дочь странной ориентации
    Гы-гы-гы

    Этим все сказано. Дальнейшие твои поступки ясны.

    пациент скорее мертв....
  14. 04 Февраля 2015 Срд 23:51:33
    Пятая колонна писал(а) :
    AlexAdmin писал ... :... за славян казахи заступаются.

    Причем у которого дочь странной ориентации

    а тебе то какое дело до его дочери? жениться хотел?
    ты же за славян не заступаешься, а наоборот, аплодируешь когда путофашисты убивают русских людей на Украине. Если ватники настолько обезумели, что хотят убивать братьев, а у казаха здравый смысл сохранился, то кого в этом винить?
  15. 04 Февраля 2015 Срд 23:55:21
    AlexAdmin писал : е. Если ватники настолько обезумели, что хотят убивать братьев, а у казаха здравый смысл сохранился, то кого в этом винить?

    Скажите, чем вызван Ваш интерес ко всей этой - украинской, околоукраинской - тематике?
  16. Плюс 1


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеОграничение, 1 сообщение в часЖен.
    04 Февраля 2015 Срд 23:59:12
    по ту сторону писал(а) :
    AlexAdmin писал ... : е. Если ватники настолько обезумели, что хотят убивать братьев, а у казаха здравый смысл сохранился, то кого в этом винить?

    Скажите, чем вызван Ваш интерес ко всей этой - украинской, околоукраинской - тематике?
    У него сервера там находятся)))
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 104,
, 106 ... 395, 396, 397  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru