Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5958 (+10), просмотров: 289426

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 103,
, 105 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 04 Февраля 2015 Срд 21:48:29
    Пятая колонна писал(а) : Если АА такой правдоруб пускай выставит в главном топике эти данные или кишка тонка?

    а что такого важного в этих данных по вашему мнению?

    в советское время если бы кто угодно обзвонил несколько сот человек и спросили бы у них "одобряете ли вы политику партии?", все 100% ответили бы "да!", и что с того?

    для тех, кто в танке, поясню: звонок незнакомого человека на стационарный номер, да к тому же когда этот незнакомец задаёт острые вопросы, "неправильные" ответы на которые могут повлечь неприятные последствия - жуткий напряг. Потому что тот, кто звонит - знает того, кому он звонит, на него все данные в базе. Это всё равно что проводить опрос вызвать в кабинет ФСБ направив лампу в лицо - "вы за присоединение Крыма?". И попробуй скажи "нет, я против".
  3. 04 Февраля 2015 Срд 21:51:09
    Алекс...
    Исследование было заказано "борцами за возвращение Крыма в Украину", которые уговорили канадские фонды поддержки демократии оплатить известной американской фирме исследование, подтверждающее их претензии Гы-гы-гы

    P.S. Вангую судорожные попытки натянуть сову на глобус

    Гы-гы-гы

    P.P.S. Даже не интересно, он уже это делает Гы-гы-гы
  4. 04 Февраля 2015 Срд 21:53:03
    AlexAdmin писал :
    а что такого важного в этих данных по вашему мнению?

    в советское время если бы кто угодно обзвонил несколько сот человек и спросили бы у них "одобряете ли вы политику партии?", все 100% ответили бы "да!", и что с того?


    Я под столом
    значит укроопрос для тебя не авторитет. Для тебя авторитет - Karaganda?
  5. 04 Февраля 2015 Срд 21:53:48
    Maxwells demon писал : Вангую судорожные попытки натянуть сову на глобус

    хоссподи, ну достаточно же прочитать преамбулу к этому опросу, чтобы понять его полнейшую некорректность. Звонки незнакомцев на стационарные телефоны автоматически предопределяют ответы лояльные текущей власти, это аксиома. Не понимаю, на кого подобные выкладки могут производить впечатление - ну хоть чуть-чуть то мозгами пошевелить можно? Или нельзя?
  6. 04 Февраля 2015 Срд 21:55:23
    Заказчик кто?
    рукалицо рукалицо рукалицо Лопнуть от смеха!
  7. 04 Февраля 2015 Срд 21:56:23
    Maxwells demon писал : Заказчик кто?

    не знаю, а это какое-то имеет значение, или как-то влияет на результат?
  8. 04 Февраля 2015 Срд 21:57:23
    zlobniy писал : более того, по мимо исполнительной власти существует законодательная власть, которая ее и одобрила (состоит из украинцев) и судебная.

    zlobniy писал :никаких доказательств марионеточности у тебя нет.

    Ой, а как в Гетманате-то все немцев поддерживали. И в Манчжоу-Го - японцев.
    Еще раз: само существование Украины - экономическое, политическое - зависит от воли США. НЕ от украинцев! Перестанут американцы давать кредиты и не дадут оружия - конец Украине.
    Американцы сидят в украинском правительстве и украинских крупнейших корпорациях и принимают реальные политические решения, о судьбе Украины.

    zlobniy писал : т.е. спасибо путину, что поделился тем, что не успел украсть?

    Знаете, а ведь со мной больше никто и никогда и ничем не делился, кроме Путина. Серьезно. Уж не знаю, что он там украл или не украл.

    zlobniy писал : он набрал 27% голосом на выборах в мэры москвы, тогда как кандидат от кпрф набрал 10%, яблоко 4%, лдпр и спср в районе 3%.

    Ок, московский политик и активист, замешанный во всяком г...е типо Кировлеса. Короче, наследник Немцова. Мне он ничего хорошего не сделал, как и его предшественники по московской тусне Немцовы-Хакамады. И не сделает, конечно.
  9. 04 Февраля 2015 Срд 21:58:57
    AlexAdmin писал : Не понимаю, на кого подобные выкладки могут производить впечатление - ну хоть чуть-чуть то мозгами пошевелить можно? Или нельзя?


    Для тебя Начальник генштаба Муженко, говорящего, что на Украине нет регулярных частей России, тоже не авторитет?
  10. 04 Февраля 2015 Срд 22:00:38
    Пятая колонна писал(а) : на Украине нет регулярных частей России, тоже не авторитет?

    а кто утверждает что регулярные части РФ там есть?
  11. 04 Февраля 2015 Срд 22:01:35
    AlexAdmin писал :
    а кто утверждает что регулярные части РФ там есть?

    А что, у РФ есть нерегулярная армия (или нерегулярные части)?
  12. 04 Февраля 2015 Срд 22:02:20
    по ту сторону писал(а) :А что, у РФ есть нерегулярная армия?

    есть, и называется она "террористические банды путофашистов".
  13. 04 Февраля 2015 Срд 22:03:29
    Документальное доказательство злочинности Путина


    УКАЗ
    Чекистам из Пскова и Омска прийти на Донбас конно, людно и оружно.

    Путин
  14. 04 Февраля 2015 Срд 22:04:05
    AlexAdmin писал :
    есть

    И где же она эта нерегулярная армия?
  15. 04 Февраля 2015 Срд 22:11:36
    AlexAdmin писал :есть, и называется она "террористические банды путофашистов".

    Какая информация у тебя есть?
    Две могилы из Ростова ты показывал миллион раз?
    Буки - которые уже сто раз разоблачили?

    Твоя проблема в том что ты сам себе страшилок насочиняешь исам себе же их рассказываешь.
  16. 04 Февраля 2015 Срд 22:14:45
    Ему голоса сказали... Ну и вот, стало быть
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 103,
, 105 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru