Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5958 (+10), просмотров: 289418

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 102,
, 104 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 04 Февраля 2015 Срд 20:36:26
    Пятая колонна писал(а) :Ты хочешь в России бойни? У нас же ядреная бомба. Америке кирдык сразу.Думаешь в Сербии отсидеться?
    ну омску кирдык сразу, даже выехать никуда не успеешь.
  3. 04 Февраля 2015 Срд 20:37:46
    AlexAdmin писал :
    нет, я хочу только чтоб проклятые путофашисты перестали убивать русских людей на Украине.


    А ты уверен что Вальцманом управляет наш главный путофашист из Кремля?

  4. 04 Февраля 2015 Срд 20:37:58
    AlexAdmin писал : я хочу только чтоб проклятые путофашисты перестали убивать русских людей на Украине.
    ...
    Вопрос
    Мдя, клиника..
    Значит не русских можно?
    Значит не путофашистам тож можно?
    Мы краснеем!
  5. 04 Февраля 2015 Срд 20:42:39
    Возвращаясь к названию темы...
    Исследование проведенное GfK Ukraine по заказу компании Berta Communications при поддержке Canada Fund for Local Initiatives для проекта Free Crimea

    Заказчик
    [внешняя ссылка]

    И афронт по полной программе

    http://www.gfk.com/ua/documents/presentations/gfk_report_freecrimea.pdf
    Ну и вот, стало быть Гы-гы-гы
  6. 04 Февраля 2015 Срд 20:43:01
    zlobniy писал : все верно, у нас же есть немножко резервов

    На самом деле даже когда никаких резервов не было, а РФ пережила дефолт, президентом был вечно пьяный Ельцын, а в Чечне шла полномасштабная война, РФ умудрялась показывать американцам фигу по поводу Югославии и т.п. Хотя это и была всего лишь фига.
    zlobniy писал :
    можно список американцев, которые сидят в украинских министерствах?

    Списка нет, есть отдельные сообщения. Например, вот это.

    Именно поэтому тот факт, что президент Украины Петр Порошенко и премьер Арсений Яценюк утвердили новый состав правительства, передав министерство финансов Наталье Яресько, бывшему сотруднику Государственного департамента США, Запад предпочел не замечать. В 1990-е Яресько была сотрудником американского посольства в Киеве и руководителем фонда Western NIS Enterprise Fund, организации, выполнявшей поручения Государственного департамента по финансированию частных компаний на Украине.
    Читать далее: [внешняя ссылка]


    zlobniy писал :
    более того, это же здорово, что работать будут профессионалы с опытом,

    Интересно, а какая связь между профессионализмом и гражданством.

    zlobniy писал :
    территориальная целостность украины зависит не только от сша

    В нынешней политической раскладке поддержать Киев напрямую могут только США и их союзники.

    zlobniy писал : много чего, читай [внешняя ссылка]


    Бааа!

    Председатель «Партии Прогресса», учредитель «Фонда борьбы с коррупцией», сын, муж, отец.

    Это он для СЕБЯ сделал.
    Вы мне скажите, что он сделал для МЕНЯ.
  7. 04 Февраля 2015 Срд 20:50:00
    Maxwells demon писал ? ? ? : Free Crimea
    Ну и вот, стало быть Гы-гы-гы


    Вот бы про Украину найти? Но такое боюсь секрет. А у нас же тоталитаризм Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы я забыл. АА на всех углах кричит про сраную рашку и про ватников на службе у путофашистов.
  8. 04 Февраля 2015 Срд 20:54:42
    Эпик фэйл - укропы уговорили канадцев оплатить опрос американской фирмы по Крыму.
    Интересно - мыздобулы результаты обнародовать будут? Гы-гы-гы
  9. 04 Февраля 2015 Срд 20:59:51
    по ту сторону писал(а) : РФ умудрялась показывать американцам фигу по поводу Югославии и т.п. Хотя это и была всего лишь фига.
    украина и сейчас показывает фигу россии, и любая европейская страна показывает фигу россии. по твоей логике - это признак независимости. тогда украина и европа - независимые.

    по ту сторону писал(а) : Списка нет, есть отдельные сообщения. Например, вот это.
    и что? ну работала или работала, можно подумать работать с сша это что-то плохое. весь прогресс последних лет из сша. а у наших чиновников вся собственность за пределами рф, чем не способ влиять?

    по ту сторону писал(а) : Интересно, а какая связь между профессионализмом и гражданством.
    тут следующая связь: развитая страна помогает развивающейся стране пройти путь становления. минуя ошибки.

    по ту сторону писал(а) : В нынешней политической раскладке поддержать Киев напрямую могут только США и их союзники.
    ну окей. в период великой отечественной войны сша и их союзники нас тоже поддерживали. а сейчас, с твоих же слов, мы сильная и независимая страна.

    по ту сторону писал(а) :Это он для СЕБЯ сделал. Вы мне скажите, что он сделал для МЕНЯ.
    это все, что ты успел прочитать? Смайлик :-) он тебе оставляет надежду, что после краха режима останутся люди, способные сохранить и целостность страны, и ее былое величие. Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы я просто не знаю как иначе ответить на вопрос: А ЧТО ОН СДЕЛАЛ ДЛЯ МЕНЯ?

    ну для меня путин лично ничего не сделал, для тебя, думаю, тоже. но ты почему-то его бесполезным не кличешь.
  10. 04 Февраля 2015 Срд 21:07:33
    zlobniy писал :украина и сейчас показывает фигу россии

    И при этом напрямую зависит от США, как марионеточное государство, по сути.


    zlobniy писал : и что? тут следующая связь: развитая страна помогает развивающейся стране пройти путь становления. минуя ошибки.

    Министр финансов Украины - третье лицо в политической иерархии исполнительной власти - американка. Это признак марионеточного государтсва вроде Гетманата.


    zlobniy писал : ну окей. в период великой отечественной войны сша и их союзники нас тоже поддерживали.

    А мы их. Это был союз равных, а в случае с Украиной речь идет о марионеточной государственности, по сути.


    zlobniy писал :ну для меня путин лично ничего не сделал, для тебя, думаю, тоже. но ты почему-то его бесполезным не кличешь.

    Я считаю Путина в существенной степени неудачной фигурой, но не бесполезной для меня лично. Например, его инициативы вроде национальных проектов дали мне больше возможностей в образовании.
    А Навальный - какая-то муть. Не понимаю, как можно обсуждать то, чего нет. Для меня нет никакого Навального, я не вижу его и не слышу - ни в политике, ни в бизнесе, ни в культуре.
  11. 04 Февраля 2015 Срд 21:09:54
    Если АА такой правдоруб пускай выставит в главном топике эти данные или кишка тонка?



    Спасибо
  12. 04 Февраля 2015 Срд 21:38:13
    zlobniy писал :
    факт: в словах обамы четко и недвусмысленно говорится о соглашении 21 февраля. ни о чем другом там нет и слова.

    [/i]факт: п. 3 соглашения дословно:
    3. Президентские выборы будут проведены сразу после принятия новой Конституции, но не позднее декабря 2014 года.


    И где там слова о соглашении? Даже вруны из РВК эту хрень в скобках написали, типа в моск Обамы заглянули.
    Но Обама-то не такой дурак. чтоб называть перенесение сроков выборов "передачей власти".
    А ты с чего решил. что можно вот так взять и сказать?
    Т.б. история нам говорит совсем другое, а именно, что США признали госпереворот и "ИО президента", не дожидаясь никаких выборов.

    Посему - врать ты не умеешь, учись лучше Гы-гы-гы
    А Обама признался в посредничестве в госперевороте.
  13. 04 Февраля 2015 Срд 21:42:30
    Maxwells demon писал : Возвращаясь к названию темы...
    Исследование проведенное GfK Ukraine по заказу компании Berta Communications при поддержке Canada Fund for Local Initiatives для проекта Free Crimea

    Заказчик
    [внешняя ссылка]

    И афронт по полной программе

    http://www.gfk.com/ua/documents/presentations/gfk_report_freecrimea.pdf
    Ну и вот, стало быть Гы-гы-гы


    Дотянулся?
  14. 04 Февраля 2015 Срд 21:44:51
    по ту сторону писал(а) : И при этом напрямую зависит от США, как марионеточное государство, по сути.
    нет не зависит.

    по ту сторону писал(а) : Министр финансов Украины - третье лицо в политической иерархии исполнительной власти - американка. Это признак марионеточного государтсва вроде Гетманата.
    не понимаю, как гражданство и профессионализм связаны? к тому же она урожденная украинка и имеет украинское гражданство.

    она вполне успешно реализовалась в украине и до известных событий

    В 2003 году награждена орденом княгини Ольги III степени от Президента Украины «за активную деятельность в содействии процессам экономического развития Украины, формирование её позитивного инвестиционного имиджа»
    В 2009 году была отмечена медалью Премьер-министра Украины за «весомый вклад в развитие двусторонних экономических отношений между Украиной и США».
    В 2010 вошла в 10 самых влиятель1ных иностранок на Украине по рейтингу журнала «Фокус»
    В том же году возглавила «Топ-100 украинских бизнес-леди» от газеты «Дело»
    44 место в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины 2011 года
    В 2011 году получила Орден Николая Чудотворца от Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата


    вот ее мини история в современной украине:

    1 декабря 2014 года Андрей Садовый отказался от предложенной ему должности первого вице-премьер-министра во втором правительстве Арсения Яценюка. На эту должность он предложил выбрать Наталью Яресько. По словам Садового, несмотря на то, что родилась в США, она последние 20 лет живёт на Украине, является настоящим патриотом страны и прекрасно знает все украинские реалии

    2 декабря Президент Украины Пётр Порошенко дал Наталье Яресько украинское гражданство. Вместе с ней украинскими гражданами также стали будущие министры, приглашённые из других стран: Александр Квиташвили и Айварас Абромавичус

    В тот же день Верховная Рада Украины утвердила новый состав Кабинета министров, в состав которого вошла Наталья Яресько как министр финансов


    более того, по мимо исполнительной власти существует законодательная власть, которая ее и одобрила (состоит из украинцев) и судебная.


    по ту сторону писал(а) : А мы их. Это был союз равных, а в случае с Украиной речь идет о марионеточной государственности, по сути.
    никаких доказательств марионеточности у тебя нет. с таким же успехом можно тиражировать новость, что петр порошенко заключил договор с дьяволом.


    по ту сторону писал(а) :Я считаю Путина в существенной степени неудачной фигурой, но не бесполезной для меня лично. Например, его инициативы вроде национальных проектов дали мне больше возможностей в образовании.
    т.е. спасибо путину, что поделился тем, что не успел украсть? а как на счет клерикализации общества, изучение религии со 2 по 9 класс? иди идея отказаться от изучения иностранных языков? или сокращения школ? что-то не могу назвать эти события - успехи в образовании.

    по ту сторону писал(а) : А Навальный - какая-то муть. Не понимаю, как можно обсуждать то, чего нет. Для меня нет никакого Навального, я не вижу его и не слышу - ни в политике, ни в бизнесе, ни в культуре.
    я про него много слышу и читаю. в политике он заметная фигура, напоминаю, он набрал 27% голосом на выборах в мэры москвы, тогда как кандидат от кпрф набрал 10%, яблоко 4%, лдпр и спср в районе 3%.

    по телевизору его не показывают, это точно. как только начнут показывать, считай, что начались положительные изменения в стране, а пока тотальная цензура.
  15. 04 Февраля 2015 Срд 21:46:09
    k9zxc писал : А Обама признался в посредничестве в госперевороте.
    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  16. 04 Февраля 2015 Срд 21:47:20
    Попрошу не зафлуживать простынями Confused
    Зрада!
    [внешняя ссылка]
    Гы-гы-гы
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 102,
, 104 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru